Кисёк 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 artver, Таня 1001 , малыши супер! только от любви такие детки рождаются! button//, нам массажистка сразу сказала что мась на массаже будет плакать, вроде чтоб я морално была к этому готова. но мы массаж пока не делали, посмотрим что невролог нам скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jullliana 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 *МАМА*асёнок, да, нам назначали Пантогам, уже второй курс пьем. Таня1001, доченька - лапочка и прикольная шапочка!!! А мы в круге плаваем, но больше Кире нравится без него, а нам с мужем страшно так плавать, так сказать без страховки. button//, у нас делали уже 2 курса массажа сперва начинали шею массировать и живот, ручки и ножки, а потом спинку, плакали периодами, на некоторых сеансах, сеанс длился 30-40 минут, сеанс не прерывали, хоть мне и было жаль масика. После массажа сынок всегда спал подолгу. А так если стоишь рядом когда массаж делают и развлекаешь малыша, то он отвлекается и не всегда плачет. А вообще слышала, что если малыш плачет к концу массажа, то массажист хороший и эффект от массажа лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 denisena, Решилась таки,да,вот про путешествия с детками,почитай baby-tour.livejournal.com Там по возрасту выбери раздел от 3 до 6 месяцев. button//, Мы орали первые 3 сеанса массажа,потом привыкла,а спят они все хорошо после него.Правда когда шею стали делать орала всё время,зато исправили за 3 сеанса!Как ваши каки,наладились?У нас ТТТ наладилось,каждый день вроде пока,я Плантекс стала давать опять и всё наладилось,а воду мы пить перестали,чуток соснёт и плюётся,значит не нуждается,я и не парюсь теперь по этому поводу. Ой,девочки,вынесла чадо на балкон,у нас дождик и не жарко,спит,какое счастье!)))))))) Хоть в нете посижу,а то одичаю скоро! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Мы тоже массаж начали сегодня делать. Севке понравилось, хныкал только когда на живот клали, но потом смирился Час его массировали, завтра еще и электрофорез после массажа будет. Кто делал электрофорез - как малыши его переносят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jullliana 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Владленка, мы делали электрофорез с эуфилином 10 сеансов, сына перенес нормально, один раз плакал, видимо настроения не было, а так лежал и болдел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Владленка, мы сейчас делаем электрофорез с эуфилином и дибазолом по 8 минут, переносит нормально, лежит болтает Jullliana , у вас нормально переносит пантогам, вы в какой дозировке пьете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 ZZZ_мамаСони, супер!скинула мужу, надеюсь, он после этого тож не устоит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Jullliana, *МАМА*асёнок, нам выписали с кофеином и папаверином, завтра начнем. А пантогам мы пьем 2 раза в день по 1\2 мерной ложки. Пока результатов не вижу (( А как после массажа малыши? Улучшения есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 девочки, почитайте lekmed.ru/info/arhivy/detskaya-nevrologiya-51.html :good: мне понравилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elina_NY 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 artver , видела фотки, сынулька красавец! А мы вот каждые выходные теперь на море! В эту субботу дочу в море искупали полностью, а то до этого только ножки мочили. Еще последние 3 дня спим всю ночь с 22 до 6, это такое счастье, Никуся так резко перешла на новый режим, а до этого ела м 22 потом в 2 и в 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jullliana 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 *МАМА*асёнок , мы пьем 2 раза в день по 0,1 г. Недавно были у невролога, говорит догоняем ровесников по развитию, нам выписывали после перенесения пневмонии, малыш был слаб в психомоторном развитии. Владленка, улучшение после первого курса массажа - стали уверенно держать голову (тогда еще в дополнение электрофорез на шейный отдел позвоночника был, а также советовали эзокеритовые апликации - мы не стали делать), кривошею убрали, тонус в ножках и слабость в ручках убрали. Сейчас второй курс массажа прошел - начали подтягиваться за ручки - хотим сидеть уже, пытаемся переворачиваться и ползти. Нам еще амплипульс назначили на ручки и ножки, вот хочу к физиотерапевту сходить на консультацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Кисёк, Elina_NY, спасибо))фото доци видела вконтакте,лапочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 ZZZ_мамаСони, в 6 прикорм - самое то! Стрелочка, спасибо за ссылку!!! Про потничку. Попробуйте крахмалом её помазать. 