Я Юлия 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 девочки :wave: у Лины насморк, чё делать? всю ночь я возле нее просидела, нос ей прочищала каждые 20-30 минут МАДАМА, спасибо за рецептик, обязательно попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 *Юлечка**, у нас был дисбак, мы лечили сначала линексом - гадость, не помог нифига, тока время потеряли. Потом пропили курс биовестина, 3 недели, всё хорошо стало. Привыкания не вызывает. В этих препаратах главное пропить долго, выдержать весь курс, они потихоньку насаждают хорошие бактерии, им надо время, чтобы привиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 kkjulija, зайц, держитесь! Аквамарис капаешь? Носик чем чистила, турундами? Надо аспиратор купить, закапать Аквамарисом и через пару-тройку минут отсосать слизь и сопельки аспиратором, причем, в однк ноздрю вставляешь аспиратор, а втоую прикрываешь своим пальчиком и отсаываешь, так лучше выйдет. Говорят, еще кроме аспиратора подойдет обычная система капельницы :pardon: Держитесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Alfeyka, Спасибки :friends: держимся :pardon: я аспиратор с самого начала купила. т.к. турунды не получалось крутить :pardon: руки не из того места :glare: все делаю, как ты описала, но вот лечить надо или как? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 kkjulija, Юль, у нас был насморк, Димке около месяца тогда только было, я чокалась, но как говорится - насморк можно лечить неделю или через неделю он сам пройдет. Никогда не думала, что и к таким малявочкам это тоже относится :shock: Но мы только и делали что неделю промывали нос и чистили аспиратором. Конечно, тяжело это все, каюсь, но в первый день я закапала Диме носик Називином детским, а то ж вообще хрюкал. Но больше не капала, ну их, эти сосудосужающие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 kkjulija, у Вани тоже насморк сейчас, врач сказал промывать сначала физраствором (тёпленьким в нос со шприца капнуть) или аквамарисом можно, 5 минут подождать, отсосать спринцовкой или аспиратором, а потом нужно закапывать детскими каплями типа Називина, мы купили Назол беби, это для лечения именно. Я 2 дня уже так лечу, мне кажется получше стал дышать. Только смотри в инструкции в каплям, их обычно долго использовать нельзя, кажется максимум дней 4-5 раза по 3 в день. Пусть малышка поскорей выздоравливает! Fedora, ааааа, так эти бактерии выходит, насаждают ЖКТ? это хорошо, а то я думала они как бы разового действия, ну т.е выпил-покакал и нету их. А вам дисбак на основании чего ставили? анализ кала нужно делать? Кисёк, Люд, а у вас делают 2 прививки - АКДС и гепатит? У нас объединенная в одной вакцине. Интересно, почему так? А полиомелит не делали еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Alfeyka, у меня хронический насморк, не хочу дочке этого же, по этому лечить надо :pardon: *Юлечка**, спасибо :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 kkjulija, и у меня хроника с 13 лет, уже и "кукушки" проходила и все, чего только хочешь! Запустила как раз на сосудосужающих, подсевшая на них была страшно. А, вот, можно еще Эктерицидом капать и Делуфеном вроде как :pardon: Люд, ну что, позвонила массажистке, которая в отпуске :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Фулюганка ну ты даешь, поздравляю А мне вот сон приснился, что я опять Б и я такая счастливая была, хочу еще малышаааа, мальчикаааа ... аааааааа А мы в 3 месяца 5340 и 60 см, хорошенткая девочка На зиму комбез пока не покупаю, т.к. не знаю какого роста будем, решили купить ближе к сезону. Девочки а где выкомбезы на зису смотрели и покупали если, то скиньте ссылочку на сайт и отзыв. А на ЛИНЕКС у нас сыпь, все пузо и щечки, капец рррр и аообще не понимаю нафиг он нам дизбака нет, каки нормальные. только стафилакок был, может поэтому выписали. Мы АКДС идем ставить во вторник, так нам перед и после прививки сказали парацетомол дать и фенисил, чтоб ребенок легче перенес вакцину :pardon: У нас погода дурит, тучи ходят, даже у меня голова чугуннкая, дочасегодня капризничает, вот только уснула, правда с голой попой, если пописает, то проснется, эх.. надеюсь хоть на часик сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 *Юлечка**, да, они как раз восстанавливают флору потихоньку. То есть у них и быстрое действие - сразу каки хорошие, но если один раз принять, то один раз и покакаешь хорошо, потом снова фигня будет. Минимум 3 недели надо пить обычно. У нас каки были зеленые-зеленые и слизи очень много, я врача и анализов не дождалась, вспомнила рекомендацию неонатолога нашего, купила биовестин и начали мы его пить. А педиатр потом сказала, что всё правильно. Делали анализ кала после курса лечения, ещё всё равно много лейкоцитов было, но уже каки были намного лучше. Нас до сих пор держат на контроле с этими лейкоцитами. Хоть немного, но в кале они у нас есть. ( Но врач наш особо не запаривается на эту тему - говорит, что при ГВ кал может сильно отличаться, раз на раз не приходится, много факторов влияющих, главное, чтобы цифры не высокие были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Девочки, были НСГ у нас ухудшения. Сижу реву, сил больше нет. В понедельник на дневной стационар будут делать уколы кортексина и массаж! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Fedora, всё поняла, спасибо! :friends: Надо бы почитать про биовестин и бифидумбактерин, отличаются ли они по составу. Сейчас свечку снова пришлось ставить, кал жёлтый, но запаааах, ужас. Очень надеюсь, что бифидум всё нормализует и малыш снова станет здоров и весел А нам массаж прервать пока приходится... сделали 6 сеансов и попали в больницу. а теперь наша массажистка уезжает аж до 9 сент. руку менять не хочется, будем её ждать... Ванюша мой всё никак не научится переворачиваться, один раз получилось с живота на спину, но вроде случайно, он сам ничего не понял. А вообще как обычно - сначала дети в живота на спину учатся или со спины на живот? Зато головку вертикально стал держать более-менее и на животе лежит минут по несколько, раньше визжал когда ложила. Поворот головы влево вроде ушёл, сейчас спит и крутит в обе стороны. Вообще, конечно, очень жалко массаж прерывать, он явно был нам на пользу. *МАМА*асёнок, я даже не знаю что сказать... Говорить сейчас - не расстраивайся - думаю, бесполезно. Нужно взять себя в руки, пройти курс лечения и тогда всё будет хорошо. Держись и не отчаивайся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 *МАМА*асёнок, надо верить в лучшее, не падай духом, все будет хорошо. Держись!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 *МАМА*асёнок, заяц, держитесь :beg: :beg: :beg: все будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Спасибо, девочки, очень переживаю, хотя невролог сказал, что в развитии не отстаем, а узи метод субъективный, но все же страшно, как мой маленький это все перенесет. самое интересное, что в 1 месяц ничего не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 *МАМА*асёнок, все будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фиолетовое небо 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 всем приветик!!! *МАМА*асёнок, нам тоже в три месяца невролог назначил кортексин и актовегин колоть и массаж 15 сеансов, уколы практически докололи, перенесли хорошо, не переживай!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Alen_ka, был бы пацан, я бы уже не выдержала и тягала бы его) а с девочкой все сложнее, внукой еще хочется... Так что мы пару неделек-мясецок еще подождем пожалуй... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 ♥Фиолетовое небо♥, :wave: как вы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 ♥Фиолетовое небо♥ , а от уколов эффект замечаешь? помогли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фиолетовое небо 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 kkjulija, мы хорошо, растём по-тихоньку!!! Большие такие бутузики уже! *МАМА*асёнок, если честно то я не знаю что именно ждать от этих уколов .... не знаю может это от уколов или просто его достижения, но стали больше и по долгу гулить, хватать и тянуться к игрушкам....а актовегин я так поняла нам прописали чтобы киста рассосалась, через мес сделаем еще раз НСГ и глянем что там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 ♥Фиолетовое небо♥, у нас киста рассасывается, хотя мы ничего кроме пантакальцина не пили, а вот межполушарная щель увеличилась, откуда чего берется... Вы на дневной стационар ходите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Вы вот какие то кисты, межполушарные щели обсуждаете.А я вот даже не знаю что это??? Это по УЗИ видно,нам ничего не назначали.Мы только УЗИ тазобедренных суставов делали и все, рост и вес мерили. А что еще нужно взять под контроль??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Крабик_Я , нам в 1 месяц делали узи мозга, тазобедренных суставов, шейного отдела позвоночника, брюшной полости и почек. В 3,5 месяца повторяли узи мозга, теперь в 6 месяце и в 11 месяцев. Шейный отдел позвоночника в 11 месяцев, а тазобедренных суставов в 6 месяцев и в 1 год. У нас так назначают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 *МАМА*асёнок, ого вот это да! а для чего УЗИ шейных позвонков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения