Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Девочки, нам медсестра сказала, что глюкозу прописывают, потому что она просто сладенькая, и детки ее лучше пьют. А так можно простой водичкой отпаивать. У нас было личико желтенькое, мы глюкозу не покупали, да и водичку он не много пил. Зато гуляли. Быстро все прошло.

Юль, я под словом режим подразумевала "а как у вас?" конечно никакого кормления по часам.

Лен, так и я вчера ей сказала что кормлю по требованию, а она заулыбалась и говорит что я неправильно это понимаю :glare: в общем с мужем решили что она бредит и кормить мася будем так как он того захочет. кстати днём он у нас спит дольше и крепче, а сегодня полночи глазки таращил, не знала куда уже податься.

сегодня сняли швы, ехала уже туда с радостью, потому что очень они меня беспокоили, и хоть страшно раньше было, уже стало всё равно-лишь бы их убрали. оказалось совсем не больно, мне кажется брови больнее выщипывать :grin: когда сняли, мир показался мне ярче)))) моя врач позвала ещё рожать годика через три)))

сегодня погуляли немножко с сынулей. муж всё повторял что ему не верится :give_heart:

Девчат, насчет болезненных сосков. Я мажу тож Бепантеном, а еще, как покормлю - прикладываю к груди ватный тампончик, смоченный прохладной кипясеной водой. Оно так отлично охлаждает! Не знаю вот - можно вообще так делать? Но я кайфую!

Кормимся тоже по требованию. Но если спит больше 3 часов ночью -я бужу, меня в РД запугали страшно, что ребенок потерял много в весе (300 гр при выписке) и может вобще впасть в голодную кому :shock: :shock: :shock: , если его не будить и не кормить (идиоты, неужели думали, что у меня молоко появится, если меня до истерики довести?). Вот до сих пор и очкую. Хотя с каждым днем понимаю, что все это специально скорее всего было сделано, лишь бы мы купили смесь за 60 грн (стоимость ее вне РД 38 грн - т.е в 2 раза дороже...) :spiteful:

У нас почти сошла желтушка (вроде) или я привыкла :thumbsup:

Сейчас впервые покупались - орал... Думаю, вода-таки была прохладной - 36 градусов. Потом уже, когда поливала-смывала более тепленькой - успокоился. И, конечно же - только погрузили в ванночку - написял :)

Blossom, Танюш, что у вас с запором? Наш покакал только сегодня в 7 утра, итого 27 часов без покакушек :scratch:

Кисёк, с первой прогулкой! А мы еще не выходили, у нас как вечерок - так колики :glare:

Cvetlanka, зрачки белеют самые последние, после желтушки. Так что всё в норме у вас. У нас уже прошла, зрачки почти белые.

Всем привет!

ParaSuerte, ляг и поспи. У нас тоже так было пару раз, у нас газики точно, от этого, потому как пукал и ножки к себе прижимал. Мы спасаемся Эспумизаном и вчера купила Ливоебеби, бактерии эти нужные для желудка, вот буду давать курс, неделю где то. После них обещают полную нормализацию желудка и нет газикам :)))

Девочки,а как пользоваться этими накладками для сосков :scratch: :scratch: :scratch:

девочки, привет! принимайте к себе и нас с Ванечкой :)

пойду почитаю вас пока малыш уснул

а пока у меня 2 вопроса - чем спасаетесь от коликов? и у кого-нибудь у малышей есть желтушка новорожд-х? нужны ваши советы

Азорка, а как вы пользуете эспумизан? водичкой разводите? и вообще сколько даете?

Alfeyka, наш тоже орет, хотя когда подмываю сразу затихает-кайфует))) когда при купании орал, включила душ-этот звук его успокоил :pardon: пуповина у нас сказали ещё наверное неделю продержится :glare:

Девочки, вы как с коровьим молочком? пьете, кушаете? нам сказали низя, малыш теперь вроде спокойнее :) а может совпадение :pardon:

мы когда на прогулку выползли (муж уже 2 дня егозил-хотел с сынулей гулять), коляска мне досталась на пару минут всего (чтобы сфоткаться), а так муж на меня такими жалобными глазами смотрел, спросила-хочешь покатать? он аж взвился от восторга, коляску в руки я больше не получила :lol:

*Юлечка**, :wave: сама только всему учусь :grin: я от коликов эспумизан давала,помог (только вот не знаю правильно ли давала :pardon: )

*Юлечка**, мы эспумизаном. У нас желтушка, пьём хепель и гуляем.... рещультат... биллирубины снизились за неделю на 100 :D

Кисёк, а мы купили плантекс порошок, и 2 раза в день пьем бифидумбактерин, нам его и в роддоме давали, и дома сказали пить еще 2 недели.

Насчет молока - в роддоме однажды нам на ужин дали кефир, а потом попозже я выпила еще чашку молока, так у нас всю ночь тааааакой понос был (причем и у меня и у малыша), всю ночь не спали, бедный маленький, промучался. Уж не знаю точно, что было причиной, но я теперь с молоком очень осторожно, максимум в чай лью или кашку молочную иногда, а в чистом виде не хочу.

к нам вчера педиатр домой приходила. так мне не понравилась. 100раз повторила чтоб мы принесли тетрадь 96 листов на карточку для малыша, сказала чтоб убрала сушилку из спальни мальша (причем в такой категоричной форме), сказала что есть мне можно практически всё (я офигела) ну и свалила по-быстрому. Я расстроилась, так хотелось иметь хорошего участкового педиатра. Теперь придется где-то платного искать, только где - пока без понятия

Ой, девочки, и соскучилась я по вам, оказывается. Пишу и пишу... Малыш уснул, так что у меня АЖ ЦЕЛЫЙ ЧАС свободный :)

А хотите расскажу как у нас всё прошло? может кому будет интресно :)

3.05 легла в предродовое, сделали нам узи, ктг, взяли анализы – всё в норме. По УЗИ ставила вес ребенка чуть ли не 4,5кг, и это в 39-то недель Б. Плановую операцию назначили на 6.05. В ночь перед КС начался мандраж перед операцией, кое-как дождалась утра, села, собралась с силами, принесли мне стерильную рубашку, надели бинты на ноги, девчонки мои в палате смеялись что я как невеста ))) даже мужу ммс отправила для поднятия боевого духа.

В общем, взяла себя в руки, сделала себе установку, что иду на день рождения собственного сына, и с таким настроем пошла в опер-ю. По пути позвонила мужу что отправляюсь за сыночком, волновалась до ужаса, положили на стол, подготовили, катеторы ввели, а потом еще долго (как мне показалось) ждали педиатра, потом помню “начинаем” и усё, провалилась… Наркоз выбрала общий. Глюки были ужасные, какие-то америк.горки, коридоры, лабиринты и я из них выход ищу, ищу… наконец-то нашла, слышу пищит кто-то и голос анестезиолога – дышим, дышим… Это она меня из иск.вентил. лёгких выводила. Переложили на каталку, отвезли в реанимацию. Сутки лежала там, кололи антибиотики и сокращающие для матки. Я умудрилась протащить мобильный в реанимацию, отправила смс друзьям и родственникам что мы родились, все поздравляют, а страдаю лежу что малыша до сих пор не видела. На след.день перевели в послеродовое, показали наконец-то ребенка! Смешной, запеленанный как гусеничка, только щечки свисают и глазки маленькие по сторонам смотрят ))) Носили каждые 3 часа “на кормление” и снова забирали в детское отделение. На 2й день уже оставили деток нам на совместное пребывание, вот тут-то мы и научились всему – и пеленать, и купать, и кормить. Молочко т т т пришло как и положено на 3и сутки, я всю Б. переживала из-за этого, а оно ничего, вроде достаточно пока. В роддоме, конечно же, похудели, выписывались уже 3720 гр, а при рождении 4020г, хотя врачи говорят что это в пределах нормы. Еще - из неприятного – желтушка у нас, и хоть все вокруг и говорят что это ничего страшного, но ведь и приятного-то мало – жёлтый ребенок, билирубин рос на глазах, светили несколько суток под лампой (вот тогда-то я и научилась не спать по ночам), и выписали из-за этого не на 7й день, а на 10й, с пометкой в выписке “с улучшением”, но малыш и сейчас желтенький, так что ловим по квартире солнечные лучики и подставляем ему все возможные бока. Очень не хочется с ним в стационар под капельницы.

