Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Привет всем=))

Прочитала про свекровей--капец! я думала, что это мне так "повезло"... После заявления о том, что мы решили прописать внука к ней, мужу моему сразу сказала, чтоб отказ написал от доли в доме ...еще старшей сестре мужа на свадьбу квартиру подогнала, а к нам на роспись (у нас свадьбы не было, не любим мы попойки масштабные такие :grin: ) даже с работы не отпросилась! ну, а за материальной помощью--это уж к нам!...

Всем првиет!

Про свекровь это вы тут круто обсуждали, согласна со многими фактами, и вообще чем дальше они от нас живут, тем лучше отношения. Вот мои свекры живут в соседнем подъезде.. это не пдарок

Про дочу: доченька моя со вчерашнего дня очень активно разговаривает на своем тарабарском языке, смотрю на нее и радуюсь. И вообще она у меня активно машет ручками и ножками, утром меня выталкивает из собственной кровати :grin: так она ёрзает. А еще после массажа хорошо головку держать стала и поворачивать ее в разные стороны. А также ей уже интересен мир, она любит столбиком чтобы с ней именно ходили и она будет вокруг глазеть. Радость моя.

Вот тут фулюганка писала про дочу..., так вот я считаю свою малышку самой красивой, любуюсь каждый день и часто ей говорю: умница моя, красавица.

Про себя: прошло ровно 2 недели как я выписалась из больницы, пью таблетки горстями и тут у меня опять приступ случился, боль адская, видимо камни в желчном опять сдвинулись. Короче у меня постельный режим: лежать ничего не далать и тяжелое не поднимать. Как это выполнить с малышкой то, куда же ее, мои 5 кило хочешь не хочешь поднимать будешь.

За диетой слежу строго теперь, почти ничего кушать нельзя, а так свежих овощей и ягод хочется.

Вообщем после вчерашнего очередного приступа я задумалась, может мне не ждать до дочиных 6 месяцев, а прекращать кормление и идти на операцию, что ж так мучиться, могут ведь и экстренно увезти и что я тогда с грудью буду делать, а если сцедить не смогу. Смотрю на дочу каждый день и слезы из глаз катятся, не могу ее от груди отнять.

Ой что делать не знаю :cray:

Вообщем на следующей неделе пойду к хирургу на консультацию, буду решать как быть дальше.

Сегодня еще мама поразила, говрит корми дочу, боль и потерпеть можно. Это она мне говрит, когда видела меня правда один раз во время приступа - я же как труп, ни дышать ни говорить не могу и это уже по полсуток продолжается... что тут скажешь слов нет...

Babby- Бедняжка, держись, если боль невыносимо терпеть, то может и правда переводи, ведь уже почти 3 месяца кормишь - это уже хорошо, жалко конечно, но это лучше, чем мучатся и мучить ребенка - ведь когда боль, толком и ребенком не позанимаешься :unsure: .

Про свекровей - это точно, моя своего внука 3 раза в руках держала, один раз из роддома когда забирали, и 2 - мы сами к ним ездили, живут 20 минут пешком от нас, а я и рада, считаю лучше так, чем надоедать нам, бо помощник с нее :wacko: , ну а про подарки молчу, т.к. их и не было. Надеюсь я буду нормальной свекровью.

Я тоже очень девочку хотела, но была согласна на мальчика первенца, для мужа, но судя как он помогает(считает, что дикретный отпуск для того и дан, что бы ребенком заниматься, а он работает и зарабатывает деньги, вообщем боремся с его устоями :banghead: ), уже и не знаю решусь ли второго, но хотелось бы именно девочку)))))Поживем- увидим.

artver Кстати я купила качельку, такую же как у тебя на картинке - там действительно надо что-нибудь подкладывать под попу, я скрутила полотенце, и малого ложу, подбородок получается только низко к груди, но уже 2 недели катаемся, не всегда, но часто выручает, бывало и засыпал, я как только начинаются сонные капризули, сажу его в качелю, если пару минут не успокаивается, то качаю на руках, а так иногда и успокаивается и засыпает)))) В общем я пока довольна. Купила еще льняной слим с кольцами и что-то пока никак, малой вроде и не против в нем лежать, но у меня что-то очень большую трудность вызывает подтянуть материал в кольцах, сама начинаю нервничать и снимаю, надо потренироваться.

Тат, поздравляю с гринкартой-УРА :friends:

ZZZ_мамаСони, я днём ни когда не сплю,Ростя спит только на улице,но куатать можно 3 часа, а дома мин 40 спит(

Babby, не плачь зайка,поступай как сердце велит и как тебе будит лучше.

А мы завтра точно едим в в столицу нашу Москву,где коляску покупали,сегодня вышла утром гулять и обнаружила,что она у нас сломалась :cray: .Я в шоке!Коляске очень дорогая,родители денежку добавляли. :cray: Теперь нам не на чем ездить гулять.Продавец отослал фотки с запрособ в Германию на экспертизу.Как думаете ,это ж гарантийная поломка, в хоте эксплуатации?

Вот наша коляска и поломка.Треснула пластмасса внутри детали рамы,где светоотрожатель.

Ссылки скрыты.

Ярмама, Олесь,ого! очень жаль ваш транспорт....

может по гарантии заменят сломавшуюся часть?

ZZZ_мамаСони, каждое утро просыпаясь говорю себе что днем буду спать!но нет.не получается.мало того я до часу ночи брожу по дому когда Маркуша спит

Alina7777777, да жаль(.Надеюсь,что случай признают гарантийным.запчасть основательная с механизмом и в ней тросик идёт.Даже не представляю кто заменит если пришлют запчасть.

Babby, Держись,солнышко,очень тебе сочувствую!Если такая боль-это же невозможно,иди советуйся конечно с врачом.Ну а от груди жалко конечно,но что делать,в конце концов главное чтобы доча сыта была,а я помню ты писала твои её раскармливали! :grin:

Ярмама, Вот гадство,конечно это брак,такого быть не должно!Надеюсь ваш вопрос решится в вашу пользу,на то и гарантия даётся!

Alina7777777, Ой,я тоже до часу копаюсь,пока душ,пока все процедуры сделаешь,типа ноги побрить)))))),кремчики то да сё,потом есть захочется,ну а если ещё и секас,то раньше 2 не ложусь!А утром в 7-8 вставать гулять до жары,у тебя хоть муж молодец,мой на такой подвиг не способен!)))И кушаем мы ночью 2 раза!Я уже её в кровать беру,иначе вообще можно не ложится! :D

ZZZ_мамаСони Вот и я такая, а утром спать охота((((. Только мы на улицу не ходим утром, он сам просыпается в 7,30, хоть и ложимся в 23-23,30.

malischka, с 2 месяцами НИКИТОСИКА!!!!!!!!!!!

Олесь, честно говоря в шоке - так жалко что коляска сломалась она у вас реально стоит ТАКИХ денег..... а в чем возить ребетенка (или она ездит???)... интересно - они как в крутых автосалонах на замену наверное транспорт дать обязаны!!!!

Чего то у нас КИСЕК куда-то подевалась..... :no:

Полин, у вас ваши казахстанские уже пошли? или с Астрахани везут арбузы..... у нас как сейчас границу открыли - офигеть машину полками целыми едут из Астрахани через Уральск к нам...но мы не пробовали.... может удастся на следующей недельке в Астрахань съездить - там отъедимся, а потом уже и Соль-Илецкие арбузы пойдут!

Вер, а почему в этом году не будешь есть арбузы????

а я раньше спала с детьми до 12 (ну этого с ночного сна)- они у меня оба сони.... а счас не могу блин - глаза болят - спать охота - нет я за комп...пока кашу сыну старшему сварю, пока сама позавтракаю, пока кучу дел переделаю...Вот счас думаю, поспать пойти что-ль часок....

Fitilek//, на замену вряд ли дадут...Она ездит,но только по прямой,а на бортик уже не заехать т.к на ручку нагрузка идёт, а она почти отвалилась,держится на одном тросике внутри и ручка кривая теперь(смотри на фото).Даже не знаю как сегодня утром гулять идти :scratch:

Ссылки скрыты.

Доброе утро!!!!!!!!!!!!!

опять муж ушел гулять с Маркушей и мне сказал спать! чтоб я днем не ныла,что невысыпаюсь.(я его напугала,что для хорошей лактации нужен сон не менее 8 часов! это я вычитала в инете!)

но я опять вытаскиваю из под кровати нетбук и тупо тычусь.не сплю :)

Олесь, а есть гарантия на коляску??я думаю,что каждая дорогая вещь должна ее иметь.припугни защитой прав потребителя.я б наверное с ума сошла если б наша карета не дай Бог!

Седня хотела поехать причащать Маркушу с утра.но волосы со вчерашнего мытья не уложены и отложили на завтра.

седня еду в Мегу -Антошку нашу украинскую.куплю комбез на зиму.Ленне.

По арбузам: я ем.и все ок!даже лактация супер-пупер стала.грудь всегда налитая.особенно сейчас когда перерывы между кормлениями ночью по 6часов

Доброе утро! Я арбузы еще не пробовала, а вот дыньку съела,вроде ничего все ОК.

Ярмама,, жаль вашу коляску, дай Бог, чтоб ваш случай признали гарантийным.

У меня сынуля сегодня сам смог перевернутся со спины на животик, правда ручку не может еще из под себя вытащить. Подумала случайно, прихожу через 10 минут с кухни, а он опять перевернулся.... :pardon:

Девочки,доброе утро!У нас сегодня пошёл 3 день без покакушек!Вроде её это не беспокоит,но животик надутый,газы не мучают.Сколько ждать можно,как думаете?клизму не хочу((((Я сама выпила Нормазе уже с утра,ей дала 50 мл Плантекса,может поможет!У нас в последнее время каки раз в 2 дня стали,но много.

Девочки, а какие у вас круги для плавания? Я вроде про swimtrainer слышала, но залезла на их сайт, так там минимально с 6 месяцев можно использовать. А нам до 6 месяцев еще ехать и ехать ))))) Рукой держать голову у меня уже спина отваливается... Прогресс вроде пошел -получше голову держать стала.

Зашла вчера в книжный - ну нельзя меня туда отпускать. Книжек набрала на 2 тыщи )))) Взяла букварь с математикой для старшего. Букварь уже пятый по счету, если не шестой )))))) Но мне очень понравилось, как там все изложено. Может теперь хоть чтение с места сдвинется, а то все у него в голове не щелкает как буквы в слоги соединять. И купила музыкальных книжек, издательства Азбукварик (бывший Белфакс) - сын от них с 5-6 месяцев балдел, надеюсь, доче тоже нравится будут. У них замечательная озвучка.

Фулюганка , уже много раз обсуждали - практически у всех БЭБИСВИМЕР

Ссылки скрыты.

нам очень нравится = мы в нем начали купаться с 3-х недель....

от мы тоже стали редко какать - пошли вторые пока сутки - пью компотики из кураги - а сына никак...пукает хорошо...а вот покакать никак...

Интересно из-за чего это происходит - ведь буквально три дня назад мы еще по 5-6 раз какали - в питании своем я ничего не меняла...

Мой сынуля вчера вечером начал активно переворачиваться со спины на живот, так я пол ночи не спала переворачивала его обратно. Он перевернется просыпается и плачет и так до бесконечности :Crazy:

Alina7777777, коляска на гарантии конечно,но если эксперты в Германии признают случай не гарантийным,то караул(((А\

А я приборкой,гтовкой,глажкой занимаюсь.Сегодня муж приезжает и сразу уедим в Москву.

*МАМА*асёнок, молодец какой Максимка.А мы совсем ленимся...

ZZZ_мамаСони, у меня вообще ребёнок не выдерживает и 2х дней без покакушек.Последний раз прокакался вчера утром.Сейчас он очень беспокойный,спал пол часа с 7 утра, а время 11.30.Просыпается и тужится.есть мало,т.к животик заполнен.Вот тоже сижу гадаю:газоотводка или дюфалак :scratch:

Фулюганка, круги у нас baby swimmer

Фулюганка, о я тоже заказала такую книжку ДОМАШНИЕ ДРУЗЬЯ....как она мне понравилась... если понравится посмотрю у нас в городе или закажу опять.

А ты какие набрала для Алисы?

Fitilek//, Я читала что может редко какать если молоко усваивается полностью...будем надеяться это наш случай!Зато я после Нормазе бегаю всё утро на горшок!)))))))))))

Фулюганка, У нас тоже бебисвиммер,от от 2, 5 кг,мы в нём плаваем с месяца!Соне нравится и спине моей хорошо!Вот только он у нас прокололся непонятно чем,точнее как порезали в одном месте,может ногтями или нашими или её...Но там есть в комплекте плёночка липкая чтобы чинить,быстро и легко,не пропускает теперь!

Девулечки, привет от пропащих! :wave:

Я начала своему малышу воду давать из бутылочки, можно сказать насильно. Хоть пара миллилитров, а попадет. Глазки строит, соску выплёвывает, елозит, но водичка попадает. Спасибо за совет про бутылочки др. Браун. Купили - легче стало поить. И ещё ем персик. И какает тьфу-тьфу. Каждое утреннее кормление. Правда персики и воду я два дня как ем и даю (и два дня сам какает). До этого каждое утро газоотводка и если не покакал или мало - свечка в попу глицериновая. Недели две так делала. Может кишечник привык опорожняться утром. Короче, не знаю что помогло, :pardon: но пока мы счасливы от покакушек. В прошлую субботу у нас были крестины. Ура. Всё прошло более-менее. Кричали не сильно. :D

Ярмама, Если тужится то наверное каки просто не могут выйти,возможно твёрденькие,может свечку какую вставить?А у нас и не тужится,как будто и не хочется ей...Надо нам ввести в рацион черослив и инжир,ещё абрикосы хорошо Соньку прокакивали помню,а то в последнее время я ничего слабящего не ела.

ZZZ_мамаСони, а инжир нам можно? У меня сушеный лежит. А я боюсь. Он тоже как слабительный? Или можно только свежий?

POMAШKA, С крестинами вас!Хорошо что вы так какаете регулярно,молодцы! :good: Так держать! :grin:

А нам крёстная приволокла кучу игрушек от своих деток,Чикковскую улитку музыкальную,её ещё можно возить за верёвочку,ещё говорящего щенка,нажимаешь на животик или ножку он и говорит что это за часть тела,и песенки поёт,кажется Фишер Прайс делает.Пока ещё не показывала,думаю рановато.

POMAШKA, Я сушеный инжир ела много раз,всё ок,можно нам!Слабит очень хорошо и меня и Соню,начни с 2 штук,не больше.Я с чаем люблю!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...