Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Девочки, привет! :wave: мы дома, ура!!!

Выписали нас сегодня, Ваня до конца еще не выздоровел, лейкоциты пока еще повышены, в общем, дома будем долечиваться.

Да, ОРВИ побороли, теперь насморк и чихи, а у меня герпес :Crazy:

Но в общем и целом всё хорошо!

Ванюшка повеселел, ест свои положенные 180г и требует добавки ))) кстати, врач которая нас принимала в больн, тоже посчитала своим долгом сказать, что я перекармливаю ребенка... я ей говорю - на упаковке смеси написаны нормы, я на них и ориентируюсь. А она мне - а на заборе тоже написано. Не, ну есть же, простите, разница, кто пишет на смеси и кто на заборе?! Да ну их всех. Ну вот как можно давать ребенку меньше есть? я ж не до отвала его кормлю, а усредненную норму. Надоели все. Я не ставлю целью "откормить" сына, мне и самой не супер-нравится что многовато набираем, но морить его голодом тоже не собираюсь. Да и по 1кг в месяц по-моему не так и критично...

пойду почитаю вас :)

*Юлечка**, поздравляю вас с выздоровлением, умнички, теперь все будет хорошо! :friends:

А как в инфекционке дни прошли, хоть перевели вас в платную палату? Или герпес там заработала? :scratch:

Alfeyka, зая как ты?как щечка твоя?( ;)

У нас так холодно по вечерам,брр,вышли гулять с Вовой,только на руках уснул,присела на лавочку,и меня ужалила оса за бедро,так больно было :this: побежала домой,Вову в кроватку,а сама картошку бысто к месту,припухло и красное было,щас краснота прошла,но так ноет капец.

А еще завтра у нашего папочки др))сыночек даже открытку подписал любимому папе :D и затра нашей собачке три годика,эхх бухнем :lol:

artver , да я по-прежнему, щека все так же, если честно, я в шоке. Когда оно сойдет-то? :(

Ты поаккуратней с осами, такие заразы! :glare:

У нас тож погода ужас, такие тучи весь день ходили и Димка, естественно, не спал и капризулил. Только сейчас дождь припустил. Сына уснул, но как-то неспокойно, боюсь, ждет нас веселая ночка :Crazy:

Девочки,приветик!

Вика Солнышко,жалко что так со стоматологом вышло,но что поделать!Хорошо что вообще молочко было!Не переживай! :friends:

про волосы У меня лезли страшно,стала пить Элевит-намного лучше стало,практически как до Б было!

*Юлечка**, Ура,молодцы!С выпиской вас! :giverose:

*Юлечка** Поздравляю с выпиской, поправляйтесь до конца и больше не болейте!!!!!

всем привет!

про волосы: у меня не лезли и не лезут, ТТТ

что там за ню-ни на горизонте, ну-ка в сторону!!

про традиции: пока только украшение елки на НГ, дальше будем думы-думать

у нас лето "включили" сегодня ходили на озеро, загорать-валяться, вот какой у нас сынок:

Ссылки скрыты.

мой вообще не хочет больше лежать, подавай ему стоять-сидеть! конечно же все с поддержкой и с соблюдением норм, но он так часто это требует, что уже руки отваливаются.

Мы тут на днях поняли, что отражение в зеркале это мы с сыном, ох как он теперь любит зеркало, особенно самому себе улыбаться.

Сегодня ходили купаться в душ, так забавно он подставлял руки,ноги под него, делал осознано.

Кто то говорил, что ре пытается сидеть... моего хлебом не корми, держи его заруки, а он будет сидеть, сидеть, сидеть, только я не позволяю и тельце его не окрепшее, ох как он злится из-за этого

*Юлечка**, с выпиской! Ванюша молодец! :good:

Викуль, не переживай ,всё это пройдет-думай об этом, просто вопрос времени :friends: для меня лечение зубов это самый большой страх в жизни. перед тем как планировать понимала что нужно зубы все пролечить, но никак решиться не могла, и пошла туда уже после того как кошмары замучили на эту тему-ночи нормально не спала. рыдала там как ребенок со страху, а так всё нормально было, и зуб рвали-это тогда мне показалось самым простым. но у тебя коренной-это сложнее конечно, но пережить можно, держись! :friends:

Всем привет!!! :Hello:

Про традиции: На Пасху заведено вставать чуть ни свет ни заря и завтракать омлетом, куличами и яицами крашенными стукаться. На Новый год обязательно подарки под елкой и сладкий мешок конфет. Отмечаем с мужем день свадьбы и день знакомства обязательно каждый год сладким тортиком. :) А теперь еще и день зачатия Кирюши. ;)

Про волосы: лезут очень сильно, терплю, надеясь на лучшее. Да и Киря любит их тянуть, смеется, когда делаю хвостики по бокам и показываю ему их, говоря "а у мамы хвостики". :taunt:

Про свекровь: моя бывает у нас редко, и как приезжает, начинает переживать за Кирины ножки, типа раз носит памперсы - ноги будут колесом. Я ей - " мы и голопопим дома, ножки голышом ровненькие", а она все переживает. :wacko:

Alfeyka , не переживай за ГВ, ты мама и сынок тебя любит за ласку и заботу!!! Выздоравливай скорее!!! ;)

У меня сейчас непонять что творится с почками после беременности, на узи все в норме, а анализы подозрительные. Молока итак мало, а если еще лечение назначат, подумываю бросить ГВ, хотя прикладываю сына к груди уже очень редко, да и капризит он кушая титю, успокаивать погремушкой или сцеживаться сил нет. Хочу сходить к своей Г. мож что посоветует. ;)

*Юлечка**, с выпиской вас!!! Растите здоровенькими!!! Про врачей: вот и я от том же, врачам все нормы нужны, а я что голодом сына морить буду. От нашего педиатра тоже услышала "мало ли что написано на баночки со смесью". :Crazy:

По ее инициативе (послушала, ее, кулема, теперь жалею) перешли с Фрисовома на Фрисо лак Голд, ппц, сына срыгивает, какахи зеленые, и вес не набирает. Вчера вес утром 6910, позавчера 6840, сегодня в это же время после покака 6850. Вот и не знаю, как быть, толи вернуться на Фрисовом, толи прикорм кашу Фрисо вводить??? :scratch:

Девочки, выложила фотку моего лапусика Кирюсика в профиле, заценити "толстячка". ;)

Jullliana, карапузик :good:

Девочки, вот помните как в песне у Цоя "со щитом или на щите". вот и я вернулась сегодня с плк на щите. эх... :cray: :cray: :cray: Димка набрал всего 400 гр (даже 393 гр, то есть даже до 400 не дотянул), и вырос на 2 см. сейчас он 5343 и 59,5. в общем педиатр заключила что ребенка я морю голодом поскольку он мало набрал и не какает. "ну он у вас совсем не пухлячок" "3 часа были перерывы в кормлении??? :rant: , вы что? будить и кормить!!!!". боже, как же это обидно слышать! и спросила "ну по ночам то ты его хоть кормишь???" нет, он орет а я сплю :banghead: поставили 2 прививки. сказали что у сына гипертонус, надо делать массаж, талона нету, надо делать платно, делает платно наш инструктор по плаванию, но она в отпуске :cray: всё плохо. плакать хоццца... :cray:

что то я совсем расписюнилась...

Кисёк , :friends:

Не переживай ты так, а ну ее, эту врача. :club: Только панику разводят врачи. :rant: Если вы на ГВ, можно докармливать смесью, а там и прикорм не за горами. У нас Киря ночью дрыхнет, не просыпается на кормление, кушаем 5 раз днем по 180 мл и сын доволен. :) Про массаж: мы не стали ждать очередь в п\к, обзвонили всех знакомых, нашли массажистку, уже 2 курса сделали, я довольна ей, всегда можем договориться о времени, сына ей улыбается, она доброжелательная. :)

*Юлечка**, с выпиской!!!ой,врачи)))) я тож кормлю по 180,хотя и 3-х месяцев ещё нет,а врачиха все равно грит мало!! :grin: и в весе набрали меньше чем за месяц 900 грамм-тоже мало!! :grin: :grin: :grin: прям всё наоборот :grin: :pardon: :friends:

Jullliana, классный!!! :good:

Кисёк, не расстраивайся!всё хорошо будет,главное чтоб ребенка всё устраивало,а врачи-фиг с ними :) главное без паники ;)

Jullliana, прикольный карапуз в наушниках!!!!!!!!!!!!

Кисек, ну у тебя молока хватает же... просто он сам так насасывает???? Я вот не понимаю врачей, если ребенок хорошо сосет, спит и играет без проблем и выдерживает по 3 часа между кормлениями, тогда разве это проблема???? Да и ваш массажист не вечно ж в отпуске будет.....все будет хорошо - вернется и сделаете!

Спасибо, девочки! :give_heart: Папа композитор прививает сыну любовь к музыки. :dance:

Девочки, спокойствие, только спокойствие! Пока мы не болеем врачи нам нужны только для того, чтоб малыша взвесить, обмерить и все! все остальные их комментарии по поводу веса пропускаем мимо ушей! Малыши сами знают, солько им есть нужно, я даже где то читала, что только грудной ребенок питаетс правильно, так как ест именно столько сколько требуется организму, а не обжирается как взрослый, просто потому что вкусненько!!!

*Юлечка**, очень рада что вы дома, очень за вас переживала!

Alfeyka, зайка, держись.. зубы - это конечно не самое страшное, что может быть, но наверно, самое неприятное.... остается только терпеть... а что касается ГВ, ну что ж поделаешь... зато я уверена, что заботы и любви ты малышу подаришь ничуть не меньше своими поцелуями и заботой.

Кисёк, ну собственно с чего я начинала это для вас) ну их этих врачей! где позитив то? отставить слезы! голодный ребенок не будет спокойно мамочке улыбаться, значит ему и так хватает молочка, ну детки ведь разные, а им, блин, нужно в нормы всех загнать... почему интересно они в школе не возмущаются, что одни ребенок высокий, а другой низкий? Или у нас все еще впереди? :D Какие вы прививки кстати поставили малышу?

Девочки, пожелайте мне большой-большой удачи (чтоб не было Б)... Пошла я за тестом. Очень надеюсь, что пронесет.

Сегодня 30й дц. Понимаю, что все устанавливется еще, но предыдущий цикл был 28 дней, а бт померила сегодня (чтоб узнать, стоит М ждать, или рано еще) - 37,3. У меня такая БТ (базальная температура) только на беременность бывает, в обычный цикл выше 36,9-37.0 не поднимается. Шейка матки плотно закрытая и очень высоко (еще один косвенный признак Б, перед месячными шейка рыхлая, раскрытая и очень-очень низко)... Предохраняемся мы прерваным, и хоть за 8 лет осечек не было, все может быть - и незаряженное ружье раз в год стреляет. Очень надеюсь, что я просто переволновалась и себя накрутила....

Меня аж трясет всю (((((((((((

Фулюганка, ну ты как отмочишь че-нить.... ох еее..... давай - удачи!!!!!!!!!!!!!!! Ты ж хотела третьего....вот.... ;) :grin: ну ладно это я шучу... все будет хорошо...в любом случае все что не делается то к лучшему!!!!!!!!!!!!!!!!!

Fitilek//, рано мне сейчас третьего. И почки шалят (я хроник по почкам с детства), и денег нет.

Да конечно рано..это ж с ума сойти....один на руках - второй в пузе..но все равно...мало ли

Счас за третьего земельный участок дают.....закон правда подпишут в 2012..но прияяяятно.. и у нас еще 100 тыс. в области ...хоть что=то государство выделять стало. Мы еще мат.капитал не оформим в погашение ипотеки никак... ЭХ!

Девочки кто-нить пробовал через Госуслуги сайтик подавать заявку на паспорт загран?

Насчет вина - блин все в той же одноименной программе Здоровье - Малышева так агитировала - говорила что б/а вино тааааакое полееееезное....капец просто... виноградный сок натуральный? не знаю я вообще виноград не ем...такой бурдеж простите после него - а вино нормально....

Fitilek//, Привет, я делала в конце апреля паспорт через гос.услуги. Довольно бысто сделали, только геморой регистрироваться на этом сайте, еще письмо от них с кодом ждать надо 2 недели.

Люд, так а что врач-то сказала, докармливать Димку или как?

Сегодня проснулась как китаец - глаза заплывшие, обе щеки припухшие (ну, больная-то больше, но все равно - зрелище не для слабонервных)...Вот так сушило меня вчера вечером. Сама не пойму, откуда сушняк этот взялся... :scratch: И что, собсно, с почками, раз не вывели :glare:

Фулюганка, эээээээ, ой...Я даж и не знаю, капец. Желаю, чтоб это ты себя накрутила, ждем отчета, что все ок!

Девочки, спасибо вам еще раз, за поддержку, это ОЧЕНЬ важно. Мне главное, чтоб я потом всю жизнь себя, чуть что, не корила, что у Димки из-за меня плохой иммунитет и т.д...

А стоматологов я теперь так боюсь, что даж не знаю, с чем сравнить! :Crazy:

Cvetlanka , спасибо....блин еще и 2 недели... ладно попробуем...

Alfeyka , блин ну ты чего???? я тебя уверяю...что все будет у него ок... так вышло что старшего я кормила с горем пополам 2 месяца потом еще пару со смесью... так что он у меня искусственник - с 3 месяцев лопал яблочные пюрешки, короче получал докорм как раньше ...а не как сейчас! Могу сказать, что ттт мы практически не болели - потому что абсолютно ребенок не боялся холода - я его в ванной закаляла - водой обливала - дома он был только в трусах и босиком - в принципе как летом и зимой....спал вечно и спит раскрытый....очень активный мальчик, всегда в движении! Так что ГВ тут абсолютно не причем!

Но и не буду скрывать, что я счас очень счастлива кормить Тереху - конечно и из-за того что это абсолютно не геморно - не надо бутылки стерилизовать. смесь покупать, в любое время можно покормить когда и где угодно! А если ГВ вытекает в такую проблему и еще и твое здоровье стоит на чаше весов - даже не переживай..... ;)

Fitilek//, Свет, спасибочки! :friends: Постараюсь не накручиваться, все у нас будет хорошо! Просто донимают у всех, кому ни лень, вопросы : "А ты грудью кормишь? Как на смешанном, как не кормишь? Ой, плоооохоооо!" И даже те, кто еще не родил и не кормил под одну гребенку чешут, как сговорились... :glare:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...