Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Вот у вас проболемы с каками, а мы по 3 раза на дню какаем. Да иногда так..., что все вокруг в каках. Качельку уже 2 раза стирала.... Нормально ли это??? а то мы в весе мало набираем.

Крабик_Я, в 2-3 месяца нормально какать 2-3 раза в сутки, так что я думаю, что все хорошо у вас в этом плане!

ZZZ_мамаСони, да, он мне как раз и предложил либо на 5 лет с гормонами стоит 150 euro, тоже объяснил что они локального действия, либо обычную на 2 года - 20 euro. Я особо не разбиралась еще в спиралях, но думаю что буду ставить на 2 года 5 лет уж как-то очень много, хотя еще подумаю.

А у нас покакульки почти также как и в первый месяц, после каждого кормления. Врач говорит на грудном вскармливании норма от каждого кормления до одного раза в неделю, если ребенок ведет себя нормально. И едим мы не больше 120 мл, а последние 2 недели и того меньше 90-100 мл каждые 3-4 часа

Elina_NY, мы тоже мало едим

ZZZ_мамаСони, Только я написала тут и мой покакал! Немного правда- обычно через края памперса льется- но и консистенция жиденькая! Так что точно не запор был! :pardon:

*МАМА*асёнок, У меня в норму все пришло после ЗБ и чистки. А сейчас очень бы хотела сделать УЗИ, М так и не прорвались, но блин ближайшие месяцы на узи точно не попаду... :pardon: хотя думаю на ГВ М могут пока и не прийти :pardon:

Крабик_Я, а набираете вес нормально? А то мне кажется что у меня сосиска растет, к еас рост 63 см а вес 5300

Elina_NY, у нас тоже сосиска - рост 58, а вес 4500 ) Но нам уже 3 месяца.

Elina_NY, мы мало набираем,а растем тоже хорошо

button//, у меня через месяц после родов пришли М., а теперь опять тишина, но мне Г. сказала не заморачиваться поэтому поводу, если кормишь грудью такое бывает.

Девочки, а мой 2-3 раза в день ходит. Был у нас один денек, в которой он сходить не смог,но после дюфалака пропукался, причем так, ой, мама не горюй, досталось и дивану, и маме, и бодикам.

Крабик_Я , мы вообще что то меньше кушать стали и перерывы у нас больше. Может жара сказывается....

button//, у меня нет М, но временами бывает сукровица, один раз как раз такая мазня совпала с посещением Г, так она сказала, что это такие меськи у меня были :glare:

*МАМА*асёнок, конечно жара!!!! У меня даже водичку начала пить.... до этого ни в какую....

button//, Аналогично и у нас покакухи случились днём,:D ,тоже маловато но хоть прокакалась,консистенция нормальная! :friends: фух!

Мамульки, привет :wave:

Уже месяц не кормлю вообще, а монстров до сих пор нет, смущает как-то этот факт :scratch:

Сын совсем мало кушать стал, почитала вас, не мы одни такие, значит действительно жара сказывается. Сегодня уже хотела тревогу бить, т.к. в памятке, что нам в поликлиничную карту вклеили, указаны случаи, когда надо обязательно обращаться в медучреждения, там один из пунктов-потеря аппетита. Но потом паника отпала, во второй половине дня кушать стал. За третий месяц совсем мало набрал...

Стихи нашла, может уже были такие, очень понравились :blush:

Что самая сладкая сладость на свете?

Сахар – могла я когда-то ответить.

Мед, мармелад, пастила…и щербет.

Только теперь поняла я ответ -

Родного ребеночка – запах макушки,

Что остается на нашей подушке,

Пальчики нежные и ноготки,

Попка, коленочки и локотки…

Что – самая горькая горечь на свете?

Горчица – могла я когда-то ответить…

Редька и уксус… полынь и хинин..

Ну а теперь – мой ответ – лишь один:

Губки дрожащие - плач на подходе,

Вот от чего мое сердце заходит.

Самая горечь – родного ребенка –

Полные слез и обиды глазенки :give_heart:

Девочки, а кому Магне Б6 назначали? Нам невролог прописал. Если пили, как результат? И стоит ли вообще давать?

Да, у нас тоже проблемы с какуанями :spiteful: Спасибо свечки выручали, но это же не дело..

БусиHки, Ой, классный стишок! :good: А дрожащие губки и обиженные глазки-это точно,так их жалко,что сразу всё бросаешь и берёшь на руки!

Вот что я девочки вспомнила хотела вам написать!!!Про кондёр и памперсы,я заметила что попа холодная если памперс наполнен,прям испугалась....у нас не так уж и холодно,26 градусов примерно. :scratch: И кондёр не в спальне.Теперь слежу за этим.

ZZZ_мамаСони, да, как сложит губки для плача!!! Будто в ГИТИСе учили :grin: А подгузэ, по идее, не должен быть холоднее, чем температура воздуха, т.е. 26 градусов. У нас дома вообще жара, +28,5, надо тоже попу с полным подгузом проконтролировать, а то слежу чтоб руки-ноги-нос холодными не были (ну или не очень холодными, т.к. руки-ноги часто прохладные), но это в основном под утро.

БусиHки, а говорят руки,ноги и нос в этом возрасте - не показатель. Надо грудку трогать

Привет всем! :wave:

Фулюганка, у меня старший сын тоже рано выучил буквы, в 1 год 7 мес., тоже незаметно, и тоже долго не мог сообразить, как их складывать в слоги. Похоже, что у них там в мозгу какой-то переключатель стоит - щёлк - и пошло-поехало. В 4,5 года сходу начал запросто складывать слоги и читать не по слогам, а сразу бегло. Случилось это, когда сын очень-приочень в школу захотел :)

POMAШKA, с Крестинами вас!!! :giverose:

Ярмама, блин, ну и засада с коляской! :scratch: Оказывается даже такие дорогостоящие импортные вещи быстро ломаются. Германия всё-таки! Как же так её угораздило сломаться? :confused:

О предохранении: мы будем продолжать как всегда - ППА. За 16 лет ни разу не подвёл.

У меня похоже тоже лактационный кризис наступил. Грудь постоянно мягкая, Матвей через час опять голодный. Высасывает прямо почти до боли. Раньше много пила, грудь хорошо наливалась, а в туалет по-маленькому ходила 3-4 раза в сутки. Теперь в туалет бегаю часто, а грудь перестала наливаться. Но я не паникую, говорю себе, что это временно. Начала пить хиповский чай для увеличения лактации, надеюсь поможет.

БусиHки, мне врач сказал Магне Б6 вообще беременныим противопоказан, хоть его все и назначают, т.к. навешали на уши распространители. :pardon:

Я пила Магнерот.

Стих супер :)

:wave: :wave: :wave:

Приветик!

Fedora, как вы там после прививки?

А мы ездили к родителям мужа, на машине 4 часа, 3 из которых Арсений продрых, а потом дал такого жару, я уж испугалась, что последние 30 км пешком пойдем, так орал, как никогда, он вообще кричит очень редко, а тут проснулся и видимо чего-то в машине испугался, пришлось выходить и на улице успокаивать, вышли из машины - сразу успокоился, не понимаю, что его так напугало :scratch: Не поеду больше туда :pardon:

Крабик_Я, да, руки с ногами у нас всегда прохладные.

Девочки, у меня сын тааак ногами сучит и толкается в бортик кроватки :shock: , что даже может на спине передвинуться вверх по кроватке, у кого-нибудь еще делают так?

Blossom , у меня даже без опоры может перемещаться на 180 градусов, когда ножками сучит. А в кроватке мы положим в одном месте, а проснутся можем уже в другой!

БусиHки, у меня за этот месяц Макс стал очень эмоциональный, чуть не по его, сразу губки бантиком и выдавливает слезы, глазенки красные, а стоит ему улыбнуться или рассмеяться, так он сквозь свой бантик улыбается, так забавно :grin:

БусиHки, у меня за этот месяц Макс стал очень эмоциональный, чуть не по его, сразу губки бантиком и выдавливает слезы, глазенки красные, а стоит ему улыбнуться или рассмеяться, так он сквозь свой бантик улыбается, так забавно :grin:

у нас тоже самое :grin: еще губки карасиком делает, тоже уматно)))

ага, у нас крутится тоже по часовой стрелке, иногда находим поперек кроватки. Прям видно как меняется деть, когда бодрствует - постоянно у него движуха.

Крабик_Я, да, точно, Комаровский говорит, что холодные ручки и ножки-норма. А вот нос в РД медсестры трогали, жаль, что я про грудку не знала, научила бы их ;)

Babby, мне и беременной прописывали, но я не пила. А сейчас малому прописали. Раствор в ампулах. По НСГ пульсация сосудов, сразу приклеили "признаки повышенного ВЧД" вот и прописала Магне.

*МАМА*асёнок, Blossom , точно, бывает так крутится, что поперёк кровати оказывается :D На ночь подкладываю валик под спинку, чтоб боком лежал, валики сметает, ничто его не удерживает, лежит как ему заблагорассудится :grin:

Ходили гулять, ттт, не подвёл мамку, вёл себя прилично :grin: А с аппетитом всё не очень :(

Fedora, как вы там после прививки?

Вчера к 10 вечера температура доползла до 37,1, Васька была спокойная весь день, даже вселая, а к вечеру стала кукситься, кушала на ночь несколько нервно, похныкивала, думала уже не уснет, но ничего - усталость и привычка взяли свое. В пол одинадцатого легли в кроватку и проснулась только в 7 утра! Правда ворочалась оооочень сильно, но не просыпалась. В семь померила темпу - 36,7, поели, снова поспали - на маме правда, но зато крепко, не ворочаясь и два часа. Сейчас мерила - 36,9. Сонная вся, опять в кроватку уложилась - днем она обычно не спит почти совсем. А так вроде все хорошо. Никаких покраснений, отеков, высокой температуры. Сегодня пропустим прогулку и купание с массажем, завтра надеюсь войдем в обычный ритм жизни! )

БусиHки , у нас по НСГ тоже повышена пульсация сосудов. На сегодня я с Максом прошла не одного невропатолога, в том числе ведущего невролога нашей области и все в один голос говорят, что повышенная пульсация сосудов это очень косвенный признак ВЧД и только лишь при его наличии ставить этот диагноз нельзя, должна быть клиника симптомов плюс изменения на НСГ в мозге, а не в пульсации. Повышенная пульсация сосудов может быть нормой для данного конкретного ребенка. У нас так вообще смешное повышение пульсации: скорость кровотока в вене галена 13, а норма 12.

А мой головой упрется в борт кроватки и лежит кряхтит :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...