*Юлечка** 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 И сказала, что раз мы ооочень крупненькие, нам позволительно и запоздание. Не знала... но вообще-то это логично, им же наверное тяжелее себя перевернуть, они же тяжёленькие А то я бывает и запереживаю что мы не переворачиваемся еще. А какой у вас вес/рост? Темп-ра у нас не спадает. ставлю свечку - снижается до 37.5, а через час снова 38.5-38.6. Позвонила знакомому педиатру, сказал дать выпить нурофен сироп, если не снизится то еще свечку. Напоили, уложили, спит уже 20 минут, ждём что дальше будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Всем приветики! Васёнка сегодня теребила ручонками свои пальчики на ножках! ) Правда быстро бросила и снова коленками занялась, но всё же прецедент есть! ))) *Юлечка**, Dёna, выздоравливайте быстрее! Девочки, всем спасибо за поддержку!!! Только эта... у меня депрессии нету ) я истерю по поводу себя, своего веса, но к общему настрою это не относится. Сейчас как раз, слава богу, нормальный период в настроении. Зайку свою люблю безумно, она меня тоже любит (подозреваю за то, что я её кормлю и нацеловываю в щечки, но хоть и за это - и то хлеб! ))) ). Я и истерю по повода веса тока потому, что не знаю что с этим делать, боюсь нагрузок, что из-за них последнее молоко уйдет. Да и времени ваще реально нет. Села сегодня кормить в 12.45, встала тока 15.30, попа стеклянная была! Aishka, я бодифлексом занималась с 2004 года. Бросила тока когда забеременнела. Клёвая штука. Тока боюсь нагрузки на живот там не такие серьезные, чтобы телеса мои убрать (. Может у тебя есть какие-нибудь дополнительные упражнения? Я занималась конкретно по программе Грир Чайлдерс, без всяких модификаций. Про прикорм. Я думала раньше вводить с 6 месяцев. А теперь, по факту, буду в 4 месяца, с кашек начнем - нам надо массу набирать, мы отстаем (. Соки тоже боюсь вводить. Моя мама довольно рано брату стала соки давать и в результате сильнейшая аллергия почти на все продукты до 6 лет... так что я пуганая ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 А я сегодня доче намочила соску в яблочном свежевыжатом соке и дала. Ей оооочень понравилось. И соску так причмокивала, хотя мы ее не сосем совсем. С 3 месяцев буду давать яблочный свежевыжатый по 30 мл. Я сок не считаю прикормом. Зато витаминчики..... Мы тоже не переворачиваемся. Невропатолог сказала, что только к 4,5 переворачиваются детки. А у кого раньше - у тех тонус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 *МАМА*асёнок, не переживай.Мы постави первый синяк в 1 месяц,на руки был огромный синяк.ходили к хирургу.сказала что мы где-то руку ему защимили :scratch: malischka, спасибо) Кисёк, я у нас тоже в центе такую видела и как дурочка вокруг девочки с этиой коляской круги нарезала-любовалась :grin: ,но у нас дилема-мужа она воообще ни как не нравится,запрещать покупать конечно не станет,но считает её совковой(Сегодня продала наши качели свитпис,мы в них не сидим, а деньги коплю на коляску,бабуля 10.000 подкинула (скопила))), а на ту родоки мои добавляли на рождение) А мой сына сегодня весь день не спал.т.к я с ним не гуляла.А потом вечером вышли в 7,сейчас врем 12 ночи и мы всё отсыпаемся за весь день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Крабик_Я, мы тоже не переворачиваемся да и лежим на кровати редко,в основном в шезлонге или в коляске на улице)А свежевыжатый надо разводить до года 1:1 с водой и каждый день не рекомендуют давать один и тот же сок :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina7777777 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Всем привет! Так редко чтото я стала сюда заходить..... мы растем.послезавтра нам 3месю..уже...так время летит. Моя дочка поступила в Университет.На бюджет. Это для меня большая радость. Так что я теперь мама маленького карапузика и студентки Олесь, Эмалюнга мне оч нравится!. А какую вам Инглезину предлагали? Я с каждым днем все больше и больше влюбляюсь в нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Alina7777777, я тоже здесь стала редкий гость. :pardon: Поздравляю с дочей студенткой-класс!!!!Иглезина наверно типа Викторию предлагали,но я не хочу быть как все)Сейчас мы ездим на X-lander XA,мне не нравится,в люльку ветер задувает.Может ещё надумаю коляска Peg-Perego GT3 цвет java купить как с самого начало хотела... Кисёк, фотки твои посмотрела,ты в платье шикарно выглядишь :good: и Димуся лапик :giverose: у всех детки очень прелестны,такие они хорошенькие когда груднички :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня1001 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 *Юлечка**, можно еще морозить для прикорма цветную капусту, брокколи, тыкву, морковь.... я прикармливать буду с полу года. Девочки нам только 2 месяца, а мы уже переворачиваемся на животик и на бока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Ярмама, а почему разводить сок надо??? типа слишком концентрированный. Мне вот об этом мой педиатр ничего не сказала. Мы частным образом наблюдаемся, она дочу с рождения знает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Ярмама, спасибо за комплимент)) :friends: приятно :grin: Леночка, Надюша! поздравляю Вас и Ваших девочек с поступлением! они такие умнички! :good: если погода позволит в выхи снова на озеро поедем :spiteful: ждууууу :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aishka 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Fedora, у меня к сожалению не сохранилось ничего из упражнений... я только начала заниматься и бросила, терпения как всегда не хватило :pardon: а штука клевая! мне надо в группе заниматься сочувствую. тяжело долго так сидеть! я хоть лежа кормлю, вздремнуть можно))) но роскошь непозволительная, еще же и старшая внимания требует. во время кормежки мы книжки читаем, в куколки играем, машинки с подушки катаем. а сидя кормлю только если за компом охота посидеть в это время или на улице Крабик_Я, у сока слишком кислотность высокая, а слизистая желудка ничего кроме молочка\смеси не знает. так и до гастрита недалеко.... деткам жиденькие соки дают. опять же они к сладенькому и насыщенному вкусу быстро привыкают, и пресные кабачки потом не впихнешь))) опять же знаю деток, которые кроме соков ничего не пьют, ни компоты, ни чаи травяные, ни кисломолочку, ни тем более воду. но детки все разные! смотри сама, ты своего ребеночка лучше всех знаешь Таня1001, поздравляю с переворотами! будете нашими передовиками)))) дочка у меня тоже ранняя была, переворачивалась в два с небольшим, в 4.5 уже на четвереньки встала, в 5 с небольшим - на ножки, сама, держась за бортик кроватки. в 6 уже вставала возле любой опоры, куда доползет. так что еще раз поздравляю и держись, скоро опасные вещи придется прятать от вездесущих ручек))) а старшенькую мою тоже Аринка зовут :friends: Alina7777777, супер-мама! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Alina7777777 , поздравляю с поступлением дочи!!!! lilu-beremena , а наш невролог в поликилинике в первый месяц же тянула за руками и сказала. что должен голову параллельно телу нести, а я прочитала, что они к 4 месяцам только так должны делать. Вообщем пойми их. *Юлечка**, нам педиатр тоже говорила, что мы крупненькие и нам позволительно позже переворачиваться и поползти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 *МАМА*асёнок, ой, я вообще в шоке от врачей! я вообще не понимаю как в этой сфере могут существовать различные мнения! уж тут то должно быть всё точно "как в аптеке"! не зря же так говорят :glare: мы нырять перестали, Димка плачет и мы не стали его насиловать :bye: попробуем позже, может понравится потом, а если нет то хоть плавать будем :pardon: Девочки, не помню кто давал ссылку на яблочный пирог не так давно, вот сделала, стоит в духовке, нюхаааааю! так вкусно пахнет и когда делала уже вкусно казалось, так что ждуууууу! (ага, типа я худею :doh: ) Aishka, у меня подруга начинала прикорм с фруктового пюре, я удивилась поскольку знаю что лучше начинать с овощного а то могут потом от него отказываться, так она говорит что вообще проблем не было, овощное тоже потом ела. так что и правда что детки разные! но я всё равно буду с овощного начинать :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Кисёк, это точно мы в 2,5 месяца были у невролога в областной больнице, та сказала, что мы абсолютно здоровые и тонус физиологический, а в 3 месяца были у нашего невролога в поликлинике, так нам и мышечную дистонию и ПЭП поставили, вот пойми их. У меня Макс стал только сейчас голову держать, когда за ручки тянешь. А мы разлюбили большую ванну, последние два дня капризничает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jullliana 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Девочки, привет всем !!! Времени мало свободного, всю себя отдаю сыну. Немного о нас: Нам уже 4 месяца. Мы почти на смеси уже (Фрисо вом, хотим перейти на Фрисо лак), молока все меньше и меньше. Кирюша гулит вовсю, говорит агу, ага, бу, ба, га, дя. Голову держим хорошо и лежа на животике, и если на ручках у кого-нить, постоянно вертимся, изучаем мир. Переворачиваться пробуем на бочок только, уже пытаемся сесть с поддержкой, встать на ножки с поддержкой. Сделали 2 курса массажа по рекомендации невролога. Плаваем в ванной с кругом, делаем гимнастику (рекомендовано 3 раза в день, нам удается один-два раза пока что), ночью спим с 22-00 до 6-00. Сечас пробую режим с 6-разового на 5-разовое кормление перевести. На днях будем пробовать пюре из яблок и компот из яблок, может быть кабачок ввести попробуем и каши. Девочки, нас педиатр посчитала толстыми, набираем каждый месяц по 1 кг, но внешне у нас только щечки пухлые, жирка нет. Мы кушаем 6 раз в день по 150мл смеси Фрисо вом и ГВ выходит 10-20 мл, на ночь даю 180 мл только смесь. Возник вопрос, может я не так кормлю ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Jullliana , я б не сказала что по весу вы толстые.. абсолютно нормальный ребетенок! мы были в 3 месяца 6200 и 64 см...