Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

artver, Таня 1001 , малыши супер! только от любви такие детки рождаются!

button//, нам массажистка сразу сказала что мась на массаже будет плакать, вроде чтоб я морално была к этому готова. но мы массаж пока не делали, посмотрим что невролог нам скажет.

*МАМА*асёнок, да, нам назначали Пантогам, уже второй курс пьем. ;)

Таня1001, доченька - лапочка и прикольная шапочка!!! А мы в круге плаваем, но больше Кире нравится без него, а нам с мужем страшно так плавать, так сказать без страховки. ;)

button//, у нас делали уже 2 курса массажа сперва начинали шею массировать и живот, ручки и ножки, а потом спинку, плакали периодами, на некоторых сеансах, сеанс длился 30-40 минут, сеанс не прерывали, хоть мне и было жаль масика. После массажа сынок всегда спал подолгу. А так если стоишь рядом когда массаж делают и развлекаешь малыша, то он отвлекается и не всегда плачет. А вообще слышала, что если малыш плачет к концу массажа, то массажист хороший и эффект от массажа лучше.

denisena, Решилась таки,да,вот про путешествия с детками,почитай baby-tour.livejournal.com Там по возрасту выбери раздел от 3 до 6 месяцев.

button//, Мы орали первые 3 сеанса массажа,потом привыкла,а спят они все хорошо после него.Правда когда шею стали делать орала всё время,зато исправили за 3 сеанса!Как ваши каки,наладились?У нас ТТТ наладилось,каждый день вроде пока,я Плантекс стала давать опять и всё наладилось,а воду мы пить перестали,чуток соснёт и плюётся,значит не нуждается,я и не парюсь теперь по этому поводу.

Ой,девочки,вынесла чадо на балкон,у нас дождик и не жарко,спит,какое счастье!))))))))

Хоть в нете посижу,а то одичаю скоро!

Мы тоже массаж начали сегодня делать. Севке понравилось, хныкал только когда на живот клали, но потом смирился:) Час его массировали, завтра еще и электрофорез после массажа будет. Кто делал электрофорез - как малыши его переносят?

Владленка, мы делали электрофорез с эуфилином 10 сеансов, сына перенес нормально, один раз плакал, видимо настроения не было, а так лежал и болдел :)

Владленка, мы сейчас делаем электрофорез с эуфилином и дибазолом по 8 минут, переносит нормально, лежит болтает

Jullliana , у вас нормально переносит пантогам, вы в какой дозировке пьете?

ZZZ_мамаСони,

супер!скинула мужу, надеюсь, он после этого тож не устоит)

Jullliana, *МАМА*асёнок, нам выписали с кофеином и папаверином, завтра начнем. А пантогам мы пьем 2 раза в день по 1\2 мерной ложки. Пока результатов не вижу :((( А как после массажа малыши? Улучшения есть?

девочки, почитайте lekmed.ru/info/arhivy/detskaya-nevrologiya-51.html :good: мне понравилось

artver , видела фотки, сынулька красавец!

А мы вот каждые выходные теперь на море! В эту субботу дочу в море искупали полностью, а то до этого только ножки мочили.

Еще последние 3 дня спим всю ночь с 22 до 6, это такое счастье, Никуся так резко перешла на новый режим, а до этого ела м 22 потом в 2 и в 6

*МАМА*асёнок , мы пьем 2 раза в день по 0,1 г. Недавно были у невролога, говорит догоняем ровесников по развитию, нам выписывали после перенесения пневмонии, малыш был слаб в психомоторном развитии.

Владленка, улучшение после первого курса массажа - стали уверенно держать голову (тогда еще в дополнение электрофорез на шейный отдел позвоночника был, а также советовали эзокеритовые апликации - мы не стали делать), кривошею убрали, тонус в ножках и слабость в ручках убрали. Сейчас второй курс массажа прошел - начали подтягиваться за ручки - хотим сидеть уже, пытаемся переворачиваться и ползти. Нам еще амплипульс назначили на ручки и ножки, вот хочу к физиотерапевту сходить на консультацию.

Кисёк, :)

Elina_NY, спасибо))фото доци видела вконтакте,лапочка ;)

ZZZ_мамаСони, в 6 прикорм - самое то!

Стрелочка, спасибо за ссылку!!!

Про потничку. Попробуйте крахмалом её помазать. 20 минут и всё проходит. Посоветовала знакомая. Она так с потничкой борется. Я ещё не пробовала.

Alfeyka, мне ортопед (его все у нас очень хвалят) и массажистка сказали, что если ребёнок спокойно раздвигает ножки, как лягушка, хоть на спине, хоть на животе, то никакой дисплазии нет. А что такое тимус?

Девочки, я вот читаю как ваши детки выросли, и мне кажется что у нас доча ну очень длинная нам еще 3 нет, а рост уже 66 см при этом вес не большой 6 кг.

Еще я тут озадачила себя, у мужа корпоратив в воскресенье, и я хочу пойти, а детку некому оставить, мы здесь совсем одни, так теперь пытаюсь нянечку найти, а в этом городе это проблема, да и боюсь очень. Хочу чтобы один раз она при мне с ребенком понянчилась

artver , спасибо :give_heart:

девочки привет

у нас со вчерашнего дня жидкий стул болотного цвета, я на ГВ. У ре нет ни темпы.зубы вроде тоже не лезут,ем как обычно. Как вы думаете,если Плантекс подавать,ничего плохого не будет? И по сколько давать??? мне его привезли с Украины :) инструкция того...не ферштейн, что написано

Elina_NY, Привет, не переживаю, нормальная у тебя дочурка, у меня Ярославчик тоже 65 см и при этом 6500, совсем не толстый. А тем более девочка, стройняшка растет.

malischka, у нас плантекс как слабительное, не стоит его давать, если и так жидковато :pardon:

Привет всем! :wave:

Таня1001, Аринка прелестница маленькая! :)

Jullliana, я иногда даю Матвею компотик, вчера и сегодня у нас компотик лёгенький из яблок, слив и груш - идёт на ура, но я много не даю - по несколько глоточков несколько раз в день. Вижу, что пил бы и пил бы, но всё хорошо, как говорится, в меру.

Девочки, сколько времени ваши малыши тратят на еду? Мы вот и раньше не долго кушали, а сейчас вообще ест минут 5-7 и больше не заставишь съесть. Питаемся через 2 часа, иногда не выдерживает и двух, но всё равно по времени мало сосёт. Думаю, что если бы дольше сосал, то и интервал был бы больше. Но срыгивания всё равно есть, то есть он ещё и выплёвывает какую-то часть еды. Ночью тоже кушает раза 3-4. Что ж нам там в ПК намеряют на весах в 3 мес. с таким колличеством кормёжек? :)

Кстати, кто-то здесь спрашивал когда-то о том, сколько детки спят в сутки, а я обещала засечь и посчитать. Вот с того времени я стала записывать наш сон и кормёжки, оказалось, что в среднем мы спим 15,5 часов в сутки, а кушаем 7-8 раз днём и 3-4 раза ночью.

kkjulija, я думала что он просто нормализует пищеварение. В инете пишут: Плантекс® рекомендуется использовать у детей с 2-х недель жизни и более старшего возраста в качестве профилактического и лечебного средства для устранения спастических болей в кишечнике при слабых расстройствах пищеварения, а также при переходе с грудного вскармливания на другие виды питания. (Инструкция к пачке), вот и решила узнать у вас, когда вы его применяете.

malischka, лучше дай лактобактерин, у него похоже дисбак, я сыну давала пару раз и все нормализовалось. оно стоит около 50-70руб. короче, поищи, обычные лактобактерии, ты ж из Германии

malischka, я давала плантекс с 14 дней нашей малышке, нам он от коликов помагал... 1 пакетик порошка на 100 мл воды - это суточная норма, больше не давать.... но она у меня все норму редко когда выпивала....

Юлия УммСабир, я то из Германии, но тут мало что продают без рецепта :( а еще сегодня у них какой то фиг поймешь какой праздник, поэтому НИЧЕГО!!! не работает. Вот и думаю, давать или не давать Плантекс, т.е. то что под рукой. Если завтра не пройдет, само, попробуем купить лактобактерии (но что-то мне подсказывает, что не продадут их без рецепта), нам обычный витамин Д продавали по рецепту, а вы говорите...

Таня1001, спасибо!

Jullliana , а что такое ампипульс?

Владленка, у нас от пантогама ушла нервно-рефлекторная возбудимость, язычок больше не высовываем

МАdaМА, мы минут по 5-10 кушаем больше не заставишь спать его

*МАМА*асёнок, это тоже физиотерапия низкочастотным током. Сходим с сыной к физиотерапевту - рассажу что за "зверь". ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...