Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

*Юлечка**, да фиг ее знает. увидела, сколькоя молока сцедила и говорит, на. поможет нормализовать все, а то много его у тебя. одну сейчас выпьешь, вторую через 12 часов. не знаю, каким местом я думала. но одну выпила и через часика4 поняла, что молока реально меньше. вторую естественно не пила :pardon:

девочки, не переживайте из-за молочка, ваши переживания дают обратный эффект - молока не прибавится от нервов! Кушайте минут за 20 до кормлния и стакан жидкости выпивайте, лучше горячей. Малыша прикладывайте чаще, чем больше высосет, тем больше придет молочка. я бы не счпешила докармливать. Мы тоже в РД потеряли за три дня 360 г, это много, но мы не сдались, а потом в один момент кааак пришло молоко и у меня застой сразу. Так что еще один важный момент - правильно прикладывать к груди!!! малыш должен захватить нижний ореол соска полностью!!! а верхний сколько получится. и губка нижняя должна быть вывернута.

всё наладится, девочки :giverose:

про соски - бепантен не очень помогает, отличная мазь Пурелан -это чистый ланолин, его не надо смывать перед кормлением. И еще повторюсь - правильно прикладывайте, если соски трескаются - сто пудов не правильно грудь берет малыш

Девочки, а мне кажется что у меня даже много молока, или поток большой,хотя наверное такого не бывает, просто сын наверное плохо глотает, бывает что сосок выпустит а у него прямо молочко из ротика льется и больше похоже не на срыгивание а просто оно выливается будто.это плохо или нормально?чего делать? ещё очень часто икает после кормления, гудь даю-делает пару глотков и проходит икота :glare: и тоже как правило уже на груди вырубается, но мы лёжа кормимся-ему удобно так засыпать.

а у нас уже пошли советы непрошенные. сестры разной степени родства названивают и дают непрошеные советы-одна настаивала что молоко пить обязательно и нужно бегом бежать за препаратом для повышения лактации (несмотря на то что своего молока достаточно), другая критикует что рано вышли гулять-нужно месяц дома выжидать :banghead:

Кисёк, забей!!! я забила и живу спокойно!!! обиделись... это их проблемы :glare:

а про молочко, это хорошо, что много, только следи, чтобы застоя не было, если сынок покушал. а грудь полная, сцеди до ощущения комфорта.

По4емучка, полностью согласна!!! :friends:

Кисёк, всех советчиков в сад! мне тоже много советуют, я говорю -спасибо, и продолжаю делать, как считаю нужным ;)

молочка много - это хорошо, оно будет приходить столько, сколько сынуле нужно, главное не сцеживать, а то будет лишнее всегда приходить, так и будешь сцеживать всё время

По4емучка, но ребенок может плохо покушать и тогда грудь нагрубает, тут помочь может только сцеживание :pardon:

ParaSuerte, на самом деле трудно сказать, что вам больше пригодится. Кто то из деток фанат мобиля, кто то качели - шезлонг, кто то коврика.

У меня со старшим было так: коврик вообще ему всё равно был. Мобиль нравился очень, ну а шезлонг, как я писала, был незаменим и мне помогал этим и малышу нравился. Так что я если бы надо было выбирать, выбрала бы снова качели - шезлонг.

Всем приветик. У нас тепло наконец то вернулось. Я малыша в коляске на улицу и он спит там много, так хорошооооо :))))

kkjulija, если после кормления грудь твердая -надо сцедить до облегчения, это верно :friends:

Лен, мне очень помог ПУРЕЛАН

попробуй.я думала в роддоме умру от боли когда грудь давала.муж купил молокоотсос Медела.пользовалась только в роддоме и все.

Девочки, вы кипятите воду для купания? у нас такое варево каждый вечер...пипец.травы завариваются.кипяток парит..ужас.муж как чародей :grin:

Девочки я приболела :this: темпер.37 голова кругом и как то мне не так(((может от усталости мало сплю((как быть чем лечится можно?(((

Alina7777777, кипятила, но вчера медсестра сказала, что пупочек зажил и можно уже не кипятить. Но я буду постепенно в кипяченную вводить проточную. а про травки мне педиатр сказала. что не стоит, т.к. череда может скреститься с амброзией и тогда капец будет. я добавляю отвар лаврового листа :good: кстати, врачи советовали и опрелости обрабатывать этим отваром, и на личеке сыпь обрабатывать, помогает оч хорошо :D

artver , это простуда??? просто застой в груди может такое давать :pardon: и еще вопросик, Г тебя смотрел? там все нормально?

kkjulija, застоя нету,Г сказала на прием через 2 мес после родов,но там у мен все хорошо,склоняюсь что сквозняк вчера меня так(((состояное пипец шатаюсь просто((

Люд, советчики - это жесть. Особенно меня "радует" наша свекровь :D Выдала на днях "Виточка, (то, что я ВиКочка - не доходит))), ты когда Дима проснется - сразу его корми, не жди времени!" Вот интересно, она думает, что малое проснулось, плачет, а я сижу на него смотрю и кормить стану только через полчаса?" :doh:

А еще в РД, когда первый раз пришла на внука посмотреть, вообще была не в адеквате, плакала, смеялась, ну цирк, и сказанула: "Я хочу тебя отблагодарить, хочешь куплю кольцо с бриллиантом?" :thumbsup: :shock: :lol:

Ээээ, а зачем мне оно? Вот же ж чудо, деньги сейчас на маленькго тратить надо, а не на кольцо :doh: В общем, договорились, что она меня отблагодарит кондиционером :)

Димка тоже спит на груди, это так выматывает. Лежу (сидеть нельзя) с ним час, два, а он ее елозит и почти не пьет (Кисёк, сколько у тебя швов было?). Ночью особо сложно, спать с ним я не могу - страшно, что придавлю, так и куняем вдвоем... :yawn:

А мы воду не кипятим, ромашку добавляем и все. :pardon:

Верунь, а ты врачу не звонила? Нам, вроде, можно Парацетамол, но это надо узнавать

artver , вроде можно все то, чем Б лечились

Я уже воду уже не кипячу и ничего не добавляю туда ;)

Кисёк,

сестры с советами - фигня, они хотя бы молодые... меня вот бабушка с тетушками (мои) атакуют: обязательно шапочку одевать, мне грудь в шерстяном платке держать и еще желательно комнату обогревателем нагреть... а то, что на улице +25 это ничего???? пипец просто...

что касается молочка - у меня бывает, что малыш грудь выпускает, а молочко еще струйкой льется...я уже думаю до кормления чуток сцеживать, чтоб малыш до заднего молочка добирался...

artver ,

парацетамол вроде даже новорожденным можно... ну и нам соответственно

artver , малыш Alfeyka, права,при температуре можно парацетамол,если температура выше 37 поднимается,обязательно при кормлении вначале немного сцеди молоко с груди потом давай сыночку,так как вначале оно будет от температуры немного кисловатое и ребёнку не желательно его пить,не допускай чтобы темпа поднималась выше 38,7,молоко вы грудях киснет,тогда капец.Я на днях так болела скорую вызывали,то же просквозило.Выздоравливай :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки,а у меня наоборот ситуация, раньше Маюничка на груди висела по часу,а сейчас максимум 10 минут и все. Я не пойму, то ли она наедается,то ли из-за насморка не хочет....

Тат, вполне возможно из-за насморка, чаще носик чисти :pardon:

@naida@, а если просквозило грудь то надо вызвать врача??

комков в груди нету но она налитая,скушал только что всю и все равно налитая тяжелая,но без комков :this: буду наверно звонить щас врачу,только какому с той что рожала или с ЖК? :this:

Спала пару часов темпа растет уже 37.5(

artver , вызови скорую,они сделают тебе укол чтобы сбить температуру и посмотрят грудь,есть застой или нет,у меня тоже грудь налитая была,мне врач сказала это от температуры может быть.И не медли,вечером темп-ра поднимается.

kkjulija, мне все сказали что сцеживать только если после кормления есть уплотнения, тяжелая или некомфортно, у меня нормально. сцеживаться просто так боюсь-будет тогда прибывать ещё больше. Юль, а что за отвар? можно поподробнее?

Вика, у меня было кажется 2 внутренних и 1 внешний-саморассасывающихся, и 2 внешних которые снимать. моя врач когда сняла, сказала что в понедельник уже можно садиться, я и так себя комфортно чувствую,можно сказать они меня уже не беспокоят :dance: но пока всё лежа, стоя, или на коленях)))

всем привет. я к вам. родила сыночку 17 мая. у меня молоко пришло, грудь дико раздуло, хоть и стараюсь пить меньше, но молока валом. когда у вас такое нормолизовалось?? а еще мелкий с рук не слазит, ничего делать не получается. как только его ложишь он возиться а потом плачет, воздух плохо отходит, я лишний раз оставить из-за этого боюсь что бы не похлебнулся при срыгивании

Кисёк, Люд, я сегодня как-то не так выражаю свои мысли :scratch: про сцеживание, я именно это и имела ввиду :pardon: а отвар, он не отвар, а настой, если в ванночку добавлять при купании, на 1литр воды 6-7 листиков лаврушки, а всякие опрелости и сыпи протирать, на кружку кипятка 3-4 листочка. просто в кипяток ложешь листики, накрываешь крышкой и пусть стоит пока не остынет :pardon:

nekto, а часто срыгивает? столбиком носишь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...