denisena 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Alfeyka, полностью согласна, с тем, что если хочешь хороший имунитет у ребенка, то нужно его закалять! И все ок будет! А вопросы про ГВ - это стандартный вопрос, что еще спрашивать то у молодой мамочки малознакомым людям? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Меня с таким вопросом свекровь докучала - везде где не придется... а вот Богдан то у тебя на смеси...... как ж заколебала она.... муж ей высказал все - перестала....а то при всех во дворе, в гостях, везде как укор был.... НИЧЕГО мы и это пережили! Да да... и еще вопрос который меня мучал семь лет после первых родов - а ты сама родила - НЕТ??? как??? кесарево?.................ааааааааа.....ууууу...... Был реально комплекс неполноценности... а вот после второго КС - как рукой сняло - когда думаешь о безопасности дитя в первую очередь.. ну не дано мне родить самой и все это прочувствовать.. ну что ж ... реализую себя в другом перед своими мальчиками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 18 августа 2011 Автор Поделиться 18 августа 2011 Всем привет! По поводу ИВ: Alfeyka, ты почитай нас беременных, тоже все как завороженные твердили: ГВ,ГВ, только ГВ!!! Так что ничего удивительного в том что вокруг тебя такая атмосфера. Я бы слала их куда подальше! :club: :club: :club: А то получается,что я вообще никудышная мать, а ре у меня без имуннитета! :rant: И потом как спец по ИВ могу сказать, что у него тоже есть свои плюсы: ты знаешь сколько реб у тебя скушал, что ничего кроме смеси ему не попадёт. А стерилизация бутылочек, помывка и приготовление смеси определённым образом организует,я бы даже сказала, что у появляется определённый ритуал подготовки к кормлению)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alen_ka 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Alfeyka, ох уж эти зубы....да все хорошо будет! помнится ты еще недель в 12 зуб лечила или вырывала...в общем по поводу антибиотика во время Б мы разговаривали. :friends: у меня тож зубы плохие... сейчас вот болит один ноет на холодное и горячее - не могу . боюсь идти...без анестезии не хочу - а с анестезией это надо сцедиться. сходить. прийти сцедиться и последнее сцеженное вылить. а тем что до врача сцедила - покормить.. но я не уверена в своем молоке. что его будет нормально для покушать. вот и боюсь :blink: Кисек, эти врачи расстраивают только! я своей говорю что у меня проблемы - рыдает под грудью. она: выде ждите 4 часа кормите раньше! я: вы чтооо. я через 1.5 часа кормлю иногда и раньше! она: и не надо ждать 4 часа! захотел ребенок -дайте грудь! :blink: я кстати поэтому покамассажистку платную и не позвала..боюсь а вдруг доча на чужих плакать будет...мне консультанты по гв сказали меньше гостей и меньше врачей - только мама и грудь :spiteful: а на бесплатный мы в очереди на ноябрь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 denisena, а я придерживаюсь мнения, что о ГВ с малознакомыми людьми говорить не стоит, это как бы интим что ли, единение и зачем это обсуждать. Тем более с каждым. Такое чувство, что мне в душу лезут. Ну, не знаю, может, я сейчас все так воспринимаю, больная тема так сказать. Fitilek//, а у меня наоборот - "тебя ж кесарили?" Когда говорю, что нет - смотрят удивленно и прям поражаются "как это, сейчас же всех режут!!!" :shock: А потом - жесть вопрос следует : "Ну и как сейчас секс? Сильно широко там все стало?" :blink: Helga25, да помню я, как мы все выступали за ГВ, но в жизни не всегда получается так, как плнируешь... Да, не спорю, знать, сколько именно съел сынуля - это меня тоже очень устраивает! :friends: Alen_ka, ага, была у меня эпопея с зубами на 10 недельке, так зуб мудрости разболелся, что на стену лезла. Но вырывать так и не дошла, чувствовала, наверное... Вот сейчас хоть только свой организм антибиотиками травлю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Кисёк не расстраивайся, врачам лишь бы нервы мотать!!! Мы массаж платно делаем, у нас такая очередь, что пока подойдет, массаж уже не потребуется... Фулюганка,удачи!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Викуль, не, Димка в нормы укладывается, она заключила "он в нормы укладывается, но чувствую что недокармливаете!!" :doh: спрашивает "как часто кормите?" говорю "раньше бывало что и по 3 часа выдерживал, а сейчас через 1-1,5 часа" она "вы что??? ВЫДЕРЖИВАЕТ?? зачем вы его мучаете???" блин, я же имела ввиду сам режим такой выдерживает=устанавливает. про докорм она ничего не сказала, тему эту замяли тут же, вопрос дальше шел про покаки. она "давайте сок яблочный ему введем, по капельке" я стою и тупо смотрю на неё "какой нахрен сок 3 месячному ребенку?" она видимо прочла этот немой вопрос у меня в глазах и сделала финт ушами "нет ,ну вы сами подумайте, кокой сейчас может быть сок, мы ему желудок посадим!!!" занавес. :swoon2: прививки ставили АКДС и гепатит В. Димка орал дома 2,5 часа. просто орал. оба бедра покраснели, а одно даже тверденькое было в месте покраснения. потом насилу успокоился-может просто устал и уснул, щас уже спит 4,5 часа с просыпами на кормежку. подгуз меняла - краснота прошла на ножках, темпы на ощупь нет. свечку ставить сказали только если поднимется выше 38. завтра должна придти медсестра узнать как у нас с прививками. массажистку нашу теперь ждем до середины сентября, щас в отпуске. хотя может позвонить, может она не уехала никуда, как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Всем приветики! Кисёк, Людмила, без паники! Я тебя прекрасно понимаю - у самой Васенька набирает не слишком хорошо по нормам поликлиники. Во-первых, дети не должны каждый месяц хорошо набирать. Сейчас видимо у Димочки перерыв, небольшой отдых. Во-вторых, 400 грамм это не страшно (моя по 450 первые 2 месяца набирала, ничего, вполне нормально выглядит ребенок - улыбается до ушей, веселая, очень милая девчушка). Мне врачи сказали, что если набор веса не большой, то надо смотреть соотношение - на сколько вырос и сколько набрал, если гармонично (а в вашем случае это так), то нет повода для паники и слёз. По поводу массажа - мы не стали очередь ждать и всяческие отпуски, пригласили платного массажиста, не пожалела ни на одну минуту. Васёна на третьем сеансе показывала уже очень неплохие результаты. Тонус ставят очень многим, массаж его снимет, так что не дрейфь, прорвемся! И очень неплохо вы весите - мы при 58 см роста всего-то 4500, так что мы по сравнению с вами дохлячки, а нам говорят, что всё вполне нормально, на смешанное кормление переходить нам не надо, единственно что придется видимо прикорм вводить рано (я думала не раньше полугода или как первый зубик вылезет, но для набора массы будем с 4-х месяцев вводить). Кстати, Люд, мы после массажа хорошо набрали - за 1 неделю сразу 300 грамм! А ещё можно попробовать смеси для мамы типа Фемилака - это для того, чтобы у мамы молочко полноценное было - со всеми витаминами, минералами и т.п. Я его сейчас потребляю, правда результатов пока не знаю - в больничку топаем во вторник, там и взвесимся. Но по крайней мере я морально спокойна - всё что в моих силах я делаю для питания своего ребёнка. От голода она не ревет, спит по ночам хорошо, так что всё нормально у нас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Ураааааа! Пронесло!!! Тест отрицательный! Ля-ля-ля. Как камень с души свалился ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Fedora, так мы и хотели платного массажиста, только она сейчас в отпуске :pardon: завтра позвоню ей, будто не знаю что она в отпуске :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fantasyinfant 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Кисёк, мы тоже за третий месяц набрали полкило, раньше по килограмму набирали. я не парюсь. Дочка у меня стала меньше спать, больше двигаться, вот и набрала меньше, плюс жара у нас была. И к врачам мы не ходим , на даче сидим. Сами взвешиваемся и меряемся, и не расстраиваемся к невропатологу и педиатру ходили только в месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Fedora, так мы и хотели платного массажиста, только она сейчас в отпуске :pardon: завтра позвоню ей, будто не знаю что она в отпуске :grin: Яфненька ) А другого платного на примете нету? Удачи, можт эта согласится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Кисёк, наша педиатр сказала, что в полгода ребёнок должен свой вес при рождении удвоить, а в год утроить! Мы уже удвоили. Носить таааак тяжело - спина отваливается. :swoon2: Так что, девчонки, наслаждайтесь, пока ребёнок не много весит. Спина не так болеть будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Ой девочки!!!! Да ладно вам про вес!!! Вот мы все рекорды бьем по набору. Родились 4160кг, сейчас 5525кг на сытый желудок и не покакавши. В итоге за 3 месяца чуть больше килограмма набрали. А вот выросли на 8 см. Доча не орет от голода. Спим иногда даже ночью 7-9 часов. И вообще мы больше спать стали. Первый месяц наверно часов 10 всего в сутки. а сейчас 15-17 часов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 А мне сегодня наконец пришел рюкзак понье, осталось только дождаться когда же уже можно будет в нем кататься, пока я,не резкую ее туда сажать. Хотя обложку мы открыли,дочке в нем понравилось,а я так вообще в восторге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina7777777 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 всем привет! мы были сегодня в поликлинике. Вес - 8300 - в одежке летней. Рост - 65см! Мы не толстые.Просто в меру упитанные мужчины И все счастливы и довольны.Сосем титю! Сегодня был второй слет одесских малышей до года. Было 44 мамы и 45ляль! Море радости и позитива Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Привет всем! :wave: Писала-писала кучу комментов, а они улетели :banghead: Заново не осилю. наша педиатр сказала, что в полгода ребёнок должен свой вес при рождении удвоить, а в год утроить! Я так понимаю, что это сильно крайние границы? Так как мы уже более чем удвоили свой вес. Дальше думаю, что уже не так стремительно будем набирать. Alina7777777, вы у нас самые упитанные :grin: Богатырь Маркуша! :good: И мы тоже сегодня мерялись. Выросли до 64-х см, весим 6900! Не стали занимать очередь к педиатру, а просто у медсестрички взвесились и измерялись, сказали, что жалоб нет, написали отказ от прививок и адью!.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina7777777 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 МАdaМА, получается что так радует,что Титя кормит хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 kkjulija, как и обещала, вот рецепт: Маска от облысенияЖелток смешать с двумя ложками сахара, можно с одной,+1 ложка горчицы... Все чайные, можно две, если не боитесь, чтоб пекло и ложку репейного масла, все хорошенько размешайте... Если густое - добавить воды, короче чтоб как манная кашка было, но с головы не сползала)) и намазывайте. Сверху кулек и шапка теплая и сколько выдержите, волосы перестанут выпадать и станут густыми и блестящими, делать 2-3 раза в неделею. Ну можно и один раз, как захотите, печь должно умеренно...не сильно...чтоб не спалить кожу. Уже не помню, с какого форума я это взяла, но там сильно расхваливали этот рецепт. Писали, что прямо новыми волосками зарастали от него на месте залысин. Кто хочет, попробуйте, тем более, что не сильно сложный рецепт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 радует,что Титя кормит хорошо И не говори! Какие дружные у вас одесситки, класс! В этот раз фоткались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina7777777 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 радует,что Титя кормит хорошо И не говори! Какие дружные у вас одесситки, класс! В этот раз фоткались? да.был фотограф.и даже ТВ снимало.завтра по Новой Одессе в 20.30 покажут.может у вас есть такой канал... вот фото: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alen_ka 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 А мне сегодня наконец пришел рюкзак понье, осталось только дождаться когда же уже можно будет в нем кататься, пока я,не резкую ее туда сажать. Хотя обложку мы открыли,дочке в нем понравилось,а я так вообще в восторге. и мне скоро должен прийти рюкзак понье)... я думала в 4 месяца уже посадить, она ж там вроде не на попе сидеть будет, а висеть..а то у нас в коляске не спит доча.. ты когда будешь садить?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Alina7777777, как классно! а вы между собой общаться успеваете в таком количестве??? Да Маркуша богатырь!!! Кисек, Люд, а вы делали нашу АКДС или Пентаксим? Как ночь после прививки? мы опять отчаливаем на рыбалку - теперь поедем покорять Башкирию... 250 км от дома... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Девочки, доброе утро! спасибо вам за поддержку! Alfeyka, не, в нашей инфекционке нет платных палат, по крайней мере пока, мы выписывались так там ремонт шёл полным ходом, сверлили, бурили, стучали... Но я даже в отремонтированную больше не хочуууу Девочки, ОРВИ мы вылечили т т т , теперь появилась другая проблема. Видимо антибиотики сделали своё "черное" дело - испортился стул. Пока лежали в больнице, давали нам бифидумбактерин, а выписали - в рекомендациях написали Линекс. Дала линекс - получили, наоборот, запор и потом со свечкой страшный зеленый стул, я в ужасе. Не подходит он нам, что ли? Может продолжать бифидум давать? у них же один принцип действия? :scratch: И не привыкнет ли детский организм к этим самым бактериям, сможет ли ЖКТ работать потом сам или они, наоборот, лечебного действия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Fitilek//, АКДС ставили, ночь прошла как обычно.в общем получается так-через 2 часа после прививки Дима начал сильно плакать,длилось это 2,5 часа, бедра были красные. потом вырубился, проспал наверное часа 4-5 с просыпами на перекусы. краснота на бедрах прошла. вечером быд ооочень бодр и весел-люлька ходуном ходила, кое как в 11 уложила (всегда засыпает к 10 часам). темпа была 37,4. ночью всё было как обычно, и с утра встал как и раньше, на ощупь темпа чуть повышена, но бодр и весел. и как обычно не спит уже полдня))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения