Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Fedora,

у нас вот так же весело папа с работы сегодня пришел...

На самом деле девочки, вот мы ведь все устаем, и временами себя так жалко бывает от того, что сама себе не принадлежишь, но не об этом ли мы все мечтали еще год назад? А мечты, как говорится, имеют свойство сбываться, так что давайте радоваться и наслаждаться тому, что есть. Я вот сегодня свою манюньку почти целый день на руках протаскала (погода ужасная, совсем нам дожди не нравятся) руки болят, спина отваливается и тут приходит мысль "А когда я ее еще так поношу, если не сейчас?" ведь пройдет совсем немного времени и мы уже не будем нужны нашим деткам так, как сейчас...

+1000000!Прям мои мысли один в один! :friends:

Девочки,насчёт депрессии я вас понимаю,у меня была в начале,это пройдёт!Держитесь,если есть хоть какая-то возможность отдохнуть-воспользуйтесь!Я дневным сном с дочей в обнимку спасалась,сейчас уже реже сплю,стала дела всякие днём стараться успеть.А сегодня муж выделил денюжку и я накупила люксовой косметики,кремчики,сыворотку,тушь,довольна как слон!Ох как я это люблю!

denisena, Мы на пальчики прикладывали бинтик с судокремом и сверху пластырем на ночь,очень хорошо,но раз и зелёнка помогла то можно и ей.А то это целое дело пока намотаешь,да ещё и варежки сверху надевала,руки то в рот тянет.

Фух, ну и денек у нас!!! Капризничали как никогда. А все из-за того что вовремя не вышли гулять. У нас уже привычка гуляем днем с 3 до 6, все это время спим. А тут дождь. Никак не могла уложить. В итоге вышла в 5:30 и доча наконец то уснула. А я под зонтом наворачивала круги. В итоге проспала 5 часов :Crazy: . Искупались и ни в одном глазу..... В 2 ночи еле еле уложила :banghead: :banghead:

S@NNY, сначалa сделай перерыв в 3,5 часа. Как Дима его начнет выдерживать спокойно, тогда ужe переводи на 4 часа.

Нам 3 с половиной, мы на ГВ, но перерывы у нас по 2 часа обычно (. В полтора месяца были по 3 часа чётко, а потом резко сократили, перешли на 2. Жаль очень, намного удобнее жить было ).

S@NNY, мы переходим на кормление через 4 часа, т.к. переедаем, вчера попробовала, нормально дитё выдержало.

Крабик_Я, вот и у нас сегодня одни капризы, сама чуть не расплакалась, Макс плачет, хочет уснуть, а не получается никак, весь ходуном ходит. погода эта еще поменялась. Нам электрофорез идти, а я только его уложила.

Мы вчера купили рюкзак-кенгуру, Макс здорово в нем погулял, крутил головой и все рассматривал по пути домой. Муж сегодня, как назло, у рюкзака все застежки расстегнул, а там их полно и положил, а сейчас стала пробовать все собрать, никак не получается. Видимо я тупею... :banghead:

Fedora

, я после родов очень похудела, но живот и бока никак не уйдут, качаю пресс, а бока буду чуть позже убирать с помощью пояса. В свое время занималась профессиональным спортом, так мы чтобы быстренько подхудеть, одевали пояс с прорезинкой, а под него крем охлаждающий или антицеллюлитный, и бегали, а иногда и дома ходили, только не больше трех часов.

Fedora, Во! очень неудобно! мы тоже 3-4 часа держали! а теперь вот 2-2,5 а то и меньше :pardon: нифига не успеваю :pardon:

нифига не успеваю :pardon:

точно! ))))

button// писал(а):

нифига не успеваю

точно! ))))

а у нас как колики прошли прям куча времени появилась ))) как ни странно вчера целый день дождь лил и Димульку такая погода очень усыпляла, я прям в шоке была, спал, как зайчик, даже не капризничал.

Fedora я после родов похудела до своего добеременного веса, и теперь опять срасывать начала :bye: а вот растяжкам на животе хоть бы хрен, что с ними делать, они у меня такие больше :(

:wave:

Ссылки скрыты.

ССЫЛОЧКА ОЧ ПОНРАВИЛАСЬ

Лер, перестанешь кормить и похудеешь :friends: не надо плакать :giverose:

Девочки, мы все устали, жизнь изменилась и мы не станем прежними, просто надо привыкнуть к этому!!! глядя на наши фотки в контакте, понимаю, что мы все такие кросотки :man_in_love: и не испортят нас пара кг(лишних или дефицитных)!!! а главное, У НАС ЕСТЬ ДЕТКИ!!! И ЭТО СЧАСТЬЕ СТОИТ И БЕЗСОННЫХ НОЧЕЙ, И ПЕРЕЖИВАНИЙ, И НЕУДАВШЕГОСЯ СЕКАСА, И ОТРОСШИХ КОРНЕЙ ВОЛОС, И СИНЯКОВ ПОД ГЛАЗАМИ... Я ПРОДЕРАЮ УТРОМ ГЛАЗА И ВИЖУ... УЛЫБКУ ДОЧЕНЬКИ :give_heart: ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НЕ ИМЕЕТ НИ КАКОГО ЗНАЧЕНИЯ!!!

:wave: :wave: :wave:

Димочку и Арсеньюшку с 3 месяцами! :giverose: торжественно входим во второй квартал! полный нового и чудесного!

Викуля, не накручивай себя! :friends: к счастью понятие хорошей мамы не заключается "зачать-родить-грудью вскормить". а гораздо глубже! вот представь что совсем скоро, не успеешь оглянуться, подбежит к тебе твой Димочка, обнимет за шею и скажет "мамочка, я так тебя люблю!" и уже всем будет всё равно что он был на СВ. если в душе щемит смотри в будущее, а не циклись на настоящем. нам сейчас всем нелегко, но всё окупиться первыми шагами, первыми словами и поцелуями наших малышей!

вот знаете, моя мама всегда мне говорила что она совсем мало нас кормила грудью, сестру 1,5 месяца, ну а я 5 продержалась. но никогда она не говорила об этом с горечью или закомплексованностью, и я это воспринимала как уже случившееся и нормальным. поэтому, девочки, не нужно циклиться! а то что мужи чего то там говорят, так это мы им показали что что-то "не так" с нами, сами они бы не догадались ;)

ой, на меня вчера такой жор напал, ела весь день всё что попадалось под руку, на весах тут же всё вылезло, пошла прибавка. да и муж как бы между прочим "у Киська животик такой!" (читай - пуз у тебя вон какой!). я читала что к 3-4 месяцам идет перестройка организм, чего то с гармонами там и женщина начинает набирать вес! не хочу!!!! так что рот на замок :glare:

Девочки, а я по глупости не думала что интервал между кормлениями снова может сократиться :banghead: может и правда Димка на голодном пайке был :doh: стала кормить чаще-стал спокойнее, но вот это его "кх-кх-кх" :swoon2: явные капризы!

Кисёк, ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ-ТВОИ СЛОВА, БАЛЬЗАМ НА ДУШУ :grin: НЕ ХОЧУ ХУДЕТЬ!!!

S@NNY, а у нас колики не ушли :pardon: Вернее пукает много но животик болит и он плачет :pardon:

А растяжки у меня тоже огромные... сама уже похудела и худею а живот страшный просто :pardon:

По поводу фигуры - я перестала есть мучное и сладкое - ни фига не изменилось. Поэтому диетами париться перестала. Но зато начала делать зарядку. Простенькую - отжимания, пресс, наклоны, приседания. Надеюсь, это хоть чуть-чуть подтянет мышцы.

По поводу частоты кормления - я уже писала, что мы сейчас кушаем пять раз через 3-3.5 часа. Ночью спим с 10 вечера до 6-7 утра.

По поводу депрессии - девочки, у меня еще тут проблема одна. Может, помните, у нас пес был большой (восточно-европейская овчарка). Так вот, пока мы на даче были, муж его отдал бывшей жене (она его часто брала на побывку, все-таки она тоже его хозяйка). Ее знакомая ветеринарша сказала, что надо ему операцию делать, какую-то опухоль удалять. Ну в итоге на следующий день пес умер. И мы, чтобы не сильно горевать, решили сразу собачку завести. И купили малыша чиха. Ему вот только 2 месяца исполнилось. Это ураган. Постоянно что-то ворует, повсюду писает-какает, грызет ну и т.д. Иногда одновременно и детенок, и щенок начинают требовать внимания, и я начинаю вешаться. Несмотря на то, что стараюсь сразу за ним убирать, все равно в квартире уже пахнет нехорошо. К лотку пытаемся приучить, но пока не всегда получается. Муж помогает, конечно, но все равно так тяжело...

А еще у меня хорошая новость - СТАРШАЯ ДОЧА ПОСТУПИЛА В РГМУ НА ПЕДИАТРИЮ НА ДНЕВНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ!!!! Вчера приказ вывесили!!! УРА!!!!! :thumbsup:

ParaSuerte, мои поздравления с поступлением дочки! молодца какая! :giverose:

про дипрессию: нука хватит тут слезки лить, подтянули Усе наши пухлые животики, головку к верху и с улыбкой в будущий час, как бы тяжел он не был :grin: :grin: :grin: *на заднем фоне играет марш, зрители аплодируют и подбадривают криками: Ты сильна! Ты все вытерпишь! Ты все смоХешь!* ... Ну как то так :pardon: надеюсь кого то чуток развесилила

про вес: ппц!! вы наступили на мою больную мозоль! я месяц назад была в предБ весе, а тут встала на весы и мамааааааааа дорогая, роди меня обратно, я набрала жутко! еще удивляюсь, чего живот не уходит, бедра пышечки...глаза у меня открылись: Жрать меньше надо мучного и сладкого! И тут же себе отвечаю, как не есть, когда так хоооотся или организм требует, уж не знаю, но до Б я в таких тоннах этого не употребляла :) Да еще муж, любимая зараза, по дороге с работы привозит вкусности. Просыпаюсь тут на днях, он с ночной пришел, записка: Для мамы. Открываю, а там два чудо-круасана, и так они манят меня, манят... Съела со словами: Я его убью! как тут похудеешь... И вот на данный момент, думаю так, пошле все в ... (кому куда нравится) буду есть, толстеть, если так надо моему организму, чтобы прокормить моего чудо-человечка, т.к. для мужа я остаюсь супер-секси даже такой. И вчера пошла купила себе джинсы размера Л, до Б, носила С, ну и фиг с ним! буду ждать окончания ГВ, тогда и будет мне спорт и худение, а сейчас - Отрываааааюсь (т.к. никогда столько,такое,так не ела)

Лен, поздравляем! Доча молодец!!!!!!!!!!!!!!!!

а насчет собачки - блин отчаянные вы... в жизни б не решилась.... ;)

Насчет фигуры - мда... точно после 3-х месяцев ребенкиных - вес как0то опять пошел вверх....уже и не ограничиваю так себя и мороженное позволяю, вот тебе и результат! :pardon:

но как обычно говорю себе - все сегодня последний день когда яя ем мучное и сладкое= но этот день отодвигается и отодвигается.....

Юль, читаю твою ссылочку - и там пишут

Сытый ребенок не станет сосать.палец или даже соску.

это че ж наши дети все голодные ....всегда? :grin:

Fitilek//, получает да! :grin: да ну их, этих педиаторов с их статистикой :tease:

Девочки такой вопрос - у кого свой урожай... будете ли морозить/хранить овощи для прикорма детю? или будете баночное покупать на начальных этапах?

