МАdaМА 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Привет всем! :wave: Phryne*, надо же какой сопереживательный ребёнок. artver , вообще-то я таких историй не слышала, чтобы из-за воды от груди отказывались Могут меньше молока съедать, если перед едой обпоить водичкой, но не более того. У нас Матвей хорошо взял бутылочку с мягкой соской NUK (с авентовской ни в какую), правда был там компотик, а не водичка. Если воду Вова совсем не возьмёт, попробуй подкислить его яблочком, т.е. свари слабенький компотик, не повредит. lilu-мамулечка, может его на крестинах что-то испугало, а теперь крёстная у него с этим ассоциируется? Таня1001, какая сУръёзная у вас девочка , такая лапа! :good: Фото вставляю в заметках к циклу, что под графиком. А у тебя в профиле графика нет :scratch: Чтобы фото было видно сразу, в радикале выбирай правильную строчку - там где написано "картинка в тексте". Blossom, Какие глазёны у Арсения красивенные, а реснички вообще класс!!! :good: Хорошо видно переход на постоянные волосы после стрижки в годик, потому что весь пушок снимается машинкой и лезут уже настоящие волосы. У наших знакомых была девочка, которая родилась с обычными светленькими волосиками, в годик, как водится, её подстригли и у неё начали расти огненно-рыжие :shock: Прямо загадка природы какая-то Оказывается, что даже виться волосы могут начать не в детстве, а, например, в подростковом возрасте, и такое бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Fenix, а я уже столько неношеной одежды в пакеты разложила "для будущих поколений". У нас реально самый большой гардероб у младшенького Улыбочка у невесты нашей как ясно солнышко! Воздушный поцелуйчиу от Матвея :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 МАdaМА, вот и я откладываю... и в душе мечтаю еще об одной девочке... хотя муж настроен на мальчика... :pardon: "красавица" спит ... проснется передам и вы ловите "взаимный Чмок" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 МАdaМА, по поводу волос - у моей дочки в детстве волосы были прямущие-прямущие. Мы ей на ночь даже косички плели, чтобы чуть закудрявить. А вот в переходном возрасте волосики каааак завились! Такая кудряшка стала)))) и до сих пор вьются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Светулё4ик, я стояки трогала, они тоже холодные :pardon: Таня1001, я ставлю так. моя страничка-открывается БТ (базальная температура)-Дневник и в графу "наблюдения" вставляешь ссылку из радикала "картинка в тексте". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Девочки,а зачем деткам стригут волосы в 1 год? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Fenix, это как я была второй раз настроена на девочку, а теперь у нас мальчик и... мальчик Но настроение на девочку всё равно не пропало :pardon: Чаще всего у нас все хотят разнополых деток иметь. Моя подруга живёт в Швеции, а там всё наоборот - хотят детей погодок и одного пола - всё в целях экономии: и одежда, и игрушки, и школа-кружки вместе. По моему очень сугубо ИМХОвскому мнению каждая мама должна иметь дочку. Наверное Жизнь мне хочет доказать обратное ParaSuerte, вот бывает же такое! Но наверное всё-таки ещё наследственность в данном вопросе важна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 МАdaМА, не из за воды),а из за бутылочки ,дам сначала воду попробовать,может уже будет пить) lilu-мамулечка, да тоже думаю купить поильник :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 МАdaМА Может быть, после крестин она его и не держала больше на руках :pardon: Я вот тоже второго ребенка хочу именно девочку)))) И вообще всю жизнь мечтала а дочках, но сыночку тоже рада))))А мужу сказала, крутись как хочешь, а следующая ДЕВОЧКА :grin: А у меня мой Сашка в первый раз сейчас на животе дрыхнет :give_heart: он поел и уснул на спинке, а потом перевернулся на животик, ну я думала все проснется-не по-улыбался мне и дальше уснул))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Девочки у кого то есть поильник доктр браун?как вам они? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yara28 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Всем приветк, у меня вопросик: у кого бутылочки авент, какой номер соски вы даете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Yara24, мы из 3-ки пьем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Yara24, а я 1 даю, только воду, поэтому не считаю принципиальным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светулё4ик 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Кисёк, странно как то, почему это вас с отоплением обделили?? А мы кайфуем, тепло у нас)) Люд, кстати вопрос на засыпку не встречала случайно где подгузники для купания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Привет дорогие!!! Надеюсь, что вы меня не забыли...Совсем не успеваю писать. Иногда вас читаю, но отвечать времени нет совсем((( У меня к вам вопрос, тк вы немного постарше и поопытнее. Сегодня педиатр настоятельно рекомендовала вводить прикорм. Причем начинать с фруктов... я сказала, что против раннего прикорма, на что она ответила - тогда давайте с овощей начнем... картошечка, морковка и кабачок. Мы полностью на ГВ и прибавляем по килограмму. Растерялась, слушать ли врача или правда уже пора прикармливать... :scratch: подскажите!!! :giverose: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 tatya81, Моё мнение рано,хотя бы с 4,мы с 5,5 планируем. Yara24, У нас сейчас соска 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 tatya81, если бы у нас не было недобора веса, я бы не спешила с прикормом до 6 месяцев.Такие у меня планы были, но реальность их подкорректировала - у нас недобор и мы вводим прикорм, но сразу каши. Если вы хорошо набираете и полностью на ГВ, нет никаких отклонений в развитии, то мне кажется, прикорм вполне может подождать. А то что врач говорит про прикорм, так они работают по старым советским схемам, когда прикорм вводился рано. Ты же сама мама, никто не знает твоего ребенка лучше тебя - чувствуешь, что рано, что еще молочка вполне хватает - значит не надо ничего лишнего пока вводить. Ну разве что соки-компотики попробовать, потихоньку к разным вкусам дите приучать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Стрелочка, какого милого мишутку вы нам с утра прислали! Пасибки! :giverose: :giverose: :giverose: Артемке привет и наши слюнявые поцелуйчики! :man_in_love: Мы сегодня снова в режиме "мамины ручки", но хоть без истерик, слава богу. Даже смогла на прогулке укачать, поспала Васенька почти полтора часа. Периодически чешу Ваське десна, может это и помогает. Только отказалась делать любимое упражнение на массаже - когда я ее вверх поднимаю, самолетик изображаем - сразу плакать начинала, будто боится высоты, а мы вовсю уже летали и подкидывали нашу крошку и всегда ей нравилось, смеялась даже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 tatya81, приветик :wave: сегодня педиатр сказала не вводить прикорм до 6 мес-если с молочком все хорошо. С 3 месяцами вас :giverose: ,думаю рано вам прикорм А где наша Ангелинка Юль куда пропала? :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фиолетовое небо 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Всем приветик! ♥Фиолетовое небо♥, я не поняла,ты кормишь грудью и ходишь заниматься фитнесом???? Нам на курсах категорически запретили так делать (во время тренировок в молоко попадает что то вредное).Как нам сказали выбирайте или ГВ или фигура! Я этот вопрос тоже изучала, мне несколько девочек тренеров сказали, что чисто любительские занятия 2 раза в неделю никак не повлияют на ГВ, и правда я кормлю сынульку только титей и не заметила никаких проблем, молока также и Денька не отказывается от груди, поэтому я с чистой совестью хожу в спортзал. ♥Фиолетовое небо♥, Привет привет))) А про Дениску - это наверно вам лечение на пользу пошло, стал парнишка активным и любпытным, вот и начались прблемки на прогулке Я тоже так думаю, может чуть попозже угоманится всё же Ссылки скрыты. tatya81, я тоже думаю это очень рано, вам же только три месяца, пусть малыш подольше побудет на мамочкином молочке. Я вот еще сентябрь точно хочу кормить только сисей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Девочки,прошу совета,у нас деми-комбез без стоп,то есть нужно что-то на ножки тёплое,что купить и какого размера?У нас сейчас рост 61,носим 62-68.Комбез через месяца полтора наденем.Видела прикольные пинетки-сапожки на меху,типа как угги,написано 74,думаю заказать что-ли...может ещё и весной наденем. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Девочки, спасибо за ответы и поздравления!!! :giverose: :giverose: :giverose: Я была того же мнения, а вы помогли мне убедиться в правильности моих мыслей :yahoo: . Месяц-полтора еще не рыпаюсь))) Я еще сама то не все ем, а тут уже ему вводить... :doh: Педиатр мотивировала свои рекомендации тем, что гемоглобин низковат, но я же и через молоко могу его добавить... печень, яблоки, гранаты и кисломолочку усилить :scratch: . Еще раз спасибо!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 artver , мы все с ложечки пьем или вот с такой бутылки Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Fedora, а вы какую кашку кушаете? какой фмрмы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Крабик_Я, немогу посмотреть ссылку((блокирует tatya81, :friends: ZZZ_мамаСони, даже ненаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения