ZZZ_мамаСони 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 artver , С годовщиной вас,цветы и подарочки это здорово! :giverose: Таня1001, С 2 месяцами вас!Растите здоровенькими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 Девочки, стала замечать когда сына плачет - у него руки начинают трястись. Это нормально? раньше такого не было artver , с годовщиной вашу семью! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 ZZZ_мамаСони, аха спасибки)))сама была в шоке от подарков))последн.время муж дарит на праздники просто деньги,я ему намекнула что хочу сюрпризов,так он принес пакет мелких подарочков) *Юлечка**, :giverose:,про руки незнаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Alfeyka, у нас тоже лобные бугры выступают, но я не парюсь, врач смотрела ничего не сказала, анализы не назначала, хотя и голова у нас прилично выросла. О рахите более точно можно судить только по анализам. А вообще,девочки, ну если мы возьмем любой медицинский справочник, то 90% симптомов различных болезней найдем у себя, это же не значит, что у нас действительно они есть. Надо перестать бояться того, что может никогда не произойти. artver, с годовщиной свадьбы ВАС!!!!!!!!!!!!! *Юлечка**, у нас было так один раз, но малыш очень сильно плакал, прямо истерил, больше не замечала Таня1001, с 2 месяцами вас!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Девочки, привет! :wave: что то меня вчера депрессняк накрыл, даже плакала на тему "я больше не хочу детей, мне и Димочки хватит!". муж внял моим страданиям и успокаивал как мог :spiteful: ну так в процессе этих утешений кот, зараза, решил бороться с моей ногой, благо она была под одеялом было очень смешно, муж на мне сверху :blush: , кот тоже на мне и дерет мою ногу :rotfl: не выдержала я такого накала страстей и кот полетел на пол, так эта свинота решила на этом не останавливаться и навалила, поскольку его лоток стоит в коридоре и рядом с нашей спальней, то все ароматы через открытую дверь тут же до нас донеслись :doh: зато депрессию как рукой сняло))))))))))))))) Димка вечером очень сильно кричал, даже грудь не брал :swoon2: а ещё я переживаю что Димка совсем мало набирает, по домашним весам взрослым всего то 200 гр получается за месяц. понимаю что вероятность погрешности очень велика но не на 400-600 гр же. думаю, может потому и плачет что голодный, хотя молоко есть, после того как отваливается нажимаю на сосок и молочко легко выступает. правда он стал быстро на груди засыпать, постоянно его бужу, чтобы ел. стала чаще прикладывать к груди ,через 1,5-2 часа, а он всё равно засыпает, редко бодрый кушает. Девочки, у кого малыши перевалили круглую датку - поздравляю!!! :giverose: этот момент всегда сопровождается надеждами и кажется что малыш стал таким взрослым!!! :friends: Подскажите что малыш должен уметь к 4 месяцам? наверное переворачиваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 *МАМА*асёнок, 100%%%, человек - существо очень мнительное) главное сразу все эти болезни лечить не начинать. Девочки напомните мне пожалуйста, что вы с воспаленными пальчиками делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Кисёк, кот-прикол :grin: а к 4 месяцам я жду переворотиков и опирания на ладошки из положения лежа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 denisena, я зеленкой мазала пальчики, всё быстро прошло :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 denisena, в этот раз было у Терехи такое - помазала бепантеном - т.к. с собой особо такого не было ничего - были на отдыхе в деревне - все прошло...хотя у всех по -разному! Кисек, ты чего.... нук депресняк в сторону - детей не хочет ..ну даешь"!!!!! Мы тоже набираем не очень = ну пока по 800 грамм в среднем - хотя нормально - врач говорит, главное чтобы дитя было сыто и довольно!!! Мне вообще кажется что Он съедает максимум по 100 мл... слишком быстро это делает - и если я впихиваю после выпускания воздуха ему грудь - сосет конечно ради приличия...но потом срыгивает - то есть перекорм идет и ему достаточно того, что высосал до отваливания/засыпания... и перерыв у нас обычно не менее 3-х часов а иной раз и больше.. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Fitilek//, хорошо вы набираете - 800 грамм это как раз норма считается у врачей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Кисёк, дипрессию в сторону! может вы это уже видели-незнаю, но очень поучительно, мне в силу неорущего ребенка (т.е. он капризначает или когда больно - плачет, максимум по 2 минуты, но так чтобы просто так или в силу чего то постоянно плакать - нет такого) Ссылки скрыты. судя по этим деткам, обучающихся по этой программе, то они уже могут все тут же вопрос, кто что слышал об этом и может кто сам применяет данную программу на своем малыше?? очень интересно стало, когда наткнулась на нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 И я тоже в депрессии... даже писать ничего не хочу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Вот те нате... Девочки, что за грусть в наших рядах? Устали, не высыпаетесь, за деток беспокоитесь, себя чувствуете не очень?.. Меня тоже на днях накрыло, так я прямо заставила себя улыбаться, а там гляди и на самом деле полегчало. Т.