По4емучка 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 *МАМА*асёнок, я книжки с рождения Тёмкиного начала читать)))) мне кажется, что хуже точно не будет, а вдруг отложится где :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cvetlanka 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 *МАМА*асёнок, Его просто кипятком заливала или на водяной бане делала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 *МАМА*асёнок, нет не читала,а что пора уже??? да и некогда, то он играет, то делаем зарядку, то какаем, потом кушаем и спим, пока не до книжек По4емучка, может грубо или некорректно напишу, но что должно отложиться у ребенка?? сказка? даже если отложилась, то в чем польза? я понимаю если вы их читаете не на языке, который слышит ребенок вокруг, то да, в таком случае польза и "отложение" этой инфы полезна. Ну или вы читаете какую нибудь научную литературу, которая в последующем отложется и будет полезна в школе или институте. Почему то вспомнился фильм "Большая перемена". Единственное, что я вижу в чтении сказок, так это то что ребенок слышит ваш голос, ваш тембр, интонацию (ну это если вы читаете с выражением по всем правилам чтения в слух) и учится тем самым различать все это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 malischka,бред какой-то!!! думаешь детям интересно научную лит-ру слушать??? :glare: я Лине и диск со сказками купила, и сама читаю, и мужа заставляю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Cvetlanka, я тоже пока ещё в нём, в кризисе (5-й день). Но вчера вечером чуть получше стало. Всё это время пью хипповский чай для лактации. Кормить стала каждый час. Вчера вечером уже хотела пить пиво безалкогольное, если не будет улучшений, но решила пока оставить бутылочку в холодильнике. *МАМА*асёнок, мы книжки любим рассматривать, картинки во все глаза разглядываем. Может и слушает, что я читаю, не знаю :pardon: Любимая его поза для этого дела - пузом на моих коленках, а книжка на диване, на котором я сижу По4емучка, молодцы! Так держать! Сегодня проводила эксперимент - давала Матвею лёгкий яблочный компот из бутылки. Пил! Раньше воду из бутылки не хотел, но то была авентовская с твёрдой соской, а это NUK с мягкой. Может и воду с неё возмёт? Кстати пустышку мы только мягкую воспринимаем, самую дешевую из аптеки malischka, че то про яйцеклетку "погулять" я не слышала :scratch: Всегда знала, что Б на ГВ случается, если должны были прийти первые М, но был незащищённый ПА. Не зря ведь врачи говорят не надеяться на ГВ и предохраняться, ведь у кого-то М прийдут через 2 мес. после родов, а у кого-то через 18 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cvetlanka 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 МАdaМА, Я вчера вечером выпила пива безалкогольного банку, мне даже показалось что я захмелела(забытое ощущение), но что-то не помогло утром молока так и не прибавилось. Ты не чем не докармливпешь? Малыш наедается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 kkjulija, бред, я не спорю, просто в таком возрасте какой смысл их читать? (размышляла в слух и несла бред). А польза в чтении конечно же есть, даже тех же сказок, я ж не спорю. а что, может и интересно им слушать научную литературу, может даже кто-то и читает, чтобы ребенко вырос гением (тут возможно подумали, что это делаю я, но спешу ответить, что нет, т.к. это бред-бредовый). Да и им побольшей степени то все равно что слушать, т.к. они же не понимают, как чтение воспринимается на уровне взрослого человека, слова, для них это звуки имеющие определенные тональности (очередной бред вслух). МАdaМА, "погулять" так пишут медики-умористы для адаптации восприятия объяснения, не используя мед-е термины и сложные обороты. Встречала пару раз, такой оборот и видимо отложившись в памяти, употребила в выше написанном. Вот появился первый аргумент в пользу чтения сказок: картинки, вызывающие интерес у ребенка. ММдаааа перечитала выше написанное, такой бред несу, вот что значит не выспалась. П.С. перечитала еще раз, полный атас, давно такую хрень я не несла. П.с.с. и еще раз прочла, такая ересь. И вспомнился мне момент из моей жизни, вот это был тогда бред-бредовый, который я запротоколировала в Ворде...кто-то из моих знакомых хотел даже этот бред разместить на одном из сайтов. Предоставляю сей бред, несенный мною 2.5 года назад Привет, девы! Хотите поржать?!?!?! Ночевала сегодня у Танюхи, муж ее в Питере, ну вот сегодня с утра после приятного завтрака вышла на балкон, покурив и увидев охрененскую погоду, запела песню: То ли снег, то ли дождь, то ли хрен его поймешь… J (это должно вас уже насторожить, ведь эта супер гениальная песня и задала тон дальнейшему моему жизненному процессу!) В связи с тем, что я одета была не по погоде, я у Тани взяла свитер и зонт. Но при этом забыла очки (но об этом я узнаю позже). Сев в маршрутку, я как настоящая и истинная подруга, решила предупредить о столько плачевном состоянии на улице, свою сестру-подругу Таню, написав ей смс-ку: В чем сила, сестра? Спросила ты меня. В перчатках, сестра! Вот такой п…на улице. Наидобрейшая Татьяна (нет вы чуите мое настроение J ) решила предупредить меня о личной моей потери: Ой, ты очки забыла. Я Оле переедем (это ее родная сестра, которая живет на 16 Парковой, что очень близко ко мне, в сравнении с ее Митино). Я, как настоящая сестра, решила ответить истинной правдой и открыть секрет, который мучает меня вот уже несколько лет: Упс! А это косяк! передай, буду признательна. В них моя сила, я превращаюсь в Сейлор-Мун видящее око. Не дай врагам меня убить! Татьяна, проявив тактичность и не поверив в мое признание, ответила: Пипец, тебя клинит J совсем голову замерзла J. Но я решив, до конца открыться, ответила: Нет, я же супер-дева, меня не так легко сразить, мне все нипочем, в мороз тем более. Думаю, нас ночью посетил шайтан! Не пей чай, он с неизвестным до наших времен ядом! Он выбрал меня, т.к. я слаба без супер-очей!Я слабею! И только они вернут меня к жизни. Передай Оле, чтобы она была быстра,осторожна ведь ее будет преследовать страшный Ай-пиздец! Татьяна, в данное мое откровение не поверила, но видимо зародилось то зерно сомнения, а вдруг правда, ответила: Он видимо тебя уже догнал! J Но я хочу доказать свою откровенность, отвечаю: У меня есть броня: свитер-невидимка,палка-копалка, но это ничто, в сравнении с супер-очами. Я сейчас нахожусь в супер-домике, притворюсь работающей. Молись, сестра, чтобы ай-пиздец меня не обнаружил. И о чудо! Она практически поверила, ответив: Ну,ну! Но я как истинная супер-дева, не сдаюсь: Ай-пиздец подкрадывается, шлет мне письма, с пиздец словами: шлюз,терминал,айпи-адрес…И меня не спасает супер броня L Я таю, но холод не дает окончательно это сделать (имею ввиду погоду, которая не по сезону, очень добра к нам).Я буду петь защитную песню: пиздец подкрался незаметно...! (надеюсь данное заклинание позволит мне прожить до вечера, не быть обнаруженной Ай-пиздецом…. Вот такая супер история. Вечно Ваша Сейлор-Мун Что самое удивительное - этот бред запомнился всем (т.е. всем друзьям-знакомым-подругам) и в обиход сего круга, кто был "посвящен в тайну" вошло выражение: Что?и тебя Ай-пиздец накрыл (подкрался, подобрался и др.обороты с Ай-п...м) и употребляется до сих пор девочки, вы уж там сильно то не воспринимайте серьезно, те размышелния про сказки, это я же так... а если серьезно, то сказки - это ВСЕ, а то без них умрешь от скуки в этой жизни и перестанешь верить в доброе, чудесное, прекрасное...в этом мире Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 девочки, вы уж там сильно то не воспринимайте серьезно, те размышелния про сказки, это я же так... а если серьезно, то сказки - это ВСЕ, а то без них умрешь от скуки в этой жизни и перестанешь верить в доброе, чудесное, прекрасное...в этом мире :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Cvetlanka, я не докармливаю, даже боюсь этого слова Малыш наверное не совсем наедается, по его поведению увидела - после непродолжительного сосания нервничает и плачет, снова и снова пытается сосать. Но я не сдаюсь. Прочитала, что лактационный криз длится 3-4 дня, и настроила себя, что скоро всё будет ок. Вот только что потрогала грудь и чувствуется, что одна таки налилась сильнее другой, как было прежде, до кризиса, а не две тряпочки пустые. Значит всё налаживается! Побольше пей жидкости и плотно кушай - это как тяжелая артиллерия (по крайней мере для меня ) malischka, та я поняла, что это произвольное опредление мед.термина Просто не слышала я о таких закидонах организма. Поэтому и не пойму куда ж яйцеклетка девается после...мммм "прогулки"..., если М нет :pardon: П.С.: даааа, хорошо, что я аниме никогда не смотрела, а то мало ли что :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Cvetlanka , нужно делать на водяной бане. Столовая ложка на 200 грамм воды и на баню минут на 15, потом настоять с полчаса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cvetlanka 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 *МАМА*асёнок, Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 МАdaМА, читала такую статью пару лет назад в просторах инета и тоже была поставлена в тупик, куда она девается, вот решила тут озвучить про пиво кто-то там настойчиво все спрашивает пить или не пить. Так и хотся сказать: Да выпей ты уже и не мучайся! Я пила во время Б и сейчас пью (раз в неделю стабильно, когда деть высасывает под ноль, а запасы не пополняются с такой частотой, с которой сын требует грудь) и опять мои бредовые размышления про газы, которые содержатся в воде и пиве. Ну вот никак не могу взять в толк, как это может отразиться на молоке, если выпиваешь газировку, предположим, ладно у меня в желудке и кишках идет война, и последующие последствия (бульканье, пуканье), как эти газы попадают в молоко то?? там что сифон чтоль стоит, который газирует молоко? как мне кажется, в силу моих скромных познаний в физиологии человека, то это никак не может отражаться на молоке, как предположим продукты питания употребляемые мною в пищу, которые приводят к газообразованию.Ведь продукты питания разлагают на питательные элементы, которые поступают в молоко. Так и газировка разлогается, наверное: газы тебе, жидкость в молоко. да и вообще если на то пошло, то не на всех все действует одинаково. мой бред выложенный здесь в тот день имел продолжение, тогда меня плющило весь рабочий день... мдаааааа весело тогда было, народ потешала, скрашивала рабочие будни. Выкладывать я тут не решилась а то и так подумали,что мне лечиться пора. Но я вспоминаю трактовку знака зодика "водолей" и успокаиваюсь, что это нам на роду написано быть немного чекнутыми и не понятыми остальными :tease: :tease: :tease: :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 malischka, Во тебя сегодня посетило писательское вдохновение! :grin: :friends: А я пиво не пила чёрти сколько уже,года полтора,надо хоть нулевого стаканчик выпить,аж слюнки потекли вас читая. Книжки и мы не читаем,пока не вижу смысла если честно,и ещё она очень любит в мои глаза смотреть,поэтому мы просто беседуем!Сама я люблю читать,надеюсь доча в меня пойдёт.Я спросила у педиатра в каком возрасте деть должен голову поднимать если из положения лёжа на спинке за ручки тянуть,был дан ответ что в 3 некоторые могут,но обычно позже.А в остальных положениях мы голову отлично держим.Переворачиваемся только с живота на спинку,и то пару дней как. По4емучка Молодцы вы какие! Для повышения лактации я пью чай Хипп.Мне помогает,особенно если регулярно пить,я пью по необходимости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
По4емучка 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 malischka, а что откладывается у ребенка, когда он еще в животике у мамы? для чего тогда музыку ставят, песни колыбельные поют - всё это ребенок узнает при рождении. Так же и с книжками, существует подсознательная память, которая на мой взгляд и сработает, когда будет накоплен запас. В любом случае лучше читать, чем не читать. ИМХО ------------------------------ пиво я пила несколько раз, алкогольное. Молочка становилось больше, животик у сынульки не болел. Тут уж методом проб только можно понять, что твоему ребенку хорошо, а что нет :pardon: ZZZ_мамаСони, ого! с живота на спинку уже переворачиваетесь! молодцы какие :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 По4емучка, Ой,про музыку ты напомнила,прикиньте,ставим ей детские песенки-не нравится,плачет,уже сколько раз пробовали! :scratch: А вот канал МTV переносит на ура,и в телек смотрит,хоть я и стараюсь ей не показывать.Обожает гимнастику,смеётся,прям ждёт и канючит если вовремя не делаю,обычно перед купанием,видать спортсенка будет,как папа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 По4емучка, по мне так это и как ритуал, прививать ребенку интерес к чтению, чтобы потом не бегать за ним по всей квартире :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 По4емучка, А я думала с живота на спинку им легче,нет?Со спины никуда пока не переворачивается,лежит только ногами руками дёргает,будто бежит,так потешно,и глаза такие большие делает и удивлённые при этом!)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 По4емучка, по мне так это и как ритуал, прививать ребенку интерес к чтению, чтобы потом не бегать за ним по всей квартире :pardon: Это да,надо прививать конечно,и от компа подальше,мы постараемся подольше оттянуть момент знакомства с компом,будем делать вид что это только для работы! Лучше будем идти в парк и валяясь на пледе читать на свежем воздухе!Мечтаю,ха-ха! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 ZZZ_мамаСони, и моя не переворачивается пока :pardon: хоть и должны уже, но я не заморачиваюсь, науча :pardon: тся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 malischka, у меня по пиву сомнения не из-за пузырьков. Может в Германии и нормальное пиво, а у нас из хрен чего сделано. Но если нужно для дела, то можно, имхо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina7777777 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Девочки, арбуз, перловая каша, горячий чай, Хипп чай для лактации- пробуйте все чтобы сохранить ГВ по поводу новой беременности у девочки с форума: она родила в апреле.потом пошли М. незащищенный ПА и //.....будет рожать! У Памперса идет акция.кто нибудь учавствовал? я насобирала кучу упаковок.завтра обменяю на слинг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 ZZZ_мамаСони, и я так хочуууууууууууууууу :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 По4емучка, я сама читать люблю, просто обожаю, надеюсь сын хоть иногда будет брать книжку в руки, а то глядя на мелких, становится страшно, что они дальше компа не отходят, но ведь это тоже не все дети... Но мне кажется, замечу Кажется, что это нельзя привить никак, это должно быть заложено в самом человеке. Меня не заставляли, в детстве мало читали в слух, да и я не любила этого,а вот сама посещала Детскую библиотеку, т.е. с детства была читающим ребенком, но у нас и было другое время (улицы, лапта, лазанье по стройкам, прыганье в резиночки, классики, казаки разбойники, т.е. групповые игры, а не как сейчас). Да ладно, на Украине и плохое пиво?! не поверю! есть у вас один бренд, забыла какой, помню слово Билое(белое) такое вкусное мурр. про то что ребенок "помнит", что я читала и слушала во время Б, про такую версию ученых знаю, но и они не утверждают этого на 100% (делают поблажки, чтобы в них не кидались камнями). Но с этой версией я соглашусь в меру того, что проверенно лично мною данное утрвеждение, но это касаемо приорететов в еде. Я всю жизнь не могла взять в толк, почему я так обожаю!!! черную смородину (помнится даже с супом ее ела), а ответ оказался прост, моя мама ее употребляла ее все время (во время Б и после родов при кормлении) в любом виде: вареную, сушеную, свежую, замороженную... и это передалось мне с молоком может и читать я люблю, потому что мама с книжками не расстаовалась ZZZ_мамаСони, ооо, мой тоже в телек вытарщится, если он в его поле зрение попадает. эээх. надо будет книжек заказать в подарок прилетающим в этом году в гости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
По4емучка 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 ZZZ_мамаСони, у нас тоже на музыку вкус избирательный, бывает прям раскапризничается, если что не понравится а бывает слушаеи и подпевает, вот это умора :grin: kkjulija, мне тоже кажется, что это хорошая практика, пусть привыкает и видит маму с книжкой :friends: Alina7777777, про акцию не слышала, у нас только карточки пластиковые дают, чтоб можно было зачислять баллы при покупке из продукции, а потом вродена эти балы продукцию можно приобрести всё, девули, мы на дачу опять поехали, не теряйте меня, вернусь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 По4емучка, хиии, тогда если взять твою теорию про читающую маму, то надо вычеркнуть из жизни пьющего, курящего, играующего в комп, разбрасывающего вещи, не моющего посуду, полы, сантехнику, не стирающего, не гладящего и т.д. папу, а то ребенок привыкнет и будет за ним повторят (впрочем, что они успешно и делают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения