Владленка 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 *Юлечка**, нет, чтобы перепутать ночь и день ребенок должен часа 3-5 спать без доппитания, а у вас банальные колики скорее всего начались. У нас так же проявлялись, но днем, давала 3 дн 3 раза в день эспумизан по 25 капель и фенхель 2 раза по 30 мг. Все прошло (ттт), нам кстати фенхель который плантекс не подошел(( стул с него стал зеленым окрашиваться, врач сказала что это желчегонный фенхеля эффект, и нам лучше его не пить, прописали ромашку вместо него)) посмотрим на какахи седня-завтра. Кстати, мы вчера первый раз в круге купали, правда не долго 10 минуток всего и в теплой воде 36 градусов, для первого раза, но эффект налицо!!!! Спали 6! часов крепко-крепко! Так что рекомендуем водные процедуры всем кому месяц и ближе к этому)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Fitilek//, ну да, мне как-то не хочется :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Helga25, так, мы вот тоже немного постарше сотоварищей, и я думаю проблемы почти как у вас уже начались точнее решения, как Мишенька реагирует на погремухи? Севка поворачивает голову на 180 градусов, если я трясу погремухой вслед за ней. Начал меня узнавать, как мне показалось. Вчера мама приходила нянькаться, так вот у нее на руках вошкается и сразу затихает, когда я подхожу. И такой вопрос, вы ведь вроде в курге давненько купаетесь, мелкий в нем ножками вперед всегда плавает, или можно его по-сабачьи учить? просто Севка все пытался в круге на живот лечь, а у него не получалось, видимо закрепили не так(( Вы кстати на смеси же тоже? По сколько сейчас питаетесь и сколько перерыв на сон? И что нынче кушаете? Уф, ну у меня еще много вопросов в общем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
По4емучка 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 девочки, привет! у нас сегодня с утра газики, просто покоя не дают! ZZZ_мамаСони, у нас каки жидкие всегда, но не часто, раза 3-4 в день и преимущественно в только что поменяный памперс :grin: я немного переживаю, что жидкие, но вроде не понос, а то наверно чаще были бы девочки, у кого детки срыгивают? мы можем и сразу после кормления и через час, но тогда уже молочко сворачивается. Helga25,ты глупости не придумывай, мы к вам уже привыкли и никуда не отпускаем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Оля, я вас с Мишаней лю :blush: не уходите от нас :beg: artver , Вера, у вас прошли красные пятнышки? всё хотела раньше спросить но забывала, у нас такие ещё в рд (кажется при рождении уже пара была) появились, обсыпало всего, врач сказала что это на сладкое (попила чай с сахаром), а другая сказала что это гормональное. сейчас уже сыпь прошла, но порой выскакивают 1-2 пятнышка :glare: Димка сегодня зажигал :glare: наверное на погоду, у нас резко упала тепература до 0 и дождь :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 По4емучка, мы срыгиваем, и сразу и отсроченно, но не всегда. Я заметила, что Сева срыгивает, когда после еды активность проявляет, играет, или плачет, или просто в кроватке вошкается, если после еды засыпает - не срыгивает. Мы уже и антирефлюксную смесь попробовали, но с нее в копейку та же картина. Читала, что это из-за того, что сфинктеры слабые между пищеводом и желудком, и желудком и кишечником. Если ребенок хорошо вес набирает - то не опасно и само проходит с введением густого прикорма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 А мы не срыгиваем, зато довольно часто икаем :pardon: Вот интересная ссылка про какашню Ссылки скрыты. У нас какашки тоже не густые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Всем приветики! У нас со сном последнее время тоже проблемы (. Поест, уснет вроде, а как в кроватку перекладываться - не идет. Сразу просыпается и плачет, потом и на ручках не сразу успокаивается. Особенно тяжело утром, часов с 4-5 утра. Первая половина ночи хорошо проходит - после купания спит отлично, а вот потом - кошмар просто. И вообще какая-то нервная стала... вроде колики нас практически не беспокоят, ума не приложу отчего так стало... раньше проблем не было - лишь бы животик не болел. Завтра мы идем на узи и в больничку в первый раз! Теперь маюсь вопросом - во что одеваться ). Девули, а кто-нибудь уже в садик встал на очередь? Или это только у нас в городе такие заморочки - что нужно встать в первый месяц жизни, ну крайняк во второй, иначе потом дикие проблемы с садом - нет мест? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Fedora, Лер, у нас тоже проблемы с садиками, сразу не встал и досведос :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Fedora, kkjulija, у нас теперь электронная очередь, через инет можно встать, мы во вторник накрнец получим свидетельство о рождении и сразу встанем, несмотря на то, что у меня мама заведующая садиком, потому что по - другому в сад не попасть, все прозрачно. Так что всем советую не надеяться на авось или взятку, авось не срабатывает, а со взятками никто не связывается себе дороже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Владленка, ну и как круг? Понравилось да Севке? Вы просто закрепляете на шее и опускаете в воду или в воде одеваете? мы в среду купим - бум пробовать если воду дадут горячую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Fitilek//, мы его раздели и сразу нацепили, а потом уже аккуратно в воду опустили он сначала так удивился, повисел просто в воде, я его за ручку взяла и чуть подтолкнула и дальше он сам ногами бултыхать начал сегодня опять будем купаться)) супер штучка Вам понравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
По4емучка 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Кисёк, у нас в Рд на второй день высыпало по всему телу - врач сказала это физиологично, эритема вроде называется, реакция такая на гормоны мамины после родов. Прошло само, сейчас вроде ни на что не сыпет, хотя я и диету соблюдаю, лишнего не ем. Владленка, я тоже слышала, что главное вес набирать, вот завтра если всё будет хорошо, сходим к врачу взвесимся, а то неделю назад врачей проходили, у неонатологоа взвесились, маловато прибавки было, но у нас и потеря в весе после родов хорошая была. Blossom, мы тоже икаем, читала, что малышню это не напрягает Fedora, про садик я чего-то и забыла, надо поузнавать что к чему Владленка, надо тоже нам круг что-ли купить, мы только-только перестали плакать в ванне, всё время орал, никак не хотел плавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
По4емучка 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Blossom, спасибо за ссылку про какуны, у нас похоже всё нормально :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Девочки, спасибо за ваши мнения. муж тоже говорит что сыночек день с ночью перепутал ))) а я и не знаю, наверно пока ничего делать не буду, сейчас спит моё золотце уже почти 2 часа после сиси а ночка-то видно снова предстоит бессонная. жду её с ужасом. сама днем заснуть не могу, хоть и тихо в квартире, и малыш спит, а заснуть не получается... вот и хожу как зомби На завтра вызвала на дом платного педиатра, у нас в городе он считается одним из лучших, позадаю ему все свои вопросы. А то участковая педиатр ну никак не внушает доверия. А у вас как с участковыми? Надеюсь, кому-то повезло и врач достался хороший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Blossom, спасибо за ссылочку :good: Fedora, у нас с садами такая же беда, только кажется ещё хуже - надо бежать туда как можно быстрее! вот завтра муж поедет - во всех садах прием только по вторникам с 4 до 6, надо как то успеть. будем вставать на очередь в максимальное количество - а там уж куда попадем :glare: Fitilek//, у Полины с инетом что то, вчера с ней списывались через агент, у них всё нормально :friends: Девочки, а я уж так хочу с кругом малышастика купать :give_heart: ещё дней 20 терпеть)))) у нас со сном тоже какая то фигня сегодня была, в 12 уложила, проспал 2 часа, корманула-вырубился, пронулся через 3 часа и глаза по полтосу, 1,5 часа с ним развлекались, потом уже муж встал и уложил (как это у него получается? :scratch: он в люльке его укачивает и Димка засыпает, а я когда качаю-вредничает, наверное знает что есть вероятность попасть к маме на руки), Димка продрых 4 часа и потом снова 2 часа развлекухи! после того как проснулся, корманула и вырубился за 2 секунды :pardon: почему так бывает? то развлекается, висит на тите час и никак не спит, то соснет титю быстренько минут за 10 и вырубается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
По4емучка 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 *Юлечка**, я тоже платного позвала, нашей участковой лет сто наверно, она и не думает по-новому мыслить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
По4емучка 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 девочки! как из профиля удалить беременный цикл??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 По4емучка, мы тоже идем взвешиваться завтра надеюсь нормально набираем, во всяком случае он явно больше стал, чем из роддома выписывали одежки не налазят ваще никак, в которых ходили 2 недели назад Круг заведите, купание в нем и мне понравилось, его хоть вымыть нормально можно, не переживать, что захлебнется или еще что. Так что рекомендуем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 *Юлечка**, у нас участковый педиатр древняя старуха, которая не фига не знает. У нее на все один ответ - орви. Мы наблюдаемся частно, врач - зав отделением новорожденных в детской больнице. Она Сережку ведет, ну и Алису у нее будем вести. В июне поедем к ней на месячный осомтр, и врачей проходить. Девочки, я в профиль Алису добавила ))))) Правда не получается фото нормально с надписями разместить, все почему-то в одну строчку идет. Надеюсь, поймете ))) А как у вас детишки спят? Моя почему-то все время с открытым ртом. Засыпает нормально-рот закрыт, нос дышит. А когда глубоко спит, смотрю - рот открыт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 По4емучка, вернись на день родов и установи месячные и прога сама все изменит :grin: а я была у Г, сказала, что все хорошо, матка почти сократилась :good: спортом и сексом можно будет только через 2 месяца и то по чуть :glare: за то порадовали весы :dance: 68кг :dance: уходила в РД 75 :spiteful: до Б весила 50, а мечтали с мужем о 63-65, я тогда выгляжу :thumbsup: мужу нравится :spiteful: порадовала фраза Г, что уже и не скажешь, что рожала!!! а на осмотре было больно, когда пальцы вводила, неужели уже все сократилось после мелкой :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Фулюганка, лапа такая :give_heart: :give_heart: :give_heart: костюмчик, как будто на вас сшитый, а нам все большое Лина тоже спит с открытым ртом, а у Сережки такого не было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 kkjulija, спасибо :blush: а вы на сколько выросли? Алиса тоже 50 см родилась, но очень сильно выросла. Могу ошибится конечно, одной мне сложно рост мерить, но я насчитала 54 см сейчас. А до этого тоже все болталось и подворачивалось )))))) Сережку я особо не помню, как спал. Он вообще днем практически не спал, зато ночью как убитых дрых, но ночью и я спала, не разглядывала его )))) ВРоде закрытый рот был, но может и ошибаюсь. Ну если и Лина спит с открытым, значит это нормально ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Фулюганка, В 15 дней была 51,5см и весила 3100 :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 У меня Арсений после кормления обычно спит с открытым ртом, когда умается сильно, а когда уже совсем заснёт носом дышит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения