Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Romamashka, бедненькие( хорошо что вы уже дома ;) и мы хепель щас пьем вроде желтушка лучше)

Cvetlanka, пупок зажил довольно быстро,покупались и корочка отпала,птом перекись зеленка и щас красота)

Alfeyka, отпавшая пуповина отпала в роддоме,но я ее забрала домой,храню :)

Утром прыщиков не было,а в течении дня снова((на лбу щечках шейке((блин потничка или хрен знает что

Romamashka, с возвращением домой!!!

Alfeyka, муж тоже надо мной балдеет, родила а швы снимать боюсь :pardon: хочу поехать с утра, чтобы уж отмучиться и не думать об этом :glare: мне тоже моя врач будет снимать, надеюсь на её гуманность :beg:

Alfeyka, не могу ничего сказать про грудничков, но точно знаю, что искусственники могу какаять 1 раз в два дня, а так где-то я читала, что норма от 1 до 7 раз в день!

Привет мамулечки-роднулечки! :wave:

Мы к вам перемещаемся с нашим 3360 грамовым 51-сантиметровым счастьем по имени Матвей :Hello: Родился ровно в 38 неделек, 17 мая. Сегодня нам второй денёчек от роду. Откакались меконием, и на радостях стали лучше кушать и спать. Только так сложно маленьким ротиком с коротеньким язычком захватывать сосок, помогаю сыну как могу, ничего, научимся.

Смотрю на сына - это ж как можно было такой голове пройти через такую маленькую дырочку, ещё и без розрывов :scratch: Но мы вместе старались, ему тоже тяжело было, он ведь троекратно был обёрнут пуповиной, хотя за день до этого на УЗИ всё было нормуль.

Сейчас с мужем попеременно гордимся друг другом: он - моей стойкостью на родах, а я его поддержке на родах и после :D Теперь у меня уже трое лучших мужчин на свете!!!

МАdaМА, Поздравляю!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Romamashka, Слава Богу всё позади,!бедненькие,представляю как вам было... :friends:

kkjulija, Мы с тобой родили в один день,я в 14.14!

Девочки,а моя кроха уже головку держит и ползёт вперёд сама!Представляете?

МАdaМА, поздравляю с рождением сынули! :giverose:

Romamashka, бедненькие! хорошо, что все позади!

Девочки, а мы сегодня весь день почти не спали... Как в 3 проснулись и все... То покушать, то срыгнуть, то покакать... я так устала... Только в 9 уложила наконец... Вот сижу никакая... Что это было, даже не знаю.. То ли животик его мучает, то ли погода так влияет...

ParaSuerte, Держись,Леночка,завтра всё наладится!

Спасибо, девчушки :friends: даааа усе позади :blackeye:

ParaSuerte, мы тоже сегодня пол дня на руках и плачем, газики мучают.... так вот спали мы три с половиной часа у мамы на пузе, а если пытаться переложить в кровать, то через 10 минут в крики :doh:

а у меня блин самочувстиве что-то плохое, дык померяла давление и у меня пульс 52 :Crazy:

МАdaМА, зайц,с Матвейкой тебя!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Ох, второй вечер газики...Уже мозг взорвался...Пошла на смену мужу. Завтра точно на гречке... :doh:

ZZZ_мамаСони, ой, какие достижения у вас! :good:

:wave: Девочки, не сочтите за дурацкий вопрос. какой "режим" сна у ваших деток и как кормите. я даю сыну спать сколько он хочет, а потом кормлю. бывает что спит и 3 часа, а бывает и 1,5 часа. вчера приходила врач и сказала не давать так долго спать, через 1,5-2 часа будить, по 3 часа спать низя.почему???? :scratch: как у вас? почитала вчера Комаровского, получается что мы как раз на том "режиме" кормления который он рекомендует :pardon:

Кисёк, У меня обычно спит по 3 часа, соответственно через 3 часа и кормлю, бывает и больше спит и меньше, но я не бужу. Не вижу смысла будить, он после этого вялый и особо не ест.

ParaSuerte, у нас вчера то же самое было... Севочка с 6 утра до 8 вечера бодрствовал у меня на руках... как дождь пошел - он тут же вырубился, вот до сих пор только на кормежку просыпается)))

Alfeyka, я отлично:-) жить аж легче стало;-)

Люд, кажется ещё рано для режима, моя пытается ночной выработать, но как-то еще хаотично:) а спит столько сколько пожелает, может и 5 часов проспать, если устанет, а может и 10 минут, чтобы устала мама;-)

мама Сони, это рефлексы, хорошо что так развиты, ты почеще на животик ложи и руку подставляй, чтобы она упиралась ножками и ползла:-)

Лен, моя на погоду оч реагирует, да и потусить может долго, если честно, я по этому поводу переживаю, надеюсь на визит врача сегодня, спрошу.

Я тут выяснила, что Лина кушает мало, на один день делала прерывание ГВ, дочь была на смеси, так она съедала грамм 25-30 и вырубалась, врач счетала нам на один раз 60кушать. Вот теперь думаю, что делать?

Девочки, вопрос. Как у вас с грудью? Я заметила, что у меня одна лучше и быстрее наливается, и молока в ней больше, во второй тоже есть, но не столько. Как у вас?

kkjulija, привет,та же проблема,в одной груди у меня бывает много молока,в другой мало,доча когда её сосёт не наедается приходится ту давать,а на той груди у меня появились трещины и вокруг соска покраснения,чем мазать?что поможет?кормлю со слезами на глазах.А ты смесью уже будешь кормить?

:wave: :wave: :wave:

@naida@, Со слезами на глазах... знакомо очень! У меня прям корки от болячек на сосках... постоянно мажу бепантеном, кормлю в накладках- но в них тоже очень больно... при сцеживании разок даже кровь с молоком потекла... :pardon: Короче пипец...

Девочки, у меня защемляет какой то нерв наверное в спине... как полы помою, потом на левую ногу наступить не могу... боль сильная такая... что делать? и не помажешь ведь ничем? :pardon:

button//, а бепантен не помогает?а с накладками я думала легче будет хотела купить,думаешь не стоит покупать если толку нет?

@naida@, Бепантен помогает наверное, но если кормишь каждые 2 часа то трещины просто не успевают затянуться...еще мажу облепиховым маслом. с накладками полегче, с ними хоть заживать немного стало, но все равно больно! Ты купи и попробуй! Еще ребятенку может не понравится! Мой не сразу их стал брать :pardon:

@naida@, мне ни бепантен, ни пурелан особо не помогает.... ещё маже соски настоем календулы, так врачи советовали..... но правый сосок просто капец, первые 10 секунд просто взвываю :bye:

тоже есть корка на соске :(

Кисёк, тюююю бред будить ребёнка через 1,5-2 часа..... моя спит от 1,5 до 3,5 часа ...... и будить я её не буду :spiteful:

kkjulija, у меня левая реально и заметно больше, чем правая :doh: но молока достаточно в обеих.

у меня есть накладки, но моя их просто не может в сосать, они реально больше размера её ротика :pardon:

Приветики мамочки

kkjulija, то что в груди молока по разному, это нормально, у большинства так :pardon: На счет количества молока, так это тоже индивидуально, может доча у тебя чаще ест и не обязательно ей за раз съедать 60 мл. У меня Данька ел по 8-9-10 раз за сутки, ел не много, но набирал вес нормально.

@naida@, бепантен помогает хорошо, но надо мазать постоянно и не кремом, а мазью, пока не пройдет и может этой грудью через раз кормить и сцеживать из неё молоко, тогда может быстрее затянется. Есть ещё мазь, Гармастан, она как раз от трещин сосков, но мне лично эта мазь не помогала, Бепантен мазь лучше помогала. А с накладками, я тоже пробовала кормить, Авентовскими, но они какие то странные :pardon: там такой сосок огромный, что ребенку в рот не влезает, у меня был стандартный размер, есть ещё маленькие, но они не на много меньше, я помню когда со старшими использовала Канпол беби накладки, нормально было и сейчас в магазине их рассмотрела и купила на всякий случай, вдруг пригодятся :pardon: у них хоть размер реальный :D

Кисёк, по поводу режима - у меня бывает, что ночью спит по 5 часов... я не бужу... а иногда днем действительно через 1-2 часа может сиську просить... даю... в общем, живем по требованию...

Кисёк, днем спит по 1-1.5 потом кушаем,а вечером кормим в 3 , 6, 9 утра,тоесть спим по 3 часа и ниче,но щас колики замучали(( с 4 утра веселье( и днем спим по 20 мин и то на пузе у мамы(

kkjulija, у меня правая грудь больше чем левая и видно даже(( читала что так может и остатся после ГВ.

button//, я кормлю тоже каждые два часа,но одну грудь даю два раза,чтоб потом заднее молочко скушал все,и мажу за это время бепантентом вторую грудь и помогает.

Девочки, попробуйте крем для тосков фирмы "медела", сама не пробовала, но девочки в рд только им и спасались.

Наида, нет, смесью кормить не буду, это я делала, чтобы прервать пищевую цепочку и вывести биллирубин, у нас еще желтушка есть:-(

kkjulija, а вам от желтушки глюкозу 5% не сказали давать,моей прописали очень помогает ;)

kkjulija, Скажи а у вас как только личико желтое? А то у нас вроде личико посветлело, а вот зрачки желые.

@naida@, я СМЕКТУ глюкозой разводила, но помогало так себе:-( Cvetlanka, та, иногда кажется, что вся посветлела, а иногда опять желтая... Капец просто:-(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...