Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Fitilek//, тихо так у нас теперь(

Фулюганка, капец,я утром гуляла,ветер прохладний,было 23 градуса,а ночью гроза

denisena, ого 74)),я купила бодикик от 3-6 мес,еще немного большие но носим,а маечки 68 тоже велики,а 62 маловато,и что носить))

Ярмама, да, написано ОТ 6мес. Производство LEADER KIDS, с дугами, висячие игрушки-шуршалки-пищалки. Только музыки в нем нет, а так вроде как и другие.

Может, и не так важно, что написано, главное чтоб дитю интересно было?

Девочки, мы с одеждой тоже пролетаем. Надарили такой красоты нам , особенно понравилмя комбинезончик на осень велюровый, мягкий такой, нежный-нежный, а он уже сейчас впритык, осенью мал будет, жалко... Зато сын растёт, а это главное ))) а одёжку другую купим.

А у нас такие чёрные тучи сейчас, собрались гулять и не стали рисковать. В квартире аж темно, к тому же еще и душно. Ой, щас небо прорвётся... страшно...

привет.

Моя тоже уже носит 68-й размер))), 62-впритык. Пойдем щас в торг. центр с детьми, погуляем, продуктов чуток возьму. А то дома с ума уже схожу((

у нас коврик Тини лав от 0.

там на нем и написано +0

вот пока читала, столько всего написать хотела, и забыла... ))))

@naida@, у меня тоже голову плохо держит. Но мы ко врачу только 3 числа поедем, сейчас жару переждем. Не знаю, назначат что, или нет.

Что-то вы куда то все растете ))))) у нас 62 рост, при этом одежда 62-го размера вполне номральна.

У нас тоже Тини Лав коврик, с 0. Но я его еще даже не доставала... )))

Олечка, Соню с прошедшим трехмесячьем! :giverose:

У нас уже несколько дней к вечеру Дима жару устраивает - капец просто, орал вчера 1,5 часа, на руках брыкается, капризничает, положу (потому что держать змеючку извивающуюся сложно) - ором орет, краснеет и захлебывается. Если время кушать - на бутылочке соску не берет, продолжает кричать, как не знаю кто. Вчера кормились с ним час, попьет чуток - начинает извиваться. Что бы это было? Кризис 12 недели или ему вдруг надоели соски в наших Авентах?

Elina_NY, не хочу тебя расстраивать, но у меня так и не получилось вернуть Диму на грудь, 2 недели билась, но он под ней не ест, а засыпает через 5 минут. Теперь вот сцеживаюсь постоянно, молока маловато, несколько кормлений на смеси... :sorry:

Ярмама, Ростик - просто чудо голубоглазое! Мечта! Люблю блондинчиков голубоглазеньких! :good:

девочки, кто разбирается в прививках. появилась минутка, села почитать о них. в 3мес делается комплексная АКДС в пол-ке (либо пентаксим самим купить в аптеке), она же в 4,5мес и 6мес. а потом в 18мес и т.д.

Суть вопроса в чем: если 1ю прививку сделать Пентаксим, то потом только пентаксим дальше всегда использовать, или можно будет дальше АКДС+от полиомелита (не помню назв.) делать?

Я сегодня своего еле уложила, жара жуткая, 15 минут спит и просыпается весь сырой, а спать то хочется, глазки трет... Уже 3 раза под душем мыла!

*МАМА*асёнок, да у нас кондер, я бы тож на жару думала :pardon:

Alfeyka, а животик у него не бурлит? У нас бывало извивался и плакал, даже грудь не брал, а ставили трубочку и все проходило, улыбался сразу

*МАМА*асёнок, да животик как всегда, вроде, с переменным успехом, но раньше-то кушал... :scratch:

Alfeyka,

а у нас такие выкрутасы по моему из за того, что зубки чешутся, т.к. в рот тянется все... даже мое колено)))

denisena, колено?! круто :good: а что, в 3 мес уже начинают зубки чесаться?

блинн, а как же тогда зубки с прививками сочетать? мы хоть и до 4х отложим, так в 4 еще вероятнее что начнётся. или это когда прям лезут нельзя ставить?

Девочки, вчера говорила со знакомой, у неё девочка 4 мес, они прям с рождения были на СВ, так вот она говорит что доча отказалась от соски вообще и теперь ест только грудь! Думаете, так вправду бывает? :scratch:

Девочки, а есть такие кто не признает ни пустушку ни бутылку???

нам нужна только титя.резину ну ни в какую(силикон тоже :D )

artver , спасибо Верунь :friends:

про размер одежды:на ещё все кокрас)))Ростик 56 см,носим ещё одежду длят новорождённого :)

Alfeyka, спасибо)

*МАМА*асёнок, у меня тоже очень плохо спит в жару,жалко малышиков,мучаются...

Alina7777777, мы тоже признаём только титю :grin: Да и повода особо нет для давания соски

Девочки москвички,кто знает в МЕГУ на распродажи ехать 30-31 июня уже поздно,в магазах всё выгребли???

*Юлечка**,

ага))) я ее катаю на ногах: сама ложусь на спину, а ее на ноги от колена до ступней получается и качаю...

Alina7777777,

соски у нас как пробки из бутылок вылетают, а водичку из бутылочки ну ооочень неохотно пьем

Alfeyka, так дело в том что она начинает есть нормально, даже с удовольствием, а потом начинает вся изгибаться. Сегодня заметила, когда она начала плакать, дала другую грудь еще чуть-чуть из нее поела, и потом опять плакать. Думаешь это она у меня ленится высасывать далнее молочко?

Elina_NY, у меня так же. Съедает переднее, жиденькое, а дальше начинает извивается ужом будто ему не грудь дали, а такууую гадость подсунули... а я знаю что молочко еще там есть, ну хоть немного но есть.

Так что потом кормлю смесь, а после кормления сцеживаю что осталось и даю в следующее кормление. Вот так и кормимся :)

девочки, ответьте про прививки, пожалуйста...

*Юлечка**, более того, в 3 месяца зубы и вылезти могут )))) У Сережки в 4,5 месяца уже 2 было ))))

Девочки, а можно душу излить? Иначе я сейчас взорвусь...

Не могу, ну не могу я больше! Прям хоть уезжай на другой конец света. Сегодня свекровь решила приехать. Обычно она, если соизволит приехать - то на часик где-нибудь, и домой сразу. Тут вот она с 11 утра у меня зависала и только уехала. Разыграла Сережку (а тому противопоказаны шумные игры, тормоза вообще отключаются), тот орет, дверями хлопает, визжит, носится с топотом по квартире. Алиса никак уснуть не может. Выгнала я их пинками в другую комнату, популярно объяснила что к чему, ушла назад укачивать. А я уже раньше писала, что у нас черти что со сном, спит по полчаса, соответственно капризная. Так вот, только я укачала, радостно прикидываю, что я успею сделать за эти полчаса, и Сережка с визгом вылетает из комнаты - они решили в прятки поиграть, а Алиса проснулась. А для Сережки это не прятки, а повод с визгом поносится по квартире. Высказала я опять фи, думаю, ну в этот то раз должна понять. Опять укачиваю, удалось, ребенок спит. И она там чего-то с Сережкой делала - тот опять с визгом начал носится. Опять разбудили. ПРичем теперь уже основательно разбудили. Ребенок хочет спать, плачет, старший тоже канючит - по ушам получил. Теперь этот ад будет часов до 7-8, пока оба спать не лягут. А свекровь тут же домой слиняла...

Со свекровью надо сказать, вообще сложные отношения. На вид все хорошо и красиво, но, особенно после последнего случая - глаза бы мои ее не видели. Семейство вообще странное у мужа. Его отец (дед Сережи и Алисы) Алису ни разу не видел, Сережку один раз (мы в очередной раз приехали в гости, и я Сережку в наглую к нему в комнату отправила; а то сколько раз приезжали, звали его за столом посидеть-на внука посомтреть, а он отмахивается - чего я там не видел), на свадьбе у нас не был. Якобы стеснительный. По факту, что я вижу - ему лень оторвать свою задницу от приставки игровой и дивана с пивом. Он никогда не выходит из своей комнаты отмечать Новый год и другие праздники - то есть накрывается стол, садятся туда бабушка (по папиной линии) и мама мужа, плюс старший сын бабушки. Младший сын, то бишь отец моего мужа - сидит как сыч в своей комнате и пьет пиво, играя в приставку. не, ну это нормально для 50-летнего мужика? Есть машина, так он не в состоянии ни дома чего помочь, ни нас из роддома встретить (когда у нас машины не было). Муж все время мотается, то маму на дачу возит на машине, то еще что. Свекровь тоже недоделаная. Мало того, что приезжает раз в сто лет (человек работает четко 2/2, времени свободного навалом), так внуку даже ничего не привезет! за все 3,5 года она Сережке привезла копеечную тонкую раскраску да 1,5 тыщи на три года в подарок. Все!

Но самое... никогда ей этого не забуду. Еще в беременность Алисой, зимой после Нового года где-то, свалился у меня муж с температурой. Т под 39, и больше ничего нет. А мне очень, ну просто очень-очень надо ехать в свой центр, то ли на ктг, то ли еще на что-то, уже не помню. А эти поездки выкидывали практически полдня - у меня на дорогу в одну сторону уходит по 1,5 часа, то есть нужно сына накормить обедом. Оставила мужа с Сережкой, сбила ему температуру и уехала. ПРиезжаю - картина маслом. Муж, весь такой якобы болезненный валяется на кровати (ну как же, бедному мальчику постельный режим нужен; напомню, кроме температуры больше нчиего нет), возле него куча всевозможных тарелочек, мисочек и кружечек - там супчик остатки (свеженький сварила, мой вчера сваренный суп не подошел), яблочко с морковкой тертое и тд и тп. Муж лежит за закрытой дверью, на Сережу шикают, чтоб не ходил туда. И...Сережу не накормили обедом. Забыли! Блин (тьфу, так и хочется матом высказаться), сыночку она не забыла кучу еды сделать, а внука, маленького, обедом не накормили!!!!! ууууух, злости не хватает. Ну и плюс человек вечно сюсюкает, все разрешает, не фига не следит за Сережкой, если они идут гулять (сама видела, он у нее руку выдрал у дороги! я б за это по шее надавала бы, да домой вернулась, раз не слушается, а она только причитала) Теперь понимаете, почему у меня к ней не очень хорошее отношение? И сегодня очередная капля - с этими побудками Алисы. Блин, ну раз сказала, два сказала, ну неужели человек не понимает?????

ТОже, приехала как то раз, а у меня "горячий денек" - один скандалит (грозы боится), у другой живот болел на грозу, плюс суп на плите - и я между этим всем разрываюсь. Так она приехала, часик посидела -посмотрела на все это и уехала. Ну нет, чтобы помочь - сережу занять или предложить суп доварить хотя бы, уж это то не сложно. Моя мама первые 2 недели как Алиса родилась супы мне варила, привозила, чтоб хоть немного разгрузить меня. А эта... тьфу.

*Юлечка**, я бы рада ответить, да не знаю. У сына только Инфанриксы стоят, Пентаксима не делали. А с Алисой мы похоже навреное вообще без прививок будем до следующей весны - ща пока отвод, потом сын в сад пойдет, болячки поползут оттуда - не до прививок думаю будет.

Фулюганка,

не понимаю, почему вот про тещей некдоты есть, а про свекровей нет? :D

Держись!

denisena, ага, в пору самой сочинять... :grin:

Тоже еще.. Свихнулась она на здоровой питании. В её понимании это пророщенная трава (пшеница, или что там продается), каши (даже мужчинам, муж на одной гречке рос, теперь понятно, почему взрослый мужик весит 49 кг и ростом 164 см), мясо - это в лучшем случае курица, а в худшем -а зачем оно нужно? Ну и все в таком духе. Ладно, мужу она мозги профильтровала на эту тему. Тот питается этой пшеницей, на обед кушает салатик (траву), после 6 вечера не кушает. Фиг бы с ним, мне же меньше готовить. При том кстати, что в принципе у нас принято более-менее здоровое питание дома. Не совсем конечно диетное, но все же. Но блин, какого хрена она лезет в питание к ребенку???? Тот и так мясо плохо ест, она еще масла в огонь подливает - ой, ну не хочет, пусть не ест (ага, а ребенок и не будет сам суп/кашу и тд кушать, конфетки вкуснее), а без мяса вообще можно обойтись.

ИМХО, я ничего против вегетарианства не имею, но у них это не вегетарианство, а черти что, обычные капризы. И потом, все же растущему организму мясо необходимо.

Ффух. Извините, что много. Но накипело уже просто.

Фулюганка, наши свекрови наверно какие-то дальние родственницы ))) У меня такая же бестолковая. Разражает она меня этим до ужаса. Она живет в области, а мы ближе к городу. Приезжает раз в месяц где-то, везёт с собой кучу коробочек-пакетиков с яйцами,картошкой, килограммами зелени и солеными огурцами которые никто у нас не ест (ни я, ни муж), причем везёт всё это "на себе" , т.е в сумках на автобусе. сумки неподъемные! 100 раз говорили - не тяните ничего, мы всё купим, благо на картошку уж точно хватит денег )) Нее, бесполезно, то не такое, там нитраты-нитриты и пр. Мать-тереза её муж называет, она считает что мы тут без неё с голоду помираем. Может, привыкла так - у неё 2 сына - но оба уже женаты и жены готовить и прочее делать благо всё умеют.

Приезжает, начинает у меня в квартире мести-грести-всё двигать. Выходит у меня срач простите? А её версия: я невестке помогаю, у неё же ребенок маленький, ей сложно, она не справляется. Потом после её "уборки" ничего найти не могу и все веники и швабра вверх ногами стоят (примета - чтоб деньги водились :grin: )

Теперь отдельная тема - дети. Внук, вернее. Приезжает поняньчить, т.е потаскать на ручках, при чем не тогда когда сам ребенок просится на руки, а просто так , когда лежит или даже дремает или только поел недавно. Только потому что ей так ХОЧЕТСЯ, для своего удовольствия. И сколько раз ей говорила ну не хватайте его при первом писке, можно же поговорить, поулыбаться, может и толку больше будет, по фигу, не слушает. Каждый раз спокойно объясняю почему я делаю так а не так, слушает, но в следующий раз вся история сначала! Представляю как буду с ней воевать когда Ванюшка подрастет :club: Наверное, многие скажут - она же бабушка, ей же хочется. Ну а в таком случае - я же мама, и ко мне нужно в 1ю очередь прислушиваться в плане ухода/воспитания ребенка, разве нет? И не говорит с ним, а именно сюсюкается повторя только: Ванечка, Ванечка, Ванечка (вот и весь диалог) и смотрит на него влюбленными глазами. А уж если ребенок пикнул из своей кроватки, так несётся к нему обгоняя и сбивая меня, достает и с торжествующим видом протягивает мне: На, корми! (хотя мы ели полчаса назад). Ну и т.д в том же роде, бесконечно можно...

Так вот о чем я. Бестолковые они. Не злобные, не вредные, просто бестолковые. Моя свекровь всегда такой была со слов мужа, а с годами только усугубляется. Так что готовься и дальше воевать, такие не меняются. И всё-таки плюс - такие люди гадостей обычно не делают, интриги обычно им чужды и т.д. Так что радуемся, что нам такие достались :) Могло бы быть хуже ))

Я стараюсь уважительно к ней относиться по той простой причине, что она мать моего мужа, говорю с ней всегда вежливо, корректно, никогда не грублю и не ругаюсь, но чую нервов скоро не хватит.

Вот и сейчас едет в гости, муж поехал встречать, я готовлюсь морально.

Свекор кстати тоже всегда на своей волне, ходит и поёт себе под нос, редко разговаривает с кем-то, ну так, только по делу и коротко. Вот тока приставки у него нет и Новый год он со всеми встречает :)

*Юлечка**, прививки мы хоть и не делаем,но хотела ставить Инфанрикс :pardon:

Ночью гроза,днем пекло на улице :Crazy:

Сегодня купили эрго рюкзак,все смотрела в живую,понравился только такой

Ссылки скрыты.

I love mum,посадила в него Вову дома,сначала молчал,понравилась ему расцветка,а потом ножки поджал к себе не удобно видать еще( и начал капризничать,попробую еще попоже.Вообще там написано с 4 мес,я наивная хотела сейчас,а то утром мы выходим на улицу начанаем орать как потерпелые и идем на руки.

Эх, девчат, про мою свекровь вы тут уже наслышаны тоже :grin:

*Юлечка**, моя тоже любит уборкой заняться у меня, с роддома я когда приехала - она кухню яко бы вымыла - я ниче найти потом не могла, а кран так грязный и оставила, ну, с налетом :pardon:

Вчера тоже приперлась, а у меня Димка как раз с концертом извивается и орет под бутылочкой и вижу же, что кушать хочет, нервничаю чуток. Аона стала над нами и причитает: "Димочка, Господи, что же с тобой, бедненький, маленький, что ж ты так кричишь, ужас-то какой, ой ужас!!!" Я ее чуть не убила. Во-первых, на хрен ты стоишь над душой, во вторых, кому легче-то от твоих причитаний станет, а???

Фулюганка, так что держись ;)

Elina_NY, думаю, что, наверное, ленится. Мой и переднее ленился высасывать, у меня протоки тонкие, я цежусь час, так грудь сдавливаю, чтоб что-то шло...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...