Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Кисёк, традиций у нас пока никаких нет. Не так давно мы с мужем живем. А сейчас вот с появлением малыша, думаю, надо ввести какие-нибудь традиции. Хотя... наверно, есть одна традиция... каждый год отмечаем день нашего знакомства на том же месте (мы чай пили на торгово-пешеходном мосту Багратион). Вот и ходим теперь каждый год туда...

Кисек, вот вот по поводу инет магазов - я давно эту фишку просекла... на 99% оттуда и игрушки и коляску и одежку....

Волосы тоже лезут...кошмарно!!!!!!

Девочки а никто безалкогольное вино не пробовал???? какие марки лучше?

Alfeyka не переживай, ты не одна такая..... мы тоже уже в 2 месяца на ИВ у меня молока очень мало было где то 80 мл за весь день и Аришка на отрез отказывалась грудь брать, приходилось сцеживать... но это вроде как ничего... проблема была в другом.... молоко оставалось немного в груди, хотя я сцеживала до последней капли... и оно там застаивалось... отсюда и мастит... я за июль 4 раза груди лечила... только с одной вычухаюсь - вторую лечить надо.... и опять хирург, узи, массажи, компрессы, мази... так что мне тжело далось решение бросить лактацию, чувствовала себя не полноценной матерью... но успокаивала себя только тем, что ребенку нужна здоровая мама...

девочки, у меня вчерашний день выпал из жизни... муж был выходной и я добралась до кухни... занималась заготовками на зиму: морозила и консервировала...теперь моя душа немного успокоилась)))

Викуль, блин - ну не переживай что так получилось! Хорошо - самый важный возраст уже пройден - ты ему дала все что могла... счас уже прикорм начнется, главное чтобы ты (мамулечка) была здоровой!!!!!!!! :D

Фулюганка, а ты уже на работу собралась???? ;)

Девочки, всем спасибо, за сочувствие и поддержку! :friends:

Вроде, мне уже по-лучше, но щека все еще опухшая и когда это сойдет, я понятия не имею... :scratch:

Таня1001, вот посмотрим, что у меня с грудью, у меня ж тоже были застои, однажды даж с темпой страшной. Шарик еще в одной груди остался. Сейчас чуток разгребусь с зубами, начну думать, что с грудью делать, если не уйдет...

Кисёк, вот ты задачку задала, сижу голову ломаю, чего ж у нас за традиции есть :scratch: Наверное, нету пока таких... Маме с 3 детьми было немного не до семейных традиций, тем более от отца никакой поддержки не выдела - пил всю жизнь почти.

Знаю, что до моего появления наша семья любила в любое время года в лес на шашлыки сходить (жили тогда почти возле леса, а как я появилась, нам большую квартиру дали в Центре, а там леса не было) и летом ездили минимум на 2 месяца на море, на Кавказ, к одной и той же бабушке. Потом как я появилась - время перестройки, развал Союза, денег в семье поубавилось, и на Кавказ не так легко уже выбраться было - другая страна, да еще и с войной...

Надо свои, новые традиции вводить.

Helga25, поздавляю, скорее возвращайтесь домой!

Про свекровь...Ну, она, конечно, при нас Димку не настраивает против, а вот когда нас нет, я и не знаю уж :scratch: Она причитает над ним постоянно, типа, ой, ты у нас здоровенький? Ничего не болит, дисплазии нет, насморка нет, а зубки не лезут, а ушки не болят??? :doh:

А еще повадилась Диме вещи из Секонда таскать, вплоть до трусиков!!! А они так воняют, что и после 3 стирки не вываниваются...Вот, спрашивается, что, я своему ребенку трусы новые купить не в состоянии? Говорили, чтоб не покупала - не понимает :banghead:

Fitilek//, Неееее, я на работу года через два только )))) Хотя наверное, была бы моя воля, вообще бы не работала ))) Просто все равно же выходить придется, так что через два года мою семью ждут бутеры ))) А пока я работаю через интернет на своей старой работе, вот недели две наверное как.

Девочки, а можно старшего показать? Я вчера их с подружкой фотографировала. Фотки классные получились. Причем они не позировали, а само так вышло, успела подловить )) В профиле ))

УХ ты... Фулюганка, клевые детки.. это ж сколько вашей подружке лет???

Fitilek//, 2 года 9 месяцев ей ... хорошенькая девчушка.. у нее мама все время волосики в хвост собирает, жалко..а они у нее уже до попы, когда распущены, волнистые...

Ну, Люда озадачила!!!!

Традиции...традиции...у нас одна большая традиция-каждый выходной выезжаем на футбол (любительский, муж занимется), сейчас и маську с собой берём.

Обязательно наряжаем ёлку на НГ и еще всю квартиру вместе с ней.

До рождения Мишеля каждый год ездили на дачу на майские праздники с друзьями.

А смотрим с мужем каждый год Евровидиние-это у нас обязаловка))))))

И еще каждый выходной (почти) готовлю свою фирменную яичницу))))

Фулюганка, фотки супер!!! :good: а ты Алису уже присаживаешь :shock:

Фулюганка, Серёжка просто красавчик!!!! и Алиса такая озорная :grin: тоже наверняка красоткой вырастит :good:

Helga25, и у нас яичница по субботам :grin:

ParaSuerte, так романтично! :give_heart:

Спасибо )))

kkjulija, не, это она полулежа на подушках. Ради фотки )))) рано еще присаживать.

Фулюганка, я так же думаю :pardon:

а мы были на УЗИ тазобедренных суставов, с одной стороны суставчик не развился,с другой нормально. теперь к ортопеду, будет решать, что делать :this: переживаю :(

Helga25, и у нас яичница по субботам :grin:

ОЙ у нас тоже по выходным яичница в исполнении строго мужа.... но ДО рождения была ребетенка = счас я пока яйца стараюсь не есть еще.... но уже постепенно возвращаемся к традиции!!!!!!!!!!

С волосами беда, выпадаю чуть ли не пучками, иногда Макса возьмешь. а у него и в руках мои волосы и в попе. пришлось подстричься покороче и еще стала пить Элевит.

Про свекровей: я не давно своей рассказываю, что максим лежит на бочке в кроватке и с игрушками болтает, так она мне ответила: "Конечно, никто ребенком не занимается, только осталось ему с игрушками разговаривать". Еле сдержалась :banghead:

Alfeyka , не переживай, просто так сложились обстоятельства. Все равно для своего малыша ты самая лучшая!

kkjulijaу моей подруги у девочки были проблемы с суставами, пролечились у ортопеда и через 1, 5месяца все ОК! Уже бегает девчушка! Все будет хорошо, потому что по другому быть не может!

А еще девочки, я просто в шоке, Макс в коляске вчера схватился за борта и стал подтягиваться, чтобы присесть. Сегодня были на электрофорезе, сказала об этом физиотерапевту и массажистки, последняя посмотрела его, покрутила на руках, взяла за запястье его, а он сам стал подтягиваться и сел. :pardon: Боюсь сказать неврологу, а то еще какой нибудь тонус найдут...

Фулюганка, фотки супер! Мы иногда Максу подкладываем под голову подушку, массажистка сказала можно, если соблюдать угол в 45 градусов

про волосы: у меня тоже лезть начали, капец, где-то слышала что это гормоны опять меняются и к 6 мес это пройдет, но блин маски все равно хочу поделать, хоть что то сохранить бы.

Девочки все мы хорошие мамы для малышей, ну и что что иногда приходится отнимать у малыша грудь, а что делать, это же во благо ребенка и здоровья мамы. :giverose:

Девочки кто-нибудь Линекс давал деткам, нам сказали в воде разволить, а он ваще не намокает. а как вы давали?

Babby, Привет. Линекс мы давали так: в стакан наливали кипяченую воду, брали шприц и в него набирали чуть-чуть воду, потом вытаскивали из него поршень и засыпали линекс, потом аккуратненько вставляли этот поршень обратно и шприц переварачивали, после этого уже набирали воды до необходимого количества. Давали прямо из шприца(все это естественно без иголки)).

Девочки, у нас традиция: по воскресеньям муж готовит завтрак, но с появлением Арины, традиция притупилась... думаю, что как малышка подростет, мы традицию возобновим...)))

Babby , про молоко: у меня всегда фонтами льется, а если ночью не кормишь, то на простыне все

Привет всем! :wave:

kkjulija, рецептик чуть позже выложу, он вроде сейчас на флешке, которую муж с собой забрал.

Про волосы вот что нашла:

Сложно поверить, но это факт: одной из наименее известных причин выпадения волос является низкий уровень железа. Волосяные фолликулы содержат ферритин, и когда снижается его уровень в волосяном фолликуле, волос теряет способность расти! Небольшое снижение уровня железа вызовет огромную потерю волос. Врачи часто наблюдают это у женщин после родов и у женщин в период перименопаузы. Проверьте свой гемоглобин и ферритин, и если уровень железа понижен, вам нужно восполнить потерю железа, чтобы остановить облысение.

Кисёк, у меня тоже духовка сейчас почти каждый день работает: вчера опять пекла огромный вкуснейший шоколадный тортик по рецепту Alina7777777. Сегодня запекала мясо с овощами. Завтра или послезавтра хочу заварные пирожные сделать :)

А традиции у нас в основном сезонные: на НГ ёлку наряжаем, на Пасху яйца расписываем, летом на море ездим (только не в этом году), прошлые лето-осень по вечерам выезжали в большой парк на травку с покрывалом, семечками и квасом, этим летом у нас вечерние семейные прогулки по месту с коляской, а старший сын на велике или на роликах.

Fitilek//, про безалкогольное вино никогда не слышала. Разве виноградный сок не лучше?

Таня1001, хозяйка прямо! Молодчинка! А мне мама консервирует :blush:

Фулюганка, на фото прямо сладкая парочка :D Дочки-матери :)

Мы иногда Максу подкладываем под голову подушку, массажистка сказала можно, если соблюдать угол в 45 градусов

Наверное и автокресла с креслами-шезлонгами так рассчитаны, чтобы под правильным углом деть лежал. У нас в шезлонге или на руках под этими 45 градусов Матвей начинает вставать :shock: - тянет голову и плечи даже приподнимает. Не рановато ли?

МАdaМА, и мне кажется рановато. у меня прямо садится, правда на несколько секунд, а потом назад откидывается и старается опять присесть. С 3 месяцами ВАС!!!!!!!Главное - крепкого здоровья Матвею!!!!!!

У*МАМА*асёнок, спасибо за поздравление! У меня тоже прямо садится (если на руках присаживаю). если б не держала, то так бы головой и полетел вниз. Вроде помнится мне, что старший так делал в 4 месяца.

А моя замка прямо требует чтоб ее поднимали. За ручки и тоже сесть пытается. А сегодня мы открыли сезон переворотов. :grin: :grin:

denisena, поздравляю с новым достижением! :giverose: Теперь глаз да глаз, на диванчике полежать одну уже не оставишь :)

Cvetlanka, ага спасибо, а мы сегодня засыпали линекс в ротик на язычек с ложечки а потом водичкой дали запить :pardon:

*МАМА*асёнок, я вот нагишом люблю спать так вот теперь сплю с тряпками на сисях или под сисей, если на боку лежу, а то в луже не охота. А да еще пеленку подстилаю, чтоб уж простынь каждый день то не менять :grin:

Про традиции: мама еще с детсва как то приучила, вот пробьют часы 12, наступит новый год, выпили по бокалу шампанского и всей семьей идем под елку подарки смотреть, которые дед мороз принес. А дедом морозом наверно у нас каждый член семьи был, бегали и тайком подарочки под елочку подсовывали, а потом кто-нибудь увидит новый сверток и кричит - дед мороз был :grin: Очень душевно и тепло получается.

Я в своей семье эту традицию хочу продолжить.

А еще на Пасху только мамины куличи, считаю их самыми вкусными.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...