ParaSuerte, поздравляю с поступлением дочи :giverose: :giverose: :giverose: Fitilek//, ну ты же понимаешь, что все написанное нужно делить на два :pardon: , а так много всего полезного, особенно для тех мам, кто собирается без баночек обойтись :pardon:

Fitilek//, я уже начала морозить Лине овощи, кабачок и перец болгарский заготовила :D

Приветик мамочки!

Вот и я в каком-то депресняке была- 2 дня меня узнать не кто не мог(

Молоко стало пропадать((((,обычно ночь спим с 11 и в 5 кормление, а вчера ели уложила и ел 4 раза ночью.Когда Ростик не спит,он в принципе не плачет (тттьфу),но и я стараюсь с ним заниматься.Делаю массаж каждый день,результат-держит голову на животике, а до этого даже поднять её не мог.Муж гоаорит,что это я в "трансе" из-за коляски так переживаю,может так оно и есть.Нам её так и не починила,мы звоним, а нас "лечат",что ждут ответа из сервиса.Вот тебе и новинка 2011 года :banghead: Сейчас коплю деньги на новую,та мне не нужна,чтоб опять сломалась,нееее,хотим продать если починят.Хочу такую :man_in_love:

Ссылки скрыты.

А так мы ростём,но спин исключительно на улице при сильной качке.Вчера вечером дождь шел и мы не гуляли а значит и не спали.

button// у нас пуки еще остались, но они не доставляют таких неприятностей, как кишечные колики, от которых мы орали до хрипоты. Пукает иногда, я ему массирую животик, ножки согну, газики отойдут легко и все. Даже когда пукает, то не плачет, может проснуться от них, но без истерик.

А растяжки у меня тоже огромные... сама уже похудела и худею а живот страшный просто
как про меня.

Сегодня кушаем через 3.5 часа пока получается

ParaSuerte поздравляю с поступлением дочи! :thumbsup: а про собаку, лично я всех мелких собачек не люблю, они как дети, только не растут :)

Fitilek//

Сытый ребенок не станет сосать.палец или даже соску.

это че ж наши дети все голодные ....всегда?

да ну этих умных педиатров....малыши сосут пальцы и кулачки не только когда хотят есть, у них сейчас сильно развит сосательный рефлекс, вот и тянут в рот что попадется.

А про урожай - планирую заморозить кабачков и цветной капусты (у меня свекровь выращивает) как раз для начала прикорма. Ягод уже наморозили, и еще хочу по осени у знакомых кролика купить своего, пригодиться, когда мяско будет начинать кушать.

Fitilek//, я замораживаю овощи и ягоды. Уже кабачков целый ящик заморозила :D

ParaSuerte, с поступлением дочки!!!!!!! Вот и подмога по педиатрии!!!!!!!!

button// , у меня растяжек стала меньше, но все равно на животе есть, надеюсь со временем пройдут

Девочки! Ваня мой сегодня с утра раскапризничался, спит плохо, просыпается, хнычет, ест без аппетита, померила t - 38,4, вызвала скорую. Приехали, посмотрели-послушали-пощупали, сказали поставить свечку (я и до их приезда уже цефекон-д всунула), сказали для зубов рано и вообще у маленьких детей так бывает :pardon:

Темпа сейчас вроде упала, сына уснул, а я не могу понять что это было? Ни соплей, ни кашля нет,

ну то есть если не простуда и не зубы - тогда что может быть??

Fitilek//, мы наморозили ягод - смородину, малину и землянику - буду компотики варить осенью-зимой.

Кабачки "профукала", пропустила как они переспели, так что будем наверно баночки покупать. А что еще морозить можно?

Кстати, раз зашёл разговор, хотела спросить - у кого детки на ИВ или СВ, когда собираетесь начинать прикорм и с чего? Педиатр наша говорит что давно пора начинать вводить соки, а мне с соков страшновато, думаю мес с 4,5 - 5 пюрешки попробовать, кабачок, брокколи или что-тов этом роде, ну т.е не каши и не соки. А кто как будет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...