и то...мне кажется что он вполне нормальный худышка! Может имеет место быть разница в ИВ или ГВ... мы на груди - поэтому нам говорят что мы молодцы! А у нас тут и детки покрупнее такие есть! Пухлячки! Кисек, ну ну диетка на пирогах супер! Блин когда ж наступит ТОТ самый день когда я перестану хотеть сладкое и вредное! Вчера ела арбузик = ммм какой ж вкусный!!!!!!!!!!!! ТТТ вроде нормально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Jullliana, вот мы действительно толстые 7700 и это в 3 месяца, мне кажется все у вас хорошо. А как вы учите подсаживать?Мы если тянем за ручки, то он сначала садится, а если дальше за ручки тянешь, то на ножки встает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Jullliana, а мы в 3 месяца 6700 :pardon: и что? мы не толстые и жирка нет тоже! :pardon: ну у нас только рост побольше :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 а мы в 3 мес весим 7 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jullliana 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Ой, девочки, успокоили, да я и сама была в шоке от вывода педиатра о нас. :grin: Она наверное боится, что прибавки в весе большие каждый месяц, ну так на смеси ребенок итак больше набирает вес, чем на ГВ. И она была в шоке от тго, что я ребенка 6 раз кормлю по 150, говорит, что нужно 7 раз по 120 мл и моя норма - в нашем возрасте это много. Я ссылаюсь, что на баночках Фрисо написано после 6 кг по 180 мл давать 5 раз в день (это в общей сложности аналог 150 мл 6 раз в день если посчитать). Она с таким возмущением типа нефиг читать что на банках написано. Вот я и растерялась. Спасибо, девочки, за поддержку!!! :friends: *МАМА*асёнок, у нас аналогично сынок "если тянем за ручки, то он сначала садится, а если дальше за ручки тянешь, то на ножки встает". Слышала, что мальчики раньше сидеть умеют, можно приучать сидеть уже в 5 месяцев без поддержки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Jullliana, ну разве вы толстые? я бы не сказала... У меня сынок в 3 мес уже 7100г и 63см, и мы тут не самые пухлячки, и попухлее тут есть Девочки, сижу в шоке. Чуть дождались мы сегодня педиатра, приехала к 2м часам дня, весь вечер, ночь и утро сбивали темп-ру нурофеном, а она зараза почти не снижается. В общем дождались её, посмотрела-послушала, заглянула в рот, в общем по красному горлу и повыш.ТТ диагностировала ротавирус (хотя ни поноса ни рвоты у нас нету), назначила антибиотики, антигистамин и еще что-то... а/б насколько я поняла сильный - сумамед - страшно давать его такой малюсечке, ну а самое досадное что ни одного анализа не сдавали мы, и на мой вопрос нужно ли сдавать оветила пока нет, дальше видно будет, в пн позвоните что и как у вас. Выходит, пропейте антибиотики типа так на всякий случай, а в пн будем думать если не станет лучше. Может я какая ненормальная, я конечно очень далека от медицины, но по мне так а/б не должны назначаются "вслепую" безо всяких анализов, я вообще если честно сомневаюсь в правильности диагноза да и вообще... По мне так антибиотики не есть хорошо для 3х-мес ребенка, тем более такие. Блин, она себя страхует а моему ребёнку пить всякую хрень. Или я не права? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 *Юлечка** , а может вызвать платного педиатра и послушать еще одно мнение?Нам после род.дома педиатр участковый выписала целый листок всяких лекарств, определив на глазок: дисбактериоз,стафилококк, желтушку. На мою просьбу сдать анализы была мягко говоря послана, мол она врач и все видит. Мы вызвали платного неонатолога, зав. отделением в городской больнице.Она была удивлена огромным списком лекарств и препаратами, которые таким маленьким деткам не дают. Сдали анализы и по ним неонатолог не увидела оснований давать такие препараты, в особенности тот, которым взрослым дядям и тетям цирроз печени лечат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Света, а пирог то не пирог получился, а просто сказка!!!!! муж мычал блаженно когда ел :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dёna 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 *Юлечка**, у Фильки такое же состояние: температура ниже 37,5 не опускается, красное горло, а еще и сопли. Педиатр выписала свечи виферон, аквамарис для горлышка и деринат в нос. Температуру сказала сбивать нурофен, эффералган, анальгин в свечках. Сегодня была повторно и сказала, что если лучше не станет, то насчет антибиотиков будет думать в воскресенье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 *МАМА*асёнок, уже вызвала. Вечером приедет, ждём. Я уже так привыкла, проверять всё и перепроверять, особенно назначения врачей, а уж особенно когда речь идёт о моём малыше )) Dёna, ну вот, у тебя нормальные адекватные детские назначения. А если уж не поможет, тогда можно начинать заводить речь об антибиотиках, но не сходу же. Согласна. Пусть сыночек поскорей выздоравливает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения