Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

lilu-мамулечка, насколько я знаю, не рекомендуют сочетать вакцины разных производителей. Хотя, если была реакция на рос-ю, то как говорится, надо выбирать из 2х зол - может и вправду бельгийская лучше... Её дети легче переносят?

Helga25, дааа, я тоже постоянно удивляюсь. Хотя, моя мама сказала что и у меня, и у сестры моей в 4 мес уже по зубу было )))

Девочки, я же не похвасталась - Ванюшка вчера перевернулся со спинки на животик, 2 раза подряд, аж сам офигел! Решил порадовать мамочку в день 4х-месячья :)

Владленка, а быстро у Севы зубки выросли? ну я имею в виду от прорезывания до полного зубика?

спасибо девочки кто поддержал... еще неделька впереди... можете каждый день поддерживать! :friends:

Полин - чет фигня какая.... у кого приходят письма у кого нет - надо точно почту проверить... можно 1 ошибку допустить и усе... а вообще мы надеемся что там сайт не успевает рассылать активацию... завтра наверное! :pardon:

*Юлечка**, с трех месяцев кулаки во рту жили, в четыре один зуб взял и вылез, а за ним вот и второй почти сразу. Я тпоняла, что зубы - потому что у нас все дома в слюнях стало, и они такие густые, не струйкой, а капельками стали.

Fitilek//, так мне не одной писмо с активацией не дошло? :pardon: до сих пор нет...

Владленка, привет пропащая или мы с тобой просто не пересекались!!! :wave: :wave: :wave:

Как ваши дела? Что кушаете? Как реагирует? Есть какие-то предпочтения?

Фрукты каки-нить вводила?

Мы вот ужекашу по утрам трескаем,гречневую! Скаолько смеси сейчас за 1 раз съедаете?

Владленка, еще забыла: с зубьями вас! Ну вы и шустрые.

У нас тоже слюни как ты говоришь капельками, но пока даже намёка нет! Правда тут мне палец дёснами знатно прикусил :D

Lady AM, к след.лету мне еще много колясок понравится :D

*Юлечка**, с 4 месяцами вас :giverose:

Свет, мы проголосовали! сынуля - супер! :friends:

artver , ой как мне колясочка понра! такая стильная, прелесть просто )

Про сон. Мы на ночь на титьке засыпаем, как тока насосется, обычно сразу в отрубе, я еще минут 5 жду и в кроватку перекладываю, обычно немного повозится, поудобней устроится и сопит ). А днем не уложить, редко спит, если засыпает то на титьке, а в кроватку не перекладывается, сразу просыпается, хоть укачивай, хоть нет, один и тот же результат - хнычащий ребенок. Зато хорошо спит на прогулке. И тоже только кочки подавай ) Когда уснет, то можно и по ровному ездить, а чтобы укачать надо кочек побольше насобирать ). У нас уже маршрут продуман ))).

А у нас ТОЛЬКО укачивание, причем в 3-4 подхода - качаем - заснул, укладываем - 10 мин. - проснулся, кричит, пукает, успокаеваем - снова качаем и так около часа!!! :Crazy:

Было пару раз, когда на коврике уснул сам, но это скорее исключение из правил. :spiteful:

Залезла в нашу темку Майскую-беременную, когда уже все-все рожали, ностальгия-то какая, эх! У меня знакомая на сумках - ПДР был 4 сентября, она, правда, думала, что родит 10 августа. До сих пор сидит, психует! И одногруппница отписалась недавно, ждет в следующем апреле. Теперь консультируются у меня обе. :D А мне так прикольно, я прошла уже это! :)

С 4 месяцев хочу вводить прикорм. Читала, что если вес набирается хорошо, то не нужно с кашек начинать, а надо давать овощи. Муж вообще высмотрел, что есть Нутрилон (или еще какая-то смесь) уже с добавлением гречки, не знаю, где он такое нашел, надо изучить. :pardon: Но мы набираем хорошо, так что, думаю, это не наш вариант.

Завтра у нас вырубают электроэнергию с 9 утра до 17 вечера, надо в термосы Димке водички накипятить и бутылки простерилизовать. Ужас! А чем нам питаться целый день, если и плита у нас электрическая :glare:

А, еще - завтра иду с подругой в клуб!!! Она выставляется за свой ДР... Эх, оторвусь!!!!!!!!! :dance: Прям уже в предвкушении, так соскучилась за танцюльками!Как наряжусь- фотку выставлю :blush:

Девочки, а у нас БЦЖ как-то покраснела. Раньше розовенькой была с подсохшей корочкой, а теперь вместо корочки как кровь подсохшая и вокруг ареол красненький. Эта новая фаза прививки, или мне бить тревогу? На омотр во вторник следующий.

Юль, я в шоке с вашей поликлиники. :blink: А у вас нет такого, как грудничковый день? У нас вот по вторникам и всегда малюток таких пропускают.

Владленка, поздравляю вас с зубками!!! Что и не капризулил почти? :thumbsup:

Alfeyka, грудничкового дня у нас нет, у нас детки до года принимаются без очереди, но так уж вышло, что сегодня почти все до года были )) но в основном детки месяцев 6-9 ну так примерно, т.е мы самые маленькие, просто по совести могли бы пропустить, а по правилам и не должны совсем...

Хорошо тебе оторваться завтра!

А подскажи-ка, почем у вас в Харькове стульчики чико полли, не встречала? думаю, не дешевле ли будет у вас купить или через интернет с доставкой до метро заказать :scratch:

*Юлечка**, честно, еще не задавалась вопросом про стульчики. Думала через месяцок зароюсь в поиски. Сейчас гляну на сайте "Маминого дома", чего там напишут про цену на них. ;)

Вот, нашла, 1 321 грн, есть очень много вариантов этих стульчиков именно Чикко Полли. :D Но цена на все одинаковая :pardon:

Alfeyka, а почём нынче гривна? :scratch:

ну даже если х4, то чуть дешевле чем у нас выходит. а через границу ехать, очереди на таможне, неохота... посмотрим в общем :) спасибо!

Fitilek// Наш голос - Ваш))))

Всем спокойной ночи!!!

:Hello:

у меня доча руки не особо любит :pardon: на ночь я ее кормлю и сразу в кроватку перекладываю,днем когда спать хочет-хныкать начинает,я ее в кроватку,соску в зубы и минут через 5 засыпает,укачиваниям не поддаётся,ну оооооооооочень редко это делаю :pardon:

блин,представляете,сегодня в 12 ночи какой-то урод сигналил минут 15,а потом минут 10 просто нажали на гудок и не снимали 10мин,прям под окном блин :blackeye: доча конечно же проснулась :banghead:

Phryne*, урод! У нас внизу магазины... так меня уже трясет от стука дверей, что у меня все трясется! От вечного рева машин под окнами, сигнализаций и сигналов :scratch: :scratch: :scratch: уже терпения нет... а рядом еще дорога и гонки устраивают по ночам на машинах и мотоциклах :banghead: :banghead: :banghead:

мы уже с больницы! капец очередень! с садиков все мед осмотр проходят! сделали прививки, измерились, взвешались! и я выпросила сынуле направление на алализ какашек!

artver , да я понимаю ))) сама хожу коляски разглядываю, хотя мне особо менять не светит, все от Сережи в отличном состоянии и очень удобные. Я просто предупредить ))

Ой, тут прикол был, брожу в очередной раз по магазину, высматриваю прогулки, есть мысли мою поменять на меньшую габаритaми. У это одно не нравится, у другой другое. Продавец-мужчина предлагает Капеллу, я отмахиваюсь - не нужна мне такая пакость. Мужчина спрашивает - a у вас какая-то коляска ужe есть? Я говорю - да, Перегa AТ 4. Продавец только руками развел - вы хотите, имея Мерседес, поменять его на Запорожец такого же качества, не получится! И предложил купить мою Пережку за двойную цену (типа перепродаст за тройную) ))))) я гордо отказалась! ))))

Вообще, сколько я пересмотрела колясок за последний месяц, поняла, что ничего лучше нет (может и есть, но не в той ценовой категории). Не буду я её менять. Ну буду толкаться в лифте и двери раздвигать, ничего, переживу.

Девочки, кто то помню говорил, что была аллергия от дисбака, и писал лечение. Если не сложно, можете еще раз написать? У меня комп накрылся, сижу с телефона и нет возможности пролистать страницы - телефон виснет и каждая страница минут по 15-20 грузится. Никак у нас щеки не проходят. Только очистятся - неделя и опять сыпь. Причем ничего не меняется в еде.

Alen_ka , да это всего лишь признак из огромного числа, ребенок может прогибаться потому что ему нравится, а может потому что давление внутричерепное. У нас просто много симптомов было. Но опять же, это только врач решает на основании жалоб мамы, так что если больше ничего не беспокоит не бери в голову. А массаж никогда не повредит, от глицина она спокойнее была. Пропили все курсом, сделали массажи и все, здоровее всех здоровых девчушка. Бывает иногда сейчас пожалуется, что головушка болит, ну у кого из нас она периодически не болит?

Lady AM, мы лечились от проблем с кишечником следующим образом: энтеросгель 2-3 раза в день по чайной ложке. Только его нужно растирать с водой до мелких частичек и принимать до еды и так 10 дней либо по 1/4 лактофильтрума 3 раза в день 10 дней. Затем 10дней бифидумбактерин форт, можно бифиформ. Если есть что то аллергическое, то плюс ко всеми антигистамины: супрастин по 1/4 2 раза в день или фенистил по 4 капли 3 раза в день. У нас высыпания прошли быстро, но нам еще назначали на кожу пимафукорт мазь, у нас сыпь была в стадии обострения

Alfeyka, у нас БЦЖ сначала была красная, потом с гнойными выделениями, с таким желтым пузырем в середине, затем гной вышел и прививка стала красной точкой.

Полиночке, нашей зайке, ПРИВЕТ!!!!!Целуем в щечки! :giverose:

*МАМА*асёнок, спасибо! :giverose:

*МАМА*асёнок, ну у нас на нсг тонус сосудов и показатели на границе нормы. сказали после глицина пройдет. остальное нормально. только мало спим и на сисю кричим (кормлю только полусонную. в здравии отказывается) так невролог сказала что не голова это виновата. кто его знает. я поэтому интересуюсь может на себя примерить может у нас еще что-то потому что так вроде бы и нормально. но есть же дети вообще не орут!) у них все нормально) а массаж.... я тоже раньше считала что хуже не будет от него. но когда разговаривала с консультантом по ГВ она сказала что причина отказа от груди может быть чужая тетя которая трогает пристает к ре и ему это не нравится. то врачи в поликлинике то чужие тети. мол желательно чтобы по возможности только мама держала на руках. амы после этого и прививку ставили- тоже стресс для ре. и когда педиатр ее смотрела она кричала. не думаю что будет полезно для психики ор во время массажа. и нужели пользы больше если она будет орать обидится на меня еще больше за чужую тетку зато массажем будет? т...ох не знаю

Helga25, приветик:)))) Да просто не пересекались, я частенько вылезаю посмотреть, что да как, правда Севка что-то решил характер показывать, требует чтобы с ним играла постоянно:)))

Кушаем мы ТТТ все! То есть в общем в нашем случае, не правда , что после сладкой каши и фруктового пюре, не едят овощи. Мы начали есть фрисо кашу гречневую, я ее ему мешаю на фрисолаке, 3 ложки добавляю на 150 грамм. Потом пюрешки освоили, пока яблоко, грушу и яблоко-грушу. А потом только я его кабачками и цветной капустой угостила - ел так, что за ушами трещало. Пюрешки едим с ложки, кашу даю из бутылки:)

У нас получается утром 180 гр смеси, второй завтрак 150гр каши, третий 50 гр овощей и 180 смеси, полдник 50 гр фруктов и 150 смеси и на ночь 180 смеси.

Как Миша кушает??? Вы кашу какой фирмы едите и на чем ты мешаешь ему? И пюрешки? Мы агушу едим, фруто-няню, бабушкино лукошко.

Alfeyka, капризничал, но так не сильнее, чем обычно. Первый ылез вообще спокойно, а второй когда десну рвал он нам жару-пару дал, я тут писала, с 4 вечера до 9 концерт был, на улице только уснул. Но ночь спал хорошо и утром проснулся уже с зубом:) Температуры не было.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ЗУБЬЯМИ:)))

Девлчки, кто то вчера про компотики спрашивал, мы с огромным удовльствием пьем компот из шиповника: 4 ягодки на стакан воды, кипячу минут 5, потом еще минут 10 стоит настаивается (может и неправильно варю, но малышке нравится). А вчера сварила ей компотик из сушеного яблочка... пила так, что муж спросил: "Ты зачем ее рыбой соленой накормила?" :grin:

Компотики я делаю так, чтоб был легкий легкий привкус, но ни сладости, ни кислоты не было

Владленка, то есть получаетс вечером зуба нет а утром уже вылез? Как грибы что ли растут? А до этого он торчал хоть у него? :shock:

:wave: Привет, девульки!

Alen_ka, нашей красавице Вареньке - отдельный! :giverose:

Между прочим мы тоже не особо торопимся :pardon: Переворачиваемся изредка, если игрушка уж особо понравится))) на бочок - вот запросто к сисе вертимся, а с бочка на живот мы балансируем, только бы не перевернуться на живот, так и лежит на боку)

На животике лежать любим, ковыряемся, игрушки берем, то обеими руками, то одной, из ручки в ручку перекладываем, слюнявим всё на свете, начали вот вертеться, кладу на живот, попа прижата, а руками он передвигается по кругу, на 360 градусов запросто, садиться пытаемся только при помощи моих пальцев, когда даю - подтягивается, сам не может и не пытается, только если из качелек или автокресла, там всё-таки угол 30градусов, вот он и пыжится вперед наклоняется. Руки во рту у нас уже месяц, причем он их в рот всовывает остервенело как-то, начинает чесать, мои пальцы в рот впихивает, десна чешет, прорезыватель грызет с таким пыхтением :scratch: , а зубов нет, да и десна не припухли вроде.

*МАМА*асёнок,

Ссылки скрыты.

а мы с подарочками :grin: Поздравляем Максимку с 4-м месяцем!!!

Владленка, поздравляю с зубками!!! Ложечка на зубок от нас с Полиной

Когда же у нас наконец вылезет? Капризулим жутко. На ночь Камистад, иначе не засыапаем. Ручки в ротик чуть ли не целиком суем, зубы ищем аж до :bad: Сама же жутко боюсь... доня же кусаться начнет :blush:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...