lilu-мамулечка 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 malischka Про папочек - это ты точно подметила :good: Мужу, что ли процитировать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Alen_ka Не знаю про сон, мы вообще мало спим((( Ночью тоже только 8 часов, причем с перерывами, а днем тоже очень редко бывает что 2 часа, в основном 30-40 минут, только вот вечером на улице если повезет может 2 часа поспать. Завтра попробую засечь время сколько в сутки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aishka 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 malischka, мы гуляем в слинге. за последний месяц только раз вытащила коляску... со старшей тусить во дворе, да идти куда-либо (магаз, поликлиника) мне удобнее в слинге. и младший спит лучше на мне, чем в коляске. чередую кольца и май-слинг. хотя к ССК уже приспособилась! рекорд гуляния - 4 часа. моя спинааааааа :spiteful: Alen_ka, у меня старшая так спала. часов 12-13 в сутки. я стрелялась)) а она время своего бодрствования проводила с пользой - рано начала переворачиваться, ползать, вставать, ходить.... вот только не говорит до сих пор еще толком))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Тат, ясно.... просто я обычно в будни гуляю одна 5-7 часов за день button//, lilu-beremena, ну просто беда с этими кулаками и сосками :glare: Alen_ka, я не считала, а так каждый день по-разному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Alen_ka, нормально спит! У меня также, 8-10 ночью, около 5 днём, изредка бывает дольше. :wave: :wave: :wave: С кулачками тоже засада! сосём, когда пустышку вкладываем - иногда вообще визжит от неудовольствия((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
По4емучка 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 malischka, вот это точно сработает - ребенок модель семьи четко копирует и старается подражать родителям, так что папу к пордку пока не поздно :grin: Alen_ka, ну и сальто! может надо было бы врачу показаться? узи сделать? мне подруга говорила, что если ребенок падает не надо давать ему спать, почему не помню... я бы голову проверила, чтоб спать спокойно молодцы, что к ГВ вернулись :friends: Фулюганка, как сходили к врачу? ParaSuerte, :wave: молодцы, хорошо растете! и то, что позитивчик -молодцы :good: Alen_ka, нормально вы спите, все детки индивидуальны, главное, чтоб настроение у ребенка было хорошее и ничего чтоб не беспокоило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Я вот тут немного офигела, Арсений неделю назад запрокидывал голову, когда его за ручки тянули, а теперь только дашь пальцы, обхватывает, группируется, тянется и хочет сесть :shock: Я хочу взять отвод от прививок, думала тремор подбородочка у нас прошёл, а вот недавно он разревелся в машине сильно, подбородок опять затрясся , как у вас с этим делом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 у нас тремор подбородка при еде бывает иногда. честно говоря никогдп не заостряла на этом внимания. чем это чревато? з.ы. прививку мы поставили, всё вроде нормально, мы пентаксим кололи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Fedora, да вроде ничем и не чревато, в месяц невропатологу сказала, она как-то не заострила внимания, но мне не по себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Blossom, и моя на этой недели поднимается за ручки, да так хорошо у нас тоже тремор подбородка никак не пройдет..... проявляется, когда рыдает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Привет всем! :wave: Кто после поликлиники - с хорошими результатами! Alen_ka, ой страхи то какие с этими колясками случаются, жуть одна :shock: Главное, что хорошо закончилось, но я бы педиатру всё равно бы сказала об инцинденте. Сколько мы спим в день - не считала, ради интереса завтра засеку. Romamashka, мы приучали к пустышке. Вначале подобрали, какая нам подходит: из 3-х видов выбрал обычную мягкую, без прикуса, самую дешевую из аптеки. Потом, когда засыпал на руках, то вставляла ему сосю в рот, прижимала к плечу и так засыпали. Потом и во время бодрствования перестал отказываться. Но всё равно ребёнку не всегда охота её сосать, через силу не заставляю, он уже сам выбирает - с пустышкой будет засыпать (или играть) или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Romamashka, разревется, потом подбородочек подрагивать начинает, губки карасиком делает и еще мычит как-то обиженно, так жалко его в эти моменты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Blossom, так тремор может быть до 3 - 3,5 мес. У нас до сих пор ручки в стороны раскидывает, когда испугается чего-то например. Я не парюсь, знаю, что ещё чуть-чуть и это пройдёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 МАdaМА, раскидывание - это точно нормально, рефлекс Моро проявляется до 4-5 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Blossom, МАdaМА, моя тттт Моро уже не страдает, а вот подбородок :bye: МАdaМА, буду приучать :spiteful: если погода будет хорошая, то сходим в аптеку за новой партией пустышек щя кстати уже есть пустышки, которые при падении закрываются, ну чтоб не испачкать хочу купить в форме соска Blossom, жалко не то слово :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Привет, мамочки! :wave: а на приём в 3 мес нужно же сдавать кровь и мочу? а то нам на кровь направление дали, а на мочу нет... :scratch: Blossom, ого, молодец Арсенька! :good: мы пока еще и вертикально не умеем хорошо, а о потягивании только мечтаем... Romamashka, Закрываются сами когда падают? прикольно ))) у нас раньше была Nuk по форме соска, сплющенная такая снизу, нравилась Ване. Но мы её потеряли :pardon: сейчас Авент, у них немного другая форма, но тоже вроде нравится, они с колпачком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 девочки, а зачем вы к соскам приучаете? чтоб через год мучаться и отучать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 *Юлечка**, нам дали только на кровь, сказали в первый месяц была моча хорошая, больше не надо, но я все равно направление возьму. И у нас тремор подбородка еще есть, пропадал где то на месяц, вообще не видела, а тут несколько дней назад опять трясся. Мы еще заметили, Максу очень нравится нам показывать свой пошаговый рефлекс. Вот если заплачет, поставишь его на диван, а он давай топать и смеяться, слез как и не было.На папу "наступает" как на ступеньку. Мы перепробовали все соски, бесполезно. не берет и все. Ну значит и отучать не придется :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 *МАМА*асёнок, а мы когда заплачем - любим летать самолетиком Пустышки берёт, пососет минуту и теряет, иногда выталкивает языком с отвращением прям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Blossom, самолет мы тоже признаем, летаем с удовольствием, правда мамины руки уже на износе, тяжелый он у нас товарищ :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 *МАМА*асёнок, наш - тоже не пушинка, 7100 :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Blossom, я думаю, что мой за 7 кг тоже перевалил,жаль весов дома нет. Арсений молодец, хорошо кушает!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 девочки, а зачем вы к соскам приучаете? чтоб через год мучаться и отучать? denisena, моя начала большой палец сосать, лучше уж пустышка, чем палец.... сегодня даже два раза себя с помощью пальца приспала ну вот слегка проснулась доцюнька и так громко со вкусом цьмокает свой палец :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cvetlanka 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Девочки всем привет. У моего уже мозоли на кулаках как у труженника, ка только вижу что сосет сразу даю пустышку. А еще у нас достижение первый раз уснули на животе УРААААА. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alen_ka 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 спасибо всем кто ответил про время сна своих деток и кто хочет засечь))) просто мне кажется маловато))) девочки, а зачем вы к соскам приучаете? чтоб через год мучаться и отучать? --- ты думаешь, сосать пальцы лучше? соску в школу не возьмешь, а вот пальцы...знаю таких кто без соски рос и потом в школе отучался их сосать- Blossom, у нас тоже пустышку иногда берет на сон в коляске. а иногда особенно дома выталкивает и воспринимает как оскорбление- еще пуще кричать начинает. раньше засыпала с соской а теперь только с большим пальцем ..у нас достижение первый раз уснули на животе УРААААА.--правда ураа!))) как вам это удалось?) у нас она спала на животе 1 раз минут 10 в 10 дней. а потом все! не уложиш. доча думает что лежать на пузе - это упражнение и шею тянет :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения