Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Helga25, поздравляю!!

Мы крестили в Донском монастыре,в храме Серафима Саровского,стоит -сколько не жалко(мы дали 3000 руб).Крестильня находится в самом храме,только в полуподвале))).Мне понравилось: крестили только нас,больше никого не было.(а меня еще и очистили сразу после крещения).Предварительно: не надо никаких курсов,бесед.Отношение отличное -без фанатизма.Правда этот храм находится на территории кладбища,но нас это не смутило,наоборот.,боятся надо живых!!!

Девочки нашла суперский сайтик детство.ру, там ссылки на музыку, сказкаи, мультфильмы... сижу ковыряюсь... накачала медляки в аранжировке для малышей, сама балдею от музыки этой

Привет!! :Hello:

Схлдили к педиатру!прибавили меньше чем за месяц 900 грамм!!А врачиха говорит,что для вашего роста(62см)-мало!Бред!!поставила деффицит веса первой степени,пэп и сдд(что это?),короче задолбали меня уже эти диагнозы "на глазок",хоть вообще в больницу не ходи :glare:

Phryne*, сколько вы сейчас весите? а сколько родились? мы тоже 62 см весим 6180. нам педиатр сказала что норма 5800. а в программке которая тут у многих в подписи написано что норма ВОЗ больше

Phryne*,

вот и меня туда уже совсем не тянет... если первые 2 мес с удовольствием ходили, взвеситься, померяться, то теперь...

Alen_ka, а у меня наоборот над сиськой хохочет, прежде чем взять... :grin:

Alen_ka, сейчас 5200,но у нас в первый месяц проблемы были,150 грамм набрала.только это никто не учитывает,не может же ребенок лвойную норму из-за этого теперь набирать :pardon: родилась 3290 :)

denisena, ой,а мне сразу там не понравилось :Crazy:

Alen_ka, а у меня наоборот над сиськой хохочет, прежде чем взять... :grin:

:grin:

Alen_ka, мой Кирюня тоже капризничает, не хочет титю, а бутылочку напротив любит, но у нас то понятно, он привык в больницы за месяц к бытылочки, а титю мы взяли только в 1.5 мес., и то по настроению ее кушаем, докармливаемся Фрисо, сейчас и молока стало чуток, руки опускаются на ГВ, скоро будем совсем искуствениками, как бы это не печально звучало :( . А у вас может и впрямь кризис очередной, детки ж растут, меняются на глазах. Остается одно, сцеживаться или переходить на смесь. ;)

Phryne*, ну да никакого индивидуального подхода! я тоже не люблю туда ходить, всех под одну гребенку и спросить толком ничего не успеваю

Jullliana, я и сцеживала и давала свое из бутылки. а смеси уже столько перевели!! разведем - а она не ест! выплевывает, воду пьет. мы кстати, неделю как (но пока нерегулярно.) убрали все соски и пустышки. чтобы не было конкуренции груди. надо бы их выкинуть что ли...а то такой соблазн дать быстрее из бут выпить...чем ложечкой пролить половину сцеженного...таким трудом мамой добытого молочка... и молокоотсос почему то меня не взял. руками 100 мл нацеживаю а отсос только воздух сосет, а капель нет :pardon:

button//, у меня во время Б. ничего не нашли.А подозрение на ЦМВ, потому что инфекция моче-половых путей может быть косвенным признаком ЦМВ.

Alen_ka, у меня уже давно доча грудь не берет, также орала, пыталась давать только грудь в течении 2 дней, ничего не получилось, и теперь уде в течении месяца кормлю только своим сцеженным молоком, как минимум 5 раз в день, о смеси даже не думала, хоть это сцеживание меня и достало, но все-равно надеюсь так до конца прокормить. Надеюсь что когда-нибудь начнет снова грудь брать.

А по поводу веса не парся, у каждого врача свои нормативы. У нас рост 66 см и вес при этом 6 кг,и никто не говорит что у нас дефицит веса

чем ложечкой пролить половину сцеженного...таким трудом мамой добытого молочка...

бедняга... терпения тебе

denisena, спасибо :giverose:

Elina_NY, ты пробуй давать! если не прикладывать то долго не будет молока. знакомая 4 месяца своим кормила. потом оно пропало. оно ж от раздражения методом сосания прибавляется!

5 раз? а по сколько мл у тебя сцеживается? молокоотсосом или руками?

Девочки,приветик!Мамы девочек,я сегодня у Сони обнаружила малюсенькие как сплюснутые шарики под сосками,молочные железы это,я понимаю.Сверху ничего не видно,не красное и её не беспокоит это!Раньше кажется было плоско,только соски,это нормально для нашего возраста?В РД мне говорили может быть нагрубание молочных желез в первые дни жизни,а вот к 4 месяцам?Как у вас?Чёт я разволновалась... :scratch:

И мы потерялись :)) Всем привет! Как дела? :friends:

Мы с отпуска вернулись, были в Калининграде, Питере и во Франции :friends: Отдохнули отлично. Детки хорошо, поездки без проблем. Вот вещи пытаюсь разобрать, стирки море :D

Вечерком сяду читать вас :friends:

Азорка, ничего себе - даже во Франции были??? Вы к кому-то или просто отдых? как перенесли поездку? самолет?

привет всем!

может помните меня по беременной болталке?

вот, мы сюда к вам и добрались!

разместила рассказы о своих больничных и домашних родах)))) милости прошу - viewtopic.php?f=39&t=5483&start=1215

Привет всем! :wave:

*МАМА*асёнок, спазибо за ответ на мой вопрос :giverose:

Helga25, с хорошими результатами вас! :yahoo:

Alen_ka, мы тоже на грудь орём, если воздуха заглатывает. Сейчас уже реже, но бывает. У нас вообще это проблема с рождения. Видно грудь неправильно берёт, должен сосок с ореолом хорошо захватывать, губки должны быть как бы вывернуты вокруг соска, а у нас с этим сложно, особенно с верхней губкой, хирург сказала, что на верхней уздечка коротковата.

Alen_ka, если сцеживаю каждые 3 часа то получается как минимум 140 из обеих, а после ночи 300-350, малышке хватает, да еще и замораживаю иногда уже одно отделение морозилки забила своим молоком. Сцеживаю ручным молокоотсосом Medela, есть и электрический, но что я им давно не пользуюсь, да меня и ручной устраивает, хотя в начале было ужасно больно им сцеживать, поэтому и приобрели электрический

Helga25 , поздравляю, вы молодцы!!!Здоровья вам!!!

Владленка ,мы многое умеем, но лентяи жуткие, видимо лень раньше нашего Максика родилась! Бывает переворачивается на бочок, старается на животик, а потом бац и опять на спинку, ну не хочу и не буду! Иногда перевернется на живот и довольный, но долго не лежит на спине комфортнее...

Phryne, да, у нас такая же поликлиника. У нас 1200 очень много, ожирение, а у вас 900 грамм мало. Куда мы катимся. ПЭП и у нас в карте есть, так для подстраховочки

Ну, вот и отошло мое ГВ в прошлое...

Не кидайте тапками, но после вчерашнего посещения стоматолога, я до сих пор в шоке... :shock:

В общем, пришла, все хорошо (3 раз за неделю уже у нее), все один зуб доделываем, перед удалением зуба мудрости.

Вколола она мне анастезию и вдруг резко у меня раздувается щека и чувтсвуется комок в ней... Попала уколом в сосуд, он лопнул и кровь вылилась в огромную гематому за щекой...Врач, конечно, в шоке, позвала еще одного стоматолога, тот констатировал отек и гематому...Но ведь лечение зуба-то надо продолжить!!! 1,5 она мне пломбировала каналы и ставила пломбу, отек, естественно никуда не делся, а стал еще хуже... Потом мы поехали к ее знакомому хирургу, чтоб исключить возможность оперции... :banghead: Ну, он и назначил мне уколы и антибиотики, чтоб не было загноения...

После того, как сойдет отек, нужно еще очень срочно вырывать-таки зуб мудрости, т.к на нем лежит уже больше недели лекарство, которое предназначено на максимум 2 недели лежания на зубе...Как я на это решусь - не знаю, меня типает от стоматологов страшно. Как-то перед Б, решила полечить зубы - так мне после анастезии скорую вызывали прям в кабинет, с подозрением на анафилактический шок...

А после того, как вырву зуб мудрости, еще неделя на антибиотиках..., которые не совместимы с ГВ. Боже, да если б было хоть нормально молока, а так -у меня за день 150 набегает. Конечно, я все сцеживала, знала, что даже капля в море важна... Но теперь, сцеживать и знать, что я это вылью..., это выше моих сил, как физических, так и моральных. На ареолах кровавые ранки и мозоли... :blackeye:

Все девочки, сегодня уже выпила таблетку для прекащения лактации, завтра еще одну, контрольную...

Сказать, что я расстроена - ничего не сказать и челюсть еще так болит, что рот не открывается... :cray:

AistSana,

тебе бы романы писать!

Всем привет! Так устаю, что даже заглянуть почитать некогда, вот сейчас только добралась.

Про массаж я уже писала, нам даже очень помог, я довольна.

А еще я так страдаю от того, что не могу взять на руки свою доченьку, сижу и жду чтобы кто-нибудь ее перенес то в качельку, то в кроватку, или просто на ручках поносили, она же устает все время на спинке лежать.

Смотрю на нее и сердце кровью облиается, скорей бы хоть 1,5 месяца прошло и буду потихоньку на ручки брать.

А еще что-то как то титю мы хуже брать стали, это после больницы, а может конечно погода, она у меня 2 дня уже капризничает и почти не спит днем (нас с бабушкой уделала сегодня :) ), но ночью титю с удовольствием, только сегодня у меня просто сил не было ее покормить, когда она в 6 утра проснулась и муж смесь сделал. Спасибо ему помогает, и днем и ночью таскает дочу за мной, укладывает рядом. Ночью дак вообще притащит мне покормить, а потом обратно тащит в кроватку спать.

Я смотрю с кормлением это у многих проблема, у меня хоть капли, но я стараюсь их сохранить как могу. А доча капризничает на титю, хотя раньше такого не было никогда.

Нда уж достались нам испытания, но ничего справимся.

Зато я хоть готовлю сама, хоть что-то как говорится делаю, хотя еще устаю быстро и жараааа.

А еще девочки у меня после больницы вот так вот стало: чувствую молоко резко приходит и бежать само из обоих грудей начинает, иногда фонтаном, приходится сразу тряпочку прикладывать и она моментально намокает. Это вообще нормально, капец какой то :shock: . Ну а когда одну титю доча сосет, то из другой тоже бежит молочко, это всегда у меня так было.

А как у вас?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...