ParaSuerte 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Девочки, нам медсестра сказала, что глюкозу прописывают, потому что она просто сладенькая, и детки ее лучше пьют. А так можно простой водичкой отпаивать. У нас было личико желтенькое, мы глюкозу не покупали, да и водичку он не много пил. Зато гуляли. Быстро все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Юль, я под словом режим подразумевала "а как у вас?" конечно никакого кормления по часам. Лен, так и я вчера ей сказала что кормлю по требованию, а она заулыбалась и говорит что я неправильно это понимаю :glare: в общем с мужем решили что она бредит и кормить мася будем так как он того захочет. кстати днём он у нас спит дольше и крепче, а сегодня полночи глазки таращил, не знала куда уже податься. сегодня сняли швы, ехала уже туда с радостью, потому что очень они меня беспокоили, и хоть страшно раньше было, уже стало всё равно-лишь бы их убрали. оказалось совсем не больно, мне кажется брови больнее выщипывать :grin: когда сняли, мир показался мне ярче)))) моя врач позвала ещё рожать годика через три))) сегодня погуляли немножко с сынулей. муж всё повторял что ему не верится :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Девчат, насчет болезненных сосков. Я мажу тож Бепантеном, а еще, как покормлю - прикладываю к груди ватный тампончик, смоченный прохладной кипясеной водой. Оно так отлично охлаждает! Не знаю вот - можно вообще так делать? Но я кайфую! Кормимся тоже по требованию. Но если спит больше 3 часов ночью -я бужу, меня в РД запугали страшно, что ребенок потерял много в весе (300 гр при выписке) и может вобще впасть в голодную кому :shock: :shock: :shock: , если его не будить и не кормить (идиоты, неужели думали, что у меня молоко появится, если меня до истерики довести?). Вот до сих пор и очкую. Хотя с каждым днем понимаю, что все это специально скорее всего было сделано, лишь бы мы купили смесь за 60 грн (стоимость ее вне РД 38 грн - т.е в 2 раза дороже...) :spiteful: У нас почти сошла желтушка (вроде) или я привыкла :thumbsup: Сейчас впервые покупались - орал... Думаю, вода-таки была прохладной - 36 градусов. Потом уже, когда поливала-смывала более тепленькой - успокоился. И, конечно же - только погрузили в ванночку - написял Blossom, Танюш, что у вас с запором? Наш покакал только сегодня в 7 утра, итого 27 часов без покакушек :scratch: Кисёк, с первой прогулкой! А мы еще не выходили, у нас как вечерок - так колики :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Азорка 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Cvetlanka, зрачки белеют самые последние, после желтушки. Так что всё в норме у вас. У нас уже прошла, зрачки почти белые. Всем привет! ParaSuerte, ляг и поспи. У нас тоже так было пару раз, у нас газики точно, от этого, потому как пукал и ножки к себе прижимал. Мы спасаемся Эспумизаном и вчера купила Ливоебеби, бактерии эти нужные для желудка, вот буду давать курс, неделю где то. После них обещают полную нормализацию желудка и нет газикам )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@naida@ 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Девочки,а как пользоваться этими накладками для сосков :scratch: :scratch: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 девочки, привет! принимайте к себе и нас с Ванечкой пойду почитаю вас пока малыш уснул а пока у меня 2 вопроса - чем спасаетесь от коликов? и у кого-нибудь у малышей есть желтушка новорожд-х? нужны ваши советы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Азорка, а как вы пользуете эспумизан? водичкой разводите? и вообще сколько даете? Alfeyka, наш тоже орет, хотя когда подмываю сразу затихает-кайфует))) когда при купании орал, включила душ-этот звук его успокоил :pardon: пуповина у нас сказали ещё наверное неделю продержится :glare: Девочки, вы как с коровьим молочком? пьете, кушаете? нам сказали низя, малыш теперь вроде спокойнее а может совпадение :pardon: мы когда на прогулку выползли (муж уже 2 дня егозил-хотел с сынулей гулять), коляска мне досталась на пару минут всего (чтобы сфоткаться), а так муж на меня такими жалобными глазами смотрел, спросила-хочешь покатать? он аж взвился от восторга, коляску в руки я больше не получила :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 *Юлечка**, :wave: сама только всему учусь :grin: я от коликов эспумизан давала,помог (только вот не знаю правильно ли давала :pardon: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 *Юлечка**, мы эспумизаном. У нас желтушка, пьём хепель и гуляем.... рещультат... биллирубины снизились за неделю на 100 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Кисёк, а мы купили плантекс порошок, и 2 раза в день пьем бифидумбактерин, нам его и в роддоме давали, и дома сказали пить еще 2 недели. Насчет молока - в роддоме однажды нам на ужин дали кефир, а потом попозже я выпила еще чашку молока, так у нас всю ночь тааааакой понос был (причем и у меня и у малыша), всю ночь не спали, бедный маленький, промучался. Уж не знаю точно, что было причиной, но я теперь с молоком очень осторожно, максимум в чай лью или кашку молочную иногда, а в чистом виде не хочу. к нам вчера педиатр домой приходила. так мне не понравилась. 100раз повторила чтоб мы принесли тетрадь 96 листов на карточку для малыша, сказала чтоб убрала сушилку из спальни мальша (причем в такой категоричной форме), сказала что есть мне можно практически всё (я офигела) ну и свалила по-быстрому. Я расстроилась, так хотелось иметь хорошего участкового педиатра. Теперь придется где-то платного искать, только где - пока без понятия Ой, девочки, и соскучилась я по вам, оказывается. Пишу и пишу... Малыш уснул, так что у меня АЖ ЦЕЛЫЙ ЧАС свободный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 А хотите расскажу как у нас всё прошло? может кому будет интресно 3.05 легла в предродовое, сделали нам узи, ктг, взяли анализы – всё в норме. По УЗИ ставила вес ребенка чуть ли не 4,5кг, и это в 39-то недель Б. Плановую операцию назначили на 6.05. В ночь перед КС начался мандраж перед операцией, кое-как дождалась утра, села, собралась с силами, принесли мне стерильную рубашку, надели бинты на ноги, девчонки мои в палате смеялись что я как невеста ))) даже мужу ммс отправила для поднятия боевого духа. В общем, взяла себя в руки, сделала себе установку, что иду на день рождения собственного сына, и с таким настроем пошла в опер-ю. По пути позвонила мужу что отправляюсь за сыночком, волновалась до ужаса, положили на стол, подготовили, катеторы ввели, а потом еще долго (как мне показалось) ждали педиатра, потом помню “начинаем” и усё, провалилась… Наркоз выбрала общий. Глюки были ужасные, какие-то америк.горки, коридоры, лабиринты и я из них выход ищу, ищу… наконец-то нашла, слышу пищит кто-то и голос анестезиолога – дышим, дышим… Это она меня из иск.вентил. лёгких выводила. Переложили на каталку, отвезли в реанимацию. Сутки лежала там, кололи антибиотики и сокращающие для матки. Я умудрилась протащить мобильный в реанимацию, отправила смс друзьям и родственникам что мы родились, все поздравляют, а страдаю лежу что малыша до сих пор не видела. На след.день перевели в послеродовое, показали наконец-то ребенка! Смешной, запеленанный как гусеничка, только щечки свисают и глазки маленькие по сторонам смотрят ))) Носили каждые 3 часа “на кормление” и снова забирали в детское отделение. На 2й день уже оставили деток нам на совместное пребывание, вот тут-то мы и научились всему – и пеленать, и купать, и кормить. Молочко т т т пришло как и положено на 3и сутки, я всю Б. переживала из-за этого, а оно ничего, вроде достаточно пока. В роддоме, конечно же, похудели, выписывались уже 3720 гр, а при рождении 4020г, хотя врачи говорят что это в пределах нормы. Еще - из неприятного – желтушка у нас, и хоть все вокруг и говорят что это ничего страшного, но ведь и приятного-то мало – жёлтый ребенок, билирубин рос на глазах, светили несколько суток под лампой (вот тогда-то я и научилась не спать по ночам), и выписали из-за этого не на 7й день, а на 10й, с пометкой в выписке “с улучшением”, но малыш и сейчас желтенький, так что ловим по квартире солнечные лучики и подставляем ему все возможные бока. Очень не хочется с ним в стационар под капельницы. У меня самочуствие т т т вроде неплохо, думала что буду после КС месяц полусогнутая ходить, маму в помощь вызвала, а оказалось что с малышом сама вполне справляюсь, поднимаю его, купаю, шов в этом не мешает. Ну а мама за компанию со мной ну и там помочь кое-в-чем (постирать, приготовить). Шов сделали поперечный, косметический, в форме улыбочки (почему-то) , я думала их прямыми делают. Живот, правда, висит ужасный, пресс качать нельзя да и некогда, так что чувствую себя пока чучелом и не хочу смотреться в зеркало даже Спать всё время хочется… Малыш не могу сказать чтоб особо беспокойный или спокойный. Когда хорошо покушает и сухой, то спит бывает аж целый час, для меня это время чтоб чем-то другим заняться. Муж всё бегает к кроватке, любуется на сына, а если услышит что тот заплакал, подрывается и из другой комнаты бежит к нему, только вот зачем – непонятно, груди-то у него нет, кормить нечем, смешной ))) Что и говорить, жизнь на все 100, 200 или даже 300% поменялась с его появлением и теперь всё крутится вокруг этого маленького человечка. Я как в каком-то приятном куматозе – искупать, перепеленать, покормить. И это ЗДОРОВО!!!!!! Своему экошному доктору позвонила прямо из роддома, она конечно же была очень рада, поздравляла, сказала приезжать к ней на УЗИ по возможности, присылать/привозить фото малыша ну и спустя время приезжать за вторым ))) умничка она, очень ей благодарна!!! вот такая наша история. на данный момент нас очень беспокоит желтушка, столько времени провели в роддоме под лампами, а толку... и еще - кто как думает - молока тем больше, чем больше сцеживаешь или малыш высосет сколько ему надо при условии правильного питания мамы? нам молочка пока хватает, но боюсь если оно будет у меня в таком же кол-ве, то малыш будет недоедать. Как быть?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 *Юлечка**, мы эспумизаном. У нас желтушка, пьём хепель и гуляем.... рещультат... биллирубины снизились за неделю на 100 Romamashka, спасибо что ответила! а что такое хепель? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 19 мая 2011 Автор Поделиться 19 мая 2011 :wave: Девочки, не сочтите за дурацкий вопрос. какой "режим" сна у ваших деток и как кормите. я даю сыну спать сколько он хочет, а потом кормлю. бывает что спит и 3 часа, а бывает и 1,5 часа. вчера приходила врач и сказала не давать так долго спать, через 1,5-2 часа будить, по 3 часа спать низя.почему???? :scratch: как у вас? почитала вчера Комаровского, получается что мы как раз на том "режиме" кормления который он рекомендует :pardon: Девочки, привет! Знаешь, а мы стараемся придерживаться режима сначала в 3 часа, а сейчас уже через 4 кормиться. И я бужу его, а иначе никаких дел дома не сделать и будешь целиком зависить от него.Правда у нас поправка на смесь, нам сложнеее покормить, чем вам, поэтому и придерживаюсь кормёжки по часам. Врач, конечно, странная, действительно почему нельзя???? Просто видими у них подход по старинке, у нас наооброт врач говорит как проснётся кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 19 мая 2011 Автор Поделиться 19 мая 2011 kkjulija, Юль, мы лично постепенно переходили на больший объём. Я считаю не стоит перекармливать, желудок растягивать ребёнку. Сколько съедает столько и съедает. Мы делали так (опять же с поправкой на бутылку-давали больше после гуляния и после купания перед сном, чтобы спал лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 19 мая 2011 Автор Поделиться 19 мая 2011 *Юлечка**, мы эспумизаном. У нас желтушка, пьём хепель и гуляем.... рещультат... биллирубины снизились за неделю на 100 Romamashka, спасибо что ответила! а что такое хепель? :confused: Хеппель-это гомеопатическое средство от желтушки, нам его тоже врач прописывала, очень хорошая штука и быстро помогает, мы пили 10дней. Лучше всего в капельках покупать, но если не будет, то таблетки в водичке разводишь и поишь детку ими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Helga25, я думала что пытаться делать режим, если будет круглосуточно на сисе, но нас пока устраивает, обычно часа 2 после кормежки спит, бывает и больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 *Юлечка**, молодец что сумела настроиться! :good: а я всё никак не допишу, хочется всё рассказать, я ж это дело лю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Всем новоприбывшим мамочкам огромные поздравления!!! :giverose: :giverose: :giverose: Присоединяйтесь!!! :friends: Кисёк, мой муж тоже мне коляску не отдает, когда гуляем. Всё сам :grin: Девочки, мне педиатр сказала, что днём, если спит больше 3,5 часов надо будить и кормить, т.к. может перепутать день с ночью и тогда у нас будет веселушка. :grin: Коровье молоко ни-ни :no: Жирное очень для малыша. Даже через маму. Желательно пока все домашние кисло-молочные продукты отставить. Девочки, а я ем пшеничную кашу и гречневую и мясо отварное. Рыбу еще. Хек или минтай отварные. Больше ничего. Животику вроде легче стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Девочки кто то дает Риабал от коликов? как правильно?сколько в день?там такой состав :scratch: но уже купила,пол дня было все спокойно даже в ЖК сходила отнесла бумажку с роддома масик спал,а щас веселье началось полное(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 А мне про роды и писАть нечего то. :pardon: В 4.30 утра проснулась, что живот болит. До 5 полежала. Разбудила мужа и пошла котовасия. Сумки в РД не собраны. Я их на следующий день думала только собирать. Пока собрали сумки, помылась, сделала эпиляцию и в 6.30 поехали в РД. Пока там меня посмотрели-обмеряли - сказали раскрытие 8 см. Отвели в родзал. Только легла на кровать - пришла моя врач, посмотрела - сказала полное открытие и пора тужиться. Муж сразу вышел из родзала. Сказал, что не хочет меня смущать :pardon: Ну, я его понимаю и мы с ним так и договаривались. Сыночек родился потуг через 9-10 в 7.45. Разрывчики небольшие, поверхностные. Вот так. :pardon: А мы с мужем ходили на курсы подготовки к родам. Нас учили дышать вместе, сказали в родзале можно чай попить и пр. Мы и набрали чая, печенья, а ничего не понадобилось. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 POMAШKA, у нас так было, ещё в рд. весь день ел/спал. а ночью ни сомкнул глазки, я чуть не одурела, на след.день стала будить если долго, так восстановились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 19 мая 2011 Автор Поделиться 19 мая 2011 А у меня реб. просёк что такео руки!!!!! И теперь мы после предпоследней кормёжки обычно в 8-9вечера ну никак не хотим спать, а хотим гулять на руках,т.к. кроватка с игрушками нам не катит и в ней скучно!!!Всё бы ничего, но... как только подходит время к купанию, мы начинаем отрубаться :doh: и вот приходится устраивать пляски, чтоб не спал :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 19 мая 2011 Автор Поделиться 19 мая 2011 А еще забыла поделиться новостью своей-ко мне сёдня вернулось женское "счастье" в роли месячных, как всегда "во время", собираемся в выход. на дачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 19 мая 2011 Поделиться 19 мая 2011 Оль, так рано? Я думала хоть пол годика потусить без них :-( а про еду, я вот думаю, что может она по тому и спит мало днем, что кушает по чуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 19 мая 2011 Автор Поделиться 19 мая 2011 kkjulija, это кому как повезёт, я тож за время Б. привыкла, что их нет))) Скорее всего, но ты же можешь ей дать больше, чем у тебя в сиськах естьЭто нам проще, посмотрел что деть не наелся и ротик водит, пошёл развёл еще иили дал больше в следующее кормление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения