Я Юлия 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 *Юлечка**, да фиг ее знает. увидела, сколькоя молока сцедила и говорит, на. поможет нормализовать все, а то много его у тебя. одну сейчас выпьешь, вторую через 12 часов. не знаю, каким местом я думала. но одну выпила и через часика4 поняла, что молока реально меньше. вторую естественно не пила :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
По4емучка 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 девочки, не переживайте из-за молочка, ваши переживания дают обратный эффект - молока не прибавится от нервов! Кушайте минут за 20 до кормлния и стакан жидкости выпивайте, лучше горячей. Малыша прикладывайте чаще, чем больше высосет, тем больше придет молочка. я бы не счпешила докармливать. Мы тоже в РД потеряли за три дня 360 г, это много, но мы не сдались, а потом в один момент кааак пришло молоко и у меня застой сразу. Так что еще один важный момент - правильно прикладывать к груди!!! малыш должен захватить нижний ореол соска полностью!!! а верхний сколько получится. и губка нижняя должна быть вывернута. всё наладится, девочки :giverose: про соски - бепантен не очень помогает, отличная мазь Пурелан -это чистый ланолин, его не надо смывать перед кормлением. И еще повторюсь - правильно прикладывайте, если соски трескаются - сто пудов не правильно грудь берет малыш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Девочки, а мне кажется что у меня даже много молока, или поток большой,хотя наверное такого не бывает, просто сын наверное плохо глотает, бывает что сосок выпустит а у него прямо молочко из ротика льется и больше похоже не на срыгивание а просто оно выливается будто.это плохо или нормально?чего делать? ещё очень часто икает после кормления, гудь даю-делает пару глотков и проходит икота :glare: и тоже как правило уже на груди вырубается, но мы лёжа кормимся-ему удобно так засыпать. а у нас уже пошли советы непрошенные. сестры разной степени родства названивают и дают непрошеные советы-одна настаивала что молоко пить обязательно и нужно бегом бежать за препаратом для повышения лактации (несмотря на то что своего молока достаточно), другая критикует что рано вышли гулять-нужно месяц дома выжидать :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Кисёк, забей!!! я забила и живу спокойно!!! обиделись... это их проблемы :glare: а про молочко, это хорошо, что много, только следи, чтобы застоя не было, если сынок покушал. а грудь полная, сцеди до ощущения комфорта. По4емучка, полностью согласна!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
По4емучка 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Кисёк, всех советчиков в сад! мне тоже много советуют, я говорю -спасибо, и продолжаю делать, как считаю нужным молочка много - это хорошо, оно будет приходить столько, сколько сынуле нужно, главное не сцеживать, а то будет лишнее всегда приходить, так и будешь сцеживать всё время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 По4емучка, но ребенок может плохо покушать и тогда грудь нагрубает, тут помочь может только сцеживание :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Азорка 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 ParaSuerte, на самом деле трудно сказать, что вам больше пригодится. Кто то из деток фанат мобиля, кто то качели - шезлонг, кто то коврика. У меня со старшим было так: коврик вообще ему всё равно был. Мобиль нравился очень, ну а шезлонг, как я писала, был незаменим и мне помогал этим и малышу нравился. Так что я если бы надо было выбирать, выбрала бы снова качели - шезлонг. Всем приветик. У нас тепло наконец то вернулось. Я малыша в коляске на улицу и он спит там много, так хорошооооо ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
По4емучка 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 kkjulija, если после кормления грудь твердая -надо сцедить до облегчения, это верно :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina7777777 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Лен, мне очень помог ПУРЕЛАН попробуй.я думала в роддоме умру от боли когда грудь давала.муж купил молокоотсос Медела.пользовалась только в роддоме и все. Девочки, вы кипятите воду для купания? у нас такое варево каждый вечер...пипец.травы завариваются.кипяток парит..ужас.муж как чародей :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Девочки я приболела :this: темпер.37 голова кругом и как то мне не так(((может от усталости мало сплю((как быть чем лечится можно?((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Alina7777777, кипятила, но вчера медсестра сказала, что пупочек зажил и можно уже не кипятить. Но я буду постепенно в кипяченную вводить проточную. а про травки мне педиатр сказала. что не стоит, т.к. череда может скреститься с амброзией и тогда капец будет. я добавляю отвар лаврового листа :good: кстати, врачи советовали и опрелости обрабатывать этим отваром, и на личеке сыпь обрабатывать, помогает оч хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 artver , это простуда??? просто застой в груди может такое давать :pardon: и еще вопросик, Г тебя смотрел? там все нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 kkjulija, застоя нету,Г сказала на прием через 2 мес после родов,но там у мен все хорошо,склоняюсь что сквозняк вчера меня так(((состояное пипец шатаюсь просто(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Люд, советчики - это жесть. Особенно меня "радует" наша свекровь Выдала на днях "Виточка, (то, что я ВиКочка - не доходит))), ты когда Дима проснется - сразу его корми, не жди времени!" Вот интересно, она думает, что малое проснулось, плачет, а я сижу на него смотрю и кормить стану только через полчаса?" :doh: А еще в РД, когда первый раз пришла на внука посмотреть, вообще была не в адеквате, плакала, смеялась, ну цирк, и сказанула: "Я хочу тебя отблагодарить, хочешь куплю кольцо с бриллиантом?" :thumbsup: :shock: :lol: Ээээ, а зачем мне оно? Вот же ж чудо, деньги сейчас на маленькго тратить надо, а не на кольцо :doh: В общем, договорились, что она меня отблагодарит кондиционером Димка тоже спит на груди, это так выматывает. Лежу (сидеть нельзя) с ним час, два, а он ее елозит и почти не пьет (Кисёк, сколько у тебя швов было?). Ночью особо сложно, спать с ним я не могу - страшно, что придавлю, так и куняем вдвоем... :yawn: А мы воду не кипятим, ромашку добавляем и все. :pardon: Верунь, а ты врачу не звонила? Нам, вроде, можно Парацетамол, но это надо узнавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 artver , вроде можно все то, чем Б лечились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Азорка 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Я уже воду уже не кипячу и ничего не добавляю туда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Кисёк, сестры с советами - фигня, они хотя бы молодые... меня вот бабушка с тетушками (мои) атакуют: обязательно шапочку одевать, мне грудь в шерстяном платке держать и еще желательно комнату обогревателем нагреть... а то, что на улице +25 это ничего???? пипец просто... что касается молочка - у меня бывает, что малыш грудь выпускает, а молочко еще струйкой льется...я уже думаю до кормления чуток сцеживать, чтоб малыш до заднего молочка добирался... artver , парацетамол вроде даже новорожденным можно... ну и нам соответственно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@naida@ 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 artver , малыш Alfeyka, права,при температуре можно парацетамол,если температура выше 37 поднимается,обязательно при кормлении вначале немного сцеди молоко с груди потом давай сыночку,так как вначале оно будет от температуры немного кисловатое и ребёнку не желательно его пить,не допускай чтобы темпа поднималась выше 38,7,молоко вы грудях киснет,тогда капец.Я на днях так болела скорую вызывали,то же просквозило.Выздоравливай :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Девочки,а у меня наоборот ситуация, раньше Маюничка на груди висела по часу,а сейчас максимум 10 минут и все. Я не пойму, то ли она наедается,то ли из-за насморка не хочет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Тат, вполне возможно из-за насморка, чаще носик чисти :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 @naida@, а если просквозило грудь то надо вызвать врача?? комков в груди нету но она налитая,скушал только что всю и все равно налитая тяжелая,но без комков :this: буду наверно звонить щас врачу,только какому с той что рожала или с ЖК? :this: Спала пару часов темпа растет уже 37.5( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@naida@ 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 artver , вызови скорую,они сделают тебе укол чтобы сбить температуру и посмотрят грудь,есть застой или нет,у меня тоже грудь налитая была,мне врач сказала это от температуры может быть.И не медли,вечером темп-ра поднимается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 kkjulija, мне все сказали что сцеживать только если после кормления есть уплотнения, тяжелая или некомфортно, у меня нормально. сцеживаться просто так боюсь-будет тогда прибывать ещё больше. Юль, а что за отвар? можно поподробнее? Вика, у меня было кажется 2 внутренних и 1 внешний-саморассасывающихся, и 2 внешних которые снимать. моя врач когда сняла, сказала что в понедельник уже можно садиться, я и так себя комфортно чувствую,можно сказать они меня уже не беспокоят :dance: но пока всё лежа, стоя, или на коленях))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nekto 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 всем привет. я к вам. родила сыночку 17 мая. у меня молоко пришло, грудь дико раздуло, хоть и стараюсь пить меньше, но молока валом. когда у вас такое нормолизовалось?? а еще мелкий с рук не слазит, ничего делать не получается. как только его ложишь он возиться а потом плачет, воздух плохо отходит, я лишний раз оставить из-за этого боюсь что бы не похлебнулся при срыгивании Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Кисёк, Люд, я сегодня как-то не так выражаю свои мысли :scratch: про сцеживание, я именно это и имела ввиду :pardon: а отвар, он не отвар, а настой, если в ванночку добавлять при купании, на 1литр воды 6-7 листиков лаврушки, а всякие опрелости и сыпи протирать, на кружку кипятка 3-4 листочка. просто в кипяток ложешь листики, накрываешь крышкой и пусть стоит пока не остынет :pardon: nekto, а часто срыгивает? столбиком носишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения