МАdaМА 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Привет всем! :wave: У нас ночью дождь шел, а сейчас +21, переменная облачность, в самый раз для прогулки. Вчера опять пекла. Пирог получился просто супер!!! Вкуснее яблочного пирога я в своей жизни ещё не ела. Будет время попробуйте. Ссылки скрыты. Рецепт отсюда: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dёna 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Всем привет! Я у вас редкий гость. Пришла за советом : сын никак не засыпает раньше 2-3 часов ночи и спит утром часов до 11-12. Я уже что только не пробовала: бужу его в 8 утра, бывали дни даже когда он не спал в течении дня больше 2-3 часов, не давала спать (как бы жестоко это не звучало) во второй половине дня, т.е. с часов 3 дня. Но все равно, он после купания (в 22-00) засыпает , спит час - полтора и просыпается и начинается движуха...короче перепутал день с ночью, но как исправить это не понимаю уже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Dёna, моя если так просыпается, я сразу ее под бочок, сиську в рот и свет выключаю, чтоб засыпала потихоньку и сон не спугнуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dёna 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 denisena, так и делаю. Он поест и все - глаза по 5 копеек, агукать и хохотать начинает... Пыталась кормить лежа - ест, начинает улыбаться и махать руками и ногами, причем днем так не двигается как ночью ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Блин, с этой погодой ребенок либо спит, либо плачет ужас какой то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Dёna, активный парень))) будет у тебя ночной тусовщик, готовься мама к ночным клубам :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dёna 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 denisena, видимо так оно и будет...будут с папой по клубам ходить...уже сейчас можно отправлять - и им развлечение и мне спокойствие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Dёna У нас было точно так, больше двух недель длилось, папа даже спал в другой комнате, а мы гуляли до 2-3 часов, вначале, что только не делала, кормила по 3 раза подряд через каждый час, все-равно гуляли, один раз жесть была уснули в 3 проснулись в 7 и все- думала вечером раньше ляжем, ага ничего подобного((((, потом уже втянулась сама, а оно возьми и само как то перестроилось все, а теперь ложимся в 23,00, уже реже в 1, но в 7-9 уже встаем, естественно с перерывами на кормление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina7777777 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Тат, уф....я на одном дыхании прочитала 5страниц после твоего сообщения!пусть Бог бережет вас.сходи в Храм! по поводу шоколадного торта рецепт: Торт " Шоколад на кипятке" 3 ст.муки 2ст.сахара 1,5ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя, 4-6 ст.ложек какао 2 яйца 1ст.молока, 1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла) 1ст кипящей воды. Смешиваем все сухие продукты, взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбиваем. Должно получиться густое тесто. затем наливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. Выливаем на противень (противень проложить бумагой для выпечки) и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C, готовность проверить спичкой. *Яйца у меня были маленькие - положила 3. Молока налила чуть больше стакана - просто тесто было слишком густое как мне показалось.Какао положил 6 стол. ложек и 1/2 стакана масла. Этой порции теста хватает на 2 изделия - я сделала торт и кекс. В форму для торта вылила чуть болльше половины теста. Дала остыть и разрезала на 3 коржа. Верхний корж (он с горкой) сделала нижним коржом. Промазала сметанным кремом с грецкими орешками. Сверху и с боков глазурь. Сюда идеальна вишня! Если печь на противне - то можно потом разрезать его на пирожные и облить глазурью шоколадной. Можно промазать вареньем или ягодами растертыми со взбитыми сливками. Простор для фантазии. Тесто поднимается сильно - практически в 2 раза! Внутри не сухое, чуть влажноватое. У нас девочка в одесском форуме из весенних беременных снова беременна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Тат, хорошо что все позади,приходи в себя,дочка все чувствует. Dёna, ооо у нас движуха с 6 утра и до часов 10 ржет говорит куча всего на своем я ему аааааа,а он мне ууууу))повторят все,пою песенкучтоб уснул,а его это забавляет,щас весело,а 6 утра не очень))) МАdaМА, клевый пирог)я сегодня шарлотку делала с яблок,вкуснота.Жара немного прошла ура. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Alina7777777, снова Б прикольно выходит прошло пару месяцев и опять Б))),а ты незнаешь у нее М начались уже после родов? меня так тошнит второй день жесть :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Alina7777777, ооо, помню этот рецептик, мега вкусно получилось в прошлый раз, спасибо, что напомнила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Alina7777777, из одной Б. в другую. Что меня твое сообщение на мысли наводит.. у меня после родов М. были, а сейчас опять тишина. На ГВ такое бывает, но все таки наверно нужно сделать тестик на всякий случай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cvetlanka 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Девочки всем привет. Меня кажется постиг лактационный кризиз 3 месяца. Что делать ума не приложу. Может что посоветуете, а то я уже смесью закупилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Cvetlanka, я в прошлых темках как то писала, мне очень помогла укропная вода,от чая для повышения лактации Макса сильно обсыпало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dёna 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 lilu-beremena, artver , я была бы рада если бы сын просыпался в 6-7 утра...я жаворонок, а вот после 23-00 меня вырубает...эх буду надеяться, что вскоре все изменится, а то уже совсем голова кругом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
По4емучка 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 девочки, привет! :wave: соскучилась по болталке и по новостям о детках! но на даче оочень сложно инет словить, иногда захожу почитать, но отправить сообщение терпения не хватает, грузится, зависает, снова грузится. Короче до сентября я только читатель :pardon: увидела сообщение Тат, уф, уже выдохнула, а то прям мурашки побежали, страшно-то как! У нас всё хорошо, Артемьюшка переворачивается со спинки на животик, опирается на ручки и лежит, вопит от радости какой он крутой вертикально головку держит еще не очень уверенно, но когда подтягивается держась за мои руки из положения лежа на спине, держит хорошо, прям пытается присесть, подтягивается))) что еще ... хохочет заливисто, визжит, кулаки сосет с остервенением (соску я не даю) почитала тут про беременность..девочки, а у нас только вчера первый секас после родов был :blush: я ваааще не хотела, а тут просто мужа жалко стало.. но дело даже не в этом, а в том, что мы не предохранялись никак и я теперь жутко нервничаю. Муж говорит, что нам на курсах рассказывали, что если у нас ГВ, то до полгода я не заберемениею, но меня терзают сомнения...вот этого я точно не хочу сейчас :swoon: думала прибью его :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cvetlanka 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 *МАМА*асёнок, Спасибки буду пробовать воду уропную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 По4емучка, какие у вас успехи, вы такие молодцы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
По4емучка 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Cvetlanka, как можно чаще прикладывай к груди, отдыхай, по возможности прям заляж на диван с малышом на день-два и грудь предлагай. Пей тепленькое. Многим помогает селедка (не удивляйся) пару кусочков, она и аппетит и жажду вызывает. А главное - не паниковать и смесь не давать!!! если начнешь прикармливать, молочко само не придет, только если дать организму понять, что ребеночек нуждается в большем кол-ве молочка! а это возможно только в одном случае -если дитеныш будет сосать удачи :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cvetlanka 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Еще хотела спросить девочки москвички сколько отдаете за один сеанс массажа? и если можно координаты в личку массажиста.Я думаю тоже походить, а то в поликлинике очереди не дождешся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Cvetlanka , у меня даже упаковка осталась. Укропа пахучего плоды. Фармакологическое действие: настой укропа пахучего оказывает спазмолитическое, отхаркивающее, противовоспалительное, ветрогонное действие, способствует выработке молока у кормящих мам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
По4емучка 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 массаж от 1000 до 1200 где то за сеанс, мы еще не делали, тоже массажиста ищу путевого :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 блин, девы, вы теперь меня напугали с новой Б у нас было 2 ПА не защищенных. Месяк у меня не было после родов, кровило-мазало с 30 мая (самих родов) около месяца, потом усе, сами полноценные М еще не приходили. Я на ГВ. Мне бить тревогу или ... Вообще помню читала и из жизни знакомых, что девочки Б сразу после родов не смотря на то что ни на ГВ и М не было, т.к. яйцеклетка в этот период тоже зреет и выходит погулять. Но вот где логика, ведь она же умирает и должна выходить, это и есть М. Так получается что М у меня нет 2 мес, но если вычесть 1 м. кровавых веделений, то 1 мес. Тата, слава Богу, что все обошлось! у меня у знакомой сын выпал из коляски и проехался по ступенькам головой, она коляску поднимала на руках на этаж, котором она жила. Говорит, ничего не было, ни сострясения, ни синяков, ребенок только сам испугался и плакал, а она переживала что дурачком станет. Но вот сыну уже 15 лет и нормальный пацан подросток. Читала у Коморовского вроде, что у детей больше жидкости защищаюей мозг от сотрясений и больше расстояния от черепной коробки, поэтому все удары и тряски амартизируются лучше, чем у взрослого человека. Кто использует (использовал) слинги?? до какого примерно возраста-веса? просто я поняла, что для меня это жизненно необходимо, но как долго можно его использовать на жизненном примере, а не статейном?? на днях вышла погулять одна, без мужа и сын стал требовать лицезреть окружающий мир с рук (раньше тоже такое было, но папа таскал его) и ничего не помогало утихомирить любопытство человеческого детеныша, как взять его на руки (а он не мало весит если верить домашним весам - 7300). Но сына же это не удовлетворяет, он хочет движения, поэтому сын на руках и коляска впереди - не совместимы. Я поняла, что я не трансформер, ноги не вытягиваются до длины, которая необходима, чтобы толкать коляску, да и опора нужна, а руки не вырастают, чтобы тянуть коляску спереди-сзади-сбоку, да хоть как нибудь. И в связи с этим безобразием, 15 минут такой чудо-прогулки, я надорвала себе спину Т.к. моя мама шьет, ей в срочном порядке был заказан слинг и вчера мы его опробывали, но на подстраховку позвали только что забежавшего с работы папика, прихватив коляску. И я поняла, что я спасена, деть чудно провел 2.5 часа в "сидячем" положении вертя головой по сторонам и сосав с упоением слинг. Повторю вопрос, а то после упоенного рассказа, он как то затерялся: Кто использовал и как долго?? мы до сих пор сами не какаем, даже свечи не помогают когда уже это время закончится... а то ногти и кожа на пальцах уже желтые издержки производства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Девочки, а вы читаете своим малышам книжки? Мы стали читать, так забавно. Макс поддакивает мне и очень внимательно рассматривает картинки, сегодня пытался ухватить книжку,но она пока нам "не по рукам" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения