Фулюганка 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Спасибо большое! Да я сообщения о плавании, честно говоря, мимо ушей пропускала, потому как не собиралась заниматься этим. Поэтому и не в курсе какие круги у вас )))) Я пока не столько для Алисы, сколько для Сережки )))))) но думаю, что до нее они тоже доживут. Классные книжки, мне нравятся - озвучка прелесть, картинки красивые, бумага хорошая (плотный картон), у нас их уже много. Ссылки скрыты. у нас практически вся серия таких, там песенка Кота Леопольда, Кузнечик, песенка мамонтенка, песенка из Красной шапочки, Облака-белогривые лошадки. В этот раз докупила пару штук, которые у нас накрылись совсем и две новых - День рождения (там песенка из мультика про крокодила Гену "пусть бегут неуклюжи пешеходы по лужам") и Про Чебурашку и крокодила Гену (там песня про чебурашку). вот такая азбука (покупала еще в год Сережкин, по ней все буквы выучил к 1,5 годам). математика, купила год назад, по ней научились считать. До сих пор самая любимая пожалуй. вот эта была, купила еще про Леопольда и Золушку (это Алисе). Это целиком сказку читают, как ребенок страницу открывает. Но честно говоря, мне такие малость на нервы действуют, предпочитаю сама читать. Наверное еще докуплю 12 месяцев такую и все. моя любимая вот эта серия, у нас все книги оттуда есть. Ребенок стихи уже сам рассказывает, которые озвучены ))))) Самые любимые - 95 ежей и круглый кот. По мере поломки книги покупаю новые - вчера вот третьего Круглого кота принесла. Первого сережка в глубоком детстве порвал, во втором что то со звуком было. Алисе кстати тоже нравятся стихи из этих книг - болтает под них очень. вот такая есть с микрофоном, и еще пара штук такого типа. Супер книжки )))) но пока их больше не покупаю, если наши накроются, то докуплю Алисе. а вот эта книжка моя самая любимая навреное )))) Совершенно очаровательная песенка. Сережка ее заслушал в усмерть, книжка накрылась. Вчера купила новую )))) Книг из серии Говорящая ферма и тд у нас нет, у нас просто игрушки были электронные с такого типа звуками, поэтому не стала книги покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 lilu-beremena, Ярмама, ZZZ_мамаСони, спасибо девочки Ярмама, блин с коляской конечно ситуация, бум надеяться на лучшее, а через сколько результат будет? У нас сегодня похолодало совсем и дождь идет, погода бе.. а еще день города, вот невезуха выходить на улицу совсем не хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Девочки,интимный вопрос!!!!У меня прям выделений длфига стало!Утром встаёшь-прям чувствую как водичка льётся!До Б такого не было!Это вообще что?У кого-нибудь такое было?Это повод сходить к Г.?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 А мы покакали - погуще чем обычно - но все ж жидко еще.... так что думаю ZZZ_мамаСони права...молочко усваивается... счас только читала про это - написано было 1 признак отсутствия запора ребетенка на ГВ это пукание - если с этим все хорошо - то и 5 дней может стула не быть, главное чтобы его это не беспокоило! Фулюганка, классные книжки - купим такие попозже для Терехи! У меня Богдан знал буквы все очень рано = мы начали заниматься с полугода -купили ему говорящую азбуку - он все буквы ну в год с чем то знал - четко их показывал на плакате... и года в 3 желание пропало напрочь учиться - в 4 слоги складывал конечно нехотя - потом я плюнула - в саду их учили читать - но читал с трудом и плохо - а в 6 на подготовке очень понравилось ему это занятие -сейчас читает Терентию книжки! Как вывод - младшего не буду напрягать... хочет пусть читает - нет так нет - все равно будет к школе читать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Ярмама,не переживай,уверенна,что признают гарантийной поломкой Девочки,а мы сегодня ночью уезжаем жить в другой город на пмж :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Fitilek//, спасибо!!вот ввремя летит Ярмама, опачки, должны я думаю признать поломку,удачки в этом не легком труде про покакушки: вчера ела перловку, как и позавчера, делала массаж живота и вот что помогло, но мы чуть-чуть но стали какать и хорошо так пукаем. Но думаю этого еще моловато будет, т.к доконца прокакаться он не может Каки стали такие курпнее и гуще и порой выходят одним комком, получается что молоко усваивается?! надо же, а я и не знала о, какие хорошие книжечки, надо будет подруге в подарок их заказать хочу, чтобы сын знал на отлично русский язык, ведь языки всегда пригодятся, неважно какой он. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Fitilek//, в плане букв-цифр я сына лет до 1,5-2 не трогала. Не вижу смысла шестимесячного младенцa этому учить ))) но вот сама я очень люблю книги, постоянно читаю, даже сейчас умудряюсь найти время на чтение (все шкафы дома книгами забиты, муж в ужасе ). Ну и Сережкa это видел, начал сам к книгам тянуться, сначалa вот музыкальные были, он их месяцeв с 6 слушает, как сообразил, где нажимать надо. Потом обычные пошли. Как буквы выучил - я не заметила даже, потому как даже не отслеживаю, какиe из книжек он берёт слушать, ну a когдa уж выяснилось, что буквы знает, я начала пробовать научить его читать. Ему нравится заниматься, нравится когдa читают, очень хочет сам читать, но вот пока не соображает как соединить буквы в слог. Некоторые слоги и даже слова читает, но это скорее зрительная память, чем понимание. То ли я плохо объясняю, то ли не созрел еще (я в 3,5 года ужe читала, мне кажется нормальный возраст), не знаю в общем. Кстати, вот этого автора очень хвалят в плане букваря. Мне понравилось оформление и изложение материала, но пока не знаю как пойдет, только вчера купила ))) и взяла ее же математику -шикарная. Это так, на будущее вам ))))) Ссылки скрыты. Елена Бахтина. Букварь от 2 до 5 лет. На этом сайте кстати и картинки выложены из книги. И её же Математика от 2 до 5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Phryne* , ух ты... а далеко???? вот вам тяжело - все вещи собирать да и с лялькой..