Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

ParaSuerte, Забираю твои оставшиеся после Юли кг! :friends: ))))))))))

Девочки, ни у кого нет такой проблемы - не могу приседать и вставать - колени болят ужасно. Сами по себе нормально, даже на ощупь ничего не болит. А вот процесс посадки (особенно с ребенком) и вставания - просто выть хочется. Ни во время, ни до беременности такого не было. Прочитала сейчас на каком-то форуме, что это связано с кормлением и вымыванием кальция... никто не сталкивался?

ой, ну вы жжете! У меня вот на 59-60 остановилось и никуда не девается, а я так хочу свои 53... Вещи все свои класнючие летние не могу одеть. Не вижу смысла что-то новое покупать, тешу себя надеждой, что к следующему лету приду в форму. С сентября иду в зал! "Ушки", бока убрать и грудь с попой подтягивать! Только с зубами разбирусь...

ГВ свернула, вчера выпила бутылочку Балтики 3, мечтала год! Так кайфанула и меня явно развезло, хихикала как дурочка над тупым фильмом :grin:

А грудь вернулась в свой прежний размер, муж даже сказал "ой, какие крошки"... Н-да, а ведь у меня второй полный, а то и 2,5. И растяжки ушли почти,вот уж не думала, что они исчезают...

Юль, как насморк у Ангелинки? Чем лечите-таки?

Alfeyka, хрюкает еще, промываю Аквамарисом и отсасываю :pardon: а вчера она нас так напугала, что я плакала потом, не могла остановиться: начала капризничать, видимо вдохнула с силой и сопельками подавилась и начала задыхаться :( ужас, девочки, это самые страшные 10 секунд в моей жизни были, хорошо что муж был рядом :( у нас сегодня годовщина свадьбы, я ужин приготовить хотела, а от дочи отходить боюсь, муж на работу уехал :glare: что делать? забить на ужин?

kkjulija, Ой,ужас!Ну я думаю что ротиком она всё равно могла дышать,не переживай!С годовщиной вас! :giverose:

Alfeyka, Мне бы хоть 53 мои вернуть! :D А ты не худей,тебе так хорошо! :friends: А вещи на след. лето новые купишь,мода то ведь тоже меняется! ;)

kkjulija, ой, кошмар... Понимаю тебя, у меня ночью однажды шок был, показалось, что Димка из-за соплей не дышит... :(

С годовщиной вас! :giverose: :giverose: :giverose:

Смотри по обстоятельствам, думаю, муж должен понять, если ты ужин не приготовишь.

Скажу, как я боялась Синдрома Внезапной Детской Смерти (он может до 3 месяцев проявится), вообще от Димки не отходила.. Сейчас попустило уже...Детки растут, все хорошо! Вам специально не говорила, не фиг накалять тут обстановку, то я чокнутая просто...

ZZZ_мамаСони, Оль, они еще не умеют ротиком дышать :(

Alfeyka, я тоже про этот синдром знаю и тоже боялась до жути... да и вообще оч шугливая стала, и за дочь, и за себя(вроде, если со мной что случись, как она без меня будет...) короче ЗАГОН ПО ФАЗЕ :Crazy::Crazy::Crazy:

ДЕВОНЬКИ, СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ :friends: ВЫПЬЕМ? Я ПРОСТАВЛЯЮСЬ :drinks:

kkjulija, за себя тоже боюсь нездорово, тогда у зубного, когда у меня щека вздулась, сразу подумала "Боже, это ж Димка может без матери остаться..." :(

ParaSuerte, У меня колени опухают,не сильно,и из-за этого трудно приседать,но боли нет.Я уже писала.Я связываю это с жарой,так как когда холодает проходит.А там кто его знает!

kkjulija, Я не знала что не могут ротиком... :scratch: Выпьем с удовольствием за вас! :drinks:

Alfeyka, Я тоже от себя дурацкие мысли отгоняю периодически,мы все тут такие чокнутые наверное,кто планировал! :D У нас всё хорошо будет,точнее есть хорошо,а будет ещё лучше! :friends:

я тоже сижу и днем и ночью его спящего караулю :pardon: все боюсь... постоянно проверяю дышит или нет :pardon:

а колени- вот это не знаю! У меня спина болит так что спать больно... перевернуться с боку на бок больно :pardon:

kkjulija, а уменя доча на днях ночью стала сосать кулак и видимо пальцы далеко сунула, вызвала рвотный рефлекс, все в нос попало. Тоже не могла дышать носом, да и вообще дышать, орет и задыхается. Ужас, перепугалась как.

kkjulija, про ужин, закажи что нить с доставкой на дом!!!!

ParaSuerte, спасибо ;)

kkjulija, с годовщиной вашу семью :giverose:

Детки ротиком начинают дышать с 3 мес.

bublik999 , у нас так, мне врач сказала, что ребенок просто переходит на новую стадию развития, с недельку вообще молчал, а сейас бывает протяжно поет, но редко, еще он очень зантересован игрушками, постоянно играет, рассматривает

Верунь, с 4 месяцами вас!!!! Здоровья вам!!! Мы корочки смазыли маслицем оливковым и счесали гребнем и больше они не появляются

kkjulija, с годовщиной вас!!!

Девочки, а мы сегодня сели сами, я понимаю, что рано, но он сам это делает.Оперся одной рукой о диван и стал подниматься на один бок, потом схватился за ножки и давай смотреть, правда сидит как болтающаяся сосиска, с минутку, а потом на спину укладывается и кряхтит. Боюсь его одного оставлять, так и носом клюнуть не долго, ведь видно, что мышцы спины не окрепли. А еще мы разучились лежать, нам нужно только торчать на ручках, либо под 45 градусов на качельках или подушке.

*МАМА*асёнок, Боже, вы уже садитесь, а мы еще голову вертикально толком не держим :scratch: Это че еще, отстаем что ль в развитии? :this:

Но, то, что его раздражает лежать под прямым углом это я заметила, только надо под наклоном :pardon:

И вечно в кроватке находим не там, где спать положили, чаще всего поперек :D

Привет всем! :wave:

artver , с 4 месяцами вас! :giverose: Вы такие взрослые уже!

kkjulija, с годовщиной! :giverose: Какую свадьбу празднуете?

Девочки, если ребёнок подавился, то сразу нужно его вверх ногами и потрясти, похлопывая по спинке, а старших деток наклонить через коленку, чтобы голова была как можно ниже и тоже похлопать по спине. У меня первый ребёнок постоянно давился, я даже привыкла с ним к такому. А первый раз с мужем чуть не поседели, малыш подавился тем, что срыгнул, и орал долго, пока не чихнул, мы даже врачу нашему звонили, консультировались. На самом деле нет ничего страшного, если ребёнок после того, как подавился, плачет, кашляет или кричит - это значит, что его дыхательные пути не перекрыты. Хуже, если он задержал дыхание и синеет, тогда нужно знать какую первую мед. помощь ему оказывать.

ParaSuerte, у тебя колени, а у меня стопы, сыставы сами. С утра пока расхожусь. Тоже и в Б, и до Б такого не было :pardon:

ZZZ_мамаСони, приятного аппетита! :) Держи всегда поблизости что-то пожевать - печенье, булочки, конфетки. Почаще перекусывай калорийными продуктами. Это же мечта любой худеюшей - ни в чём себе не оказывать. Вот сейчас я успокаиваю свою совесть только тем, что уговарию себя, что я кормящая мама, а когда будет можно, то возьмусь за себя. Потому и стоит мой вес на одной отметке, как показывает здесь моя линеечка. Ко мне приехала мама, свободного времени стало побольше, ну я и давай выпекать всякие вкусности каждый день. Дошло до того, что муж мне за это выговор сделал, мол раскармливаю семью. Вчера уже ничего не пекла, зато сладких трубочек купили, а сегодня кукурузных палочек... Блин, не могу жить без сладкого! какая-то зависимость прямо. Интересно, это ГВ так влияет или ещё что-то?

Девочки, у меня сын тряпошник растёт - обожает мять в руках всякие цветастые тряпочки и тянуть их в рот. Вчера даже так с пелёнкой в коляске уснул - это кстати первый раз сам в коляске уснул без прикачивания на руках :shock: А ещё обожает цветные носочки - тянет к ним ручки, а ножки повыше поднимает (такой оказывается у него пресс сильный!). Да, и разговаривает ещё с носочками - что-то мычит им, угарно так :rotfl:

*МАМА*асёнок, спасибки :friends:

Сели сами умнички),но рано еще),а мой берет меня за футболку когда лежит на ногах на подушке и поднимается чтоб сесть))уже все делат чтоб поползти или сидеть,капец :Crazy:

МАdaМА, спасибо :drinks: ,да я смотрела комаровского-когда ребенок давится надо делать как ты написала,но блин это все так страшно,жутко боюсь когда давится такие звуки делает,кашляет,а потом иногда плачет(жалко,у меня муж сразу берет его,я нервная(

*МАМА*асёнок, artver , мне самой иногда кажется, что ещё чуть-чуть и сын будет садиться. Это что ж получается, что пресс у них быстрее развивается, чем спина?

Alfeyka , мне кажется у нас такойф эффект после электрофореза, мы головой вобще перестали болтать и уселись, но мы совсем забыли повороты, только торчим. Лежать не любим категорически. Я наоборот переживаю, может у нас тонус какой -нибудь.

Мы с 3 месцев стали ативно тренировать его, подтягивать за ручки, теперь даже в коляске ищем бортики, чтобы подтянутся.

МАdaМА , может быть, просто одни мышцы сильнее, чем другие

artver , рано, рано, мальчиков с 4 месяцев присаживают.

*МАМА*асёнок, нам ортопед сказала присаживать с 5 мес начинать :pardon: хотя вижу как щас уже хочет сесть сам :D

Девочки, ни у кого нет такой проблемы - не могу приседать и вставать - колени болят ужасно. Сами по себе нормально, даже на ощупь ничего не болит. А вот процесс посадки (особенно с ребенком) и вставания - просто выть хочется. Ни во время, ни до беременности такого не было. Прочитала сейчас на каком-то форуме, что это связано с кормлением и вымыванием кальция... никто не сталкивался?

У меня тоже самое! Сначала я думала, что это мышцы слабые, болят, но потом поняла, что все таки именно суставы. У меня ещё и голеностоп как-то ослаб - чуть оступлюсь, так сразу нога подворачивается и болит... Очень надеюсь, что это ГВ так влияет, что потом всё пройдет. Пока чувствую старой бабкой (.

kkjulija, Юлечка, с днем свадьбы! Живите счастливо!

*МАМА*асёнок, Боже, вы уже садитесь, а мы еще голову вертикально толком не держим :scratch: Это че еще, отстаем что ль в развитии? :this:

Если переживаешь - пригласи массажиста. Мы уже голову держим :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Заметно стало сразу после первого массажа. Сегодня уже восьмой сделали. Ещё два осталось.

Правда иногда ленимся держать голову лёжа. Всё выкручивается и ищет более лёгкие пути подсмотреть за игрушками, но это не важно. Голова вертикально вообще практически не гуляет. Сегодня шапочку на улице одела ему на раз. :grin: Обычно на это дело много времени уходило, пока голову поймаю :D

Всем приветик!

Признаюсь честно совсем не захожу сюда,но исправлюсь)

У нас всё хорошо.только проблема одна-СРЫГИВАНИЕ.Очень обильное,примерно 20-30 мл после каждого кормления.,в животике 2я мировая война.

Фолюганкаты так и перевела на смесь из-за срыгивания???У нас теперь тоже эта проблема.Врачи тупят,говорят кормить вертикально, а я понимаю.что это не из-за попадания воздуха а явный дисбактериоз.Начали сегодня линекс давать,очень жалко крошку,совсем он измучился.

Спим 3 раза вдень,дома 2о минут. а на улице можем и 3 часа проспать.Прививку пока не разрешили делать, кровь анализ пересдали-завтра результат будит

Азорка, приятно почитать про ваши семейные поездки -молодцы!!!уважаю))))

Мы тоже мобильные,купили переходники к коляске для авто кресла и теперь поезди в супермаркеты стали легче и класнее,Ростик хорошо спит в авто кресле)А нас где только не носит)

ParaSuerte, хорошую прогулку вы купили :good:

Девчата,вас так полезно почитать,столько нового узнаётся.Время идёт и все стали самыми настоящими мамочками,это так здорово!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...