Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Оля, у меня молока хватает, проблема в том, что она так ест, после её еды еще сцеживать можно. Но если судить по прибавке то вроде и нормуль, за 15 дней набрала 300грамм от веса при рождении. Короче, это я гоню

artver , я давала Риабал, очень помог, не знаю, чтоб я без него делала! Почти полную пипеточку набирала и давала в ротик.

*Юлечка**, классный рассказ! :good: А я тоже все еще пишу, тут времени покушать нету, а рассказ -это надо с мыслями собраться!

POMAШKA, краткость -сестра таланта! Эх, роды у тебя - сказка просто!!! :good:

Девчонки, а кто уже укачайку испробовал? Со скольки ее можно пользовать. А то к моей в инструкции написано, что не подходит для детей, умеющих сидеть самостотельно. У нас вот такая:

Ссылки скрыты.

А вот мой пузик через недельку после родов - не нарадуюсь! Уже минус 12 кг! Сейчас 62!!!

Alfeyka, спасибки))а сколько раз в день?

Кисёк, я Эспумизан капаю на ложечку маленькую и прямо в ротик даю :) Как в инструкции написано, 25 капель. А ещё можно в бутылочку капать, если детёнок на ИВ или пьёт сцеженное молочко.

*Юлечка**, а почему выбрала общий наркоз? Сейчас делают же в спину и ты не спишь и можешь сразу увидеть малыша.

Азорка, у нас в роддоме не так давно делают наркоз в спину, я побоялась, т.к знаю случаи с нехорошими последствиями для мамы, к сожалению...

Девочки, читаю вас у кого детки по 2-3 часа спят и мечтаю чтоб и у нас так же. Мой сыночек больше часа редко спит, ну 1,5 часа это максимум. Сейчас вот проснулся а спать ни в какую, муж сидит над ним, агукает :) а я по работе в инет забежала и к вам на минутку. Ээээх...

Helga25, воть блин мне про капли не сказали, дык теперь порошок делаю и молоком разбавляю :glare:

artver , а там в инструкции написано, через 6-8 часов. Мы давали 1 раз вечером и на следующий вечер снова.

А я вот не рискую давать лекарства вместе с едой, малоли какая гадость, а потом вообще откажется есть смесь!

Мы Эспумизан на ложечку капаем и даем.

Девочки, а я кефир пью... Неужели зря? Мне бы очень не хотелось от него отказываться. Для моего желудка это очень полезная вещь... Молоко не пью. Иногда в кашу чуть-чуть добавляю.

Alfeyka, обзавидуешься))) а у меня такой большой живот, прям стыдоба... и не знаю, что делать... зарядками рано заниматься...

Лен, так кисло-молочку можно, это молоко не желательно, хотя у меня подруга с обоими мелкими пила литрами и все нормально. У меня, к сожалению, мелкая на кефир среагировала, пол ночи с ней танцевала, больше не хочу:-( тут же дело в том, как ребенок будет реагировать, если пьешь и с сыночком все нормуль, то пей на здоровье:-)

Alfeyka, сама не думала, что так роды пройдут. :grin:

А животик у тебя - супер!!! У меня чуток побольше...

А вот и прекрасная новость :mail: :

ЮляУммСабир наша родила дочурку в 22.45!!! Принцесса весит 3510г и ростом 50 см. :give_heart: Когда врач посмотрел, открытие было уже 7см. После этого немного прошло, и начало тужить. Есть только пара трещин. И Юлька нас всех любит. :friends:

УРААААААААААААААААА! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Ссылки скрыты.

Alfeyka, :good: завидую :spiteful:

муж меня волнует :D всё ходит, наглаживает меня,жмется, приговаривает "мамочка молодая" "такой Кисёк похудевший!" :grin: наверное с пузом я ему не так нравилась :grin: эх, схуднуть бы ещё кг этак на 17-20 :spiteful:

дописала рассказ, в профиле, много букв :D

всем доброго утра :wave:

Юлечку с рождением долгожданной доченьки!!!!! :giverose:

Alfeyka, обзавидуешься))) а у меня такой большой живот, прям стыдоба... и не знаю, что делать... зарядками рано заниматься...

Лен, у меня та ж беда. Пуз над швом так ужасно повис. Даже в роддоме на перевязке медсестра сказала что у меня живот очень перерастянутый, как и не 1я беременность...

Вес вроде потихоньку уходит, а вот живот блин на месте... Врач сказала пресс качать не раньше 5-6мес, а пока носить бандаж и спать на животе, вроде как это мышцы брюш.пресса укрепляет.

Но в бандаже мне неудобно, а на животе не получается - пока все дела переделаю, улягусь - малыш уже пищит рядом. Так что тоже не вариант :pardon:

Думаю может кремы какие попробовать хоть кожу как-то подтянуть, в общем, и не знаю даже, вид моего живота и шва под ним вгоняет в ужасную депрессию...

ЮляУммСабир , с доченькой тебя! :giverose: :giverose: :giverose:

сегодня были в поликлинике, поставили прививку от туберкулеза. медсестра на меня наехала почему я написала отказ от гепатита В и пытала точную дату когда будем ставить. Девочки, кто будет ставить прививку от гепатита В, когда планируете? или все поставили?

и ещё вопрос, чем кожу малыша увлажняете? поделитесь опытом :beg:

Кисёк, мне говорили места, где кожа шелушится - мазать вазелиновым маслом, самое гипоаллергенное :good:

Alfeyka, мы прокакались только вчера вечером, (около 30 часов без стула), спать никому не давали, животик болел, орал истошно, по очереди с ним по квартире гуляли, а потом какашка вышла и мы успокоились, даже спали более или менее. Странно то что какашка вышла нормальная, не твердая, не знаю почему она так тяжко далась нам :pardon: . Педиатр сказал, чтобы до 3 суток никаких действий не прикладывали к ребёнку в случае запора.

Меня испугал педиатр, сказала, что мы мало набираем, родились 3280, выписались 2970, сейчас весим 3340, т.е. с воскресенья(2970)-по пятницу(3340), это что мало что ли? :shock: :blackeye:

Мы правда длинные, 54 см, всем вечно кажется, что мы худенькие :this: :cry:

У меня пуз ужасно выглядит тоже :pardon:

Кисёкя стала мазать персиковым маслом-и все, все чешуйки кожи ушли)).Я в роддоме отказалась также от прививки,педиатр была-предлагает в месяц сделать))а я планировала в 2 месяца,поэтому буду еще думать...

ЮляУммСабир, с дочкой тебя!!!

*Юлечка**, я бандаж ношу, даже еще помимо бандажа перетягиваю простыней (мама присоветовала). Не помогает пока. На животе не могу спать - сиськи больно. У меня за ночь они и так подтекают (малыш спит долго), а если еще и лечь на них... мда... да и больновато.. а так я бы с удовольствием на животе поспала...

Кисёк, Мы прививки в РД сделали. Хотя я была изначально против. Но потом уже с мужем обсудили и решили, пусть сделают.

Кожу мальцу мажу маслом Johnsons baby после купания. Вроде все ок.

Девочки, поделитесь, у кого какой мобиль? Вот решила прикупить, но никак не определюсь, какой лучше.

сегодня были в поликлинике, поставили прививку от туберкулеза. медсестра на меня наехала почему я написала отказ от гепатита В и пытала точную дату когда будем ставить. Девочки, кто будет ставить прививку от гепатита В, когда планируете? или все поставили?

и ещё вопрос, чем кожу малыша увлажняете? поделитесь опытом :beg:

Мы прививку в роддоме поставили. Василиса здоровенькая родилась, проблем не было, даже желтушка на третий день тока легкая появилась, совсем не большие значения были, так что я решила прививку сразу ставить.

А увлажняю молочком для тела Бюбхен и детским кремом с чередой от Грин-мамы, вроде всё хорошо (ТТТ!).

Девочки, прикиньте, вот мозг выносит - поставила фумигатор на ночь с москитоловскими детскими пластинками, воткнула его в переноску, чтобы подальше от кроватки (все розетки как назло рядом с ней), а саму переноску в сеть не воткнула... как мою девочку ночью комарики искусали! на правой ручке места живого нет ((( (она одну ручку всегда из под всех пеленок и покрывал наружу выпрастывает). Вот, блин, мамаша называется!

ParaSuerte, у нас мобиль классный Фишер Прайс. После старшего сына остался. С пультом он, когда темно на потолке бабочки, неск. мелодий :)))

Вот такой у нас, цвет другой

Ссылки скрыты.

Моя мама подарит на месяц шезлонг Фишер Прайс. Со страшим сыном тоже был, незаменим был после месяца, он обожал его и я могла дела делать дома. Я подарила его потом, поэтому в этот раз снова маму попросила подарить, надеюсь и младшему он понравится.

Про живот, у меня ушло всё, ни одной растяжки снова нет. По весу, я уже 53 кеге, ещё 2 кеге и я в своём идеальном весе :)))))

Я специальный корсет одела сразу после родов и не снимала, только в душ, даже спала в нём. И сейчас ношу иногда, на всякий случай :D Вот думаю, может он помог, что сразу одела и не снимала :pardon:

Девочки, поделитесь, у кого какой мобиль? Вот решила прикупить, но никак не определюсь, какой лучше.

Нам подарили мобиль "Tiny Princess" (Tiny Love) и ещё коврик развивающий - "Удивительные открытия" (Tiny Love). Коврик нам ещё рано пользовать, а вот на мобиль иногда реагируем (если в хорошем настроении). Немного надоела музыка на нем, но это я придираюсь ))).

Fedora, нам тоже коврик придарили, мне понравился :D

Мамули приветик :friends: :wave: а нам сегодня МЕСЯЦ :dance: :man_in_love: как быстро время летит))

Dashuchok-Шмашучок, ура хорошая новость,Юлечка с доченькой поздравляем :giverose:

Alfeyka, ага ясно) животик супер,я вообще худею с каждым днем все больше,только грудь большая))и тяжело даже носить ее

Качельки купим в 2 месяца такую

Ссылки скрыты.

artver , поздравляю!!! :giverose: Совсем большие уже! )

Девочки, вопрос в тему - кто-нить будет устраивать смотрины в месяц для родственников и друзей? Я вот пока думаю, что придется - проще всех желающих посмотреть на наше чадо в один день собрать, чем они потом тянуться по одному будут...

kkjulija, Юль, мне тоже сильно понравился, я Василиске прям позавидовала - в нашем детстве таких чудных вещей не было ))). Кстати, я так порадовалась, что ты дочу 27 апреля родила - у меня день варенья 27-го ), будто ты специально подгадывала ))). Хорошее число, красивое ;)

Fedora, Лер, меня еще и мужа начальник просил 27 родить, у его внука тоже день рождения :D:D:D

а я рассказик в профиль выложила :blush: не фига я не писатель :write: так что извиняйте :pardon: :pardon: :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...