button// 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 вот нам первый раз делали пентаксим, сейчас вот смотрю тетракт +хиб :pardon: И еще говорили что акдс советская в поликлинике делается... а она разве советская бывает? вот у нас бельгия написано? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 ошиблась... не пентаксис нам делали! первая какаято тританрикс+хиб бельгия, вторая тетракт+ хиб бельгия но первую мы намного лучше перенесли! У меня башка раскалывается весь день! Глаза из орбит скоро вылезут, нагнуться не могу! Уже выпила сынулькиного ибуфена :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Blossom, Пентаксим — вакцина для профилактики дифтерии и столбняка, коклюша, полиомиелита, инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b (гемофильная палочка). То есть Пентаксим содержит в себе защиту от пяти инфекций! Помимо компонентов от дифтерии, столбняка, бесклеточного коклюшного в ней есть инактивированный компонент от полиомиелита и от гемофильной палочки. Там нет гепатита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 и вообще читаю сижу- из 8 прививок сделаных в поликлинике нет не одной отечественной! Все бельгия, куба, франция! Зачем вы покупаете их? Может у вас их тоже бесплатно делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 denisena, значит я с полиомиелитом попутала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 button//, затем и покупаем, что у нас бесплатно только наша АКДС :pardon: ...у нас в поликлинике даже прививочные сертификаты выдавать перестали - и на этом блин сэкономили... А вам остается только позавидовать, что сразу импортные прививки делают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Aishka, оооогооооо, вот это вы пожракать любители Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 А мы почему то ночью можем чаще кушать чем днем :pardon: А сегодня с этой температурой может и через пол часа уже кушать просить :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светулё4ик 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Всем приветики! У Люды "Киська", все окей, мама ее в гостях вот и некогда им пока)) Передавала всем привет, в понидельник маму проводит и тогда вернется к нам ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 button//, с 3 месяцами ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 *МАМА*асёнок, :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Стрелочка, Артёмка так взросло выглядит на фотографии. А фотка с Настей - это вообще нечто! :good: Blossom, и не говори, лишний вес и мне очень сложно убрать, особенно убрать именно из тех мест, где он точно не нужен. Alfeyka, рассказ мой в профиле, где ж ему ещё быть :grin: С крестинами вас! :giverose: :giverose: :giverose: А что тебя в причастии смущает? Мы каждое воскресенье причащаем Матвея. Это дело добровольное и много не бывает button//, с круглой даткой! С 3 месяцами долгожданными!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 МАdaМА, Спасибки! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Всем приветики! :wave: button//, с тремя месяцами!!! Растите здоровенькие! denisena, мы поставили пентаксим, наша врач сказала, что он переносится легче, чем АКДС, хоть и пятикомпонентный, так как это моноклеточная вакцина и очищена лучше. Перенесли легко, температура выше 37,1 не поднималась, первый день веселые ходили, на второй куксились немножко и много спали, но у нас и погода сменилась - дождик был, так что это ещё и на дождь куксенье может быть. Девочки, мне сегодня приснилось, что я узнала что беременна вторым ребенком. Какое это счастье во сне было! Мы с мужем прыгали от восторга ))) Ко всему это вроде как мальчик был - мы были дико счастливы ). Такое приятное впечатление от сна осталось ). Весь день хожу улыбаюсь. Про вес. Толстею в талии не по дням, а по часам! Прям страшно (((. Живот такой стал, будто у меня неделя так 20-я уже (. Жиртрест какой-то :spiteful: . Стали мысли посещать, что не успею похудеть перед вторым ребенком, потом грудью буду кормить снова, меня совсем разнесет, муж разлюбит, сама к зеркалу подходить не буду - всякая ересь в голову лезет. Но правда, перестала себя любить, некрасивая какая-то вся. Ещё и волосы лезут, ногти обстригаю по самое нехочу, на коже прыщики пошли, гормончики шалят... Эх! Как муж меня такую ещё терпит? ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 МАdaМА Вот и у меня что-то со ступнями, тоже часто больно ходить( во время беременности такого не было), уже даже начала задумываться((((((От родов уже отошла, но вспоминать подробности как-то не хочется :blink: От Беременности осталось 7 лишних кг, маленький животик и кожа дряблая, огромные растяжки на груди - в общем все самое лучшее :hmm: .Но я считаю, что я еще хорошо отделалась, ведь главное мой маленький рядом :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Привет всем! Перечитать все не могу, выматываюсь так сильно последнее время... Немного почитала, про наши результаты: до массажа доча поворачивала голову в одну сторону, вяло шевелилась, игрушки не интересовали, в ванне лежала пластиком. После массажа доча активно смотрит по сторонам, уже почти хорошо держит голову, активно машет руками-ногами, в ванной бьет по воде ручками-ножками только шум стоит :grin: ... и вообще она у мена такая балаболка стала, люблю ее Я вся в бегах, то сюда, то туда, в основном по больницам, то сама, то дочку - планово. То на дачу урожай едем собирать, вымоталась я уже не могу, от меня только тень осталась. И муж вымотался, очень мне помогает, сам все варенья сварил, дочку таскает, мне тяжело и нельзя. Тоже очень устал, хорошо хоть костыли уже в прошлом, даже отдали уже их на прокат :-D Я на работу заходила на днях, так там народ в шоке был от моей худобы, все до одного встречали мена возгласом удивления оооо ... Дочурка моя во всю болтает на своем тарабарском языке, слюни пускает, кулачки сосет, улыбается, маму и папу любит, а вот у бабушек не очень любит на ручках быть, это меня беспокоит. Ну и осебе немного: прошла я консультацию хирурга, результат - срочная операция. Назначено уже на следующей неделе во вторник 9 подготовка, а 10 операция. девочки не боюсь нисколько операции и ничего другого, НО сильно боюсь глотать трубку т.е. ФГС :,( , а это обязательно перед операцией. Про молоко врач сказал реально сохранить, что я смогу сцедиться и все будет хорошо. Вообще я настроена на положительный результат. Больше меня переживает муж, он даже у врача (мы вместе ходили и врач ему рассказал подробно что у меня и как) под впечатлением чуть в оборок не грохнулся, вот они мужчины впечатлительные. Сейчас очень переживает за меня, и свекровь со свекром тоже сказали что переживают. Я держусь молодцом, могу и пошутить , что уж суждено. Только за дочку душа болит, как она без меня будет, она ведь уже понимает кто ее мама, и как мама пахнет молочком. Папу она тоже принимает хорошо. Я буду очень скучать, и буду просить чтобы она хорошо себя вела, чтобы мне было спокойней и прощения попрошу у дочуры что опять оставляю ее. Зато потом, через 4-5 дней мы снова вместе будем ( (аж прослезилась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Babby, молодец! Правильный настрой! Не переживай, всё будет хорошо, за дочуркой присмотрят, а потом ты к ней вернешься и будешь снова кормить свою крошку. ФГС не бойся, мерзкая, конечно штука, но вполне терпимая. Если слушать что говорят врачи - довольно быстро все происходит. Главное расслабиться и не дергаться, тогда ваще быра получается - сунули, вынули и готова. Если напрягаться, то ведь все равно не отпустят пока трубку не засунут ))), так что себе дороже. Я в свое время тоже шибко боялась этой процедуры, но ничего, была ошеломлена скоростью врачей ). Очень шустро всунули, посмотрели, высунули и отпустили. Ещё и по головке погладили - хорошая девочка, славно себя вела. А девочке 33 года было в то время ))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 MadaMa, да ниче, вроде, не смущает в причастии, только мы не ходим каждую неделю в церковь... Просто смутило то, что всем у нас на форуме, кто уже покрестил, сказали придти причаститься через недельку, а нам ничего не сказали. Или мы не услышали или еще чего... Пойдем на сл. неделе, хуже не будет.Спасибо, за поздравдения! Девочки, вот вы все про фигуру... Я, вроде, ниче так еще, себя боль мень устраиваю (дряблость небольшая присутствует, но она устранима потом в спортзале), а вот вчера я глянула на свою грудь (которая была когда-то моим достоинством) - и ужаснулась... Ну, растяжки, это понятно, я к ним привыкла, но вот то, что грудь превращается в "ушки ослика ИА" - это факт. Такой мягкой и обвисшей она еще не была... Реально ли потом ее вернуть в форму, а??? Муж говорит - реально, но мне как-то не верится. Я в расстройствах... :glare: Babby, зайц, все будет хорошо! Ты - умничка!!! Держись! А мы вернулись с узи, все у нас в пределах нормы, в сердечке, правда, это окошко 2мм диаметром, но оно должно зарости. А так - все - ттт! От беременности и родов я уже отошла окончательно. Мне тяжелее дался период послеродовой, если честно. И неизвестно, когда я в себя приду...........Годиков так через пять...Высплюсь.... :sleep: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Всем мамулькам Доброе утро! У нас всё хорошо.Растём по не множку.Узнала про вакцины и прививки-будим делать платно-Пентаксим. Про коляску:мы конечно в шоке,сказали,что это мы её так разломали и ремонт за наш счёт будит,а я намерена судится. Голову на животике мы так и не держим, а массажиста не можем найти-все в отпук по уходили( Кушаем мы через 3, 4, 5 часов.Я начала читать книжки со стишками (Типа :"Наша Таня громко плачет....") , самые простые стишки с движениями ножек и ручек.Конечно он их не запомнит,но гулить будит больше,да и ему явно очень нравится,слушает меня и улыбается)Вчера подруга моя Г приехала с Юга,она Ростю месяц не видала,дак он в таком в восторге был,как увидел её рассмеялся и заулыбался,вот что значит помнит голос который 9 месяцев с ним разговаривал и щупал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Доброе утро! Не получилось у меня раньше написать - все ношусь, к свадьбе подруги готовлюсь, то ей помочь, то подарок искала, то себе одежду. Мне просто пролемно найти одежду на выход, а дома тож ничего нет, я последние три года только в джинсах и хожу, все одежда в маленькую сумочку уместится. Сегодня иду в общем, к 3 часам))) муж с двумя детьми дома остается. Как считаете, нормально вот такой комплект белья? Мы с подругой говорили насчет подарка, она попросила именно постельное белье. Фирма мне хорошо знакомая, красивое и приятное на ощупь, мой копмлект даже с вышивкой (цветы это не рисунок, а вышивка). Ссылки скрыты. Теперь рассказываю о нашем походе ко врачу. Показались мы педиатру и невропатологу, нажаловалась на шею и сон. Сон. Спит Алиса 10-12 часов ночью, и 2-5 часов днем. Не нравится то, что спит она днем по полчаса, затем просыпается, иногда с криком, всего так раза 3-4. Видно, что хочет еще спать. Иногда удается укачать, тогда спит еще часа 2, но это редкость, и тогда как раз получается 4-5 часов днем выходит. Засыпает чаще всего с криком перед сном. По количеству часов сна мне сказали, это норма для нашего возраста. А вот эти просыпания не нормально. Плюс у нас до сих пор присутствует какой-то рефлекс, когда она руки раскидывает в разные стороны, не от резкого звука, а вообще. Вот, например, лежит на кровати и вдруг раскидывает, как будто чего-то испугалась. Такого не должно быть. Выписали "Валериана Хель". Про шею. Голову она держит, как выяснилось, но плоховато, иногда "сваливает" вперед или назад. Но это из-за того, что у нас слабые руки/плечевой пояс. В принципе, это действительно отставание в моторном развитии идет. Но пока у нас это не критично, и возраст позволяет еще, и должно откорректироваться лекарствами и массажем, так что, как диагноз это не ставят. Назначили: Кавинтон, витамин Б6, курс массажа недельки через 2-3 и ванны с хвойным экстрактом (именно с хвойным). Вот. В общем, ничего особо хорошего, но и плохого совсем тоже нет. Подтягиваться за руки и держа голову в полусидячее положении они уже могут, но еще совсем не обязаны (у нас голова назад отваливается), рано. Игрушки тоже еще могут сами не брать, но должны держать, если дают. Я скоро могу магазин смесей открывать. ((((( На Фрисовом и Хуману АР у нее таки аллергия, все щеки красные, зато какает хорошо, прям по часам. На НАН запор и зеленые какашки. Сейчас вот Нутрилон Антирефлюкс пробую. Аллергия ушла, но срыгивания остались, хоть и не такие сильные,а вот как с покаками будет, пока не знаю. Мое молоко вообще все срыгивает. Застрелюсь скоро ((((( С ростом непонятки. Я намерила 62 даже, да и одежда 62 на нас впритык, бодики-слипы уже 68 одеваю. А врач померила - 60 см. Насчет фигуры и послеродового восстановления... Я в этот раз даже и не заметила как это самое восстановление идет. Чувствую себя отлично и уже думать забыла о родах. Вес 67 кг (доБ вес был 70), как приехала с ним из роддома, так и стоит на месте. Надо бы похудеть, но что-то пока шоколадками наестся не могу ))))))) Есть кстати у меня подозрение, что это уже типа психологической зависимости. Вроде как стресс шоколадом снимаю. Потому как устаю нереально. Животик висит немного, но я над этим работаю, сейчас, если чуть втянуть - то его уже не видно совсем. Но растяжки есть, причем большие и жуткие (от пупка вертикально вниз и вверх, шириной в несколько см). Грудь в общем-то тоже висит, но она по моему у меня всю жизнь висит, благо размер такой. Таз прошел уже с месяц как болеть. Из того, что мне не нравится - непонятные выделения. Просто в середине цикла, после секса - вроде и кровь не кровь. А вот как будто пробка отходила перед родами - слизь иногда с прожилками крови, иногда просто коричневатая. Совершенно непонятно почему. А к врачу идти не хочется совсем - финансов у меня нет на лечение и прием врача. Вроде все рассказала, помчусь собираться. ))) Babby, не переживай, все хорошо будет. И с дочкой ничего не случится за эти несколько дней, привыкнет к бабушкам. Твое здоровье сейчас важнее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Всем доброе утро!Alfeyka, С крестинами вас!Молодцы! :giverose: :giverose: :giverose: Стрелочка, Как малыши выросли,лапочки! А мы требуем к себе в последнее время столько внимания,одна вообще не хочет лежать,а спит мало днём,я хочу в гости позвать пару девочек с работы,так не могу найти время сделать генеральную уборку,вчера голову и то еле помыла днём!Всё делаю урывками маленькими,хоть бы пару часов не просыпаясь днём спала дома,а то только на улице. Пытается уже ползти,кряхтит,но не получается и злится!))))А вообще каждый день уже вижу что-то новое в ней,растём же!Ванная стала нам мала,скоро круг уйдёт в отставку,мне кажется он ей и надоел уже,надо шапочку поискать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 всем привет :wave: Babby, ты молодец :good: все будет замечательно!!! Фулюганка, у нас тоже самое с раскидыванием рук было, это рефлекс Морро, пили винпоцетин, сейчас уже нормально, но опять стала будить себя руками, приходится пеленать :glare: купила соль с экстрактом хвои, буду купать. 12 идем к неврологу. А мы вчера ходили в гости, первый раз без дочи. Как же давно я не приводила себя в полный порядок :glare: , а вчера муж глаз с меня не сводил и все друзья, сказали, что я стала выглядить лучше чем до Б :grin: :grin: :grin: мне тоже нравится . вес 62, до Б был 51 :blink: , есть немного животик, да ноги нужно подкачать, дрябловаты... волнуют волосы , точнее их эвакуация с моей головы, это что-то страшное :swoon: что делать, ума не приложу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Фулюганка, шикарное белье! Великолепный подарок получится на мой взгляд! Девочки, нам невропатолог сказала тоже поделать ванночки с какими-нибудь укрепляющими травками, а конкретно не сказала какие. Может поделитесь что вам прописывают? Очень заинтересовали хвойные ванны, но в инете про них пишут, что они вроде как с полугода, а не с трех месяцев... Хотя может опять дезинформация ). Поделитесь опытом, пожалуйста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 button//, С 3-месячной датой вас! :giverose: Как каки,наладились?У нас были каждый день несколько дней и много,а вчера опять ничего!Сегодня ждём-с! Девочки,а у меня не ступни а колени,скрипят и припухали даже,я уже писала...Волосы ещё лезут,но уже меньше кажется,а то у меня уже паника начиналась!Весь пол в ванной в волосах,во время Б стали гуще в 2 раза,теперь видать всё то и вылезло!А жаль! Лера А я худею,50 кг,капец,скоро греметь костями начну,могу у тебя забрать кг так 5!Прыщики и у меня иногда вылазят, маленькие хоть, и на том спасибо!))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Babby, Всё хорошо будет у вас,ты молодец,правильный настрой! про впечатления от родов всё было классно,и Б это вообще сказка была,я такая красивая ходила,самочувствие было супер!К счастью у меня нет ни одной растяжки нигде,ничего не обвисло и живот плоский и подтянутый остался,все удивляются как такое возможно!Кожа тоже не растянулась,видно генетика такая.А вот мышцы поднакаченные в спортзале однозначно сдулись,но это поправимо,дойти бы до него только,за полгода всё верну! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения