Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Alfeyka, спасибо зайка :friends: :dance: :dance: у нас тишина муж спит,рядом с ним Вова,а я скучаю(,ну хоть так и то радует))

Да можно и так назвать) думаю завтра надо точно новую тему открывать)

artver , С днём рождения,Верочка!Счастья мира и любви,и конечно здоровья!Пусть Вова растёт самым лучшим сыночком! :giverose: :giverose: :giverose:

Майские котята-зайчата! :D

ZZZ_мамаСони, спасибки :friends: аха и котята и зайчата :D

Всем приветик!

Пасибки всем за советы по поводу лактации! Сегодня чуток получше вроде. Только 2 раза зависла на титьках, но и то в конце-концов вполне довольная отваливалась, больше часа вроде не сидели сегодня на кормежке ).

Разрабатываюсь я прикладыванием по требованию - у нас перерыв не большой 2 часа (6, 8, 10, 12 часов кормежки и т.д.), только на ночь долгий получается и на прогулке она тоже терпит. Пью лактогон - без него молока нет практически совсем. Стараюсь пить много, кисломолочку пью - бифидок и кефир, в сумме где-то по литру в день. Стараюсь часто кушать. Сцеживаюсь после каждого кормления - хоть по капельке.

artver , с днем рождения!!! Здоровья тебе и Вовчику ).

Про пиво. Девочки, а как его пить для повышения лактации, если оно с алкоголем? А а безалкогольном столько химии напихано - жуть! Проще пивные дрожжи в аптеке купить и пить. Одна из моих подруг так лактацию поддерживала, в принципе хвалила. А ещё одна подруга советовала квас пить - ей хорошо помогало. Только я пока боюсь и квас и пивные дрожжи - боюсь, что колики у нас пойдут снова. я тут булочку сдобную себе позволила - реакция мнгновенная была - каки позеленели и крику от колик было жуть как много. К вечеру прошло (съела утречком). Так что я теперь пуганая ))).

Fedora,спасибо)

Девочки что делать и чем мазать,заклинило где то щас колет на вдох под сердцем,как будто самое верхнее ребро прям под сердцем(муж немного массаж делал по позвоночнику,но пока так же,колет :( межребер.невралгия скорее всего(

Девочки спасибо всем за отклики и отзывы, мне стало легче после ваших слов :giverose:

Fedora, какая ты молодец. а я что-то немного расслабилась со своими болячками, но пью Млекоин один раз в день. Вообще то надо курс по правильному пропить. Доча впринципе рассосала неплохо грудь, но молока катастрофически мало, хоть и бежит иногда. Хотя ночью только сисю едим, но и просыпаемся мало. Еще хочу Апилак купить и начать пить чай с молоком, он говорят очень хорошо помогает.

Есть у меня чай в пакетиках, но там трава - крапива содержится, а врач мне сказала что она на желудок не очень хорошо действует и мне ее лучше не пить.

А последние дни у меня доча перед сном бутылку ни в какую не берет, истерит, только сися спасает, ее с удовольствием сосет и сразу затихает.

Всем привет! :wave:

Ну вот я и дома, в Черногории. Как обещала, рассказываю про 11 часовой полет с дочей. Все прошло как нельзя лучше, при взлете я ее покормила смесью, потом она минуты 2 поплакала, я вышла с ней в туалет чтобы людей не нервировать. И после этого она проспала 6 часов, я ее опять покормила, и она спала уже до конца полета. При приземлении, я можно сказать насильно, в спящего ребенка влила еще немного смеси. Потом Стамбул, быстрый переход на другой рейс и еще 1,5 часа сна. Во втором самолете, я даже не будила ее покормить. :pardon: Так что для нас полет теперь нестрашен :grin: А еще вчера поехали в Будву и решили там переначивать в отеле, так что и этот экзамен мы сдали на отлично. Теперь пошла вас читать, а то столько пропустила ;)

Babby, моей маме удалили и тете. Сначала диеты и режима придерживались, а сейчас уже едят все подряд, даже немного алкоголя себе позволяют. Об операции напоминают только шрамики.

artver с днем рождения!

Fedoraты молодец, не важно как часто прикладываешь, хоть через час, главное, что доча молочко кушает и сытая! если малышка не плачит, значит сытая, голодный ребенок не будет молчать. Мой орет так, как будто его рвут на части :D

Babby почему ты думаешь, что мало молока, сейчас грудь уже не будет такой твердой, как в начале,если мягкая, не значит пустая. Я сейчас пью только млекоин и жидкости больше стараюсь - так молоко странно приходит, иной раз мягкая мягкая, а через час полтора как каменная может быть, аж больно. Я так поняла молоко неравномерно приходит, приливы спантанные и резкие.

Девочки, у нас похоже начался кризис 12-й неделе. Капризные, беспокойные мы стали. А еще мы сегодня отчаливаем опять на дачу, планирую на пару неделек, мама моя в отпуске, мне полегче будет.

Девочки! :wave:

я так поняла что темку пока новую не создали, напишу пока здесь.

у нас всё ок, вчера весь день на улице протусили, сначала по озеру гуляли (кстати у нас много мамочек на роликах с колясками, каждый раз вижу, тоже хочется так но не умею я на них котаться) да во дворе, а потом поехали на озеро на шашлыки :D оказалось что хотела я их больше чем получила удовольствия :pardon: вкусно конечно, пританцовывала от нетерпения, но ограничилась парой кусочков. :good: так что приехали поздно вечером домой, только Димку размяли и искупали и он сразу вырубился и проспал до 6 утра (вчера кстати тоже только в 7 его сама подняла). а сегодня утром приходила наш инструктор так мы его так наныряли, что он только чуток поел и вырубился, спит как ангел уже 3 часа)))) инструктор между делом намекнула что она и массаж делает за определенную плату :spiteful: Девочки, сколько вы платили за сеанс массажа?

фитбол очень нам помогает при газиках, Димасик сразу успокаивается :good:

наконец то расслабилась в ванной со свечами, музыкой и гидромассажем :man_in_love:

Кисёк, мы платили 400 за сеанс. 10 сеансов обычно надо. В конце курса смотрят по состоянию, могут и добавить пару-тройку. Нам массажистка сказала, что не надо больше.

Всем привет!

Я по быстренькому к вам)

artver с прошедшим тебя, счастья тебе и твоей семье :giverose:

Ярмама, супер фото =) спортивная семья :thumbsup: Моя какает 1 раз в сутки и её и это даже беспокоит, она с утра уже за часа два перед тем как покакать начинает тужиться. А про пюрешки это да, вообще с началом прикорма становится проще, так говорят во всяком случае :pardon:

У нас новая проблема, мы теперь и какать стали плоховато, во-первых, с началом покака прям краснеет и вскрикивает, какает со звуком, но не докакивает всё, через некоторое время приходится ей помогать - поджимаю ножки к животику, животик глажу, выходит втоорая порция как, а сегодня и на этом не остановились, чувствую, что еще не всё и она не может сама, пришлось трубочку от пипеточки вставлять на сантиметр примерно, вышли газики, убрала пипетку и опять каки начали выходить потихоньку, короче мы какали сегодня минут 15 наверное :( Плюс ко всем этим прелестям начала сильно срыгивать..причем срыгивает какой-то водой (слюни??)...в общем после сегодняшней шикарной ночи 4-х часовой я окончавтельно приняла решение о смене смеси, вот сейчас прочитала про правильный переход, теперь смесь выбираю. Немного страшно, но как кто-то из девочек умно заметил, хуже уже по-моему не бывает и не будет.. :blackeye:

Всем приветик! Elina_NY, а у меня такой вопросик куда лучше с детем в Черногории отдыхать ехать?

Светулё4ик, мне больше всего Будва нравится, там и море и активность какая-то есть, а если хочешь поспокойней место,то Котор, там залив, да и туристов не так много, а еще советую приезжать сюда в сентябре, когда уже не так много туристов, и погода приятней.

Девочки, кто-то писал, что ребенок перестал из бутылочки есть, у меня таже беда, я ее кормила грудью, а потом докармливала из бутылки сцеженным молоком, а теперь она не хочет есть. Хотя я знаю, что не съедает свою порцию из груди, и просыпается на следующее кормление раньше.И часто после 10-15 минут кормления грудью начинает вся выкручиваться и плакать, пока я не положу ее к себе на колени, в ее любимую позу.

Еще вопрос, у кого было кесарево, как у вас шрамы заживают. У меня часто над шрамом припухлость появляется. Это нормально?

Ой, девочки, я опять со своими проблемами...кто знает, симметричность складочек на ножках нужно смотреть в каком положении? Когда малышка на животике или на спинке? Заметила, что у неё складочки неодинаковые на ножках, на левой больше, чем на правой :( знаю, что это может быть косвенным признаком дисплазии или тонуса. Я так боюсь дисплазии, я сама в шинке совсем крохой ползала...Но доча ножки даёт хорошо разводить, щелчка при разведении нет, хирург тоже смотрела, а ортопед еще нет. Буду завтра звонить наверное платному ортопеду и на УЗИ. Мне так страшно... :cray:

Дикуля, мне врач складки проверяла когда она на животе лежала,вытягивала ножки и смотрела,но у неё и лежа на спине складки одинаковые :pardon:

Phryne*, спасибо) проснется, буду смотреть её на животике =(

Дикуля, не переживай,всё хорошо будет :)

Дикуляа я не вижу ничего страшного в ваших покаках, мы 1-2 раза какали, потом 1 раз в 2 дня, тоже можем не сразу все, растягиваем на 2 раза :grin: и тоже немного срыгиваем водичкой, но мы на ГВ, только сегодня читала, что не большие срыгивания не больше столовой ложки за раз не страшно до месяцев. а про складки - не накручивай себя, вас врач смотрела, сказала что все ок. не ищи проблем на ровном месте.

S@NNY, смотрела просто хирург секунд 15.. :scratch: Да я вообще не знаю, что со мной такое, какая-то истеричная мамаша стала, сама себя не узнаю, усталость чтоли.. :pardon:

Elina_NY,

у меня вроде нормально шрам заживает, мне внутренний шов делали... с учетом огромного кол-ва растяжек его особенно и не видно даже...

Девочки, так темку создали новую иль нет?

Fitilek//, а судя по всему и не надо... 301-я страница пошла )

Elina_NY, Спасибки :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...