Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Кисёк, ооо, спасибки :friends: мне кажется у Ангелочка тоже глазик закисать начал :(

А у нашего сокровища пальчик у ноготка загноился, красненький. Ужас... Прикладываем Судокрем (антисептик) и мед с мукой, пока никак не помогает :this:

Девочки, вопрос - ваш кряхтит, когда грудь сосет? У Димки прям все клокочет, хрюкает, громко довольно-таки. Носик смотрели- чистенький, чистим каждый день, а все равно - только при еде. Так все в порядке, тихонько дышим.

Кушаем все так же мало и голодный постоянно (или то у меня уже параноя?)

Тюльпанчик, Ярмама!, С СЫНОЧКАМИ ВАС, ДЕВОЧКИ! :giverose: :giverose: :giverose:

Alfeyka, у моего так же было, ещё в рд начал похрюкивать, спрашивала у медсестры, нашли козюльку, достать не смогли, только дома уже потом. и вот дня 3 назад начал аж посвистывать/повизгивать/будто воздуха не хватает при кормлении. носик чистила но никак эту козу не видела. и вот сегодня таки разглядела! попробовала на сухую-не смогла достать. потом капнула молочка из пипетки и чуток помучив Димку (не кричал, но смотрел с явным подозрением)достала целых 2 соплюшки из каждой ноздрюшки! покормила-дышит как ангелочек!

Кисёк, ой,тогда более досконально изучу носопырочку! :friends:

Alfeyka, мы с этими гнойничками лежали в больнице :bye: но у нас на одном пальце уж больно большой был..... ты купи бетадин и маж им, раза два в день.

блин у моей тоже как бы вода в носо-горле аж булькает и чихает на улице много-многооо :( волнуюсь, чтоб не аллергия это :blackeye: капаю дома аквамарисом :glare:

Alfeyka, kkjulija, Спасибо девочки :friends:

Мой иногда когда сосёт грудь причмокивает.Это нормальна или означает что сосёт не правильно?Меня сейчас волнует вопрос :"Надо ли сцеживать грудь молоко отсосом?"Молоко пришло,грудь налилась огромная, а Ростик пьёт не много. :confused:

Romamashka, да, я читала про больницу - ужасть, переживаю так... Оно ж, наверное, ему еще пульсирует и болит. Ласточка моя :cray:

Alfeyka, у моей не было признаков беспокойства из-за пальчиков и даже при нажатии.

Ярмама, моя тож может причмокивать и вобще ест как маленький зверек, с такими разными звуками :grin:

Romamashka, а мы с мужем всё вспоминаем как сына вчера кушал, ел так долго, даже заснул, а потом вдруг проснулся, ротик так широко открыл и с громким "ааааххххрмммм" накинулся на грудь будто его неделю не кормили, 2 раза соснул и отвалился спать :D в глубине души подумала "мужик растет :spiteful: " :D

наша доча вообще с 6 вечера примерно до 10 концерты устраивает. 5 минут поест-5 минут поорет- 5 минут поспит и все по кругу... голова болит сердце разрывается...а ночью спит по 3.5 часа и днем также

ванну перед купанием нагрели. налили ромашку. была вроде не голодная -перед этим за час кушала

kkjulija, может что перед купанием еще кричать начала...сегодня попробуем начать в бодром настроении. купали в пеленке. на ванночке пластмассовый шершавый круг заводской по центру

Девочки всем привет. У нас никак не заживает пупок. После обработки перекисью и зеленкой начинает мокнуть. Что посоветуете?

Кисёк, мой тож накидывается на грудь, как с голодного края! Вот у меня поэтому и мнение, что он не наедается. Но, ведь если б голодный был - не засыпал бы? Или?...Может, у него нет чувства насыщения? Или для деток - это нормально? :pardon:

Cvetlanka, а сколько по идее должен заживать пупок, есть какие-то определенные нормы? У нас тож еще шипит при промывании перекисью.

Alfeyka, Ну вроде как за 2 недели должен зажить, а у нас прям мокнет после обработки через пол часа уже мокрый и красненький.

Cvetlanka, Alfeyka, а у Димки ещё даже не отпал. педиатр смотрела, сказала что может ещё недельку продержится, но говорит что там всё ок, я и сама смотрю каждый день всё поменьше остается.

Светланка, мне кажется что если красный и мокнет то надо к врачу, хотя бы чтобы спросить всё ли нормально :friends:

Кисёк, Нам пупок оторвали в роддоме на 2-ой день. Завтра придет медсестра, обязательно у нее спрошу. Пока решили посыпать банеоцином, врачи рекомендуют, посмотрим как дальше будет.

Alfeyka, наш и кряхтит и хрюкает))особенно когда спит))врач сказала норма для младенцев.

Ярмама, поздравляем вас :friends: как вы?

Cvetlanka, у нас было так с пупком,а потом как то сразу стал красивым.

Головная боль адская прям мигрень в висках второй день( темпа утром 36.7,щас 37.2,давление 90 на 60 хожу как зомби,щас еще на кухне кушать готовлю,а муж с сыном.Пойду пить парацетамол,эхх

Были в церкви сеня записались на крещение сыночка на 5 июня :give_heart:

Ярмама, Олесь, сцеживай конечно недососанное молочко.Чтобы застоев не было.я в роддоме сцеживалась молокоотсосом.Муж купил Меделу.Супер вещь.вчера Марк спал долго и груди набухли.я тоже сцедилась.

Девочки,у нас пуп отпал на 6день.щас подсыхает.мажу зеленкой утром/вечером.

Купание для нас балдеж.Только папе морока.кипятит-остужать воду.

Щас уже все процедуры смотрим и молчим

Cvetlanka, у нас тоже еще не зажил пупок. Звонила своему врачу, она сказала присыпaть банеоцином или ксероформом. Оказывается мокнуть может из-за перекиси (при долгом использовании она обратный эффект дает) или из-за зеленки (могли "сжечь"). Мы вот банеоцином 4й день обрабатываем. Позавчера корочка еще была, a сегодня весь день совсем чистенький. Подживаeт видимо.

Ярмама, поздравляю с сыночком!!! Насчет звуков при еде - дочка eла тихо. A вот в роддоме лежали с соседкой, у неё сынок каких только звуков не издавал во время еды- и чмокал, и чавкал, и хрюкал, и тд. Она специально поинтересовалась у врача - это все нормально )))

наш и кряхтит и хрюкает))особенно когда спит))врач сказала норма для младенцев.

Это хорошо, что начали обсуждение "похрюкиваний" и "кряхтений" :good: У меня муж уже боится этих звуков, спрашивает все ли хорошо)) Каждый раз готов бежать в аптеку за Зиртеком - "а вдруг аллергия :shock: , отек :shock: и ему трудно дышать :beg: "

Врач в роддоме сказала, что носовые ходы у малышей несовершенные и такие звуки - норма. У меня когда сосет молочко, иногда оно через носик выливается :confused: И потом наверно и кряхтеть и хлюпать из-за этого начинает)))

Привет, девочки!!!!

Что-то я в вашей компании всё меньше и меньше нахожу себе место:(

Особо и поделиться-то не чем, у нас получаются совсем другие заботы:(

Кто-то спрашивал что делать с грыжей, мы делали так: снчала прикладывали медный пятак к пупку и приклеевали пластырем, предупреждаю сразу,т.к. кожица нежная от любого пластыря будет покраснение.Пятак не помог, теперь мы делаем так: утапливаем пупок внутрь и с двух сторон стягиваем кожицу и заклееваем (нам так врач показала), начал проходить+мы еще делаем пощипывания вокруг пупка, чтобы мышцы крепли.

Кряхтим мы просто ужас, особенно по ночам, как старичрк маленький, и если есть козы в носу (что не сразу удаётся выявить), то хрюкаем во время кормления будь здоров. Спрашивала у врача про кряхтение-тоже сказали норма.

Оставляла первый раз детё с бабушкой на ночь (ездили с мужем на дачу, помогали его бабушке+отвезли кроватку и ванночку для мальца), собираемся там всё лето протусовать.

Cvetlanka, мне педиатр сказала купить Банеоцин и присыпать пупок. За один день на глазах подсох.

Что-то я в вашей компании всё меньше и меньше нахожу себе место:(

Особо и поделиться-то не чем, у нас получаются совсем другие заботы:(

Helga25, ну так это и не удевительно .... ведь вам уже третий месяц.... вам надо быть в апрельчатах или матртятах ;) я ж не ждала июнят, а присоседилась к майчатам..... ато б ещё месяц ждала б :friends:

Romamashka, а нам и там места как-то нет, тяжело к чужим девочкам в форум вписываться :cray:

Helga25, ну чево ты :hug: :hug: :hug: что там не хотят разве принимать и общаться? ты просто проще к этому относись, пиши и все, ведь у вас у всех одна тема.... это ДЕТКИ :friends:

девочки, а кто как красоту возвращает? я имею ввиду борьбу с растяжками, пигментными пятнами и прочими последствиями беременности?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...