Фиолетовое небо 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 *МАМА*асёнок, уколы нам массажистка колола, остальные 5 уколов которые остались буду ходить в поликлинику колоть, благо она у нас рядышком 5 мин от дома. Ну ты сильно не переживай, все будет хорошо! Главное что вовремя всё увидели, пролечитесь и забудете об этом. Хотя сама ой как переживала из-за НСГ, но врач сказал что у деток всё очень быстро восстанавливается! Кстате, мы тоже делали узи шейного отдела и обнаружили дислокацию(т.е. небольшое смещение) второго позвонка, но невропотолог сказала что сейчас в нашем возрасте это не актуально смотреть, всё может на место встать, а мне кажеться что из-за этого мы и голову начали позже держать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Крабик_Я, узи шейного отдела исключает повреждения позвонков. У нас нестабильность 3-4 позвонка, из-за этого может быть слабость в ручках, так как они за это отвечают, так нам сегодня объяснили.. ♥Фиолетовое небо♥, дай Бог,чтобы все нормально было, в понедельник поеду в детскую областную больницу к профессору, посмотрим, чего нам там скажут!!!! Пожелайте нам удачи!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 *МАМА*асёнок, удачи вам!!! Всё будет замечательно, сейчас всё можно поправить, подкорректировать, будете здоровенькие-прездоровенькие на зависть всем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия УммСабир 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Привет, девочки. Про понье. Мы уже недельку как сидим, как большие. Денисена и Ален_ка, не бойтесь, ем более ваши уже большие. Там же ребенок не сидит на попе, а так же как на руках, даже лучше, так как спина ровная у малыша, он прижат к маме. Моя махом засыпает. Сегодня вот гуляли долго-долго, даже кушать не просила, под конец только вспомнила)) Эрго-рюкзак - это не кенгуру, не бойтесь) Нам вот сегодня 3 мес исполнилось. Растем, во вт пойдем в пол-ку, взвесимся, измеримся. У сына раньше бывало периодически, что кровь из носа шла, но вчера ночью, и сегодня днем - это уже перебор. Что это может быть, я переживаю(( вся постель в крови уже, не отстирывается. За эти 10-11мес, все перепачкал уже, главное, идет то помногу(( Напрошусь на узи всякие, анализы. Это ненормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Юлия УммСабир, с 3 месяцами вас :giverose: :drinks: урааа))),рюкзак мы тоже уже носим,иногда по два часа,то спим в нем,то смотрим по сторонам,когда начинает ножками пихать вверх,понимаю что надо снимать рюкзак Сегодня взвесилась с Вовой на напольн.весах,и мы набрали за мес выходит примерно 500-600(( надеюсь ему достаточно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия УммСабир 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 artver , спасибо)) а я когда она начинает дрыгать ногами, просто пустышку сую в ротик и все, снова нормальная и снова всем довольна))) 3-4 часа гуляли сегодня с ней)) Тоже то спит, то смотрит вокруг, на людей смотрит. а на днях были в кафе с сестренкой и детьми, так она там громко начала на своем гулить, люди аж перестали разговаривать и на нее смотрят))) про вес, не переживай, они получают свое, если не плачет и активный-счастливый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Азорка 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Fitilek//, даааа, во Франции тоже были. Мы и со старшим туда ездили, правда ему полгода уже было. Нет, мы не к кому то, а сами по себе )) Очень всё понравилось. Сами поездки и отдых отличиный был. Никаких проблем не возникло. Младшему вообще всё равно куда ехать было, главное, чтоб мама рядом была, а старший был в полном восторге. Ну а мы с мужем вообще такие мобильные. Я вообще такая егоза, не могу дома сидеть больше, чем 2-3 дня :blush: Даже когда совсем малявки дети, хоть куда то, но еду - детей по автокреслам и вперёд )))))) МАdaМА, честно. Ничего трудного не было. Вообще. Ну может количество вещей, кот. мы взяли с собой, мы на машине путешествовали. Я взяла всё детям, от коляски - шезлонга младшему, до куча всего старшему и для купания на море и прочее. В машине дети без проблем у меня ездят. Может это связано всё таки, с тем, что я обо беременности за рулём ездила до последнего дня. Мои, как тока в машине, спят сразу. Ну старший не так часто уже, но сидит и балдеет просто. Младший вообще спал всё время в дороге :good: А так, останавливались, гуляли - кушали - отдыхали. В общем всё хорошо было. Главное настрой, я вообще ни секундочки не сомневалась, что всё будет в порядке. Да и Россия это родное, всё на русском, если что и лекарства есть и врачи, тем более дети мои граждане РФ. Во Франции тоже не страшно было, тепло и хорошо. Всем привет кстати :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Азорка, молодцы какие! я вот своих уговариваю, уговариваю поехать в октябре на Майорку или в Рим-Венецию, а муж боится, родители тоже против визжат... А ко мне подруга прилетит, хочется развлечся, да и ре уже 4 м. будет к тому времени. Вот завтра расскажу мужу о ваших походах. Я ему уже неделю мозг выношу примерами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Юль, может Сабирчик ударился головой сильно а тебе не сказал? обязательно обследуйтесь. пусть все хорошо будет )))Юль, может Сабирчик ударился головой сильно а тебе не сказал? обязательно обследуйтесь. пусть все хорошо будет ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Юленька, ставили только АКДС и гепатит В, про ту я что то не спросила, но я так поняла там капельки в ротик капают. надо будет спросить :scratch: Викуль, да, созвонилась с массажисткой, она как раз только вчера прилетела с отпуска, с понедельника начнем. нравится мне тем что она Димасика уже хорошо знает, и то что есть небольшие проблемки она ещё на последнем занятии говорила. да и в плк я как бы между длом у врачей поспрашивала про неё, как она как массажист, похвалили. в общем именно этого я и ждала, нужны были рекомендации так сказать. kkjulija, Юль, я знаю что ты Комаровского не уважаешь, но он так и пишет про насморк как Вика написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня1001 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Всем привет! Девочки, а мы никакого узи не делали - нам не назначали.... мы только меряемся и взвешиваемся.... ну еще нас слушают... в 1 месяц прошли еще невропатолога и окулиста, ортопеда никак застать не можем... и все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Кисёк, Люд, слушай, я ж вот тоже недавно писала, что Славка в этом месяце очень мало набирает. Говорят, жара так действует. Хотя в прошлом месяце гораздо жарче было. А ребенок улыбается, играет, спит хорошо. В общем, я успокоилась. Ну не набирает, и ладно. Значит, ему так надо. А врачи все для галочки делают и для страховой компании, чтобы деньги получить. Так что забей. Alen_ka, а мы в рюкзаке уже пару раз выходили. Но это в порядке исключения - в поликлинику и в магаз - надо было обязательно с мужем вдвоем быть. Славка спал в нем))) Но пока я думаю еще рано на постоянной основе в рюкзачках. kkjulija, по поводу насморка - я честно, против всяких капель. Много лет сидела сама на каплях, как на наркотике. Еле слезла, мучилась ужасно. Это хуже, чем курить бросать. Организм с насморком сам справится. А закапаешь капли, так организму придется с каплями бороться. Так что, согласна с девочками, лучше просто убирать сопельки. Девочки, а мы прогулочную коляску купили. И даже один раз в ней сходили на прогулку - она раскладывается на 170 градусов. Очень там Славке удобно и уютно было, а нам настолько легче и мобильнее, не передать! По сравнению с ней, наша люлька - просто танк))) Но мы пока это тоже в порядке исключения - пока будем еще в люльке гулять, но вот если надо в магазин куда, то можно и в прогулке))) Peg-Perego Pliko Switch Easy Drive Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Люд, ой, ну хорошо, что удалось массажистку выловить! :thumbsup: Юль, как Ангелинка? :friends: Азорка, ну вы путешественники! Молодцы! :good: Верочка!, ПОЗДРАВЛЯЮ ВОВОЧКУ С 4 МЕСЯЦАМИ! НУ КАКИЕ Ж ВЫ УЖЕ БОЛЬШИЕ! ЖЕЛАЮ, ЧТОБ ПО-МЕНЬШЕ КАПРИЗУЛИЛ И РОС ОБЩИТЕЛНЫМ И СМЫШЛЕНЫМ!!! :give_heart: :giverose: :giverose: :giverose: А я фоточки грузанула в профиль с крестин. По поводу рюкзака, мы тож приобрели эрго, еще в начале августа. Вот в понед. идем на узи, наверное, испробую его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Alfeyka, Спасибо зая)))ураааа :friends: :drinks: Умеем -мы умеем болтать,переворачиваемся со спины на пузик,и со спины на оба бока, хватаем и трясем погремухами двумя руками, любим коврик, очень любим сосать пальцы, кулаки, нижнюю губку),одеваем рюкзак,даем иногда ручки на дай дай),хочет сидеть и т.д.,один раз смеялись в слух громко и забавно,любим летать самолетиком,узнает маму папу,бабушку,улыбаемся все чаще,поем или повторяем за мамой ма му ме)),захватывает висящую игрушку и поднимает себя,приподнимает плечи и голову, лежа на спине. Взвесила Вовулю-выросли почти на 1,5 см(примерно 64,5) и набрали примерно 500-600 гр,мало( но если считать по другому и смотреть на массу ,то вроде и хорошо набираем. Фоточки супер,Димочка такая лапочка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Азорка 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 ParaSuerte, в этой Переге можно ездить уже Я изучала про неё вчера весь вечер и-нет как раз. Молодцы. Я сегодня поеду на неё смотреть и возможно куплю тоже :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия УммСабир 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Юль, нет, это у нас с года примерно началось, в основном ночью кровило, а потом иногда и в обеденный сон, а щас учащается.(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Юлия УммСабир, у меня в детстве часто кровь шла носом. Сказали - слабые сосуды. Прижгли (не помню, как это делается, это давно очень было) и с тех пор не кровит. artver, с 4 месяцами вас!!! ParaSuerte С покупкой! Скажи пожалуйста, а ширина осей у коляски одинакова? И на твое мнение - реально на ней по сугробам проехать? Мне с моей большой прогулкой ща проблематично в маленький лифт вместе с Сережей запихиваться, думаю, стоит или нет на эту менять ))) До больших рынков не доберусь никак, а здесь рядом нет нигде посомтреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зернушка 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Девочки, скажите, у кого-нибудь так было: с 2 месяцев ребенок активно гулил, "разговаривал" на своем, а к 3му месяцу перестал???? У меня сынок стал мало лепетать, вроде и разговариваю с ним, и читаю, и пою ему, а он что то притих... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 bublik999, детки гулят (не все конечно) до 3 месяцев только Фулюганка, спасибо)) Девочки есть еще такие кто выводит себорейные корочки :glare: я незнаю что лучше купить мустела пенка- шампунь от корочек или урьяж от корочек у младенцев( косметика не из дешевых)вот и думаю :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 bublik999, У нас перестал агукать, но он теперь что то кричит на своем! Даже не знаю как описать! :pardon: artver , У нас корочки есть, но не сильно. Я их не вывожу и не вычесываю :pardon: Сами пройдут :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 button//, и у нас не сильно,дома так вообще не видно(на голове),а вот на улице видно хочу вывести,щас перед купанием мажу дестким кремом,мою голову,нету корочек на пару дней потом снова( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Азорка, аа какие молодцы, я когда во Франции была вообще балдела, мне оч понравилось, обязательно с детьми съездить надо, а мы с мужем тоже мобильные, вот отим на машине в Европу рвануть, но когда точно пока не знаем, ребенок то маленькие еще и к тому же денег пока нет, я же не работаю сейчас. bublik999, с 3 месяцев моя доча гулить перестала, но болтает во всю на своем тарабарском, так забавно, и не описать ее звуки, иногда мне кажется она как сова ухает :grin: А еще моя доча переворачивается во всю на животик, а вот обратно не может и поэтому лежит кряхтит, ножками дрыгает, а потом стонать начинает, смешная такая. Скорей бы ее можно было на ручки брать, завтра вот бабушке с дедом овезу, чтоб поносили на ручках , а мне еще 2 недельки потерпеть, а потом потихоньку брать начну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 button//, сами не пройдут, надо вычесывать. Я у старшего тоже плюнула, думала пройдут - фиг, теперь вот вычесываю, а волосы длинные, уже неудобно. artver , у меня Мустела пенка. Мою ей ща обоих )))) у старшего еще есть - но там вычесать сложно, волосы уже густые длинные. А у мелкой за два раза практически вывела - остались пара-тройка корочек на родничке, там пока боюсь трогать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Фулюганка, ну у нас они просто как перхоть, не прям корки :pardon: я его ничем не мажу и не мою у нас диатез... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Фулюганка, нам педиатр сказала попробовать урьяж,а мустелу я нашла в инете,надо подумать что купить :scratch: ,а как правильно вычесывать?я после ванной чешу щеткой чикко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения