Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Alfeyka, у нас на спине "звездой" :) ручки-ножки раскинув, голова набок, реже прямо. Ну и на животе пару раз засыпал после массажа.

На боку или на животике, но когда оставляю на боку спать - он стабильно оказывается на спине или животике :pardon:

Alfeyka, на спине звездочкой или если ей надо на бок сама поварачивается :pardon: на животе даже 5 секунд полежать не может

Спасибушки! Мой нивкакую на животе не спит, только однажды, кормились мы грудью лежа на боку, потом я встала, а он спящий так и остался, плавно перелег на животик с подогнутой одной ножкой. Но давно это было, помню я еще постоянно бегала, проверяла, чтоб он никуда носиком не уперся. А сейчас на спинке - тоже руки раскануты, а ножки согнуты.

Alfeyka,

а мы вот спим исключительно на пузике, на спине себя по лицу бьем ручками постоянно, или глазки трем, пока засыпаем и щипаемся, так что ну никак не уснуть... а когда я вижу что малышка уже готова уснуть, кладу на пузико и она сразу головку на бочок поворачивает... и в процессе сна постоянно с бока на бок головку разворачивает.

Да, девочки, так ждали этой датки и вот уже она... так глядишь скоро и год уже незаметно подойдет))) Сколько точно весим я не скажу, к врачу на след. неделе пойдем взвешиться, но судя по домашним весам около 6,8 кг.

denisena, поздравляю!

4-ка с 7кг. а мы в 2мес весили ровно 7.

но пока на 3-ке.она до 9кг.

Blossom, я тоже решила все прививки отложить до 4 месяцев, в жару делать не буду. Нам в сентябре еще на НСГ повторную,после нее,если все хорошо, то сделаю.

denisena, тоже хотела делать инфаринкс, теперь даже не знаю какую...

kkjulija, с 3 месяцами вас!!!!!!!!!!!

А нам хагисы нравятся, памперс премиум покупали один раз, мы от них не в восторге. Кстати, перелезли две недели назад на 3!!!!!!!!!

Alfeyka , у меня любитель спать на животе и на спине, на боку не очень... Если просто на живот выложить, то кряхтит, а спать, так пожалуйста с удовольствием!!!!!!!!!!!!

Сегодня ездили на выписку из род.дома к нашей подруге, сразу навеяли приятные воспоминания, как вчера все было. Как же быстро растут наши детки.................

Приветик всем :wave:

Пришли с узи вилочковой железы(тимуса),сделали,в заключении написано умеренно увеличен :this: прививки делать нельзя точно,до 6 мес,а может и до года((((,так волнуюсь теперь ищу инфу в инете,педиатр трубку не берет :this: узист спросила болел ли ребенок,болела ли я при Б,тимус форм.еще на 6 недели беременности,да болела немного(((незнаю как теперь быть,сказала просто наблюдать(

пойду читать вас

Девочки привет.Неделю не могла попасть на сайт,так что пока не в курсе какие у вас новости,но поздравлю всех с новыми достижениями,и с маленькими датками.Моей доче сегодня 3 месяца,только с приёма пришли,вес 7.000 кг,рост 62.Назначили электрофорез с кальцием на воротниковую зону и массаж,так как плохо пока держим головку.На животе лёжа хорошо поднимает головку и долго держит,а вот столбиком не особо,так что будем делать.У кого нибудь есть схожая ситуация?

artver , а где находится вилочковая железа?У нас такое узи не назначают :scratch:

@naida@, Вилочковая железа, thymus, расположена в верхнепередней части грудной полости позади рукоятки и части тела грудины.

Отвечает за иммунитет(,сказали сделать перед прививками,и теперь нам их незя делать((и вообще очень волнуюсь по этому поводу :this:

Зая с 3 месяцами вас :giverose: ого у вас вес,умнички,мы меньше)

artver , думаю наши педиатры не знают о наличие вилочковой железы :pardon:

теперь без этого узи не сделаю прививки.

Blossom, и я бы незнала что это такое,одна знакомая посоветовала,чтоб не сделать хуже организму.проверка такая перед прививками,теперь будем без прививок,еще и по этому поводу волнуюсь((((

Узи проходит быстро очень,поетому можно и проверить хуже не будет точно

artver , а что боишься то, наоборот хорошо же)) ребенок будет развивать свой иммунитет и не возьмет всякую гадость в организм в виде канцерогенов, итп мути. Ничего в нашей жизни не делается просто так. Все будет хорошо. У меня у сына ни одной прививки нет и все просто отлично, Хвала Аллаху! И у дочки также. Сын и болел то редко и легче, чем остальные ноябрятки.

artver , зай, не волнуйся, все хорошо будет! :friends: А когда к педиатру, может, надо чего-то пропить? То, что без прививок годик побудет - ничего страшного, в садик-то не скоро, да и Вова пока только с тобой в основном, контактировать ему пока особо не с кем.

@naida@, kkjulija,, с 3 месяцами ваших девочек!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Всем приветик!!!

ZZZ_мамаСони, с тремя месяцами вас))) Спасибки! :giverose: Я ни о чем и не жалею))

kkjulija, я не смелая, я просто поняла что не хочу растить сына с этим человеком, вот и все и это было решающим фактором!

Юлия УммСабир, :friends: все равно волнуюсь(настроилась уже просто на прививки,а тут еще такое(

Alfeyka, ;) в садик мы не пойдем,будет со мной или с бабушкой,я больше за увеличение тимуса беспокоюсь чем за прививки(

Спасибо вам девочки немного легче(

artver , Да не переживай ты так,раньше вон вообще никакие узи не делали и ничего!Значит не надо вам пока прививки ставить.Уверена всё нормально будет у Вовасика! :friends: Я вообще никакие обследование кроме плановых визитов к педиатру не провожу,нас не направляют.

ZZZ_мамаСони, :friends: спасибо уже успокоилась,там еще расчет идет от точной массы тела ,а я протупила не взвесила сегодня,и сказала 6800 как был пару дней назад,а пришла стала на весы,а он 7100

Девочки,а если ребенок без прививки-общатся с детьми ему нельзя??или там в супермаркет?я такая далекая в этом :scratch: :this:

Привет всем! :wave: У кого круглые даты - с праздничком!

Helga25, да, эту коляску мы именно в магазине заприметили. Вес меня не смущает, потому что живём мы на первом этаже в частном секторе. Хотим поменять свою Чикко из-за маленьких колёс (в зиму не годятся), а в Capella колёса нам подходят (ещё вроде насос прилагается). Ещё понравилось, что в ней ручка перекидывается и ребёнка можно возить и лицом к себе, такое удобство в большенстве колясок сейчас почему-то не предвидится. Капюшон опускается до самого бампера - зимой то, что надо. В комплект входит тёплый конверт (помимо чехла на ножки) и дождевик. Расцветки хорошие, нам понравилась оранжевая. Как по мне единственный минус - нет сумки, прийдётся отдельно где-то искать.

Alfeyka , спим мы днём только на животе, потому что в другой позе Матвей будит себя руками, а ночью на боку, ну и сам переворачивается на спинку. Интересно, когда научится переворачиваться, какую позу для сна сам выберет?

По поводу межей: я на стороне тех, кто считает, что муж обязан быть помощником в воспитании детей. Беречь мужей надо, но не от собственных же детей! Когда мы только поженились, на работе все считали, что Андрей подкаблучник, потому что в пятницу все шли на пиво, а он спешил домой. Но его их мнение абсолютно не парило. Знаете, иногда боязнь быть подкаблучником до такого абсурда у мужиков доходит, что они любым способом готовы показать, что они боги, а их жены - ничто. Как ни странно, мой муж считает женщин лучшими, чем мужчины, откуда в нём эта уверенность не знаю. Андрей не понимает - как это может быть невозможным успокоить ребёнка (как муж моей сестры, который сразу отдаёт начинающего хныкать сына супруге). Посмотреть, как мой муж возится с детьми - одно загляденье, поэтому его все дети любят. Наверное это не всем дано всё таки. Но вот как не помочь в запарке супруге - это не понятно. Ведь если жена бережёт мужа, то и муж должен беречь жену - в этом и будет гармония семейных отношений, имхо.

МАdaМА, хорошо сказала!!!!!!!!!!

(про мужей.)

artver , ну и мнительная ты, перстань так переживать :friends: Во-первых, заболеть теми болячками, от которых прививают не так и просто. А во-вторых, даже привитые дети часто болеют теми болячками, от которых их прививают, например свинкой. Так что абсолютной зависимости нет. Хотя я некоторую зависимость увидела по своему сыну: привики минус - здоровье плюс :) Я с 4-х лет перестала ему делать прививки, а он и болеть престал, иммунитет окреп очень, ттт. Полно знакомых с непривитыми детьми, у которых всё Ок. Какая ты молодец, что прошла такое УЗИ! Я уже тоже себе на ус это мотаю на будущее.

А мы спим в основном на спине, иногда на боку.

Девочки а у меня доча кроме меня никого признавать не хочет, это появилось дня три как, если я держу ее на ручках она молчит, стоит кому то другому взять на ручки она сразу такую истерику закатывает ужас просто, я в шоке. Раньше она у кого угодно на ручках могла быть, это чо же такое, может она боится что мама опять пропадет на несколько дней... я так расстроена этим. :cray: потому что не могу понять что случилось ((

artver , да можно уж)) мой, думаешь, до своих 1,8 лет ни с кем не общался))) Он еще какой общительный у меня)) Не переживай, все нормализуется. Вон у моей малышки на узи обнаружили загиб желчного пузыря, вот это плохо, у нее могут быть боли от этого и всю жизнь придется придерживаться диеты, а может дойти и до операции - удаления ЖП((

МАdaМА, несмотря на правильность твоих слов, к сожалению, этого сами мужья не понимают, а из-за этого только разрушать семью и портить психику ребенка я не стану, лучше смирюсь и потихонечку продолжу работу над этим вопросом, но без фанатизма

Юлия УммСабир, я никого не призываю рушить семью. Сейчас ни для кого не секрет, что часто семьи держаться именно на огромном терпении Женщин. Женщины добры и снисходительны. Хорошо, если мужья это поймут хоть когда-нибуть и оценят. А массажиками и ещё как-то этот желчный у малышки сейчас никак подправить нельзя? Часто детки перерастают свои детские болячки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...