к заметила по дитю - когда я "ухожу в себя" и он начинает капризничать, чувствует наверно. У нас у всех есть замечательные наши любимые малыши! И это главное! А всё остальное - пройдёт. ВЫШЕ НОС, МАМОЧКИ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 А я в расстройствах из-за НЕ ТАКИХ отношений с мужем и из-за невозможности ГВ (чувствую себя неполноценной), решили, что до 3 месяцев домучаюсь и буду сворачиваться, еще и зуб мудрости рвать на сл. неделе, а это антииотики потом и вот и все....... Плохая я мать :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Так так Alfeyka, ParaSuerte, Кисёк, гоните прочь свою дипрессию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Девочки, а вы вот просто на минутку представьте, что нет у вас малышей и вы живете той же свободной жизнью, все замечательно, высыпаетесь, радуетесь своему отражению в зеркале, просто этого маленького комочка с самой красивой улыбкой нет. Ну как? а теперь идите, улыбнитесь деткам, поцелуйте их в макушки и все будет ХОРОШО! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 denisena, ггг, боюсь цёмать, только уснул Как говорят - "спящий ребенок - это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО!" А люблю безумно, крыша-то уезжает, я надеюсь, не навсегда... Все вернется. Терпение и только...Иногда просто уже очень устаешь... Люд, вот мое чудо тоже спит под грудью и пушкой не разбудить... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Alfeyka, а мое вотчудо на плече уснуло... сдалась :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 девочки, рожайте по второму ребенку - времени на депрессию не останется! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Девчат, да по правде сказать даже не понимаю из за чего именно настроение такое было, может просто сложилось всё одно к одному :pardon: denisena, я только сегодня целовала сыночка в макушку со словами "порой не верится что ты у меня есть!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 denisena, я аж расплакалась от твоего предложения - как так нет моей зайки! Это не представляемо! ) Уложила спать, укладывала в два раза дольше чем обычно - когда мы задремывали уже ворвался в комнату муж и громко и радостно заявил, что не может настроить мне ноутбук. Вася этим делом страшно заинтересовалась сразу - засмотрелась на папу, глаза по полтиннику и сна ни в одном из них нет... Пришлось уговорить её съесть вторую титьку и тогда уже уснула моя зайка ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Девчонки, подскажите! Последнее время меня прет сильно в разные стороны, живот уже дальше титек торчит. При моем и так малом количестве молока на диету садиться нельзя, а какие-нить упражнения можно делать? Или они тоже могут повлиять на количество молока? Поправляться сильно я стала когда начала пользоваться всяческими стимуляторами лактации - лактогон, фемилак, пивные дрожжи и т.д. Без них никак не могу - молоко совсем пропадает, а смесь Васёна отказывается есть. Да и как я буду дитё кормить смесью, если есть способ поддерживать лактацию? У меня рука не поднимется. Только вот внешний вид стал до истерик доводить, сегодня на прогулке разревелась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Fedora, у нас вот так же весело папа с работы сегодня пришел... На самом деле девочки, вот мы ведь все устаем, и временами себя так жалко бывает от того, что сама себе не принадлежишь, но не об этом ли мы все мечтали еще год назад? А мечты, как говорится, имеют свойство сбываться, так что давайте радоваться и наслаждаться тому, что есть. Я вот сегодня свою манюньку почти целый день на руках протаскала (погода ужасная, совсем нам дожди не нравятся) руки болят, спина отваливается и тут приходит мысль "А когда я ее еще так поношу, если не сейчас?" ведь пройдет совсем немного времени и мы уже не будем нужны нашим деткам так, как сейчас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Fedora, а что касается фигуры... для меня это тоже больной вопрос. Мне вот мой гинеколог говорила прес качать уже через неделю после родов (при том что у меня КС), но я вот все до сих пор никак не собирусь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Девочки, привет всем! :wave: Еле вас нашла! Мы вернулись с дачи! Вчера проходили врачей - были у невролога, терапевта и окулиста. Все у нас ок. Невролог сказал, что Димулька у нас ранний, опережает свое развитие, и судя по всему будет маленькая непоседа Весим мы 7180 и выросли до 62 см. Как две неделе назад стал такиииим любыпытным, все ему интересно, глазеет вовсю, лежать не любит - ругается, носи его на ручках и показывай все. Гулит, агукает, иногда смеется. Вчера сами стали переворачиваться с животика на спинку, и после того как перевернется сразу пытается ползти. Лежа на животике опираемся на локти под прямым углом. Спать не уложить стало, любопытный, перегуливает, потом капризный пипец! Вот такие мы стали. Девочки, кто на ГВ и кому уже есть 3 месяца, как часто кормите малышей. Мы теперь после 3 часов не такие голодные, как раньше, кушает, но видно, что еще не сильно голоден, пытаеюсь его перевести на 4 часа, но пока не всегда получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения