Alen_ka 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 artver , а зачем ты так часто вставляешь пипетку...у меня было полностью на гв когда 7 дней то я переживала то только на 7ой день вставила...может многие тут с этим и не согласны, но я читала статью, - тут ссылка как то была - что может все усваивается и не надо тормошить раздражать попу ре, а то в год-два запоры будут, организм проверяет сколько он выдержит. а сейчас у нас бывает не каждый день стул иногда через день (хотя мы вот 2ую неделю снова только на гв - ттт лучше стала брать грудь но все равно иногда с боем -) так это может что мало кушает и не накопилось столько кала. бывает третьи сутки не какала но пукала очень много и вышло совсем мало. а ведь бывает что и каждый день и намнооого больше :pardon: а слизь может из-за того что раздражала? я тоже первый раз не успела на фотки посмотреть, думала что эрго-рюкзак девочка с каре это ты))))) ой как вы уже сидите и волосики))) а мы тоже лысенькие! на затылке стали отрастать, и губами когда проводишь -колется)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Alfeyka, Я не бросила ГВ! Я бромокрептин пила целый год после лапары! Пролактин был 1100! поэтому знаю как от него плохо! :pardon: Скинула в профиль фотки себя страшненькой... :scratch: стрижка моя, только неуложенная- сегодня как на батарейках ношусь... и сына мой! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 artver , это моя племянница.... В гости приехала к нам.... У нас вообще последний месяц сплошные гости... А набираем совсем мало. Родились 4160, выписались 3750, а сейчас от силы 5500. Переживаю что то за вес доченьки..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Крабик_Я, Мама говорит я в год весила 8 кг! И это было нормально! Сейчас нормы какие то для великанов :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 artver , ух ты какой мужичок! :good: Это он уже сам так может садиться? :shock: button//, да ладно "страшненькая"... Не наговаривай на себя! :club: Климушка лапочка :good: Вот сколько фоток майчат я пересмотрела, заметила, что все такие волосатики. Похоже, что мы самые лысенькие что-ли? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 button//, сыночек прелесть))и тебе очень идет стрижка Alen_ka, просто для меня 4 дня это много,поетому ставила пипетку и микролакс :pardon: и такого еще не было,больше 2-3 дня максимум :pardon: ,спасибки не то не мы на картинке но прическа похожа Крабик_Я, аа ясно,вы похожи МАdaМА, спасибо ну почти сам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 button//, отож и я не помню, чтоб ты тут писала, что бросила. Теперь понятно. А говорят, вроде как эти таблетки если выпьешь якобы потом точно не забеременеешь около месяца после приема. Ничего такого не слышала. Или ты яркий пример того, что это все глупости? И, кстати, классно выглядешь, уставшая ну чуточку только :friends: А Климушка вообще выше всяких похвал! :thumbsup: :man_in_love: МАdaМА, не, у нашего папы размерчик 42-43. Ничего вы не самые лысые, на Димку глянь, вообще Ленин :grin: Крабик_Я, классное семейство! Не переживай, что мало набирает, главное чтоб малая была довольная и веселая! Если так и есть, то ее ничего не беспокоит и ты не беспокойся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Девочки,приветик!Детки у всех такие лапочки,прям тискать не перетискать! А я коляску выбираю,тоже обратила внимание на Капеллу 803,вроде ничё так,кто то её катал уже?Может что-то ещё есть качественное из этой ценовой категории?Надо ехать живьём смотреть всё.Поделитесь намётками,у кого есть! Полина Ты симпотяшка! :good: МАdaМА, Мы не лысенькие,но и не волосатики,надо фотку выложить,может завтра,никак свежие не перекину на комп. Юль Соня 2 раза говорила уже Онька,своё имя,первый раз думала показалось,ан нет.Пока это всё. А у нас вчера гости были,крёстная с 2 детьми,5 и 3 года.Подарили кенгурушку-рюкзак,не эрго,но там есть положение наискосок лёжа носить как в слинге новорожденных,очень прикольно,ещё не пробовала,но думаю неплохо будет.В общем я поняла что пока нечасто буду рюкзаком пользоваться,только по магазинам мне если прошвырнуться,но у нас есть кому прийти посидеть с Соней на такие случаи,это удобнее чем её таскать с собой,а так мы на коляске всегда на улице.Пока эргорюкзак не покупаю,а там посмотрим. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Всем приветики! Тат, я тоже хочу короткую стрижку, подобрала даже, мужу показала, он одобрил, но боюсь стричься - поправилась сейчас очень сильно... Хотя если лицо не круглое, то можно вполне и короткую стрижечку замутить. Тоже, короче, пока не решаюсь ))). Alfeyka, моя Василиса раньше так спала - в 9 купание, в 10 едим и бай и до 7 утра - вот сказка-то была! А сейчас она больше 5 часов не выдерживает, просыпается на поесть. Потом ещё часа 4 спит и всё, встали. Днем не спит, тока когда гуляем, в коляске дрыхнет. Так что у нас сна теперь не много выходит, раньше лучше было. Крабик_Я, у меня доча плохо набирает. Не страшно это, если ребенок выглядит здоровым, веселый и довольный жизнью. просто раньше прикорм будете вводить и всё. Ничего страшного, не переживай! bublik999, я принимала для лактации лактогон - отличная штука. Сейчас пью Лактомил (лактогон больше месяца нельзя, надо паузу делать). А ещё приходится много есть и пить, при обильной еде лактация хоть как-то держится, чуть забуду поесть - замотаюсь с делами - всё, молока резко меньше становится. Вот и поправилась уже со всеми этими заморочками на 2 размера за последний месяц (. Про глаза. У Васёны сначала были темно-серые, сейчас светло карие с серыми пятнышками. Я очень надеюсь, что ещё поменяются и будут в меня - зеленые. Но у нашего папы темно карие, так что я думаю, что Василиса всё же в него будет ). У меня самой глаза были ярко голубые в детстве, а в 2 года стали зеленеть. Но конкретно зелеными они стали годам к 18-20, а до этого были какие-то каре-зеленые, буренькие ). Я в детстве терпеть не могла свой цвет глаз ))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Fedora, у меня та же ситуация с лактацией. Вечная борьба. Тоже ем и пью как можно больше. Купила Апилак, принимаю 2 день, посмотрим на результат. А по доче не скажешь, что мы не доедаем. Выглядит упитанная. По пустикам не плачим. Только когда спать хочет или кушать. За кормление съедает максимум 110 гр. И то это силком в нее впихиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Крабик_Я, ну вот и замечательно! Значит всё нормально. Через месяц для набора массы будете кашки вводить и всё выровняется. Мы сегодня осилили 3 ложечки кашки ). Первые две она проглотила более-менее, хоть и рожи корчила дикие - не понравилось, а третью она почти всю выплюнула, научилась ))) Так что завтра, боюсь, я ей даже 3 не впихну, а не то чтобы 6, как по плану у нас ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrins 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Мамы, всем привет! Я вас наконец-то прочитала. У меня, к сожалению были тяжелые последствия родов, даже писать об этом не хочу, дабы не пугать будущих мам. Получила я перелом копчика со смещением, а разрывах вообще молчу. У ре в родах серцебиение проседало до 40 ударов. Ну, Слава Богу и неонатологам - ребенок со мной! А рожала я в перинатальном на севастопольском за немалые деньги. Ну не буду о плохом, это халатное отношение одного взятого врача, которому я очень доверяла а сейчас я уже могу сидеть, лежать, да и боль утихла. А ведь никогда не было проблем со спиной :banghead: А теперь о малышке - В месяц прошли всех спецов, вроде все было хорошо, а вот сейчас пошли к неврологу, и мне сказали, что у нас голова больше объема грудной клетки, и родничок уже маленький, посему отправили на НСГ. НСГ у нас хорошее, только 3 псевдокисточки так и не рассосались :cray:. Но узист сказала, что это не повод для беспокойства, самое главное, что нет ВЧД и других нарушений. К неврологу только в пятницу,подскажите, у кого-нибудь есть такое, что окружность головы больше грудной клетки в три месяца и родничок скоро закроется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 katrins, беднаяяяяяяяяяя! молодец, что пришла к нам :friends: у нас голова меньше грудки но родничка нет :glare: не знаю что дальше будет, голову сломала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 katrins, пойду измерю..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 katrins, держись все будет хорошо :friends: ,щас померяла голова 43,а грудь 43,5-44.Родничек у нас был меньше чем надо,но никто ничего не говорил,а щас уменьшается по пальцам чувствую(но ничего я не волнуюсь kkjulija, вплане родничка нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 katrins, какой ужас! И это столичный роддом... Ну слава Богу, сейчас всё в порядке. А с каким весом малышка родилась? Из-за чего вообще так всё получилось? Насчет размера головы и груди даже не знаю, померяю завтра, а родничок у нас затянулся почти уже в 2мес,я если честно и не знаю, чем это плохо-когда маленький родничок... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 button// Замученность - это нормальное состояние для нас :grin: , а вобще очень хорошо выглядишь, а Климушка такой хорошенький :good: Говоришь ты в год 8 весила, а мы в 3 месяца :blink: katrins Бедная намучалась((( У меня только швы и ушиб ребра был, так и то намучалась, а у тебя капец :shock: У нас голова немного меньше груди, но могу сказать никакой врач это не мерил, мне вообще кажется, что нашим врачам все по барабану :banghead: , я вот у ортопеда была, так мне не понравилось, смотрел нас от силы 1,5 минуты, и то главное ему было как роды прошли(((( Крабик_Я Я пила Апилак, вроде помог, но лучше всего мне чай ХИПП понравился очень даже помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 *Юлечка** Малыш прелесть, особенно первая - одуванчик)))) :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Ночью я тут одна, мой просто полуночник, раньше 00,20 не засыпает, и позже 9 утра не спит (это с кормлениями :blink: ) Ладно, пойду и я спать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 моя козявка - тоже не спит. с 11 часов пытаюсь уложить. Сейчас муж взял оборону Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Девчат,мы всей семьёй заболели-насморк и глотать больно(((Всё началось с того,что старшего ребёнка с начало муж накупал в деревне, а через пару дней мама моя накупала в ручье,он простудился,подцепил и инфекцию видимо и теперь мы заболели. ЧЕМ лечит насморк? :cray: нос у Ростика совсем не дышит( Крабик_Я, фотка вашей семьи потрясающая.такие лапочки детки :thumbsup: Вы тут все о стрижках задумались, а я как парикмахер не советую подстригаться коротко-очень жаль волосы,растут они медленно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Девчата! :wave: что то замоталась вчера и только когда спать легла поняла что к вам не зашла :shock: опять не успела Вовул глянуть, эх, надеюсь что ещё увидимся)) Полин, ну ладно наговаривать, тебе чуток выспаться и усё :good: Климушка супер, кажется на тебя похож :friends: а у нас Димасик становится вылитый Саша, все стали с полувзгялда говорить что на него похож ,я очень рада ,всегда мечтала чтобы дети были на мужа похожи, ведь я так его люблю :give_heart: глазки у него темно серые и у зрачка светлее, очень хочу чтобы такие и остались, красивые! вчера буквально читала что брюнеты рождаются с волосиками а потенциальные блондины без шевелюры, так что может у кого детки без волосиков те будут светленькие? голова у нас на 1 см больше грудной клетки (на осомтре запомнила цифры), родничок ещё не закрылся, мне ничего не сказали :pardon: Димасик сегодня снова с утра покакал сам!!! такое счастье!!! Девчат, может налаживается у нас? :beg: уже неделю пьем Биовестин и сынок и я, может поэтому, а может из за массажа, стали больше животик мять, но какает только по утрам, а массаж вечером Дима тоже кричит, зовет нас "йййуууу" стал лучше игрушки хватать и в рот тянуть, меня за всё стал хватать, но больше любит за тити)))) читала что правша или левша проявляется только к 2 годам, а если сейчас одна рука более активна вроде как неочень хорошо. слюней полный рот, тоже давится и кашляет, мне не страшно, он справляется, весь пол у нас в слюнях, пока ношу на руках у него капает. на левой ручке сосет большой палец, на правой указательный гулять мы ходим уже в теплом комбезе (не болонь, мягенький такой как махровый сверху), да я и сама мерзну, поддеваю уже колготки капроновые под джинсы, иначе и часа не могу выдержать, домой прихожу и чешусь вся, пятнами покрываюсь-капец, как зимой гулять то будем :scratch: у нас +10, днем может +12-13. дождливо и ветрено. короче уже хочется одеть пальто и шапку :doh: Димасик в профиле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Кисёк, ну у вас и погодка уже... холодно... :pardon: сколько вы уже биовестин пьете? Родничок у нас еще не закрыт. И это нормально, голова еще растет, кости должны еще двигаться. :pardon: Ярмама, Да, болеть это плохо... давайте лечитесь. Я пшикала салином, и интерфероном капала. можно називин детский. lilu-beremena, 9 утра это хорошо! у нас 5-6 утра подъем! А сегодня всю ночь кричали чего то :pardon: с кровати еле встала. :pardon: Alfeyka, что за байки про бромокрептин? Почему не заб? При повышенном пролактине назначают на 3 месяца бромокрептин, и если причина в пролактине то ты заб на фоне приема таблеток! так что на них легко ЗАБ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 button//, а гулять с соплями можно?мы дома почти не спим( Я капую капли "Маркова гелий №2"-их разработал наш ярославский доктор и все их покупают. Кисёк, Димуська с киской очаровашки :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 katrins , ужас. У нас родничок без патологий 2 на 2, в 3,5 месяца окружность головы 42,5, а окружность груди 43,5. Голова и грудь должны выравниваться к 3 месяцам, а к 4 месяцам грудь опережает голову. Эта инфа из книги. А вообще у нас с 2,5 месяцев грудь опережает голову. Кисек, у Димасика такие щечки-пухляшки, загляденье!!!! Сколько весит ваш котик? Полина, мне кажется тебе очень идет такая прическа. У малыша такой взгляд серьезный, как мой муж не скажет, будущий директор!!! Ярмама, выздоравливайте!!! Мы племяшки раньше сопли отсасывали, но сейчас мне думается это прошлый век, лучше капельками покапать. Для промывания носика есть раствор Маример для новорожденных. Сначала сопельки аспиратором убирают, а потом промывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения