Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

У нас с родничком - все впорядке. Диагноз поставила по ручкам и ножкам (влажные). Сказала вроде как ничего страшноги и всем деткам до года ставят такие диагнозы. Я вот тоже думаю про анализы....пока в инете ничего не нашла.Зато всякой жути начиталась, в том числе и о передозировке вит.Д

Крабик_Я, да не, я имела в виду, что у моих педиатра и невролога ровно противоположные мнения насчет вит.Д, а он важный такой - недостаток-плохо, избыток-чуть ли не еще хуже.

Не читай больше, ложись спать, утро вечера мудренее :)

*Юлечка**, спасибо за поддержку! Пошла ка я спать!!!!

Вот что нашла: В анализах мочи при рахите будет повышенное содержание фосфора, в анализах крови - сниженное количество фосфора, кальций - в норме или повышен.

Диагноз ставится только после рентгенологического и лабораторного подтверждения. Клинические признаки (внешние симптомы) позволяют доктору заподозрить рахит, не более…

Крабик_Я, кошмар!!! надеюсь все поправимо! а я не знала, что данные симптомы - это рахит :( ладно ножки, но как они ручки на влажность определяют, у моего они постоянно влажные от того что в кулаках и постоянно во рту, да и сам он потеет жутко (весь в отца пошел, у меня муж потеет так, глядя на него думаешь, что человек только из душа и забыл вытереться. Пример: допустим моя рука на его груди, так под моей рукой лужа образовывается, вот так же и с сыном, когда кормлю под головой сына, на моей руке остается мокрый след... что это тоже может быть признак рахита?

malischka, типа да!!!! потливость признак рахита. Особенно если утром просыпается и подушка - мокрая. Но моя то не потеет.

Крабик_Я, не заморачивайся! :friends: Такой диагноз только по ручкам-ножкам не ставят! У нас тоже мокрые ручки и ножки. 2 августа были у педиатра: никаких замечаний нет, всё ОК! ;) Очень многие ставят рахит, а потом снимают. Типа для своей подстраховки. Вдруг и правда рахит, а врач вовремя не поставила, так ей по шапке надают. :D

Крабик_Я, ей Богу, впервые слышу :scratch: чем-то очень притянутый диагноз напоминает :glare: :glare: :glare:

Крабик_Я, у моей тоже потеют ручки и ножки.... и моя педиатр сказала, что принимать ничего не надо .... я у частного педиатра наблюдаюсь и очень ею довольна.

Крабик_Я, тогда и мой муж рахит :) надо ему об этом сказат :) чуш какая то, вед потливость у каждого своя, я вот в бане с трудом патею, а муж даже после душа...не бери в голоу, фигня какаято

Да не говорите, глупости какие то ставить диагноз летом. Мы ежедневно на солнышке загараем...

девочки, все хотела спросить, а вы деток как на улицу одеваете? Если на улице жарко вы одеваете короткий рукав или шортики?

У меня знакомая постоянно говорит что моему ребенку холодно... она своего кутает, в коляске пледом укрывает даже летом. Дома 28 градусов она боится его с голой попой оставить, типа ножки холодные :pardon: одевает ползунки ему бнз памперса и он писает в ползуны...

я раздеваю и он лежит у меня с голой попой дома :pardon: закаляться надо да и жара такая дома :pardon:

button//, мдяяяяя знакомая того :Crazy: растит тепличного ребенка, сочувствую детю :doh: моя днем полностью голая на одноразовых пеленках, а на улице по погоде одета, если тепло, то в бодике, но не в коем случае не под пледом :Crazy: да и без шапочки, а шапочку одеваю, если беру на руки, ну чтоб солнце в голову не пекло, особенно учитывая, что доча темноволосая :)

моя мама иногда пытается сильно от ветра коляску разворачивать, а я ей говорю.... а когда доча начнет ходить, то мы на неё колпак оденем, чтоб ветер не дул???? :spiteful:

привет! мы вернулись из поездки - по деревням! Сначала были в деревушке на озере - снимали домик - рыбачили. Наелись зеркальных карпов от души... правда погода была не ахти. но все равно довольны! Сына выспался так - как никогда!

Потом поехали к тете в деревню...там уже похуже - народу много - толком спать не давали..да и дождь зарядил и делать особо было нечего!

Вернулись сегодня - с предвкушением жду ночи -соскучилась по родной постельке!

Ярмама, я в шоке от решения по вашей коляске - это уже ответ пришел после экспертизы или предварительно продавец сказал????????

Полин. мы до +22 на улице если - обязательно голопопим дома... не кутаю, на улицу одевали бодик и штанишки, но был ветер северный когда накидывали кофту (это в деревне)... а так в городе теплее при такой температуре - футболка или бодик с коротким рукавом и шорты/штанишки легкие - ну или комбез легкий с длинным рукавом для подстраховки!

Если больше 28 градусов на улице- то майка и трусы. в магазин или серьезное место - с памперсом комбезик (маечка без рукавка и шортики)...ну и кепик..как защита от солнца!

Крабик_Я, педиатра вашего в сад! ставить диагноз рахит только на основании влажных стоп и ладошек- полный бред! У ребенка не развита вегето-сосудистая система и он имеет право на влажные ладошки!

а давать витамин Д, когда ребенок много находится на солнце даже опасно. передозировка этим самым Д очень опасна, влияет на все внутренние органы. Так что не бери в голову этот "диагноз".

девочки, сори, прочитала только последние две странички, с телефона. Скоро вернемся с дачи, буду поактивнее надеюсь :wave:

Крабик_Я, По-моему тоже бред ваш диагноз только по мокрым ножкам и ладоням,у нас так же бывает!

button//, Если на улице выше 26 то только бодик-майку и всё,если чуток прохладнее ещё носки.Сегодня хорошо было,ни жарко не холодно,24-25,была в бодике с коротким рукавом и ползунах,которые потом мы сняли и надели носки.Я по себе смотрю,если мне тепло то и она не замёрзнет!А если мне свежо то укрываю её просто,всегда ношу с собой тёплую пелёнку на этот случай.Кофты и шапки только если реально прохладно.Если ребёнку не комфортно ,он спать на улице не будет,а раз спят то им хорошо.

Мы тоже начали тянуться к игрушкам на коврике,пока робко,но всё таки прогресс!А горлопаним как,мама дорогая,певица прям! :D

Приветик всем :wave:

У нас походу зубки мучают :this: почитала что с 3 мес вполне могут зубы((капризничаем уже пару дней,мало спим,плачет не так как всегда,не орет,а просто конючится(капризничает),пальцами лезут чешет десна,посмотрела немного припухли десна и нижние и верхние,хорошо хоть прививки перенесла.Веселуха :Crazy:

artver , Ты думаешь зубки?У нас тоже дни нелёгкие были,но я думаю очередной кризис,хотя может и зубки,руки во рту постоянно!Сегодня вроде уже прошли капризы,ТТТ,а то я уже в запаре была! :Crazy:

ZZZ_мамаСони, я вообще не верю в эти кризисы :pardon: аха думаю что зубяя скоро нас посетят) ночью плохо стал спать,чешет руками,слюни текут,и десна припухла,посмотрим что будет дальше :friends: пока капризничаем и хотим быть на руках и чесать десна об маму :D

artver , Ну поживём увидим! :grin: А мы сегодня так хорошо спим,что даже гимнастику вечернюю с купанием наверное пропустим,жалко будить!Нет,искупать всё же надо! )))))))))

ZZZ_мамаСони, :) умнички,мы 20 минут спим орем 5 мин снова спим и так по кругу,скоро пойдем тоже купци и басики.

Девочки когда будем выбирать невест и женихов среди деток? ;)

artver , :wave: , ой, держитесь!!!

Невесты у нас на вес золота! их в два раза меньше.

а мы сегодня впервые уснули на развивающем коврике, без укачмвания!!!

Ссылки скрыты.

Alfeyka, спасибки зая :friends: ой Димочка маленький принц :) лапочка,а невесты даа маловато будет)ну тогда невесты будут жонихов выбирать :D

artver , могут и зубы быть )) у меня у старшего в 4,5 месяца уже вылезли 4 зуба. Как раз примерно с трех месяцев и резаться начали. И у апрельчат там уже несколько детишек с зубами.

artver , а как это женихов и невест выбирать?

Вызвала сегодня платного педиатора на дом, успакоила меня. Но вит Д все таки для профилактики нужно пить. Сказала, что его до 3 лет все пьют.

Доча у меня начала подтягиваться за ручки. Да так, что только возьмешь, сразу пытается сесть. А вот с переворачиваниями у нас никак. Занимаюсь с ней, но толку мало. Мы не любим на животе лежать совсем. Голову уже держим хорошо. Даже иногда специально на ручках болтаю ее слега, голова не заваливается. Игрушки пытаемся достать, но так нелепо еще и не получается пока. Еще я ее приучаю говорить... перед кормление всегда много раз повторяю АМ, так она сегодня выдала....может конечно случайно... когда кушать захотела АМ. МАМА тоже уже иногда четко, но наверно не произвольно. Любительница поболтать. Иногда с таким возмущением, как буд то жалуется на что то. А иногда с визгом.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...