У меня самочуствие т т т вроде неплохо, думала что буду после КС месяц полусогнутая ходить, маму в помощь вызвала, а оказалось что с малышом сама вполне справляюсь, поднимаю его, купаю, шов в этом не мешает. Ну а мама за компанию со мной ну и там помочь кое-в-чем (постирать, приготовить).

Шов сделали поперечный, косметический, в форме улыбочки (почему-то) , я думала их прямыми делают. Живот, правда, висит ужасный, пресс качать нельзя да и некогда, так что чувствую себя пока чучелом и не хочу смотреться в зеркало даже :Crazy:

Спать всё время хочется… Малыш не могу сказать чтоб особо беспокойный или спокойный. Когда хорошо покушает и сухой, то спит бывает аж целый час, для меня это время чтоб чем-то другим заняться. Муж всё бегает к кроватке, любуется на сына, а если услышит что тот заплакал, подрывается и из другой комнаты бежит к нему, только вот зачем – непонятно, груди-то у него нет, кормить нечем, смешной )))

Что и говорить, жизнь на все 100, 200 или даже 300% поменялась с его появлением и теперь всё крутится вокруг этого маленького человечка. Я как в каком-то приятном куматозе – искупать, перепеленать, покормить. И это ЗДОРОВО!!!!!!

Своему экошному доктору позвонила прямо из роддома, она конечно же была очень рада, поздравляла, сказала приезжать к ней на УЗИ по возможности, присылать/привозить фото малыша ну и спустя время приезжать за вторым ))) умничка она, очень ей благодарна!!!

вот такая наша история.

на данный момент нас очень беспокоит желтушка, столько времени провели в роддоме под лампами, а толку...

и еще - кто как думает - молока тем больше, чем больше сцеживаешь или малыш высосет сколько ему надо при условии правильного питания мамы? нам молочка пока хватает, но боюсь если оно будет у меня в таком же кол-ве, то малыш будет недоедать. Как быть??

*Юлечка**, мы эспумизаном. У нас желтушка, пьём хепель и гуляем.... рещультат... биллирубины снизились за неделю на 100 :D

Romamashka, спасибо что ответила! а что такое хепель? :confused:

:wave: Девочки, не сочтите за дурацкий вопрос. какой "режим" сна у ваших деток и как кормите. я даю сыну спать сколько он хочет, а потом кормлю. бывает что спит и 3 часа, а бывает и 1,5 часа. вчера приходила врач и сказала не давать так долго спать, через 1,5-2 часа будить, по 3 часа спать низя.почему???? :scratch: как у вас? почитала вчера Комаровского, получается что мы как раз на том "режиме" кормления который он рекомендует :pardon:

Девочки, привет!

Знаешь, а мы стараемся придерживаться режима сначала в 3 часа, а сейчас уже через 4 кормиться. И я бужу его, а иначе никаких дел дома не сделать и будешь целиком зависить от него.Правда у нас поправка на смесь, нам сложнеее покормить, чем вам, поэтому и придерживаюсь кормёжки по часам.

Врач, конечно, странная, действительно почему нельзя???? Просто видими у них подход по старинке, у нас наооброт врач говорит как проснётся кормить.

kkjulija, Юль, мы лично постепенно переходили на больший объём. Я считаю не стоит перекармливать, желудок растягивать ребёнку. Сколько съедает столько и съедает.

Мы делали так (опять же с поправкой на бутылку-давали больше после гуляния и после купания перед сном, чтобы спал лучше.

Romamashka, спасибо что ответила! а что такое хепель? :confused:

Хеппель-это гомеопатическое средство от желтушки, нам его тоже врач прописывала, очень хорошая штука и быстро помогает, мы пили 10дней. Лучше всего в капельках покупать, но если не будет, то таблетки в водичке разводишь и поишь детку ими.

Helga25, я думала что пытаться делать режим, если будет круглосуточно на сисе, но нас пока устраивает, обычно часа 2 после кормежки спит, бывает и больше.

*Юлечка**, молодец что сумела настроиться! :good: а я всё никак не допишу, хочется всё рассказать, я ж это дело лю :D

Всем новоприбывшим мамочкам огромные поздравления!!! :giverose: :giverose: :giverose: Присоединяйтесь!!! :friends:

Кисёк, мой муж тоже мне коляску не отдает, когда гуляем. Всё сам :grin:

Девочки, мне педиатр сказала, что днём, если спит больше 3,5 часов надо будить и кормить, т.к. может перепутать день с ночью и тогда у нас будет веселушка. :grin:

Коровье молоко ни-ни :no: Жирное очень для малыша. Даже через маму. Желательно пока все домашние кисло-молочные продукты отставить.

Девочки, а я ем пшеничную кашу и гречневую и мясо отварное. Рыбу еще. Хек или минтай отварные. Больше ничего. Животику вроде легче стало. :)

Девочки кто то дает Риабал от коликов? как правильно?сколько в день?там такой состав :scratch: но уже купила,пол дня было все спокойно даже в ЖК сходила отнесла бумажку с роддома масик спал,а щас веселье началось полное((

А мне про роды и писАть нечего то. :pardon:

В 4.30 утра проснулась, что живот болит. До 5 полежала. Разбудила мужа и пошла котовасия. Сумки в РД не собраны. Я их на следующий день думала только собирать. Пока собрали сумки, помылась, сделала эпиляцию и в 6.30 поехали в РД. Пока там меня посмотрели-обмеряли - сказали раскрытие 8 см. Отвели в родзал. Только легла на кровать - пришла моя врач, посмотрела - сказала полное открытие и пора тужиться. Муж сразу вышел из родзала. Сказал, что не хочет меня смущать :pardon: Ну, я его понимаю и мы с ним так и договаривались. Сыночек родился потуг через 9-10 в 7.45. Разрывчики небольшие, поверхностные. Вот так. :pardon:

А мы с мужем ходили на курсы подготовки к родам. Нас учили дышать вместе, сказали в родзале можно чай попить и пр. Мы и набрали чая, печенья, а ничего не понадобилось. :grin:

POMAШKA, у нас так было, ещё в рд. весь день ел/спал. а ночью ни сомкнул глазки, я чуть не одурела, на след.день стала будить если долго, так восстановились

А у меня реб. просёк что такео руки!!!!! И теперь мы после предпоследней кормёжки обычно в 8-9вечера ну никак не хотим спать, а хотим гулять на руках,т.к. кроватка с игрушками нам не катит и в ней скучно!!!Всё бы ничего, но... как только подходит время к купанию, мы начинаем отрубаться :doh: и вот приходится устраивать пляски, чтоб не спал :dance:

А еще забыла поделиться новостью своей-ко мне сёдня вернулось женское "счастье" в роли месячных, как всегда "во время", собираемся в выход. на дачу:(

Оль, так рано? Я думала хоть пол годика потусить без них :-( а про еду, я вот думаю, что может она по тому и спит мало днем, что кушает по чуть?

kkjulija, это кому как повезёт, я тож за время Б. привыкла, что их нет:))))

Скорее всего, но ты же можешь ей дать больше, чем у тебя в сиськах есть:)Это нам проще, посмотрел что деть не наелся и ротик водит, пошёл развёл еще иили дал больше в следующее кормление.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...