а потом распаковывать...ох удачи в этом нелегком деле!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Fitilek//, 2500км :grin: :grin: :grin: ну мы налегке едем...тока шмотки свои и детские,ну и детские вещи,мебель всю с квартирой продаём Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Фулюганка, ну вот я и говорю - я в то время была озабочена методикой раннего развития ребенка - на форуме вот также это активно обсуждалось и конечно хотелось попробовать и получилось на тот момент... но видимо у нас тяга к математике - потому что вот цифры и сложение - он освоил с такой легкостью и постоянно что-то считал в детстве... на пальцах, палочках и других сподручных средствах.. счас старается в уме и конечно большие цифры... Просто дети все разные я тоже с 3-х лет читала и сама этому научилась - мне было интересно! А ему разонравилось и нравилось больше играть с машинками! Теперь я уверена что именно его время пришло в возрасте 6 лет - наступил как раз переломный момент в чтении и проснулся интерес! а у тебя Сережа еще маленький....конечно если есть интерес будет впитывать все как губка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Phryne*, ОГО! по работе или как? какой город будет теперь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 А вот картинки из нашего любимого "Круглого кота". Ссылки скрыты. Phryne*, удачного переезда! Чтоб все хорошо прошло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Fitilek//, были в Питере,теперь в Пермь :grin: поближе к родителям,родственникам :pardon: а то мы тут одни,скучна :pardon: хочу чтоб у дочи было окружение побольше я вообще на одном месте осесть не могу,каждые 3 года стабильно новый город :grin: :grin: вообще люблю всё менять кординально,благо муж такой же :grin: Фулиганка,спасибо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Phryne*, ух ты....а Питер не жалко оставлять? но к родителям это хорошо- я без своих не могу..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Phryne*, ого! Ну вы рисковые ))) мне вообще сложно место жительства менять. Вот 5 или 6 лет живем на новой квартире, a все привыкнуть не могу и домом не считаю. Я видимо консерватор в этом плане ))) И вообще, я Питер очень люблю, наверноe даже хотела бы там жить (ну если не учитывать мою не любовь к смене мест). И от родителей предпочитаю жить подальше и видется пореже ))) Ну молодцы, пусть У вас все хорошо сложится на новом месте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Phryne*, удачи вам!круто каждые 3 года! я наоборот привязана к своему не то что городу,квартире сильно,я тут родилась и живу всю жизнь!понимаю что рано или поздно надо будет или дом или квартиру побольше нам...но тааааак жалко с этой расставаться,продавать не буду! будет Соне когда захочет жить отдельно,ой как же хочется чтобы время помедленнее шло,мне кажется я не натискаюсь с ней никогда! :give_heart: иной раз сижу смотрю на неё и слезу пустить могу от умиления! Fitilek//, с покакухами вас,у нас только пуки пока! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Ой, девчонки, я так поняла, что мы с вами друг другу спать не даем))) я вот такая же, нет чтоб прикорнуть с малышкой часок, я в комп лезу, а как все прочитаю, только голову на подушку - она просыпается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fantasyinfant 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Тат, поздравляю! Это мечта моего мужа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Phryne*, удачки вам))ждем на связи вас Fitilek//, незнаю или можно,там нитраты (,а те что в августе еще буду думать,дома как раз купили нам арбуз болшой) lilu-beremena, мы мало пока качаемся в качельке,еще месяцок и самый раз)) POMAШKA, с крестинами и 3 месяцами :giverose: Устала капец сегодня,утром ставили новую батарею,грязь блин,убирала пол дня(,Вова ведет себя хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 artver , пасиб за поздравления! Мне твой смайлик понравился. :giverose: Слямзила... :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 POMAШKA, :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Fitilek//, блин мой тоже уже 3 день не какает :pardon: Но пукает! Уже 2 дня на арбузах! Сливы и свежие огурцы не помогают! Плантекс уже давала! Арбузы у нас местные- чимкентские! У вас они очень дорогие чтоб к нам везти! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Привет всем!!! Купили мы стульчик Чикко поли Мейджик, мне понравился и вроде устойчивый. Теперь он нас иногда выручает. А еще мы сосем пальцы, да так, что скоро мазоль будет. У вас так же сосут детки пальцы???? Больше ничего не признаем кроме рук и тити. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 усем приветы :wave: надеюсь не забыли нас :blush: Крабик_Я, моя сосет ещё как однажды присосалась к моей руке, так оставила засос :doh: а мы научились счипаться, во всююю счипает меня, когда держу ее спиной к себе :tease: уже иногда смеемся, так потешно :man_in_love: оооо ещё иногда так засунет пальцы в рот, что аж кавкать начинает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 30 июля 2011 Поделиться 30 июля 2011 Крабик_Я, моя кулаки пытается сосать, но я не даю. Сегодня закупилась прорезывателями, авось в ход вместо рук пойдут. Усе, купила я этот бебитрейнер, или как его там. Зеленый )))) Никогда не любила зеленый цвет, а тут как то больше всего понравился, самый спокойный цвет. Завтра будем пробовать. Боюсь очень, что выскользнет из него. Хотя ща вот на старшем попробовала, вроде дочка не должна выскользнуть - старшего чуть не придушила, пока пыталась из круга вытряхнуть, так крепко застегнула ))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения