Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Fedora, спасибо, мне тоже очень понравилось белье )))) мечтаю сама о таком :D

Насчет ванн. Алисе сначала прописывали мяту и пустырник. Как я поняла, это успокаивающие просто, расслабляющие. Сейчас хвойные - снимают тонус (у нас гипертонус в ногах). Сыну сразу, еще месяца не было, прописали хвойные. Еще делаю череду и ромашку.

Девочки, и вообще мне врач сказал, что я слишком много хочу от ребенка - типа она крупная, на пятимесячную тянет, поэтому может позже все делать. :shock: Какая же крупная? и вес небольшой и рост стандртный. Сын был крупнее и все равно все рано делать начал - и голову держать, и переворачиваться, и тд.

Фулюганка, Вот у меня тоже М так и нет а просто выделения то коричневые то как пробка :pardon: ничего не понимаю :pardon:

kkjulija, волосы, волосы... тоже эвакуируются :pardon: уже сделала короткую стрижку чтоб резинками еще больше не ломать их :pardon:

Fedora, нам тоже сказали хвойно солевые ванны принимать!

ZZZ_мамаСони, Спасибки! :giverose: да не пойму... то каждый день то не каждый... вообще с животом проблемы опять начались... может опять бактерии надо подавать :pardon:

Кости переодически болят... спина отваливается так что лежать больно :pardon: спать не могу... поясница и таз просто капец как болят... :pardon: может кости после родов отходят :pardon:

Ярмама, увидела сейчас твоего Ростика с бабочкой и розой! :good: Класс! Очаровашка! Все невесты ваши! :grin:

Девочки всем спасибо за поддержку :giverose: это очень помогает.

Фулюганка, очень крачивый комплект :)

про Б: я бы еще беременной походила, мне нравилось, но планировать только через год с небольшим буду, хочу в отпуск съездить следующим летом, да и шов у меня.

Месиков у меня пока нет и выдилений никаких ттт

Мы были у невролога, у нас все отлично, теперь только в полгода планово.

Еще сделали снимок тазовых косточек, по снимку тетя сказала что никаких проблем не видит, еще к ортопеду пойдем, это он нам назначал, т.к. недосформированы были наши косточки.

А в пн идем к терапевту, посмотрим что нам намеряют :grin:

МАdaМА,

Девочки, а как вы отошли уже? Какие впечатления остались по прошествии времени от Б и родов?

однозначно хочу еще! у меня обе беременности достаточно легкие были, без токса и без угроз. и на роды не жалуюсь))) от вторых вообще в восторге!

но.... надо отдохнуть, привести себя в порядок, поправить финансовое положение, расширить жилплощадь.... очень надеюсь, что за третьим таки соберемся!

button//,

А сегодня с этой температурой может и через пол часа уже кушать просить

все правильно. при температуре надо часто и понемножку пить! ну и спокойнее возле мамки)) мой когда температурил, тоже с меня не слазил

malischka, не то слово)) пожракать мы любим))

Fedora, я тоже перед вторыми родами вес сбросить не успела... но так решила отстреляться и после уж разбираться с собой. в итоге за вторую Б набрала чуть меньше 8 кг :good: и сейчас вес уже меньше, чем на момент второй Б (по линеечке как раз от того веса считаю). правда нынче я тоже жрун... чую снова вверх вес поползет

kkjulija, эвакуация волос должна закончится.... мне тож отрощенную шевелюру жалко. ведь пока Б была, теряла по волосинке в день, а сейчас пачками...

немного про нас расскажу))) пока спят оба)))

ну то, что мы жруны, вы уже знаете :D крупнячок он у меня, в два месяца был 62 см. и 6300 гр. носим вещички сестренки старшей, с пятнышками от прикормов :spiteful: т.е. она их носила после 6 месяцев :spiteful: скоро догонит ее по весу-росту, и будут у меня двойняшки)))

головку держит уже хорошо, и вертикально, и лежа на животике, и когда держу под грудку в ванной тоже не клюет в воду. когда притягиваю за руки, голова еще болтается, начинает сзади все рассматривать)))

наши редкие покаки (раз в 2-4 дня) плавно перетекли в зверский поносик - такая реакция на антибиотик была((( бедная наша попочка((( я даже памперс на него не одевала. держала голяком и каждые 15 минут промакивала попку... бежало на каждый чих, смех, крик, движение ножками... бррррр... как вспомню... сейчас почти устаканились покаки - выдает 2-4 раза за день, не такими большими порциями как раньше.

в полтора месяца Андрюшка перевернулся с животика на спинку. теперь периодически повротяет этот фокус. в обратную сторону тоже стал пытаться - практически получается, но не может потом руку из под себя вытащить.

воду не пьет. ни из ложки, ни из бутылки. последнюю не признает совсем, даже со сцеженным молоком.

круг для ванной почти забросили. тесно уже, воду черпает. в нем теперь старшая скачет, устраивая шторм брательнику :D и вообще у них любоффф :good:

а, вспомнила. еще достижение у нас! на днях посадила сынулю в май-слинг "по-взрослому", ножками наружу. а то в малышковой позе он уже с трудом умещается... и он не был против! растопырил как надо коленочки и тут же уснул)))

ZZZ_мамаСони, забери и у меня 5 кг :) как после родов зависла на 67 кг так и вешу :( до родов 63, но при этом странно, вроде 4 кг не так и много, но они видны везде: на грудной клетке, на попе, на талии, видно где то что-то сдулось, а это все увеличилось. Жуть :(

button//, у меня вот позвоночник болит и страшно сутулюсь :( надорвала все таки я себя Б-тью, надо будет восстанавливаться, а когда... я бы с удовольствие походила на Пилатес (в свое время он мне очень помог с позвоночником и сделал красивой фигуру)

ох девочки, читаю вас, что вы уже анализы сдаете, а у меня у сына ничего ниразу не брали, ппц тут медицина :(

девочки, походу или весы врут домашние или деть отъелся, вчера они показали 7800!!! рост намерила 64. Какой то блин геракл растет. Все говорят, что будет высокий. У меня муж 185, а по моей линии то мужчины начиная от 190, а девочки от 180, это я с мамой мелкие вышли 170 :) но вот вес меня чей то волнует, а зрительно и не скажешь, что слишком уж перебор.

кулаки до сих пор любимый продукт :) и при этом еще с каждым днем все слаще видимо. Заметила, что он стал хватать себя за кофточку, да и за все окружаещее его.

я тут посмотрела на себя на фотках и ужаснулась: синяки под глазами, толстая, живот вперед, спина колесом... приезжала 2-я сестра мужа, она проф.фотограф, фоткала в домашних условиях сына, я как не отнекивалась от фоток, все же меня запечатлели и не зря я отнекивалась, большего ужаса я не видела, зато сын с папой и котом получились отлично :)

Ссылки скрыты.

а мы вот так гуляем: коляску возим на всякий случай, а то моя спина все же дает о себе знать.

сынок такой лентяй, на коврике и на животе максимум полежит 5 мин и просит чтобы с ним играли, зарядку раньше с удовольствием делал, а сейчас еле до конца доделываем. Папа наш говорит: А ты сама то любишь зарядку? :grin:

malischka, как я тебя понимаю... тоже самое на фото вижу... спина колесом, синяки как у алкашки... у меня даже нет ни одной фотки с сыном... страшно становится и удаляю... :pardon:

девочки, привет! :wave:

помню, кто-то писал что ест арбузы во время ГВ. Я тоже на днях попробовала - домашний - вкусныыый... И сына обсыпало, мелкие прыщики на лбу и на ушах. И позавчера Нан кисломолочный 1р в день ввела для улучшения стула. Вот теперь гадаю - может ли от арбуза? он вообще относится к аллергенам? или всё-таки смесь?

button//, а у меня одна фотка с сыном... я там по плечи :grin: , ну т.е его личико и моё. А так его всё время одного снимаю, с игрушками, с папой, но чтоб меня там не было. Не нравлюсь себе

Я тоже всё никак не восстановлюсь. Живот весь в растяжках, ноги крутит, грудь от сцеживания болит уже сил нет... Ну и лишние 9 кг, бОльшая часть из которых собралась как раз на талии и животе. Иногда жалею что на КС согласилась... А с другой стороны - тут может и не в этом дело, а в коже. Она растянулась сильно, мышцы слабые, вот и висит всё это... Заниматься вроде пока нельзя, а хочется. Хула-хуп начала крутить, а толку ноль. Вчера хотела джинсы добеременные надеть (похолодало у нас), даже на попу не смогла натянуть, разревелась... Оно всё бы ничего, я понимаю, что всё это временно, что я обязательно займусь собой и что сын это главное, но когда еще и с ним что-нибудь не так (то сыпь, то запоры в последнее время, то спит плохо, то плачет ни с чего), так совсем одно расстройство...

Нам сегодня 3 месяца! Взвесились на домашних весах 7400г, опять педиатр будет ругать за большую прибавку, а я не знаю как прибавлять меньше, я и так даю не сколько он хочет, а норму ну или максимум на 10-15г больше.

А если дать чуть меньше, то он интервал 4 часа не выдержит и раньше кушать попросит :pardon:

А еще не знаю что делать со своим ГВ (если вообще его можно таковым назвать). Ваня грудь вообще не берет, криком кричит с сисей во вту, а сосать не хочет. Сцеживаю чуть ли не со слезами грамм по 30-40 5 раз в день и даю в каждое кормление перед смесью. Соски очень болят, грудь помятая. Издевательство над собой, по-другому не скажешь. Муж, видя всё это, говорит - бросай, не мучайся, а у самого бывает проскакивает: а у Руслана (друга) жена дочу грудью кормит, и у того-то тоже грудью и у того-то. Выходит, все кормят, а я нет... У меня грудного получается максимум 20% от общего количества еды - как думаете, есть польза от него в таком кол-ве? Я раньше была однозначно уверена что ДА, есть, даже от капли материнского молока, а теперь и не знаю. Если б он сам грудь ел, а то эти сцеживания. сил больше нет...

*Юлечка**, Я арбузы ела! Ничего не высыпало! Хотя мы очень чувствительны ко всему! :pardon: А я бы снималась без личика :pardon: ниже все выглядит нормально :pardon:

Кстати с 3 месяцами вас!!! :giverose:

А вам обязательно кушать через 4 часа? Или на смесях всем так? :pardon:

А еще знаешь, думаю не стоит растраиваться что кто то кормит а ты нет! Сейчас очень хорошие смеси! И иногда лучше ребенку все дать со смесью чем голодом морит на тите! Иногда в смеси больше полезного чем в молоке мамочки :pardon:

девочки, нас несколько дней мучает животик...

просыпается и плачет, помну животик, ножки подогну успокаивается и засыпает. или на ручки возьму попукает и спит :pardon:

вроде нового ничего не ем! опять думаю бактерии подавать? вы что давали? что лучше?

*Юлечка**, я прекрасно тебя понимаю, у самой такая же ситуация с ГВ. На сосках уже мозоли... Но я сцеживаюсь 3 раза в день, получается утром около 120-130мл (что можно смеську и не давать), потом днем 70-80 мл, и вечером около 100-110, я добавляю в то молочко, что было днем и даю наночь все. И снова не даю смесь. Ну, а остальные кормления - смесь. На такой схеме уже с месяц, молока пока меньше не становится... :pardon:

*Юлечка**, с тремя месяцами вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: С арбузом может и совпадение. Сколько раз я собиралась менять смесь, не меняла и сын такиииие концерты устраивал, что обязательно бы сказала: "вот что от новой смеси". Я себя часто поедаю за неудавшееся ГВ, муж молчит, но иногда нет-нет да и спросит: "почему ты из не молочных?" Грудь совсем добеременная стала, живот еще нет :spiteful: Вес тоже нет :spiteful: Жру. Так есть хочется, ничего поделать не могу.. Старые вещи не лезут, новых накупать не хочется, т.к. хочу вернуться в старый вес всё-таки. Что делать? :Crazy:

Alfeyka, так это хорошо, что молока меньше не становится! :good: Схема трудная (сама на СВ побывала), но мамино молоко лучше всех смесей на свете! Конечно если тебя это сильно напрягает, то твоё хорошее самочувствие тоже важно для детки :friends:

*Юлечка**, с юбилейчиком вас! Растите здоровенькие!

Держись! Скоро детки подрастут, время пройдет и можно будет из себя делать красавицу-маму! Представь как через годик будешь с сыном гулять за ручку вполне уже постройневшая! )

Сегодня была в своем роддоме....родила знакомая девочка.Ностальгия....

и еще заметила сильные приливы в груди.наверное от переполненных эмоций.

Девочки-украинки, вы в курсе,что наше правительство подняло цены на памперсы,прокладки, @#$%&ы..........?

Alina7777777, Нет,не знаю,с чего бы это,что выплаты подняли и цены теперь наверх?

А у нас то ли кризис развития очередной,то ли что...в последнее время только на руках,кричит требовательно,пищит,на ручках молчит.Стала есть опять каждые 1,5 часа,молоко есть,грудь даже не опустошает.Свекровь гуляла с ней-прозрела,домой бежала с ней на руках из парка,толкая ещё и коляску!

А ещё глаз опять сильно стал у дочи слезиться,ну что делать?Промываю фурацилином,в понедельник пойду к окулисту.Тобрексом в 3 раз капать?У нас получается раз в месяц проблема,но сейчас только слезится,гноя не вижу,ТТТ.Девочки,у кого подобное было,как побороли?И не пойму с чего, может руками что-ли заносит,или от ветра?

ZZZ_мамаСони, раньше эта продукция не облагалась налогом.сейчас ввелии.белый памперс премиум был 128грн.стал 160грн!

ZZZ_мамаСони, в курсе, но вроде уже отменили НДС :Crazy: зато у нас уже даже подгузы подорожали на 22грн :spiteful: хоть небось закупки у них ещё старые без НДСа :spiteful:

Alina7777777, да-да, точно - мы сегодня уже купили по 165 памперсы Премиум. Ужас просто какой-то. А презевативы? Это ж вообще, на фига социальную рекламу по телеку крутить и кричать на каждом углу, что Украина первая в Европе по распространению ВИЧ-инфекции и тут же поднимать цены... :banghead:

Девочки, сейчас спросила мужа: "Интересно, если мы друг друга не поубиваем, у нас отношения наладятса когда-нибудь, станут как раньше? " Он ответил - "не знаю" и пошел спать. Вот и все, блин... Плохо как-то... :cray: Я в шутку, вроде, а он всерьез... Вообще в последнее время как с разных планет - не слышим друг друга и не прислушиваемся. Он меня прямо раздражает, чес слово...

Скоро детки подрастут, время пройдет и можно будет из себя делать красавицу-маму! Представь как через годик будешь с сыном гулять за ручку вполне уже постройневшая! )

да... прям мечтаю об этом :)

Спасибо, девочки, за поздравления. Для меня 3 месяца малышу это как 1й серьёзный юбилейчик, правда настроение у детки сегодня было не очень, наверно на меня насмотрелся и тоже захандрил. Я ему пообещала, что больше так не буду ))

А я сегодня заметила как сынок руками игрушки на развив.коврике пытается трогать, мелочь, но меня это так радует. А муж надул ему кучу воздушных шаров, так он так рассматривал их, радовался, аж пищал.

Всё-таки как же, наверное, здОрово быть маленьким - нужно столькому научиться, столько узнать...

Alfeyka, меня тоже муж иногда тааак бесит, иногда обижаюсь, иногда стараюсь не обращать внимания. Мы сейчас очень восприимчивы и очень ранимы. Мы женщины более эмоциональны, а у мужчин обычно всё проще. Не обижайся, я думаю он не хотел тебя обидеть. Всё пройдёт, а отношения думаю станут не как прежде, а как бы перейдут в другую стадию, а нежность и внимание... я надеюсь, что они вернутся в отношения (я и себя в этом убеждаю)

*Юлечка**, спасибо тебе! :friends:

С юбилейчиком вас! :giverose: :giverose: :giverose: Для меня вот тоже - 3 месяца - это первый рубеж, не зря ведь говорят, что самые сложные первые 3 месяца!

Бусинки, да мы вот решили, что докармливаю по такой системе до конца лета и сворачиваемся. Хотя муж тоже не рад, что я "не молочная"........ :glare:

Девочки, нам педиатр поставила рахит, т.к. влажные ножки и ручки. Ужас!!!! Витамин Д не давала, только загарали ежедневно. Оказалось этого мало...

Крабик_Я, ой, ужас, так а что делать дальше-то? Все поправимо? Что прописали?

Крабик_Я, диагноз только по влажности рук и ног? :scratch:

Наша педиатр сказала не пить вит.Д, типа родничок почти зарос уже, нельзя его пить. А невролог строго-настрого назначила давать по 1к. до 2х лет независимо от времени года, количества солнца и т.д. Мы пьём!

А как еще рахит распознают? есть же какие-то анализы для его определения? прям жутко стало...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...