Васькина мать 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 А мой головой упрется в борт кроватки и лежит кряхтит :pardon: Моя так иногда даже плачет! ) Елозит, елозит, поворачивается (обычно по часовой стрелке), заберется головой в угол, пыжится, кряхтит, а потом начинает хныкать - такое ощущение, что от того, что не получается ползти дальше ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 БусиHки, мы на боку вообще не спим, переворачиваемся - то на спину, то на живот Fedora, ттт на вас! :giverose: Девочки, кто хочет посмеяться - смотрите - Очень любим через соску разговаривать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 Девочки, доброе утро! Fedora, зашла спросить, как вы после прививки, а ты уже рассказала. Молодцы, так держать! Я пока еще думаю, пентаксим ставить или акдс. button//, наш так же ))) уже который день подряд просыпаюсь от его кряхтения, лежит поперёк кроватки и кряхтит. Причем кроватка шириной 60см, а Ваня уже явно больше БусиHки, я даю магне В6 со вчерашнего дня, нам невролог назначила, я долго сомневалась давать или не давать, но решилось в пользу Давать. Думаю, в комплексе в хвойными ванночками и массажем эффект будет. Разбавляю с водичкой, плямкает с удовольствием! Он вкусненький, вишнево-карамельный А мы сегодня массаж начали делать! Сегодня 1ое занятие - собственно сам массаж, гимнастика и упражнения на мяче! Сын уснул, а я сижу довольная )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 Прививки.... прививки..... нам в четверг уже вторую АКДС будут делать... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 прикольный Арсенька.... :grin: а у нас чет непонятно - живот три месяца не болел - а тут на тебе чет заболел - не поняли сами пока..но дали капельки стало легче вроде вчера вечером... еще у меня меськи пришли - может из-за этого ..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 Blossom, :lol: :lol: :lol: а что он там говорит? Ну точно не агу! Так прикольно! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 button//, да он много чего говорит и говорит это постоянно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 *МАМА*асёнок, узи-врач сказала, что у нас тоже незначительно оживлена пульсация (насколько -не знаю, цифры не такие как у тебя, а с десятыми и нормы не указаны), но у меня были жалобы неврологу на крик по вечерам, вот и получила лечение в виде магния :pardon: А неонатолог, к которой мы ходим в частном порядке, сказала, что эта пульсация действительно ничего не означает. *Юлечка**, я тоже уже даю Магне. Действительно, раствор такой сладкий, что даже боязно давать-вдруг смесь на его фоне совсем разонравится, и так ест плохо. И массаж тоже прописали, от него уж точно вреда не должно быть Blossom, :rotfl: :rotfl: :rotfl: Класс!!! Болтун :rotfl: :rotfl: :rotfl: Лапка такой :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 Blossom, )))))) :grin: а мы все: отлюбили плавать в круге.....сейчас с удовольствием плаваем и барахтаемся в шапочке))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 Тат, ой, а покажи шапочку, а то мне кажется в круге не особо удобно руками двигать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 Blossom, прикольный такой сыночек наш тоже поговорить любит, тока соска ему мешает, а для твоего не преграда ))) БусиHки, а какая у вас смесь, я забыла? у тебя дитё плохо ест, а я своего всё накормить не могу. Ел бы и ел. Норму съедает, забираю бутылочку - он визжит еще хочу. Прям сердце кровью обливается, но приходится отнимать. Так что даю бывает на 10-20гр больше, и то ему мало. И так педиатр ругается что перекармливаю, якобы вес слишком быстро набираем. А я беспокоюсь, что переваривать ему сложно будет. А аппетит у нас хороший, есть в кого и нестожен, по отзывам, сладенький и вкусный такой. Девочки, у нас таааак кулаки сосутся что аж мозоли уже на пальцах. Я конечно понимаю, что ребёнок мир познаёт, но уж прям чересчур... Вынимаю кулачек, даю соску - выталкивает и снова кулак во рту :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 Всем доброго дня. Ну что, купила я круг - вот этот самый Беби Свиммер (лень по английски писать). Совершили вчера первый заплыв. Лисёнке по фиг как то было - ни улыбок, ни плача. А я вот разочарована. Рассчитывала как то на более горизонтальное положение, чтоб руками шевелила. А ребенок в этом круге как полупридушенная собака болтается.Ну да, плавала от края до края ванной, но исключительно отталкиваясь ногами и руки даже не пытаясь задействовать, да и то, у меня впечатление, что просто пешком по дну ходила, положение то почти вертикальное. У вас так же? Или это я что-то не так делаю? Если все так и есть, то я уж лучше по старинке на руках буду, так она всем шевелит. Правда спина после 5 минут такого плавания отвлаивается просто ((((( Но надо отдать должное кругу - страха, что ребенок утонет, он мне поубавил, добротно сделан ))) *МАМА*асёнок, а свим трейнер разве можно так рано? На нем написано - с 6 месяцев только. Я его заказала нам в подарок от друзей, буду старшего учить плавать. Фрисовом у нас не пошел - сыпь на него пошла. В итоге едим Хуману антирефлюкс. Какаем как по часам - ровно после 7 и 11 часовых утренних кормлений. И вообще, смотрю я на Алису, и что-то мне кажется, что проблемы с животом у старшего были из-за неправильно подобраной смеси. Эх, дать бы мне тогда сегодняшних мозгов. Девочки, у вам детишки пытаются сами брать игрушки? Меня мама шпыняет, что Алиса этого не делает и даже не пытается. А когда Сережка начал брать игрушки, я и не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 и у нас кулаки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 Фулюганка, ох эти мама... моя меня ругает что воду не даю... ну не хочет если он! Она говорит что ей не давали воду и она сейчас типа ее не пьет! только чай весь день! И мой типа воду потом пить не будет! Ну не глупо ли? Мой пытается взять игрушки но не очень получается. Если сама ему в руку засуну держит погремуху! :pardon: Машет ею! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 Фулюганка, Арсений пытается, сначала начал хватать подвеску в коляске, теперь, если ему покажешь игрушку из рук - он сначала внимательно смотрит, потом ручонки протягивает(неуверенно пока), хватает и тут же в рот, бывает правда, что пока несёт игрушку ко рту - она вываливается из ручонок, тогда в рот идет просто пустой кулак :friends: Произвольный захват игрушек ближе к 4 месяцу, так что просто надо предлагать) Наше дело предлагать, можно ручкой малыша дотронуться до игрушки, а если не хочет, значит не время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 Фулюганка, и у меня не берёт. Иногда сама вкладываю, держит но недолго. И головку очень плохо держит, и руки практически всегда в кулаках, надеюсь очень что массаж поможет. Очень расстраиваюсь из-за этого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 У нас тоже кулаки проскакивают время от времени, ничего физиологический гипертонус до 3-4 месяцев, еще иногда пальчики на ногах поджимает время от времени. Когда на животике лежит в основном кулачками упирается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 *Юлечка**, руки у нас в кулаках тоже. Но кулаки расслабленные, не до конца сжаты и она их расжимает,если что то надо или игрушку даешь. Голову сейчас получше держит, после плавания лучше стало. Blossom, ага, понятно. У меня то уже склероз по поводу некоторых умелок )))) А мама у меня вечно лошадей вперед гонит, и меня вздрючивает, начинаю психовать, что что-то не умеем. button//, возможно твоя мама не так уж не права. Старшему я воду не давала, тоже не хотел пить. И пить начал только сок, когда уже прикорм пошел. И до сих пор - мое мучение - он кроме сока ничего не пьет больше. Я как то писала уже об этом. Я чего только не пробовала - и компоты, и кисели, и чай, даже газировку предлагала (чисто из спортивного интереса). Не пьет и не заставить. Единственное к чему мы сейчас пришли - сок пьет не чистый, а разбавленный водой сильно. Всё. Я в ужасе, как он в саду будет - там же воду да чай пить дают. Да и в плане денег -представь сколько улетело на детские соки за три года. Вот поди разбери, что это, то ли привычка, то ли что. Но дети, в большинстве своем консерваторы, так что есть опасение на самом деле, что раз сейчас не пьет воду, то и потом не будет. В Алису я сейчас чуть не насильно воду вливаю, чтоб привыкла к ее вкусу и пила. И сок будет пожалуй самым последним, что я введу в рацион - пусть к другому питью привыкает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фиолетовое небо 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 всем приветик! у нас тоже ручки в кулачки часто сжаты, да так сжимает их что кончики пальцев белые, думала мы одни такие. да и голову вертикально еще плохо держим, на животике хорошо, а вертикально плохо, вот пойдем к нервопотологу наверно на массаж направит нас. А я с конца июня прикармливала сыночка смесью, так потом как на весы положила его и прифигела, он за 2 недели 1000 набрал, так я сразу же убрала смесь и теперь только грудь и ему хватает оказывается! вот дурочка раньше была, сразу смесь, нет бы прикладывать чаще его! теперь буду умнее! Фулюганка, про круг, у меня тоже беби свимер, и сынок тоже практически вертикально там, и ручками мало шевелит, только ножками отталкивается от дна. и мы еще не переворачиваемся, я так переживаю! показываю ему как надо делать, но что сам вообще не хочет, точно массаж по нам плачет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 kkjulija , ЮЛЬ, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 Фулюганка, я тоже сначала сомневалась по поводу круга, но инструктора, обучающие деток с 0 в бассейне сказали такой купить. В этом круге учатся плавать и малыш в нем горизонтально находится. Мы плаваем нормально, единственный минус, тело малыша не полностью в воду погружено. Игрушки Максимка начал брать сам, я ему показываю, а он ручками тянется и хватает. Если вложишь игрушку тоже долго играет и рассматривает, так смешно подносит к лицу и изучает. Кулачки тоже бывает иногда зажатыми держит, думаю, что скоро это пройдет *Юлечка**, у нас теперь не только кулачки во рту пошли, но и все что в руках, особенно активно пеленки, которыми мы его накрываем Blossom, малыш супер, так прикольно!!! ♥Фиолетовое небо♥, по поводу переворотов спрашивала у своей массажистки, так она мне сказала. тревогу нужно бить, если ребенок в 4-4,5 месяца не переворачивается, а наши пока еще маленькие всему свое время. Мой начал поворачиваться, но еще коряво, руки вытащить из под себя не может kkjulija с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Благополучия вашей семье и исполнения всех желаний! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 kkjulija, с днем рождения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 ЮЛЕЧЕК!!!!!!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!Всего самого лучшего, крепкого здоровья тебе и твоей кнопочке, ну папе вашему тоже, чтобы вас девчушек баловал, обеспечивал, заботился, и ЛЮБИЛ всегда!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 Blossom, вот такая : Ссылки скрыты. теперь мы активно двигаем руками и ногами)))) я постепенно убираю пенопласт, так что скоро мы будем плавать самостоятельно)))) Фулюганка, надо было раньше в круг, я посадила Майю в 6 недель мне сказали уже поздно(((, но ежедневные тренировки дали вспомнить ребенку,что он умеет плавать))))) kjulija, с днем рождения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 Девочки, всем приветы. Вот и мы вернулись с дачи. Наотдыхались, загорели, подросли. Прочитать вас всех нереально просто... болтушки)))) Пару фоток в профиль выложила. Юляшка, с днем рождения тебя, дорогая!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения