Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Кисёк, Люд, я тя обманула в империи стоит жетем подобие каппелы, а каппела стоит в чебурашке! По поводу арии зимой проедит, проверено, у нее для меня только один минус, это нерегулиромая подножка,так что я пока не знаю, дело все в том что мы тоже едим в отпуск но скорее всего только на море и прямым самолетом, поэтому я возможно вообще не буду брать прогулку у меня же коляска 2в1 там прогулка есть.

А вообще если решила брать прогулку и хочешь ее пощупать то у тя осталасьнеделька потом не сизон их у нас зимой не продают!!

Девочки ,сегодня у меня золотой ребенок!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

мы сегодня и гуляли, и спали и совсем не плакали!! и массаж прошел супер ,с массажисткой разговаривали и улыбались!!! я счастлива!!!! у меня золотой ребенок!!!!

Юля, тебе вообще классно так!!! я наверное тоже решусь ,мне сестра сказала что если не понравится то просто снова отращу)))) 4 года отращивала, наверное всплакну когда отрежут, теперь надо выбрать куда пойти и когда :spiteful:

Свет, точно, я ведь зимой их не видела, надо в выхи поехать глянуть

Alfeyka, ага диет для ГВ, только молока крохи собираем, но буду держаться до последнего

А большая часть мне кажется фонтаном вытекает, молоко в любой момент может неожиданно придти, соски резко заболят и на тебе бьет фонтан чуть ли не на метр :pardon: фиг знает что такое, до больницы такого не было, может я при сцеживании чего повредила, руками сцеживала.

Fitilek//, вот меня этот петх и клюнул, да не один видимо, раз в моем мозгу так все перевернулось на правильное питание во имя здоровья.

Только для ребенка блин уже не совсем гуд, надо новые продукты водить, чтобы она с молоком получала, а мне низяяя.

А мы сегодня Акдс-ку поставили, вот ноем целвй день, у меня уже крышу срывает, попу помыли, поиграла и уснула. :)

А еще моя дочка стала сосать большой палец на руке, стараюсь рученки отбирать, но боюсь толку мало, как бы она этот пальчик не присосала надолго. меня беспокоит, потому что старшая дочь мужа сосала пальчик до 6 лет.

Если у вас такое было, поделитесь как справиться с этим.

Можно мазать пальчик чем-нибудь невкусным, но поймет ли кроха в 3,5 то месяца...

А жду не дождусь пока моя малышка хохотать в голос начнет, смешу ее, а она тоько улыбается. А еще очень любит когда я пою ей песченку - тра тата тра тата мы всезем с собой кота, кошку забияку ... и т.д. - сразу улыбу выдает.

ParaSuerte, у нас проблемка есть - на спине не спим, не лежим :nea: , ну если только в хорошем настроении проснулись, можем немножко поваляться, с мамой поболтать :) и на коврике минут десять. А так спим на животе и играть любим тоже на животе. Спасет нас только прогулочная коляска, так как любопытные мы жуть. поэтому гулять лежа, только в спящем состоянии или на руках столбиком :D

fantasyinfant, А не хочешь положить на живот в обычну коляску и так гулять? Может и спать будет. У меня так подруга делала, у нее ребенок тоде на спине лежать ни в какую не хотел. Но и она не собиралась его на руках таскать. В итоге она стала сына на живо класть в люльку и так гулять, он и спать сразу начал - они по три часа круги нарезали ))) Да и мы так тоже иногда гуляем.

Babby, у нас тоже пальчик стал любимей соски, мама моя тоже говорит не давай сосасть палец, а то потом фиг отучишь, приходится забирать, но толку ноль он тут же опять его засовывает в ротик.... Я просто надеюсь, что это пройдёт...

Мы вот тоже не хохочем еще, зато улыбается во весь рот, такой прикольный!!!

Babby, и я пою такую песенку и ещё на тот же мотив вышла кошка за кота", но больше любит "тише мыши",и я тоже жду когда засмеется а так только повизгивает иииииии

Всем привет!

Сегодня были в поликлинике. Прибавили 1 см роста и 500 грамм веса. Посему нам было наказано вводить прикорм - кашки. Купила гречневую, завтра попробую Васеньке скормить пару-тройку ложечек ). А во всем остальном мы доктору понравились ). Когда Василиса ухватила её крепко за пальцы, подтянулась и села, наш доктор аж разулыбалась, будто это её любимая внучка ))).

Да, забыла похвастаться, Васёна уже дня 4 как решила, что хочет сидеть и пытается сесть даже когда титьку сосет - выплевывает и начинает пыжиться, складываться пополам - сидеть ей приспичило ))). Приходится разгибать и укладывать обратно. Теперь у нас с ней качание пресса весь день - протягиваю ей пальцы, она хватается и пытается сесть, я ей немного помогаю и контролирую, чтобы она таки не села, рано ещё нам. Вася обратно ложится, и всё тут же начинается снова. И так практически весь день ))).

Фулюганка, ну мы практически так и делаем, только вот скоро похолодает... В комбезе на живот не уложишь :(

Fedora, :good:

fantasyinfant, мда, про похолодание я что-то и не подумала...И сын у подруги тоже весенний, они к похолоданию уже сидели и спокойно гуляли в прогулке.

Девочки, :wave: !

ЮляЯ тебе забыла написать классная фотка где вы втроём!И вообще ты красотка,новая стрижка тебе идёт!

ЛюдаЯ скажу что когда светятся глаза от счастья,как у тебя на всех фото-любая причёска идёт! :good:

Про кроватки У нас с маятником-мне нравится,реально помогает ей заснуть,я сегодня решила опять к кроватке приучать,спит,ТТТ!И наш папа вернулся с дивана ко мне!))))

ЛераУ нас тоже качание пресса,так ей сидеть хочется,пыжится постоянно! :D

Ой,столько всего всем хотела написать,что уже забыла что кому!)))))))))

Про хохот Начали хохотать давно,потом перестала,иногда так похохатывает чуток,надо веселухи новые придумывать уже,чтобы удивляло!

Вот про кота напомнили песенку,спасибо!А от колыбельных Соня может заплакать,только весёлые любит,прикиньте!

Юля, стрижка супер просто, я тоже такую хочу, но муж резко против... как думаешь, мне пойдет? Мне кажется что у нас с тобой форма лица похожа, наверно мне тоже будет хорошо...

Девочки, про прогулку.... мы уже где то недлю гуляем следующим образом: слегка приподнимаю спинку коляски, кладу ребенка на животик, капюшон коляски переворачиваю в свою сторону, в результате дочка встает на ручки и смотрит по сторонам, а когда устает, сама укладывает уже вниз головку и засыпает...(ну правда как и у всех у нас и истерики случаются и усплять на руках приходитя...) прохожие даже оборачиваются, увидев такую необычную конструкцию))))

девочки, спасибо за комплементы :blush: :giverose: мне тоже оч нравится, оч легко голове))) мужу понравилось :giverose: два раза :grin: :grin: :grin:

denisena, и я думаю что тебе пойдет :pardon:

мы вчера в пол-ке были: ЛОР сказал, что Аквамарисом капать в нос нельзя, до 6 мес только грудным молоком :scratch: не порадовало, что вроде увидел на мендалине кисту :( через месяц на контроль :glare:

педиатр взвесила померила, вес 6600, рост 63см :D

Кстати, вспомнила про насморк: нам говорила доктор, которая плавала с малышкой, что при насморке нужно сильно-сильно растирать ступни ребенка, чтобы кровь уходила к ножкам - эффекст будет как от сосудоссуживающих капелек

kkjulija, Молодцы,хороший рост и вес! :good: А мне педиатр сказала можно аквамарисом,правда я не капала ещё,ТТТ,не было нужды.

Кстати, вспомнила про насморк: нам говорила доктор, которая плавала с малышкой, что при насморке нужно сильно-сильно растирать ступни ребенка, чтобы кровь уходила к ножкам - эффекст будет как от сосудоссуживающих капелек

интересно!Я кстати ей всегда делаю массаж ступней.

ZZZ_мамаСони, так и мне педиатр говорила можно и оч удивилась, когда я сказала о запрете ЛОРа :scratch: а ещё она уходит в декрет, чему я безмерно рада :Crazy: она последний раз осмотр проводила в 1,5 мес, потом была на больничном, потом в отпуске :glare: она же неправильное УЗИ тазобедр. сделала :wacko: так что моей радости нет предела :spiteful: :spiteful: :spiteful:

denisena, я не знала :scratch:

kkjulija, красотка!!!!

А мы иногда подхохатываем... но редко пока еще... Зато спим хорошо)))

У нас такой режим хороший выработался - встаем в 7 утра, кушаем, где-то полчаса сам развлекается и засыпает до 10.30. Опять кушаем, играет часик(опять сам), спит, играем на коврике. Следующая еда в 14.00 и на прогулку. На улице может спать, может не спать. Приходим домой где-то в 17.30-18.00. Кушаем и играем. Иногда спим, но очень редко. Потом делаем зарядку, купаемся, кушаем в 22.30 где-то и спать до утра. В общем, самое трудное время это после 18.00. Тут уж мы с папой по очереди дежурим, песни поем, на коврике играем, развлекаем, короче))) А иногда может заснуть, да так, что приходится будить к 22.00.

ParaSuerte, спасибо))) отличный график :good: :good: :good:

ParaSuerte, Классно вам!У нас сама редко лежит молча,зовёт кричит очень громко,верещит,певица наша!)))))))

Мы стали поздно вставать,в 9-10,мы обе сони!)))) Гуляем после обеда сейчас,ложимся в 11-12,купаем в 10.Папа наш в шоке от визгов был,пока привык,период видать такой,не плачет,а просто кричит,зовёт,прихожу-улыбается!Лёгкие развивает видать!Спим днём в парке,и перед купанием засыпает около 8-9,жду когда проснётся и тогда купаем.А раньше купать не получается у нас как-то,может попробовать...Ночью кушаем как и днём каждые 2-3 часа,поэтому беру в кровать до утра уже,но хоть первую треть ночи спит в кроватке своей.

А вечерние капризы после 19 и у нас каждый день,на руках,развлекаем как можем,бабушка приходит помогает,а я убираю и кушать готовлю в это время.

ZZZ_мамаСони, нас мобиль спасает. Он по-прежнему его внимательно изучает. Хотя бывает, что и наскучит. Тогда тоже кричит. Подходишь - улыбается, начинает верещать))) Только шаг от кровати - крик))

Девчат, а наше чудо может уснуть после купания и кормежки в 21.00-22.00 и проснуться в 7 утра не следующее кушанье :shock: Это не слишком большой перерыв?

Пыталась пару раз будить ночью кушать - столько возмущения!!! :pardon: И не доедает, потом его не уложишь (злится, что растормошили). Но я переживаю, чего он так подолгу спит. Голоднющий потом просыпается, пьет жадно смесь, заглатывает воздух и, как следствие мучается с газиками, хоть и носим столбиком и отрыгивает, как надо :scratch:

Юль, ну и лор у вас "компетентная"..., молочком капать, ой цирк... :spiteful: Интересно, а как быть мамочкам, которые изначально на смеси? :scratch:

Девочки, спасибо всем за комплименты :)

А у нас вот график никакой, каждый день по-разному...

kkjulija Стрижка очень хороша!!!!!Тебе идет :giverose: А мой муж тоже за длинные, до замужества экспериментировала по-разному,потом стриглась средней длинны с челкой, а за беременность отрастила до пояса, но уже состригла до лопаток лесенкой. Хожу вечно с хвостиком)))) Волосы лезут, да и малой любит ухватится, недавно обнаружил у папы волосы на руках так хватал и дергал :D

Alfeyka, :glare: другого пока нет :glare:

мы тоже верещим :wacko: а еще, не подумайте, что я гоню или выдумываю, но дочка три раза говорила свое имя :shock: конечно с "акцентом", но вполне различимо, мы с мужем аж опешили :shock: :shock: :shock:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...