Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

*Юлечка**, мы на ГВ, но я определилась так, что с 6 мес начну давать овощи, потом каши, а сок только с мес 8-9, т.к. к этому возрасту ягоды мороженные закончатся, а так бы лучше компоты варила :pardon: . ломаю голову над яицом и молочкой :scratch: когда?

kkjulija, вот и я примерно так думаю. Мне кажется, соки это очень агрессивно для детского желудка, хотя мама говорит что раньше именно с соков и начинали прикорм, а следом шли каши.

Насчет яиц и молока - мне кажется это ближе мес к 9-10 а то и к году. Я эту тему пока мало изучила, всё некогда и пока не время, но начинаю по чуть-чуть собирать инфу, очень многое непонятно. А самое главное что с педиатром мнения полностью противоположные, так что она мне тут не советчик, будем думать сами ))

А самое главное что с педиатром мнения полностью противоположные, так что она мне тут не советчик, будем думать сами ))

как всегда :pardon: :grin:

Ярмама,

коляска очень клевая, но ты уверена что теб такая дорогая нужна??? мне кажется это переплата за марку...у нас коляска Бартатина от джедо, польская, стоит в 2 раза дешевле, а я тьфутьфутьфу нарадоватсья на нее не могу.

*Юлечка**сдайте общие анализы мочи и крови, по ним будет ясно, все ли в порядке. А про соки - это 25 лет назад рекомендовали вводить соки с 3 месяцев, яичко давать и т.п. Лично я не хочу так рано прикорм вводить. Пока молочко есть планирую до 6 месяцев кормить. А начинать думаю с овощей - кабачки, цветная капуста. Соки вообще думаю давать ближе к году, максимум компотик варить буду. Про прикорм я буду ориентироваться по состоянию ребенка, как пойдет прикорм ему, как животик и стул будет, т.е. все индивидуально, маме лучше знать.

Олесь, коляска :good: но оч тяжелаяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя! :pardon:

S@NNY, мочу вчера сдали, кровь неделю назад, там всё хорошо. Сделала заявку на завтрашнее утро на выезд педиатра на дом, будем ждать и сбивать пока свечками темпу.

Жалко маленького, хнычет-хнычет, на ручках успокаивается, а то и приснёт... Стала кормить, он расплакался, аж до истерики, дыхание сбилось, ест-давится-кашляет-снова плачет-ест-давится... Так несколько раз по кругу. Даже не пойму, сколько в итоге съел а сколько выплюнул. Так страшно становится когда ребенок кричит а я сделать ничего не могу...

*Юлечка**,

бедолаги... держитесь!

*Юлечка**,надеюсь все у вас будет хорошо, но анализы не мешало бы сдать.

Я чувствую прямо нас ущербными. Звонила родственница и говорит, что у нее дочка в 3 месяца во всю переворачивалась со спины на живот и даже с живота на спину, а у нас порадовал пару раз маму и все тишина, теперь ни в какую не хочет переворачиваться :pardon:

Всем привет!

У нас сегодня тоже температура 38. Приходила врач посмотрела, послушала - горло красное, хрипы - простуда! И что же я за мать спрашивается, у которой ребенок на ГВ заболел...сижу в шоке.

Dёna, всякое бывает, может продуло где. Не расстраивайтесь, а лечитесь, выздоравливайте!!!

*Юлечка**, неделю назад когда сдавали тогда и ТТ небыло. Так что лучше повторить, мало ли что, может не дай бог воспаление. У девочки из апрелят месяца не было малыша с пиелонефритом положили в больничку, тоже темпа скаканула. Перестрахуйся.

*МАМА*асёнок всем деткам свое время. ну ты дочу сама переворачивай, помогай ей, показывай, заинтересуй игрушкой. Мы переворачиваемся по нарсроению, бывает лежит на пеленалке, и раз на живот и ползти хочет, а некуда, а бывает играешь с ним, а он лежит упирается, не хочет и все.

Dёnaне кори себя, бывает, лечитесь, тем более вы на ГВ быстрее должны поправиться.

S@NNY, да, ты права. Завтра у педиатра попрошу направление на кровь. Лучше перестраховаться

*МАМА*асёнок, мы тоже не переворачиваемся. так, попытки есть типа ногу занести, но не перевернулся сам еще ни разу! я за это не переживаю, не гони лошадей, всему своё время!

Fedora,

а какие-нить упражнения можно делать?

почитай про бодифлекс :good:

S@NNY, *МАМА*асёнок, спасибо за поддержку.

*Юлечка**, выздоравливайте крошки ;) а некоторые дети бывает уже рождаются с зубами,так-что всё может быть.Держитесь!

Dёna, выздоравливайте!Видимо осень наступает...Многие детки болеют на ГВ.Если б на гв действительно был железный иммунитет,то все бы боролись за гв,а не так легко здавались.

denisena, kkjulija, я сейчас приехала из магаза,смотрела коляску,только у нас не в коже стоит,она СУПППЕР,кстати лёгкая,люлька очень тёплая и огромная прямо для осень-зима :good: я т еперь точно спать не буду,уже все презентации на ютубе пересмотрела эмалюнги, а бренд мне важен :grin: Звонили по ремонту моей,сказали,что можно починить,но гарантии что хватит на долго не дадут или ждать запчасть из Германии 2 месяца,предложили на время Инглезину .Я в шоке!Коляска простаивает просто так.. :cray:

Девочки, мы поставили себе первый СИНЯК!!!!Вот недавно писала, что Макс забыл перевороты, так вот на тебе, получите. Лежал на пеленальном столе, я на секунду наклонилась взять ему из нижнего ящика штаны, так он перевернулся и щекой об край стола. Так испугался и расплакался, еле успокоила, ладно прямо не в глаз. Сейчас уже все прошло, лежит себе кулак сосет, а указательный палец умудрился себе в ноздрю засунуть. Нет, сегодня явно не наш день!!!

Людок, спасибо! И де наша Танюша-Blossom подевалась? Арсеньку с 3 месяцами! :giverose:

Мы вчера так с мужем поругались, до сих пор осадок принеприятнейший... Высказали друг другу все, что накопилось за 3 месяца... Кошмар... :doh:

Про перевороты - мы с животика переворачиваемся на спинку, со спинки на бочок чуток, но плохо.

*Юлечка**, Dёna,, пускай малыши выздоравливают!

*Юлечка**, Dёna, пусть поскорее ваши малыши выздоравливают!

Ярмама, ого! хотя не удивительно, что 2 м. ждать, тут все "ооооооочень быстро" делается. Терпения тебе! Коляска :good:

а мы снова перестали какать сами, что занапасть :(

*Юлечка**, Ни соплей, ни кашля нет,

ну то есть если не простуда и не зубы - тогда что может быть??

это может быть розеола:

Ссылки скрыты.

- медицинский форум

я не утверждаю, что это она, но вполне может быть! особенно если сыпь появится ПОСЛЕ спада температуры.

у Андрюши была темпа под 40 :( пять дней все поднималась... так и не определили, от чего. потом сама собой спала. я не лечила ничем, только сбивала темпу сиропом парацетамола (или свечками), да вибуркол свечки ставила. через неделю после подъема темпы сдали анализы - какое-то воспаление осталось... антибиотики пропили. пусть у вас все хорошо будет! т-т-т на вас!!!

*МАМА*асёнок, оооо, а мы с пеленалки умудрились носом в баночки-тюбики угодить! и не раз))) когда еще голову не очень уверенно держал, а на руках лежа на пузе высоко поднимался)). а самой плакать не надо ни в коем случае! нечего дитенка пугать! сначала успокой а потом уже плачь. в другой комнате))) если не передумаешь конечно))))

про прикорм:

с дочкой начали прикорм ровно в 6 месяцев с брокколи. потом цветную капусту ввела (самую каку короче :D ), кабачок, яблочко. картошка вообще не пошла, плювалась ей будь здоров, до сих пор неохотно ест. потом кашку попробовали на воде и без сахара, рисовую, кукурузную, гречку. каши кстати все еще без сахара ей варю, на молочке, даже масло не всегда добавляю.

девочки! еще тыкву можно заморозить! я еще и помидорки морожу, тоже по дольке добавляла в пюрехи.

Aishka , я стойко перенесла, хотя сердце ёкнуло, а расплакался Максимка

Alfeyka, с 3 месяцами вас!!!!!!! :give_heart:

Ярмама, коляска клёваяяя! видела у нас такую, чуть шею не свернула когда мимо проходили :good: :grin:

Alfeyka, Танюшка вроде на дачу укатила :pardon:

ой-ой-ой, бедные детки! пусть поправляются скорее!!!!

Девчата, а вы переворчиваться учите? где посмотреть как надо учить? или так, по наитию?

я ничего морозить не буду, у нас ничего домашнего нету, так что будем на покупном :glare:

девочки, сейчас с мамой переписывались. и в конце она мне написала - спокойной ночи, моя хорошая! я расплакалась... навсегда в душе мы останемся маленькими детьми которым так нужна мама....

Кисёк , нам повороты массажистка показывала и еще у меня книжка про массаж для детей до года, так там все описано и картинки есть.

Про маму: абсолютно согласна, я очень скучаю по маме, она сейчас так далеко, хочется, чтобы приехала как можно скорее, мне с ней спокойнее, даже несмотря на то, что часто паника нагоняет :pardon:

Привет девочки!!!

А мы сегодня были у педиатра и у невропатолога. Так педиатр сказала, что у нас гемоглабин низковат 106, но это не страшно, но сказала начать давать именно сок яблочный 10 капелек в водичку добавлять, а с 3,5 месяца уже само яблочко шкрябать, именно для улучшения гемоглобина, а Вас тут читаю, все против соков :pardon: , ну я думаю, что в компотике гемоглобина будет мало :huh: . А неврология нас посмотрела, сказала все гуд, а когда я сказала, что мы еще головку плохо держим когда за ручки пытаюсь тянуть, она посмотрела на меня бешенно и сказала, что рано!!! Про переверты, тоже сказала, что только все начинается))) Но мы уже вертимся и так и так, не всегда получается конечно)))) Вообще сказала, что все в идеале это ребенок должен к 6 месяцам делать. И сказала, что раз мы ооочень крупненькие, нам позволительно и запоздание.

*МАМА*асёнок, прости, так внимательно читаю, буквы местами переставляя :)

Кисёк, *МАМА*асёнок, и я по маме скучаю! хоть и недалеко она, и в гости часто наведываемся. но у мамы так хорошоооооооооо, так фкусно, и так приятно, что о тебе заботятся и беспокоятся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...