Светулё4ик 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Всем приветики! Девочки спасибки за поддержку!!! :giverose: Это верно, что таких как он отцами называть нельзя! Обидно одно ребенок на его фамилии и поменять похоже я ее не смогу, а так хочется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 По4емучка, хиии, тогда если взять твою теорию про читающую маму, то надо вычеркнуть из жизни пьющего, курящего, играующего в комп, разбрасывающего вещи, не моющего посуду, полы, сантехнику, не стирающего, не гладящего и т.д. папу, а то ребенок привыкнет и будет за ним повторят (впрочем, что они успешно и делают) ха-ха,это точно,особенно про разбрасывание вещей,это наш случай,скорее бы роботов-уборщиков запустили в массовое производство,я себя и так им чувствую,так как у меня мания порядка,с которой чувствую надо бороться и привыкать к беспорядку! По4емучка Счастливо!Отдыхайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Светулё4ик, А почему нельзя поменять фамилию?Насколько я знаю у нас это в Загсе делают без проблем,а,наверное из-за фамилии ребёнка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светулё4ик 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 ZZZ_мамаСони, я и имела в виду фамилию ребенка)) он у меня на его фамилии соответственно и я тоже, и без его согласия я ребенку фамилию на свою не поменяю, только если через суд попробовать выбить, обидно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Светулё4ик, а мне кажется меняют :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Светулё4ик, Да,понятно...Ну да и ладно,главное чтобы вы были здоровенькими! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светулё4ик 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 kkjulija, по закону нет, но буду звонить завтра в опеку, они должны разрешение дать, спрошу как мне быть. ZZZ_мамаСони, с этим спасибки, все тьфу-тьфу окей! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 У Памперса идет акция.кто нибудь учавствовал? я насобирала кучу упаковок.завтра обменяю на слинг я вычитала в Правилах проведения акции: Сроки проведения Акции «Раз, два, три – подарок получи!»: с 27.07.2009 г. по 01.07.11 г. То есть она вроде как уже прошла... Вот если бы знала о ней! Хоть не выкидывай упаковки из под памперсов, да ведь и чеки ещё надо вроде... запара, короче (. Про лактацию. Я повышаю так: пью лактогон для увеличения объёма молока, фемисил для улучшения его качества, не менее 700 грамм молочных продуктов в день (в основном кисломолочка - кефиры, бифидоки), ем 5-6 раз в сутки. Купила пивные дрожжи, завтра буду пробовать. Пиво мне помогает, титьки наливаются, но не будешь же его постоянно пить ). Ещё мне помогал хипповский чай для лактации, даже на вкус понравился. А вот "бабушкино лукошко" ни куда не пошло - зря деньги отдала... Ну и пью жидкости я в день больше двух литров, наверное. Но у меня почки хорошо работают (ТТТ), так что могу себе позволить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Fedora, Вот ты молодец!А я всё обещаю себе больше есть,то не лезет,то некогда.Ем 4 раза в день,ну и фрукты ещё стараюсь есть.Воды пью много,думаю литра 1,5 точно выдуваю,это не учитывая чая. Вот сижу я в нете,а у нас 23 часа почти,дочу уложила,на кухне гора посуды,надо идти в душ и бай,но нет сил попу от дивана оторвать,оставить мужу что-ли мытьё посуды.В общем опять чувствую лягу в час! Всем спокойной ночи! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alen_ka 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Тат, у меня тоже 2 дня назад был случай. живем в доме без лифта, коляску стаскиваю вниз отдельно от ребенка, потом бегу за ребенком. дверь в квартиру открытой осталась, собираю коляску на 1 этаже и слышу как доча кричит дома на весь подъезд, я быстрее-быстрее, не закрепила на петли короб, думаю, ребенка принесу- закреплю, главное поставила. приношу, кладу в коляску - кричит. думаю, выведу из подъезда - на лице защелкну. чтобы доча на весь подъезд не кричала. толкаю как и тебя толстую металлическую чуть ли не бронированную железную дверь...незакрепленный короб делает сальто и падает кувырком дном вверх. честно говоря я была в таком шоке побежала доставать дочу, что не помню уже лицом или спиной она лежала, помню, что на козырьке коляски лежала, теплая велюровая кофта с капюшоном на ней была, еще синтепоновое одеяло(у нас тоже погода сейчас не жаркая), так что упала на мягкое...подошли 2 работника жэу, помогли мне закрепить коляску. один говорил -да ничего страшного просто испугалась. а второй все твердил- опасно все это опасно. попрыгала минуту с дочей. она успокоилась. уснула в коляске. на 3 часа! обычно она у меня плохо очень спит в коляске и недолго. катала коляску а у самой коленки дрожат..дома обсмотрела ее -ни синяков, ничего..надеюсь нет сотрясения, на мягкое вроде упала...но сальто то сделала..вот стараюсь забыть об этом. мама моя вчера приходила - обычно она с дочей разговаривать начинает - та улыбается. а тут - скривилась и в плач...не знаю связано это или нет...маме не рассказываю а то у нее разрыв сердца точно будет! вечером папе улыбалась. и на следующий день улыбалась всем. ведет себя как раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alen_ka 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 кстати, может, помните, я писала что доча сисю не берет -ревет на сисю страшно! так вот в воскресенье случилось такое что она ее целый день не брала! я сцеживала, давала из бутылки. в груди камушки, температура 37. грудь горячая чувствовала себя разбитой. и доча будто я ее предала отворачивалась и орала на сисю. с того дня решили давать прикорм и мое молоко не из соски а из ложечки. так вот с понедельника (ттт) кушает сисю! еще мне мой тренер по йоге сказала кормить каждые 1.5 часа! вот уже 4ый день кушаем через 1.5 часа! зато как раньше кушаем сисю) не знаю правда много там или мало. скоро к врачу на 3 месяца - если скажут мало набрали надо докорм.. ((сейчас дома взвешиваемся 6кг то есть плюс 650 г.) но ведь молока в груди если докармливать то будет еще меньше. кто-нибудь еще также часто кормит? прививку: пойдем делать скоро. наш педиатр сказала что с пентаксимом она не работала не знает. а инфанкрис (как там он точно пишется) знает можно его. за 2 дня до и 2 дня после принимать фенистил против аллергии. купили она собака аж 250 р стоит! кто уже ставил прививки: если ставить инфанкрис у нем же нет полиомиелита его отдельно будете ставить и когда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Alen_ka, :shock: слава Богу, что все хорошо!!! вчера на улице чуть инфаркт не схлопотала, пока гуляли все мне казалось, что машины на нас едут, собака бежит, колесо отваливается :worried: ... короче, жесть...пора в психушку :help: :help: :help: Ангелинка вчера уснула в 17:30и проснулась сегодня в 4:30, выспалась :doh: :doh: :doh: сейчас 8, базарим с мобилем :glare: :glare: :glare: !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Доброе утро! A мы ко врачу поехали, на месячный осмотр. Будут нас смотреть невропaтолог да педиатр. Ох, что то нам с нашей головой скажут. ((( боюсь. Пожелайте нам удачи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 :wave: :wave: :wave: Мы уже с поликлинники вернулись! Прививки сделали, взвешались! kkjulija, 8 утра это для нас уже день давно начался! Мы в 5-6 просыпаемся! :pardon: Alen_ka, у нас от полиемилита капельки в рот отдельно от прививки капают :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 button//, мы обычно в 8 просыпаемся, а встаем еще позже только уложила, пол девятого :glare: не пойму, почему мы опять к пеленанию вернулись? сейчас с такой радостью запеленалась и уснула :glare: :glare: :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Фулюганка, удачки :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Фулюганка, удачи ВАМ!!!! А мы плохо стали ночью спать, хочет попукать, а не как. ноги вверх летают и просыпается :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Alen_ka, обязательно об этом расскажи неврологу и попроси сделать НСГ.Я тебя понимаю:я до сих пор успокоиться не могу.вчера даже гулять не пошла(((,жду сегодня свекровь...не знаю тока,рассказывать ей или нет...а мужу решила ничего не говорить. Я кормлю часто,только ночью большой перерыв от 4 до 5 час. Фулюганка, удачи!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Тат, Alen_ka, сочувствую вам :bye: сама недавно дочу неудачно клала в кроватку и в конце она вывернулась и ударилась головой об быльце, через защиту.... рыдали вместе.... но я сразу сисю даю, чтоб успокоилась и потом трогаю голову, если не плачет и не кривится, то все гуд :beg: а на счет сотрясения, если б оно было, то ваши детки рвали бы... ттттт не дай Бог. ой, девочки, я когда на улице на руках ношу, то очень боюсь споткнуться Тат, только вот гулять все время в слинге это не дело :glare: а от подобного никто из нас не застрахован.... ведь падают детки и с диванов :this: ДЕвочки, а у кого-то удалось насильно приучить к пустышке? и как? а то моя со чера научилась сосать большой палец и под утро даже заснула с ним во рту :this: И ещё, девочки, у кого уже идут меськи.... как они? у меня просто пошли скудные, а на следующий день капля, на третий день столовая ложка мазни, сегодня тоже почти ничего, так сукровица :scratch: у кого как поделитесь плиззз :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Девочки, привет. Совсем нет времени писать как с дачи вернулась - все время дела какие-то... Мы уже ходили в поликлиннику. Весим 6540 г, рост 62. Сделали 2 прививки. Перенес Славка хорошо. А еще мы перешли на ночной сон. Раньше он ложился в 9 вечера и спал до 3 утра. А теперь ложится в 10, засыпает где-то в 10.30, и кушаем мы уже в 6. Очень любим мобиль и вообще музыку. Когда папа петь начинает, Славка ему даже подпевать пытается. Очень улыбчивый коммуникабельный малыш. На спинке ползает вперед головой. Мне кажется, что он вообще скоро поползет))) Еще нам все-таки ставят тонус. Буду договариваться насчет массажа. Кулаки - как конфета))) все время в рот тянет. Попробовали рюкзак один раз - ходили в поликлиннику. Нам понравилось. Но пока злоупотреблять не будем.. Секс у нас был давно - до дачи. Меськи у меня очень обильные и болючие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Romamashka, я гулять в слинге буду,когда одна. А когда муж дома, или свекровь,то на коляске... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aishka 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Alen_ka, кто-нибудь еще также часто кормит? я, я, я)))) каждый час можем кормиться. грудь налитая не бывает, не успевает просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Romamashka, К пустышке приучить не могу... только если скотчем приклеить :pardon: А на счет М- 2 раза помазало и все :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Romamashka Я к пустышке начала в 3 недели приучать, сразу взял и смоктал- мама с папой были довольны, но продлилось это 2 недели, а потом на отрез не хотел и все, выплевывал сразу же, я периодически пыталась пихать, но без безрезультатно, а вот когда пошли кулаки в рот, я стала с ним бороться, он кулак в рот, я руку отодвигаю и засовываю пустышку, а кулак обратно на соску, иногда получалось, что кулаком себе сам соску держал, первое время долго мы с ним боролись, я соску, он выплевывает и кулак обратно, я опять соску- он выплевывает, а потом постепенно привык и уже если не хочет выплевывает, а если хочет посмоктать, то уже вместо кулака не против и соску))))))Так что я как вижу кулак во рту, сразу даю соску(в основном это перед сном). У меня тоже походу молочный криз :worried: , причем если в правой еще что-то чувтвую, то в левой совсем мало(((( Не могу блин чай найти Хиповский((( Начала пить таблетки Апилак, и попробую все Ваши советы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alen_ka 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 :wave: девочки спасибо за ответы! :friends: Тат а узи мозга это не вредно разве? еще вопросик у меня возник: сколько часов спят ваши детки? мы спим около 14 часов в сутки. иногда 13. редко 15 (ночью 10 плюс днем по несколько раз по 30 минут или по часу. редко когда по 2-3 часа подряд). решила почитать об этом - пишут что 17 часов должен спать ребенок в 2-3 месяца!! нужно ли бить тревогу и что-то выяснять почему мало спит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения