Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

ZZZ_мамаСони , так еще мало того - вводить то по 1/4 или 1/2 чайной ложке..неделю например 1 продукта....заколебешься на отдыхе.. да и не дай бог живот разболится или прикорм не пойдет...

Jullliana , а может лучше не с соков начинать, а попробовать скобленное яблочко дать? А если у вас сыпь, то лучше мне кажется пока повременить. а вам пантогам или пантекальцин не назначали?

Девочки, у меня Макс срыгивает лежа на животе, может поэтому ему в таком положении не удобно. Он может и через 1,5 часа после еды так срыгнуть. Еще бывает как звук отрыжки, нам сказали, что гастроэнтерологические дела. Попробую прорваться с ним в НИИ гастроэнтерологии, может назначат анализы какие то сдать :pardon:

Девочки еще одну фотку хочу вам показать, как мы плаваем:

7727bd7425ed.jpg

Fitilek//, Спасибо за ответ! :friends: Да вот и я так думаю,уже после приезда начну,планировала с 5 начинать,но отложу,а с сисей очень удобно,что и говорить!Только что порылась в нете,много всяких мнений,но вроде именно к 6 созревает тракт пищеварительный.

Таня1001, Боже,какая прелесть,как солнышко или цветочек!Это готовая такая шапка продавалась?Мы в круге что-то уже не очень хотим плавать,а на руках не удобно,так вертится не удержать долго!

Да, это готовая шапочка продавалась, мне ее моя кума подогнала, у нее в том году дочька родилась... она ее в каком то интернет магазине вместе с кругом покупала...

ну не знаю прям на счет врачей.... он у меня просыпаться начинает под утро и от животика, я ему помну ножки подогну и он засыпает! А если пукнуть не может то орет как будто режут :pardon: не терпеливый он у нас... поэтому не думаю что у нас проблемы с неврологией... голову держим, игрушки берем, вроде все что надо делаем :pardon: Посмотрим от массажа результат будет какой!

А у вас от массажа сколько дней плакали? Сильно?

Про окружность головы- помню когда меряли в родовой просили меня запоминать цифры- там было 35 и 37, это окружность головы и груди. Так что размеры обсолютно нормальные! И неделю назад меряли! Грудка больше чем голова!

девочки, а может ребенка высыпать на чай хумана с фенхелем? Вот утром дала и опять красный :pardon: ничего не пойму, ничего не ем и сыпет... :pardon:

ZZZ_мамаСони, спасибки :friends: пригаем на фитболе,глаза закрыл и ноет себе под нос что то,жалко его,еще и икота снова гребанная((

Думаю с 6мес можно смело вводить прикорм ;)

Таня1001, лапочка такая :)

Вчера кто не видел нашего Вовулю в контакте,кинула пару фото в профиль ;)

button//, :scratch: , ой и мы на этом чае... Прям спасительный чаек...... И тоже с сыпью. Не думала на него :glare:

Светик,Juliana, спасибки, за отзывы, ага, юный репер!!! ;)

Ромашка, ну это я так про шаги написала, вспомнилось просто, как мне знакомая своего топотульку показывала :pardon:

Верунь, держитесь, это погода. Димон вчера тож капризулил, а потом Сащка ему десну почесал - такой кайф в глазах читался...... :shock: Что, уже зубы? Мы еще от коликов не отошли :shock:

Таня1001, доча красотка натуральная! :good:

Alfeyka, мне просто не на что уже думать... а в чае этом по моему чуток сахара есть :pardon:

Я его сама тоже пью!

Соседки меня замучали... все в один голос орут что не накрываю его в коляске... в 2 штанах и 2 кофточках, на улице 25 градусов еще и накрыть надо :pardon:

то сок надор с 3 месяцев давать... у нас и без соков все щеки красные... то желтки то творог... :pardon:

button// , у нас плакал сеансов 7, пока мы не просекли,что начинать массаж лучше с позы на животе, он засыпал и все спокойно делали, потом будили и массажировали на спине,а ребенок улыбался. До этого заваливался в истерике, слезы крокодилии были, но массаж не приостанавливали, делали до конца. У вас наверно наоборот было, грудь 35, а голова 37. Грудь и голова к 3 месяцам сравниваются в размерах, а к 4 месяцам грудь уже опережает в размерах. У нас при рождении 37 см голова, 36 грудь. А в 3 месяца уже грудь больше головы. В любом случае, мне кажется все у вас хорошо, тем более грудка больше головушки.

artver, сынок чудо!!!

artver , какая прелесть, тьфу-тьфу-тьфу на вас, ростите здоровенькие!

Alfeyka, аха погода мать ее((,снова убаюкала,по 20мин спит,у нас есть спец.штучка на палец одеваешь,там кончики как щеточка зубки чесать,пока не пробовали))

Таня1001, спасибки ;) вы тоже прелестны

*МАМА*асёнок, спасибо)

button//, блииииин, не ну я так не играю... :glare:

Девчат, посмеялась -

Дочка (любознательно): Мам! А куда тампоны вставляют?

Я (подавившись яблоком): Ну... как тебе сказать... в общем туда, откуда берутся дети.

Дочка (офигев): В АИСТА, ЧТО-ЛИ?

Про объемы - у нас голова 41,5, грудь 41 на посденем приеме, вроде, ниче не говорили.

Перед прививками тоже буду делать анализы, ну их в баню этих врачей из поликлиники.

Кстати, сказала, что хочу сделать узи тимуса, на меня наш педиат глянула, как на полуумную и сказала, раз ничего не беспокоит - делать не нужно :scratch:

*МАМА*асёнок, а мы положили сначала на животик , завтра решили попробовать положить на спинку... может ему больно немного было? Он у нас очень нетерпеливый и капризный :pardon: я ж говорю что он пукнуть спокойно не может :pardon:

Как делать массаж если он закатывается в истерике? Потом спит на руках и всхлипывает... но поспал дома хорошо! :pardon:

Alfeyka, :lol: а аиста :lol:

А когда прививки делать будешь?я тоже буду анализы сдавать,но пока тянем до 6 мес без прививок.

В 3,5 мес голова и грудь были 42 см,когда родился голова 36,а грудь вроде 38,пошла посмотрела грудь 35))

artver , мне сказали прививки в сентябре, сейчас нет вакцины. Мы даж к участковому невропатологу не можем попасть, то у нее нет приема, то она в отпуске...... :pardon:

Всем привет! Юбиляров с юбилеями!!

Девочки,а кто-нибудь был у остеопата?

button// , мы все равно делали, даже если плакал. Понимаю все, это прямо насилие над личностью, но прервешь массаж и эффекта не будет. Подожди, может у вас привыкнет и все нормально будет.

Тат , только сегодня с мамой говорили об остеопатах и мануальных терапевтах, хотели показаться,но пока не знаем специалистов у нас в городе, будем узнавать

Alfeyka, и у нас вакцына будет в сентябре примерно,на счет тимуса думай сама,нас вообще ничего не беспокоило,а на тебе увеличен(,буду делать повтор узи в октябре и если гуд то прививки сразу

Блин, так и не поняла, как сюда без радикала фотки вставлять :banghead:

Вер, мы 22 идем на узи тазобедренных суставов (по опять же нашей инициативе) в платную клинику, вот там заодно и узнаю про тимус...

Alfeyka, да узи тазоб.суставов точно надо сделать,можно было даже раньше,нам тоже не назначили,мы сами сделали)

artver , та же новость - врач была в отпуске :pardon:

ZZZ_мамаСони,

вы все таки тоже решились? и я мужа все развожу, у меня как раз родители летят в середине сентября, чтоб с ними вместе поехать... надеюсь отпуск ему дадут и все срастеться... Про прикорм: я даже и не думаю его до поездки вводить. Зачем себе же головную боль придумывать??? сисю с собой и все в порядке будет)))

Таня1001,

вот это фото :taunt: Шапочка просто супер!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...