Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Спасибо большое! Да я сообщения о плавании, честно говоря, мимо ушей пропускала, потому как не собиралась заниматься этим. Поэтому и не в курсе какие круги у вас ))))

Я пока не столько для Алисы, сколько для Сережки )))))) но думаю, что до нее они тоже доживут. Классные книжки, мне нравятся - озвучка прелесть, картинки красивые, бумага хорошая (плотный картон), у нас их уже много.

Ссылки скрыты.

у нас практически вся серия таких, там песенка Кота Леопольда, Кузнечик, песенка мамонтенка, песенка из Красной шапочки, Облака-белогривые лошадки. В этот раз докупила пару штук, которые у нас накрылись совсем и две новых - День рождения (там песенка из мультика про крокодила Гену "пусть бегут неуклюжи пешеходы по лужам") и Про Чебурашку и крокодила Гену (там песня про чебурашку).

вот такая азбука (покупала еще в год Сережкин, по ней все буквы выучил к 1,5 годам).

математика, купила год назад, по ней научились считать. До сих пор самая любимая пожалуй.

вот эта была, купила еще про Леопольда и Золушку (это Алисе). Это целиком сказку читают, как ребенок страницу открывает. Но честно говоря, мне такие малость на нервы действуют, предпочитаю сама читать. Наверное еще докуплю 12 месяцев такую и все.

моя любимая вот эта серия, у нас все книги оттуда есть. Ребенок стихи уже сам рассказывает, которые озвучены ))))) Самые любимые - 95 ежей и круглый кот. По мере поломки книги покупаю новые - вчера вот третьего Круглого кота принесла. Первого сережка в глубоком детстве порвал, во втором что то со звуком было. Алисе кстати тоже нравятся стихи из этих книг - болтает под них очень.

вот такая есть с микрофоном, и еще пара штук такого типа. Супер книжки )))) но пока их больше не покупаю, если наши накроются, то докуплю Алисе.

а вот эта книжка моя самая любимая навреное )))) Совершенно очаровательная песенка. Сережка ее заслушал в усмерть, книжка накрылась. Вчера купила новую ))))

Книг из серии Говорящая ферма и тд у нас нет, у нас просто игрушки были электронные с такого типа звуками, поэтому не стала книги покупать.

lilu-beremena, Ярмама, ZZZ_мамаСони, спасибо девочки

Ярмама, блин с коляской конечно ситуация, бум надеяться на лучшее, а через сколько результат будет?

У нас сегодня похолодало совсем и дождь идет, погода бе.. а еще день города, вот невезуха :) выходить на улицу совсем не хочется.

Девочки,интимный вопрос!!!!У меня прям выделений длфига стало!Утром встаёшь-прям чувствую как водичка льётся!До Б такого не было!Это вообще что?У кого-нибудь такое было?Это повод сходить к Г.??

А мы покакали - погуще чем обычно - но все ж жидко еще.... так что думаю ZZZ_мамаСони права...молочко усваивается... счас только читала про это - написано было 1 признак отсутствия запора ребетенка на ГВ это пукание - если с этим все хорошо - то и 5 дней может стула не быть, главное чтобы его это не беспокоило!

Фулюганка, классные книжки - купим такие попозже для Терехи!

У меня Богдан знал буквы все очень рано = мы начали заниматься с полугода -купили ему говорящую азбуку - он все буквы ну в год с чем то знал - четко их показывал на плакате... и года в 3 желание пропало напрочь учиться - в 4 слоги складывал конечно нехотя - потом я плюнула - в саду их учили читать - но читал с трудом и плохо - а в 6 на подготовке очень понравилось ему это занятие -сейчас читает Терентию книжки!

Как вывод - младшего не буду напрягать... хочет пусть читает - нет так нет - все равно будет к школе читать!

Ярмама,не переживай,уверенна,что признают гарантийной поломкой :)

Девочки,а мы сегодня ночью уезжаем жить в другой город на пмж :wave:

Fitilek//, спасибо!!вот ввремя летит

Ярмама, опачки, должны я думаю признать поломку,удачки в этом не легком труде

про покакушки: вчера ела перловку, как и позавчера, делала массаж живота и вот что помогло, но мы чуть-чуть но стали какать и хорошо так пукаем. Но думаю этого еще моловато будет, т.к доконца прокакаться он не может :( Каки стали такие курпнее и гуще и порой выходят одним комком, получается что молоко усваивается?! надо же, а я и не знала

о, какие хорошие книжечки, надо будет подруге в подарок их заказать :) хочу, чтобы сын знал на отлично русский язык, ведь языки всегда пригодятся, неважно какой он.

Fitilek//, в плане букв-цифр я сына лет до 1,5-2 не трогала. Не вижу смысла шестимесячного младенцa этому учить ))) но вот сама я очень люблю книги, постоянно читаю, даже сейчас умудряюсь найти время на чтение (все шкафы дома книгами забиты, муж в ужасе :) ). Ну и Сережкa это видел, начал сам к книгам тянуться, сначалa вот музыкальные были, он их месяцeв с 6 слушает, как сообразил, где нажимать надо. Потом обычные пошли. Как буквы выучил - я не заметила даже, потому как даже не отслеживаю, какиe из книжек он берёт слушать, ну a когдa уж выяснилось, что буквы знает, я начала пробовать научить его читать. Ему нравится заниматься, нравится когдa читают, очень хочет сам читать, но вот пока не соображает как соединить буквы в слог. Некоторые слоги и даже слова читает, но это скорее зрительная память, чем понимание. То ли я плохо объясняю, то ли не созрел еще (я в 3,5 года ужe читала, мне кажется нормальный возраст), не знаю в общем.

Кстати, вот этого автора очень хвалят в плане букваря. Мне понравилось оформление и изложение материала, но пока не знаю как пойдет, только вчера купила ))) и взяла ее же математику -шикарная. Это так, на будущее вам )))))

Ссылки скрыты.

Елена Бахтина. Букварь от 2 до 5 лет. На этом сайте кстати и картинки выложены из книги.

И её же Математика от 2 до 5 лет.

Phryne* , ух ты... а далеко???? вот вам тяжело - все вещи собирать да и с лялькой..а потом распаковывать...ох удачи в этом нелегком деле!!!!!!!!!!!!!!

Fitilek//, 2500км :grin: :grin: :grin: ну мы налегке едем...тока шмотки свои и детские,ну и детские вещи,мебель всю с квартирой продаём :)

Фулюганка, ну вот я и говорю - я в то время была озабочена методикой раннего развития ребенка - на форуме вот также это активно обсуждалось и конечно хотелось попробовать и получилось на тот момент... но видимо у нас тяга к математике - потому что вот цифры и сложение - он освоил с такой легкостью и постоянно что-то считал в детстве... на пальцах, палочках и других сподручных средствах.. счас старается в уме и конечно большие цифры...

Просто дети все разные я тоже с 3-х лет читала и сама этому научилась - мне было интересно! А ему разонравилось и нравилось больше играть с машинками! Теперь я уверена что именно его время пришло в возрасте 6 лет - наступил как раз переломный момент в чтении и проснулся интерес!

а у тебя Сережа еще маленький....конечно если есть интерес будет впитывать все как губка! :D

Phryne*, ОГО! по работе или как? какой город будет теперь?

А вот картинки из нашего любимого "Круглого кота".

Ссылки скрыты.

Phryne*, удачного переезда! Чтоб все хорошо прошло!

Fitilek//, были в Питере,теперь в Пермь :grin: поближе к родителям,родственникам :pardon: а то мы тут одни,скучна :pardon: хочу чтоб у дочи было окружение побольше :)

я вообще на одном месте осесть не могу,каждые 3 года стабильно новый город :grin: :grin: вообще люблю всё менять кординально,благо муж такой же :grin:

Фулиганка,спасибо!! :)

Phryne*, ух ты....а Питер не жалко оставлять? но к родителям это хорошо- я без своих не могу.....

Phryne*, ого! Ну вы рисковые ))) мне вообще сложно место жительства менять. Вот 5 или 6 лет живем на новой квартире, a все привыкнуть не могу и домом не считаю. Я видимо консерватор в этом плане ))) И вообще, я Питер очень люблю, наверноe даже хотела бы там жить (ну если не учитывать мою не любовь к смене мест). И от родителей предпочитаю жить подальше и видется пореже )))

Ну молодцы, пусть У вас все хорошо сложится на новом месте!

Phryne*, удачи вам!круто каждые 3 года! я наоборот привязана к своему не то что городу,квартире сильно,я тут родилась и живу всю жизнь!понимаю что рано или поздно надо будет или дом или квартиру побольше нам...но тааааак жалко с этой расставаться,продавать не буду! будет Соне когда захочет жить отдельно,ой как же хочется чтобы время помедленнее шло,мне кажется я не натискаюсь с ней никогда! :give_heart: иной раз сижу смотрю на неё и слезу пустить могу от умиления!

Fitilek//, с покакухами вас,у нас только пуки пока!

Ой, девчонки, я так поняла, что мы с вами друг другу спать не даем))) я вот такая же, нет чтоб прикорнуть с малышкой часок, я в комп лезу, а как все прочитаю, только голову на подушку - она просыпается)))

Тат, поздравляю! Это мечта моего мужа :D

Phryne*, удачки вам))ждем на связи вас ;)

Fitilek//, незнаю или можно,там нитраты (,а те что в августе еще буду думать,дома как раз купили нам арбуз болшой)

lilu-beremena, мы мало пока качаемся в качельке,еще месяцок и самый раз))

POMAШKA, с крестинами и 3 месяцами :giverose:

Устала капец сегодня,утром ставили новую батарею,грязь блин,убирала пол дня(,Вова ведет себя хорошо.

artver , пасиб за поздравления! Мне твой смайлик понравился. :giverose: Слямзила... :blush:

POMAШKA, :friends:

Fitilek//, блин мой тоже уже 3 день не какает :pardon: Но пукает! Уже 2 дня на арбузах! Сливы и свежие огурцы не помогают! Плантекс уже давала!

Арбузы у нас местные- чимкентские! У вас они очень дорогие чтоб к нам везти! :pardon:

Привет всем!!!

Купили мы стульчик Чикко поли Мейджик, мне понравился и вроде устойчивый. Теперь он нас иногда выручает.

А еще мы сосем пальцы, да так, что скоро мазоль будет. У вас так же сосут детки пальцы???? Больше ничего не признаем кроме рук и тити.

усем приветы :wave: надеюсь не забыли нас :blush:

Крабик_Я, моя сосет ещё как :Crazy: однажды присосалась к моей руке, так оставила засос :doh:

а мы научились счипаться, во всююю счипает меня, когда держу ее спиной к себе :tease: уже иногда смеемся, так потешно :man_in_love:

оооо ещё иногда так засунет пальцы в рот, что аж кавкать начинает :Crazy:

Крабик_Я, моя кулаки пытается сосать, но я не даю. Сегодня закупилась прорезывателями, авось в ход вместо рук пойдут.

Усе, купила я этот бебитрейнер, или как его там. Зеленый )))) Никогда не любила зеленый цвет, а тут как то больше всего понравился, самый спокойный цвет. Завтра будем пробовать. Боюсь очень, что выскользнет из него. Хотя ща вот на старшем попробовала, вроде дочка не должна выскользнуть - старшего чуть не придушила, пока пыталась из круга вытряхнуть, так крепко застегнула )))))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...