20 минут и всё проходит. Посоветовала знакомая. Она так с потничкой борется. Я ещё не пробовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Alfeyka, мне ортопед (его все у нас очень хвалят) и массажистка сказали, что если ребёнок спокойно раздвигает ножки, как лягушка, хоть на спине, хоть на животе, то никакой дисплазии нет. А что такое тимус? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elina_NY 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Девочки, я вот читаю как ваши детки выросли, и мне кажется что у нас доча ну очень длинная нам еще 3 нет, а рост уже 66 см при этом вес не большой 6 кг. Еще я тут озадачила себя, у мужа корпоратив в воскресенье, и я хочу пойти, а детку некому оставить, мы здесь совсем одни, так теперь пытаюсь нянечку найти, а в этом городе это проблема, да и боюсь очень. Хочу чтобы один раз она при мне с ребенком понянчилась artver , спасибо :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 девочки привет у нас со вчерашнего дня жидкий стул болотного цвета, я на ГВ. У ре нет ни темпы.зубы вроде тоже не лезут,ем как обычно. Как вы думаете,если Плантекс подавать,ничего плохого не будет? И по сколько давать??? мне его привезли с Украины инструкция того...не ферштейн, что написано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cvetlanka 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Elina_NY, Привет, не переживаю, нормальная у тебя дочурка, у меня Ярославчик тоже 65 см и при этом 6500, совсем не толстый. А тем более девочка, стройняшка растет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 malischka, у нас плантекс как слабительное, не стоит его давать, если и так жидковато :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Привет всем! :wave: Таня1001, Аринка прелестница маленькая! Jullliana, я иногда даю Матвею компотик, вчера и сегодня у нас компотик лёгенький из яблок, слив и груш - идёт на ура, но я много не даю - по несколько глоточков несколько раз в день. Вижу, что пил бы и пил бы, но всё хорошо, как говорится, в меру. Девочки, сколько времени ваши малыши тратят на еду? Мы вот и раньше не долго кушали, а сейчас вообще ест минут 5-7 и больше не заставишь съесть. Питаемся через 2 часа, иногда не выдерживает и двух, но всё равно по времени мало сосёт. Думаю, что если бы дольше сосал, то и интервал был бы больше. Но срыгивания всё равно есть, то есть он ещё и выплёвывает какую-то часть еды. Ночью тоже кушает раза 3-4. Что ж нам там в ПК намеряют на весах в 3 мес. с таким колличеством кормёжек? Кстати, кто-то здесь спрашивал когда-то о том, сколько детки спят в сутки, а я обещала засечь и посчитать. Вот с того времени я стала записывать наш сон и кормёжки, оказалось, что в среднем мы спим 15,5 часов в сутки, а кушаем 7-8 раз днём и 3-4 раза ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 kkjulija, я думала что он просто нормализует пищеварение. В инете пишут: Плантекс® рекомендуется использовать у детей с 2-х недель жизни и более старшего возраста в качестве профилактического и лечебного средства для устранения спастических болей в кишечнике при слабых расстройствах пищеварения, а также при переходе с грудного вскармливания на другие виды питания. (Инструкция к пачке), вот и решила узнать у вас, когда вы его применяете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия УммСабир 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 malischka, лучше дай лактобактерин, у него похоже дисбак, я сыну давала пару раз и все нормализовалось. оно стоит около 50-70руб. короче, поищи, обычные лактобактерии, ты ж из Германии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня1001 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 malischka, я давала плантекс с 14 дней нашей малышке, нам он от коликов помагал... 1 пакетик порошка на 100 мл воды - это суточная норма, больше не давать.... но она у меня все норму редко когда выпивала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Юлия УммСабир, я то из Германии, но тут мало что продают без рецепта а еще сегодня у них какой то фиг поймешь какой праздник, поэтому НИЧЕГО!!! не работает. Вот и думаю, давать или не давать Плантекс, т.е. то что под рукой. Если завтра не пройдет, само, попробуем купить лактобактерии (но что-то мне подсказывает, что не продадут их без рецепта), нам обычный витамин Д продавали по рецепту, а вы говорите... Таня1001, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Jullliana , а что такое ампипульс? Владленка, у нас от пантогама ушла нервно-рефлекторная возбудимость, язычок больше не высовываем МАdaМА, мы минут по 5-10 кушаем больше не заставишь спать его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jullliana 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 *МАМА*асёнок, это тоже физиотерапия низкочастотным током. Сходим с сыной к физиотерапевту - рассажу что за "зверь". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения