Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

*Юлечка**, нет, чтобы перепутать ночь и день ребенок должен часа 3-5 спать без доппитания, а у вас банальные колики скорее всего начались. У нас так же проявлялись, но днем, давала 3 дн 3 раза в день эспумизан по 25 капель и фенхель 2 раза по 30 мг. Все прошло (ттт), нам кстати фенхель который плантекс не подошел:((( стул с него стал зеленым окрашиваться, врач сказала что это желчегонный фенхеля эффект, и нам лучше его не пить, прописали ромашку вместо него:))) посмотрим на какахи седня-завтра.

Кстати, мы вчера первый раз в круге купали, правда не долго 10 минуток всего и в теплой воде 36 градусов, для первого раза, но эффект налицо!!!! Спали 6! часов крепко-крепко! Так что рекомендуем водные процедуры всем кому месяц и ближе к этому:)))

Fitilek//, ну да, мне как-то не хочется :this:

Helga25, так, мы вот тоже немного постарше сотоварищей, и я думаю проблемы почти как у вас уже начались:) точнее решения, как Мишенька реагирует на погремухи? Севка поворачивает голову на 180 градусов, если я трясу погремухой вслед за ней. Начал меня узнавать, как мне показалось. Вчера мама приходила нянькаться, так вот у нее на руках вошкается и сразу затихает, когда я подхожу. И такой вопрос, вы ведь вроде в курге давненько купаетесь, мелкий в нем ножками вперед всегда плавает, или можно его по-сабачьи учить? просто Севка все пытался в круге на живот лечь, а у него не получалось, видимо закрепили не так:((( Вы кстати на смеси же тоже? По сколько сейчас питаетесь и сколько перерыв на сон? И что нынче кушаете? Уф, ну у меня еще много вопросов в общем:)

девочки, привет!

у нас сегодня с утра газики, просто покоя не дают!

ZZZ_мамаСони, у нас каки жидкие всегда, но не часто, раза 3-4 в день и преимущественно в только что поменяный памперс :grin: я немного переживаю, что жидкие, но вроде не понос, а то наверно чаще были бы

девочки, у кого детки срыгивают? мы можем и сразу после кормления и через час, но тогда уже молочко сворачивается.

Helga25,ты глупости не придумывай, мы к вам уже привыкли и никуда не отпускаем!

Оля, я вас с Мишаней лю :blush: не уходите от нас :beg:

artver , Вера, у вас прошли красные пятнышки? всё хотела раньше спросить но забывала, у нас такие ещё в рд (кажется при рождении уже пара была) появились, обсыпало всего, врач сказала что это на сладкое (попила чай с сахаром), а другая сказала что это гормональное. сейчас уже сыпь прошла, но порой выскакивают 1-2 пятнышка :glare:

Димка сегодня зажигал :glare: наверное на погоду, у нас резко упала тепература до 0 и дождь :banghead:

По4емучка, мы срыгиваем, и сразу и отсроченно, но не всегда. Я заметила, что Сева срыгивает, когда после еды активность проявляет, играет, или плачет, или просто в кроватке вошкается, если после еды засыпает - не срыгивает. Мы уже и антирефлюксную смесь попробовали, но с нее в копейку та же картина. Читала, что это из-за того, что сфинктеры слабые между пищеводом и желудком, и желудком и кишечником. Если ребенок хорошо вес набирает - то не опасно и само проходит с введением густого прикорма.

А мы не срыгиваем, зато довольно часто икаем :pardon:

Вот интересная ссылка про какашню :)

Ссылки скрыты.

У нас какашки тоже не густые.

Всем приветики!

У нас со сном последнее время тоже проблемы (. Поест, уснет вроде, а как в кроватку перекладываться - не идет. Сразу просыпается и плачет, потом и на ручках не сразу успокаивается. Особенно тяжело утром, часов с 4-5 утра. Первая половина ночи хорошо проходит - после купания спит отлично, а вот потом - кошмар просто. И вообще какая-то нервная стала... вроде колики нас практически не беспокоят, ума не приложу отчего так стало... раньше проблем не было - лишь бы животик не болел.

Завтра мы идем на узи и в больничку в первый раз! Теперь маюсь вопросом - во что одеваться ).

Девули, а кто-нибудь уже в садик встал на очередь? Или это только у нас в городе такие заморочки - что нужно встать в первый месяц жизни, ну крайняк во второй, иначе потом дикие проблемы с садом - нет мест?

Fedora, Лер, у нас тоже проблемы с садиками, сразу не встал и досведос :bye:

Fedora, kkjulija, у нас теперь электронная очередь, через инет можно встать, мы во вторник накрнец получим свидетельство о рождении и сразу встанем, несмотря на то, что у меня мама заведующая садиком, потому что по - другому в сад не попасть, все прозрачно. Так что всем советую не надеяться на авось или взятку, авось не срабатывает, а со взятками никто не связывается себе дороже.

Владленка, ну и как круг? Понравилось да Севке? Вы просто закрепляете на шее и опускаете в воду или в воде одеваете? мы в среду купим - бум пробовать если воду дадут горячую!

Fitilek//, мы его раздели и сразу нацепили, а потом уже аккуратно в воду опустили:) он сначала так удивился, повисел просто в воде, я его за ручку взяла и чуть подтолкнула:) и дальше он сам ногами бултыхать начал:) сегодня опять будем купаться:))) супер штучка:) Вам понравится:)

Кисёк, у нас в Рд на второй день высыпало по всему телу - врач сказала это физиологично, эритема вроде называется, реакция такая на гормоны мамины после родов. Прошло само, сейчас вроде ни на что не сыпет, хотя я и диету соблюдаю, лишнего не ем.

Владленка, я тоже слышала, что главное вес набирать, вот завтра если всё будет хорошо, сходим к врачу взвесимся, а то неделю назад врачей проходили, у неонатологоа взвесились, маловато прибавки было, но у нас и потеря в весе после родов хорошая была.

Blossom, мы тоже икаем, читала, что малышню это не напрягает ;)

Fedora, про садик я чего-то и забыла, надо поузнавать что к чему

Владленка, надо тоже нам круг что-ли купить, мы только-только перестали плакать в ванне, всё время орал, никак не хотел плавать :Crazy:

Blossom, спасибо за ссылку про какуны, у нас похоже всё нормально :friends:

Девочки, спасибо за ваши мнения. муж тоже говорит что сыночек день с ночью перепутал ))) а я и не знаю, наверно пока ничего делать не буду, сейчас спит моё золотце уже почти 2 часа после сиси :) а ночка-то видно снова предстоит бессонная. жду её с ужасом. сама днем заснуть не могу, хоть и тихо в квартире, и малыш спит, а заснуть не получается... вот и хожу как зомби

На завтра вызвала на дом платного педиатра, у нас в городе он считается одним из лучших, позадаю ему все свои вопросы. А то участковая педиатр ну никак не внушает доверия. А у вас как с участковыми? Надеюсь, кому-то повезло и врач достался хороший.

Blossom, спасибо за ссылочку :good:

Fedora, у нас с садами такая же беда, только кажется ещё хуже - надо бежать туда как можно быстрее! вот завтра муж поедет - во всех садах прием только по вторникам с 4 до 6, надо как то успеть. будем вставать на очередь в максимальное количество - а там уж куда попадем :glare:

Fitilek//, у Полины с инетом что то, вчера с ней списывались через агент, у них всё нормально :friends:

Девочки, а я уж так хочу с кругом малышастика купать :give_heart: ещё дней 20 терпеть))))

у нас со сном тоже какая то фигня сегодня была, в 12 уложила, проспал 2 часа, корманула-вырубился, пронулся через 3 часа и глаза по полтосу, 1,5 часа с ним развлекались, потом уже муж встал и уложил (как это у него получается? :scratch: он в люльке его укачивает и Димка засыпает, а я когда качаю-вредничает, наверное знает что есть вероятность попасть к маме на руки), Димка продрых 4 часа и потом снова 2 часа развлекухи! после того как проснулся, корманула и вырубился за 2 секунды :pardon: почему так бывает? то развлекается, висит на тите час и никак не спит, то соснет титю быстренько минут за 10 и вырубается?

*Юлечка**, я тоже платного позвала, нашей участковой лет сто наверно, она и не думает по-новому мыслить :Crazy:

девочки! как из профиля удалить беременный цикл???

По4емучка, мы тоже идем взвешиваться завтра:) надеюсь нормально набираем, во всяком случае он явно больше стал, чем из роддома выписывали:) одежки не налазят ваще никак, в которых ходили 2 недели назад:)

Круг заведите, купание в нем и мне понравилось, его хоть вымыть нормально можно, не переживать, что захлебнется или еще что. Так что рекомендуем:)

*Юлечка**, у нас участковый педиатр древняя старуха, которая не фига не знает. У нее на все один ответ - орви. Мы наблюдаемся частно, врач - зав отделением новорожденных в детской больнице. Она Сережку ведет, ну и Алису у нее будем вести. В июне поедем к ней на месячный осомтр, и врачей проходить.

Девочки, я в профиль Алису добавила ))))) Правда не получается фото нормально с надписями разместить, все почему-то в одну строчку идет. Надеюсь, поймете )))

А как у вас детишки спят? Моя почему-то все время с открытым ртом. Засыпает нормально-рот закрыт, нос дышит. А когда глубоко спит, смотрю - рот открыт.

По4емучка, вернись на день родов и установи месячные и прога сама все изменит :grin:

а я была у Г, сказала, что все хорошо, матка почти сократилась :good: спортом и сексом можно будет только через 2 месяца и то по чуть :glare: за то порадовали весы :dance: 68кг :dance: уходила в РД 75 :spiteful: до Б весила 50, а мечтали с мужем о 63-65, я тогда выгляжу :thumbsup: мужу нравится :spiteful: порадовала фраза Г, что уже и не скажешь, что рожала!!! а на осмотре было больно, когда пальцы вводила, неужели уже все сократилось после мелкой :shock:

Фулюганка, лапа такая :give_heart: :give_heart: :give_heart: костюмчик, как будто на вас сшитый, а нам все большое :D Лина тоже спит с открытым ртом, а у Сережки такого не было?

kkjulija, спасибо :blush: а вы на сколько выросли? Алиса тоже 50 см родилась, но очень сильно выросла. Могу ошибится конечно, одной мне сложно рост мерить, но я насчитала 54 см сейчас. А до этого тоже все болталось и подворачивалось )))))) Сережку я особо не помню, как спал. Он вообще днем практически не спал, зато ночью как убитых дрых, но ночью и я спала, не разглядывала его )))) ВРоде закрытый рот был, но может и ошибаюсь. Ну если и Лина спит с открытым, значит это нормально )))))

Фулюганка, В 15 дней была 51,5см и весила 3100 :give_heart:

У меня Арсений после кормления обычно спит с открытым ртом, когда умается сильно, а когда уже совсем заснёт носом дышит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...