Я Юлия 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Phryne*, капецццц, представила как папа перепугался :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Владленка, я считаю, это интернет виноват :pardon: , пишут какие-то глупости, типа, если ребенок не переворачивается к 3 месяцам - идите к врачу, а врач и рад найти еще одного больного ребенка, у меня в книжке мать и дитя написано: Когда развивается этот навык Некоторые малыши могут начать переворачиваться с живота на спину в возрасте 3 месяцев. Переворачиваться со спины на живот большинство детей начинают в 5-6 месяцев, когда мышцы шеи и рук достаточно окрепнут. Как развивается этот навык Приблизительно в возрасте 3 месяцев малыш начинает приподнимать голову и плечи, лежа на животе, и опирается на руки. Это маленькое упражнение помогает укрепить мышцы, задействованные при переворотах. На этом этапе малыш может удивить вас (и себя самого!), перевернувшись с живота на спину или наоборот. В 5 месяцев малыш уже хорошо держит голову, выгибает спину и приподнимается, лежа на животе и опираясь на руки. Он также может уметь качаться из стороны в сторону, лежа на животе, отталкиваться ножками и грести руками во время купания. Все это способствует развитию мышц, поэтому примерно к 6 месяцам многие малыши начинают уверенно переворачиваться в обоих направлениях. Alen_ka, так что думаю вполне пока мамского массажа и гимнастики будет достаточно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Blossom, да нафиг все эти нормы :pardon: ну всё равно рано или поздно всему научатся :pardon: мне кажется,извините за выражение,это больше родители пиписьками меряются :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Phryne*, :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Blossom, button//, Phryne*, странно :scratch: у нас целый лист исписан, из обменки какие-то данные перенесены, с моих слов течение Б описано, ну и данные все :pardon: Владленка, та нееееееее, массаж полезен всем, а деткам тем более, другое дело, что если нет показаний, то как написала Blossom, и мамского хватит :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Приветики! :wave: У кого датки сегодня - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :giverose: :giverose: :giverose: Про укачивание: ох, укачиваю... А он всё тяжелее и тяжелее... Одно время пробовала приучить засыпать самостоятельно в кроватке. Но отказалась от этой затеи, потому что после таких экзекуций сама больная ходила. Когда кормлю Матвея, он иногда любит так дёснами сдавить сосок, и тут же оттянуть его смачно. Блин, это больно. Думаю, а что ж будет, когда зубья вырастут? :shock: Кума рассказывала, как она отучила сына кусать за соски - влепила ему просто рукой по лицу и всё. А я не могу таким варварским методом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Кума рассказывала, как она отучила сына кусать за соски - влепила ему просто рукой по лицу и всё охренеть! :shock: бедный ребенок! :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 МАdaМА, гыыы, мой тоже так делает, смотрит на меня, ручкой упрется и отталкивается, а сосок не выпускает :grin: А я своему говорю: "Арсений, ты что творишь?" Он улыбается сразу и выпускает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 kkjulija, я в род.доме попросила сказать группу крови ребенка, там неонатолог глаза округлила и спрашивает: "А зачем вам, у вас ведь нет отрицательного резуса, значит все нормально, мы только у таких деток берем". А может отрицательный резус перейти от бабушки с дедушкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Phryne*, :rotfl: ага, читала я где-то уже про этого папу... Ещё про свечи: моя племянница хотела поставить жаропонижающую свечу своей дочке (лет 5 было), а та в истерику, "сама" - кричит. Сама так сама. Время идёт, а ТТ не падает. Племянница посмотрела попу, а там свечка между булок зажата, растаяла вся :rotfl: Ото такое лечение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 *МАМА*асёнок, да? я такого не знала :pardon: может по этой причине у Лины написанно :scratch: у меня отрицательный резус, а про бабушек/дедушек не знаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 А мы попали-таки сегодня к врачу :yahoo: Весим уже около 8200г (не стала снимать одежду-холодно было - поэтому примерно). По результатам анализа крови повышен гемоглобин, поэтому прививки снова откладываются... будем поднимать. Педиатр почему-то очень удивилась нашему лезущему зубу, говорит это очень рано - 4 мес (хотя кто его знает, сколько он лезть-то будет пока совсем вырастет). Ну вот и всё наверное. Да, самое интересное - с завтрашнего дня хочу начать прикорм! вот об этом, собственно, и хотела спросить. Вот у меня кабачок, отвариваю его, взбиваю, даю 1й день 1ч.л, 2й день -2 и т.д - сколько, неделю, две? До какого количества доводить? Перед смесью давать, правильно я поняла, в дневное кормление? Ну допустим с кабачком всё Ок, делаю пюре ну например из тыквы или из брокколи. Кабачки не отменять? Т.е даю пюре кабачковое, а следом тыквенное, это всё в одно кормление или в разные? Вот думаю сначала овощные пюре 1мес , потом фруктовые с 5 мес, потом кашки, так нормально? Да, и как массу этого самого пюре посчитать если оно домашнего приготовления? в чайной ложке сколько, 5граммов? А солить его кстати не надо? ой сколько же вопросов, подскажите кто что знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 S@NNY,посмотрела фотки!супер,такой взрослый уже кажется,мес на 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 *Юлечка**, присоединяюсь к вопросам почему для зубов рано?есть детки,которые уже с зубиком рождаются :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 А я планирую кефир сначала ввести, потом кефир+творог по Комаровскому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 *Юлечка**, у вас тоже мед.отвод? Мы в 3 мес отложили из-за желтушки, потом из-за ОРВИ, теперь из-за сниженного гемоглобина... Месяц теперь пить мальтофер, а в 5 мес кровь сдадим и там дальше видно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alen_ka 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 а мне на родовом столе еще сказали что группа крови 3. мы с мужем в один голос спросили про резус они сказали что естественно как у мамы плюс!) и на бирочке на ручке была группа крови и моя фамилия)) ложечку нам тоже серебряную подарили друзья с гравировкой ВАРВАРЕ ТИМОФЕЕВНЕ НА ЗДОРОВЬЕ! а на обратной стороне дата рождения. а еще Варя научилась губами когда пузыри пускает как лошадку изображать. и когда кушать не хочет иногда не отворачивается а деснами сильно сжимает сосок тааааак больно и потом держа сосок во рту делает губами пруууу изрображая лошадку! не знаю как про это напистаь но зрелище конечно ах! Владленка, Blossom, да поэтому я и не делаю массаж! а думаю о нем тк сейчас все его делают и как мне подруга сказала - хуже не будет! только лучше. а я все ищу эти "хуже". а невролог из поликлиники нам прописывала массаж гимнастику плавание обязательно! и давала бумажку мол я делаю на дом прихожу вот мой телефон. в 3 месяца когда пришли говорит чуть тонус в ручках есть а так все ок. это нормально. массаж не делали? сами говорим. ничего не сказала. потом пошли к педиатру - а та читает - оказывается невролог нам написала "не проделан массаж"! представляете! а другая знакомая убеждена что плачет капризы это все неврология и нужен массаж. тем более у нас сложные роды были с наркозом эпизио как там оно и вакуумно тянули за голову kkjulija, видишь ли это мы считаем что нет показаний) а педиатр в карточке т оже написала что есть) только толком не сказала почему) ни кривошеи ни тонуса :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fantasyinfant 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 *Юлечка**, сначала вводишь один продукт на завтрак, потом (допустим, через неделю) водишь другой, а уже введенный спускаешь на обед или ужин т. д. По кол-ву не подскажу, не помню, нужно с педиатром пообщаться. Про массаж были у невролога, саросила про проф.массаж, мы еще не делали. Сказал, нам ничего исправлять не надо, поэтому мамского достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Всем приветик :wave: ох и строчите вы Группу крови узнали на след.день после родов,у Вовули 3 плюс,у меня 1,у мужа 4 На счет серебренной ложки-знаю что ложку на первый зуб дарят родители мужа))так что мы им сообщим) Ночью уснули к 00,в 02 уже кушали,потом в 6.30 и в 8.30 :swoon2: капеццц,щас вроде десна успокоились,а я все же жду зюбиков)) Прикорм начну с 6мес(если будет гуд с ГВ)-с кабачка,короче сначала овощи,потом фрукты,кашы,молочка-скорее всего так,там посмотрим. *Юлечка**, Схема прикорма: Прикорм давать утром (примерно в 10 утра как кормление будет), с ложки до кормления грудью. 1-ый день: 1 чайная ложка зеленого кабачка, далее грудь; 2-ой день: 2 чайн.л. кабачка, далее грудь; 3-ий день: 4 чайн.л. кабачка, далее грудь; 4-ый день: 4 (либо 6, как кушать будет) чайн.л. кабачка + 1 чайн. л. цветной капусты, далее грудь; Так за 10 дней довести объем до 100-150 мл и так кормить еще 7 дней для привыкания. Затем в один из кормлений вводить каши (без молока) по той же схеме и за 10 дней довести объем до 100-150 мл. Сок не давать!!! Так питаться до 6 мес., в 6 мес. можно начать вводить мясо в баночках, фруктовые пюре. И постоянно поить водичкой.(это нашла на форуме) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Девочки, привет! :wave: у нас всё хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Ссылки скрыты. Кисёк, :wave: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Blossomя бы подавала фенистил, он в капельках, разрешен детям с месяца, нам все советуют, независимо от реакции, давать его до и после прививки, и еще жаропонижающие, я 2 дня давала, а потом нам бцж перенесли, бросила, в итоге сделали без него, вроде обошлось. Ты уже прикорм собираешься вводить? или так заранее? Крабик_Ямы свою бцд тоже долго ждали, но я не рвалась, месяцем раньше, позже. Ну пипец вам врачи попались, я в шоке! button// да щечки у вас сильно красные. потерпи тогда узнай все же на что аллергия. а про группу крови, я узнавала, мне ответили, что сейчас этот анализ берут только по показаниям, т.е. если есть конфликт группы крови или резус-фактора. Владленка, та нееееееее, массаж полезен всем, а деткам тем более, другое дело, что если нет показаний, то как написала Blossom, и мамского хватит поддерживаю, массаж не повредит.МАdaМА про кусание у меня у сестры мужа доча чуть не откусила, она тоже как то твердо отучала, потому как кусалась реально сильно МАdaМА, гыыы, мой тоже так делает, смотрит на меня, ручкой упрется и отталкивается, а сосок не выпускает А я своему говорю: "Арсений, ты что творишь?" Он улыбается сразу и выпускает. во, во! и мы так же, тянет сосок, как будто он резиновый! *Юлечка**гемоглобин у вас понижен или повышен??? не гони с прикормом. с начала во второе утреннее кормление перед смесью даешь чайную ложку прикорма, дальше кормишь смесью. доводишь до нормы (ее не знаю пока) пока прикорм полностью не вытеснет в это кормление смесь. Дальше в другое уже кормление даешь новый продукт, по аналогичной схеме. При том уже введеный продукт так же даешь, но в другое отдельное кормление. и так постепенно прикорм вытесняет смесь. Phryne* спасибо :giverose: про нас все так говорят, что Димка выглядит старше своего возраста, хотя по габаритам мы стандартные)) вы тоже волосатые? а мы уже подстриглись даже чуть челочку и виски, а то мешаются уже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 S@NNY, либо с первым зубом, если его не будет до 6 месяцев, то с 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 S@NNY, у нас понижен - 106. Спасибо за ответы про прикорм, понемногу у меня в голове что-то вырисовывается. ну вот что не пойму. допустим, 2ое утр.кормление я с 1ч.л. постепенно довела до 150г в течение неск.дней, ну допустим это был кабачок. Дальше хочу дать что-то другое, тоже овощное. Я добавляю это Другое тоже во 2е кормление так же с 1 ч.л уменьшая при этом количество кабачка и в итоге прихожу например кабачок/цв.капуста 50/50%? или как? Яя не знаю как правильно объяснить... Не знаю понятно ли спрашиваю. Ну вот как начать, как довести до нужного кол-ва тут более-менее ясно, что кашу и овощи надо давать в разные кормления - это ясно, но вот как между собой сочетать разные овощные, я не пойму? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Да, у S@NNY, и у artver , малышики выглядят постарше своего возраста Красавцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения