Кисёк 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 button//, ох уж наши детки... сегодня мой час орал как резаный, ничего не помогало, с титей во рту орал, уже думала скорую вызывать, перепугалась. еле успокоила, он так устал орать что вырубился. что это было? может болит что :glare: Девочки, задам идиотский вопрос. перед прививками анализы сдавать обязательно? нам 18 на прием. сказали что будут прививки ставить. но направления на анализы не дали. только сказали темпу дома померить. что то мне так страхово :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Перечитываю сижу все про диагнозы... В тут про ПЭП писали. Вот статью нашла, там и про ПЭП и ВЧД. про мраморную кожу.... в свой профиль кинула ссылку на сегодняшний день. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Приветик :wave: Всю ночь не спали :wacko: :blackeye: каждые 1,5 часа орал,такого не было очень давно :cray: может погода,вчера жарень,а сегодня пасмурно и дождь(((гребаная погода муж опаздал на работу,еле встал,я сидела с малым с 6 до 8,смотрел на меня,еще всю ночь икал :swoon: Кисёк, нам сказали обьязательно кровь и моча перед прививками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Кисёк, мы только в 2 месяца общий анализ крови сдавали, мочу ни разу не сдавали... :pardon: А прививки уже нам не раз делали :pardon: Кисёк, Как говорит мой муж поорать им тоже надо! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 да что с детками твориться? artver , у меня последнее время часто плачет по ночам :pardon: И утром рано просыпаемся и часа 1,5 играем :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 button//, жесть(,у нас вроде уже как спит с 00 до 6 утра,а тут такое творил,мы как зомби ходили ночью(,еще грешу на зубы(может крем на десна какой купить( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 artver , а ты попробуй пару раз намазать, вдруг поможет! У нас просто вообще ночью плохо спит поэтому я привыкла... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 муж сказал вечером в баню отвезет меня... пора говорит попу шершавую отпарить :blush: Год в бане не мылась, все душ да душ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрелочка 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Приветики девченочки! Глючит инет - не могу целое утро отправить сообщение :banghead: artver , зая, уже кинула! Лови)) POMAШKA, флис костюмы тож заказывала в этом маге и тож LENNE, вот только думаю брать костюмом или слипом (человечком) :scratch: и по цене буду знать только через дней 10... denisena, прививки делать будем однозначно, но у нас отвод по мед показаниям на 1 мес. Пока остановились на Инфандриксе-гекса. POMAШKA, деми робот у меня тож полностью. Холодно думаю не будет, так как для этого и покупаю флис костюмы. Подробнее о всех комбезах, размерах и вообще этой фирме можно почитать тут: kids.to-var.com/index.php/zimnyaya-odezhda/94-lenne А еще мы сегодня начинаем второй курс массажа и плаванье :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 button//, эхх почитаю в инете еще про крема Стрелочка, Лен нема на почте ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 button//, ну мое имхо - лучше сейчас пропить лекарства в корректирующей дозе, если они нужны, чем потом в 2-3 года лечить ребенка от гораздо более сложных вещей и другими дозами/лекарствами. Пример перед глазами - сын подруги, у них с моим сыном разница в неделю. Так вот, в месяц им ставили какие-то, я бы сказала, уже даже стандартные для младенцев нарушения нервной системы. Там был плохой сон, капризы. Они их пить не стали - тоже не хотели ребенка травить. В итоге у парня плохой сон до сих пор (ночью до 8 раз встает!), гиперактивность, абсолютно не может сосредотачивать внимание, обучение идет плохо (сосредоточится то не может). И если в детстве им прописывали безобидный глицин, то сейчас прописали убойные дозы более серьезных лекарств (не помню названия). Я не говорю конечно, что это обязательно и у всех, но, если врач назначает - значит стоит пить. Те тоже и не дураки, чтоб лишнее назначать, и обычно в пк не чухнутся и не будут назначения делать, если несерьезное что-то. Нам выписали Кавинтон Алисе - серьезный препарат для кровообращения мозга насколько я помню, тем более гипоксии у нас не было. ТОже боялась давать. Но в итоге решила, что стоит. Пьем дней 10, и вижу результат - она стала поспокойнее, улучшается постепенно сон, стала лучше владеть руками и даже немного держит голову, когда поднимаешь за за ручки, сама хватает игрушки даже лежа на животе. Последнее может это потому что растет, но сон однозначно лучше становится, более спокойный, просыпания с криком стали редкостью. Вместо наших 3-4 раза по полчаса, у меня сейчас ребенок спит час в первый сон, около 2 часов во второй сон и полчаса в третий сон. Кисёк, ну вообще по хорошему, перед каждой прививкой стоит сдать анализы, не дай бог там что не так будет, прививка может осложнения дать. Но врачи в пк гонят всех под копирку и анализы не назначают. Точнее это стандартно для городских поликлиник, когда ходишь платно - там анализы на каждый чих назначают, в том числе перед каждой прививкой и даже перед Манту. artver , для зубов есть Камистад и Калгель. Калгель вроде с 5-6 месяцев. А вот Камистад с 3 месяцев, так что его можно. Попробуйте, может поможет. Я им как-то себе десну мазала, когда зуб мудрости лез - он как обезболивание действует, десна чувстовать переставала. Так что эффект хороший. Покупала вообще-то сыну, но ему не пригодился, а мне вот пришлось не раз им воспользоваться )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Фулюганка, а нам тоже кавинтон прописывали (местный невролог в Детской поликлинике), но так как я ему не доверяю можно сказать ВООБЩЕ!!!!! Мы обратились к заведующей детского неврологического центра - проверенная тетенька, ведет нашего старшего после той "лыжной аварии"....так вот она Кавинтон пить не советовала - мотивировала тем, что 7/8 баллов при родах, и 2 псевдокисты в голове абсолютно не показатель настолько травить детей химией...посоветовала пока массаж...в конце августа посмотрим что дальше будет! Но сказала будет в крайнем случае его назначать...речь шла именно о Кавинтоне! А из показателей у нас пока сохраненный пошаговый рефлекс! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Fitilek//, ну нам тоже его не сразу назначили, сначала думали отделаться массажем да ваннами ))) Но толку от этого ноль, а поскольку Алиса еще и голову плохо держит, то думаю, имеет смысл пропить. Забыла добавить )))) назначение я проверяла у трех невропатологов, все назначали кавинтон или его аналоги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Фулюганка, спасибо почитаю :friends: Веселье продолжается,орет как резаный :this: :swoon2: :swoon2: так жалко его немогу (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 button// , меня наши врачи вообще в депрессуху вогнали, сегодня с утра расплакалась, а малыш все чувствует, тоже капризничает и даже не улыбается. А все невролог со своим тонусом. Сколько у вас голова? Мы родились с очень крупной головой, 37 см, сейчас 42,5, врачи все говорят, что все хорошо, но у нас и грудь уже больше головы стала 43, поэтому трагедию не делают. Гидроцефалию на узи видно, расширяются боковые желудочки мозга. А на массаже у меня тоже верещал, зато спал потом по 4 часа. Про мраморность кожи: у нас тоже есть, но сказали это нормально до 6 месяцев, со временем пройдет Кисёк, перед прививкой анализы сдавай обязательно, я своего без них даже не подпущу к кабинету. Мы стали плохо себя вести, капризничаем. спим минут по 40, с титей время проводит, думала реакция на электрофорез, а теперь смотрю у многих так. В конце августа буду проситься на второй курс массажа!!! Fitilek// , а вы во сколько пойдете на НСГ кисточки проверять? Нам в 4 месяца сказали, может по раньше можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня1001 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Всем привет! Я только и успеваю почитать ваши сообщения, а вот написать что-то моя детка уже не дает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Таня1001 , красотуля какая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Кисёк, мы вообще перед прививками ничего не сдавали... А мы продрыхли вчера даже ночное купание... обычно купаемся в 9.30, потом кушать и баиньки до утра. А вчера пришлось в 11 уже будить. И проспали до 7. Правда, такая неприятность ночью приключилась - залетел к нам кровопийца и всего Славку покусал. Меня даже не тронул (не вкусная, что ли?). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 *МАМА*асёнок , в полгода нам сказали! Фулюганка, а ну тогда конечно - раз необходимо.. я просто хотела сказать что наши именно врачи прописывают его всем подряд без надобности - так для профилактики - а препарат серьезный.. и нарушать и без того не сформированную систему ребенка не хочется! Таня, какая прелесть у вас Аришка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Fitilek// , вас какой размер псевдокист ставили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня1001 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Спасибо, девочки! Хотела видео в ютубе выставить, но читала, что ссылки уже запрещены... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня1001 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 все таки попробую, а вдруг.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jullliana 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Привет всем!!! Alfeyka, Вика, Димочка классно поет!!! :good: Реп-звезда растет. Нам тоже прописывали после больницы Кавинтон, и там много еще других лекарств, пропили курс назначений, заметны улучшения. Да и невролог, которого выбрали - считается одним из лучших в городе. А педиатры в гос. учреждениях - они и правда все под одну гребенку, одно знают - "вес, рост, до встречи в следующем месяце". Нам не назначали перед прививками сдачу анализов. Девочки, у нас тоже у Кирюши сыпь, и на щечках, и на ручках, и на шейки. Педиатр говорит алергия и потничка. Спасаемся умыванием чередой или ромашкой. А мы сегодня решили попробовать прикорм, начали с компотика из яблок Гренни самодельного. Дала Кирюне после смеси продегустировать чуток, скривился от недовольства, поняла, что ему не понравилось. :scratch: Подумала, что нужно чуток подсластить, тогда пойдет в самый раз. А сына днем капризничал, кое-как убаюкала, думаю от компотика животик заболет. Теперь побаиваюсь экспериментов с прикормом, подумываю подождать до 6 мес, а там с овощей начать. :scratch: А кто у нас большинький, пробовали прикорм, как все прошло? Может у кого есть мысли, когда и с чего начинать и примерное меню для искуственников? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Девочки,доброе утро! Еле встала,спали в обнимкой с сисей во рту,малая и сейчас спит,с пустышкой,я бегом сюда читать,вчера не успела! У нас похолодало и дожди,но моя на такую погоду дрыхнет как сурок обычно,ТТТ! Таня1001, Какая лапушка Аринка! :giverose: Верунь Держитесь там,это пройдёт,бывают периоды такие у всех! :friends: ParaSuerte, Вот комар гад! :club: СтрелочкаОбновки супер!!!!!!!!!Я тоже флисовый слип куплю,уже присмотрела,Джордж.А комбезы пока не искала,у нас есть демисезоный костюм,штаны и куртка,подарили,а вот потеплее надо комбез на зиму купить. про сыпь у многих смотрю,может гормональное и правда опять,у нас только на личике...или потничка,ну да ладно,пройдёт,я мажу кремом. Девочки,хочу посоветоваться,у меня такой вопрос про прикорм,мы собираемся на море в Турцию в 5 мес,так вот я и думаю если я раньше введу прикорм тут,наш родной,то чем я там её буду кормить,турецким не охота...Если я введу прикорм к 6 месяцам,это очень поздно?Мы полностью на ГВ.Или баночек с собой набрать с готовыми пюре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 ZZZ_мамаСони . а зачем до 6 месяцев вводить то... тем более в турцию собираетесь! не рекомендуют счас до 6 мес кроме груди ничего - удобно и полезно! *МАМА*асёнок , ой счас не скажу...куда-то копии засунула не помню... но динамика в сторону уменьшения - в РД делали и в месяй в поликлинике- сказали что тенденция хорошая.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения