Helga25 8 сентября 2011 Автор Поделиться 8 сентября 2011 Всем, привет!!!! Про прививки: у нас вот отвод аж до года.Мы только БЦЖ сделали. про ложечки: я своему купила самые лешёвые ложечки с резиновыми наконечниками, очень удобная вещь.И самое главное, чтобы не гоубокие было, а плоские. *Юлечка**, рассказываю свою схему: овощи даешь в то кормление, которое в последующем у тебя будет обед.В идеале-это 14.00, мы едим овощи в 16.00. Сначал даешь 1ч.ложку,и каждый де6нь увеличиваешь, не обязательно увеличивать строго на 1 ч. ложку. за 10 дней мы довели порцию до 50-70г(примерно 1 баночка).Если будет съедать больше хорошо, нет-и не пихай, добедите смесью. Дальше мы ели цвет. капусту по той же схеме(кабачок не давала),потом брокколи. После пюре давала смесь, столько,чтобы в сумме с пюре получалась норма (150-180гр.).К 5 месяцам ты должна заменить это кормление полностью,т.е. только пюре.Если у реб. не проявилось аллергии, то смело можешь мешать все овощи в кучу (так на много вкуснее получается) и давай ребзу.Возрастная норма пюре 150-180гр.Я еще добавляю 3 капли оливкового масла. Если у тебя у блендера есть чашка специальная, в которой делать пюре можно, то на ней есть деления и ты сразу сможешь увидеть сколько грамм у тебя получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 ZZZ_мамаСони, какая ты умница))сколько всего сделала_) Крабик_Я, я такой не видела у нас еще :pardon: Запарилась выбирать на зиму одежду( и размер незнаю какой брать(( На осень -весна закажу этот Ссылки скрыты. ,а на зиму хочу ленне или с мазекеа тоже клевый комбинез)девочки еще раз плиз кто какой размер берет :friends: я планирую комбинез на осень-весну 74,а зима 80(там вроде плюс 6 см) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 artver , :grin: :grin: :grin: ты вот зиму смотришь. А я панамки и платья летние сижу разглядываю :grin: :grin: :grin: Мы собрались в Эмираты в ноябре. Доче вся летняя одежда наверняка мала будет . Мы еще выросли из всех человечках На зиму хочу пока такой, может передумаю, так как там ножек нет Ссылки скрыты. Размер - незнаю Нас поликлинике намерили 62см, частный доктор 67, сама мерила вроде 65см поэтому незнаю. Но на 2 зимы точно брать не хочу.В феврале думаю топать будем потихоньку - неудобно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 artver , а это что за комбез???? :good: :good: :good: классный. А есть розовые или белые такие. Хотя на осень у нас много верхней одежды. Но в основном курток со штанами надарили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Инфа про размеры качество комбезов Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Девочки, доброй ночи, вот и до меня дошел Лактостаз , борюсь как могу, темпа сегодня до 39,4 доходила, пипец, так что пару дней меня сдеся не буде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 ZZZ_мамаСони, artver , спасибо за поздравления :blush: ZZZ_мамаСони,ага, обязательно выложу фотки Ого, много ты за сегодня (уже за вчера :grin: ) сделала :good: Столько надо уже всего "с пристрастием" сделать дома :shock: Спасибо за совет с бигуди, мне кажется, что как-то такое делала, в парикмахерской советовали, надо повторить Если волосы останутся :rotfl: Лезуууут :blink: Как грудью перестала кормить-так и полезли. artver , симпатичный комбез! Тоже вовсю присматриваю и даже один уже брала на примерку, размер 74 (мы сейчас 64 см), ребзь в нём утонул просто :rotfl: А капюшон, наверно, и на мою голову подошел бы Какой-то большемерный оказался. Лилу, держись, выздоравливай поскорее!!! Крабик_Я, спасибо за ссылочку, полезная. Спокойной ночи! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Крабик_Я, :lol: клево вам,отдыхх))),оо это LENNE??мне понравился :friends: блин ,а я хочу на две зимы :scratch: мы в 4 мес были 65 см.Курка у нас есть 74,померяла великовата,но можно носить,как только пересажу в прогулку,а так мало на осень чего есть,комбинез -заказую с одного сайта с Англии,продают в Киеве,все бодики покупала там,очень нравится там много комбинезов и розовые и голубые) lilu-мамулечка, выздоравливай :giverose: у самой пару раз было такое((от темпы пей парацетамол,на грудь можно капусту,мне хорошо помогает и менять ее надо. БусиHки, утонул это прикольно,закажу 74 и мы тоже утонем как быть блин :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 artver , да то какой-то огромный 74 -й оказался, большемерил конкретно. :pardon: Realy Master называется (к слову толстоватый и тяжеловатый, еще и поэтому отдала обратно). Да, еще мы худенькие. Уверена, что вам 74 не таким большим будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 БусиHки, ну посмотрим,мы тоже не толстенькие :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alen_ka 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 :wave: нам свекровь подарила 2 комбеза оба 74. осенний с синтепоном и зимний с мехом на капюшоне отстегивающимся подкладом. у обоих ножки отстегиваются и по центру треугольник на молнии.вниз отворачивается. у Вари ноги заканчиваются там где у комбезов начинается промежность. а на следующий год в таких неудобно бегать?) Ссылки скрыты. вот осенний Aimico а зимний Danilo делаются ножки и конверт Blossom, Варя тоже рыженькая родилась) нам наоборот так понравилось)) мама темная, папа русый а ребенок рыжик откуда-то) но сейчас рыжесть только на макушке еще первородная а на затылке спокойно белые, русые)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Мы носим все комбeзы от старшего. Осенние 2 штуки, голубой и салатовый, размер 68, как раз нам. Зимние - меховой трансформeр ноунейм 74 и весна-осень-зима финский Тиллсон 74+8 см. Я думаю, что меховой нам как раз будет на зиму, a вот мимо Тиллсона мы скорее всего пролетим, либо как весенний-осенний носить будем (теоретически его до 1,5 лет практически хватит). Вообще, моe имхо, нашим детям не нужны на эту зиму всякие Леннe-Керри и прочие бренды. Самое раннее, ходить начинают месяцeв в 9-10, это февраль-март, a до этого, какая разница в чем в коляске сидеть? Главное, чем теплее, тем лучше, a мех, имхо, теплее для неходящего ребенкa. Что касается тяжести, то в общем-то заметно, что с детьми за ручку (как раз это обычно бывает 6-8 месяцeв) ходят в основном летом, a зимой просто не выпускают из коляски. Поэтому тяжесть тоже не важна становится, a тогда смысл переплачивать за марку? Хорошие комбeзы фирменные нужны после года, когдa ребенок хорошо и активно ходит. Меховой у нас похож на этот, только рисунок зайчик и на капюшоне флис, а не мех Ссылки скрыты. А наш Тиллсон во вложении.[attachment=0]1286195750-1.jpg[/attachment] Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 А нам осенний Baby Clab пришел..такой классный.. даже не ожидала от российского производства такого! Хватит точно до 1,5 лет - он трансформер. А на зиму у нас от старшего остался супер пупер комбез..он его носил правда с 1,5 лет до 3 наверное, а Терехе придется немного по-раньше его освоить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня1001 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 БусиHки, у нас тоже никакой вакцины нет... нам до сих пор БЦЖ не сделали по причине отсутствия вакцины.... ZZZ_мамаСони, тьфу-тьфу-тьфу на вас, такая прелесть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 artver , Я Мазер наверное куплю,тоже вот в раздумьях брать 6-9 или 9-12! :scratch: Склоняюсь к 9-12,хочу тот где ножки отдельно с ботиночками идут,ну ботиночки из той же ткани как комбез.Думаю лучше взять больше чем к концу зимы будет мал... Таня1001, Спасибо! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 ZZZ_мамаСони, и я думаю с мазекеа возьму,размер думаю((зашла к майчатам 2010 зада ла вопросы,жду ответа. Даже если брать 80(9-12),то на след.зиму будет мало уже ему,а на это сильно большой :scratch: склоняюсь щас брать 74,и потом отдельно еще на след.зиму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 artver , В мазере 9-12 это 80?Может тогда взять 6-9,у меня есть слипы Мазер 9-12,большие конечно и по виду такие длинные...вот блин,ну подождём что ответят тебе.Вообще Мазер полномерный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 ZZZ_мамаСони, я думаю 80 это 9-12,хотя знаешь завтра пойду в мазер и все узнаю,потрогаю еще раз)и сообщу) Выходит зима(декабрь январь февраль,еще и март снег будет)- 8,9,10,11 месяцев :scratch: может даже 80 надо будет брать,тем более он полномерный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 artver , я тоже думаю 80 :pardon: , тем более там памперс внутрь, или если холодно например, чтобы поддеть побольше одежки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Вер вот сетка Мазера Ссылки скрыты. по весу нам вроде надо 9-12.Мы сейчас уже больше 7 кг,а тут 6-9 до 9 кг,и 9-12 с 8 кг можно!Соня в месяц по кило набирает,кто знает как дальше будет набирать,если так же,то мы в 6-9 не войдём!))) Правда рост у нас в 4 был 61 см. :scratch: Да,глянь,потом скажешь! :friends: И посмотри достаточно ли они тёплые,что там за наполнитель внутри.Я на сайте английском смотрела на одних зимних написано экстра тёплый,а на других зимних просто тёплый.Экстра тёплые те, которые не унисекс,а отдельно для мальчиков голубые для девочек белые.Я тоже собиралась сходить да всё никак не дойду! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 ZZZ_мамаСони, девочка с майчат ответила- Artver, мы на зиму брали 80 размер, но я никак на 2 зимы не расчитывала, т.к ребенок у нас крупный, как и родители. В итоге нам еле хватило до весны, прямо в притык был. Я по линеечке смотрю ребеночек у вас тоже не маленький, хотя комбез- комбезу рознь, но если 80 не будет большемерить, то не утоните в нем мне кажется. По таб.выходит что 9-12 это 80)),значит 80 надо брать полномерный,а вес ненаю,мы щас по 600гр. набираем Схожу в мазекеа и отпишусь тебе)),все спрошу уточню завтра. Blossom,тоже склоняюсь к 80 :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигрён@Мама 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 artver , мы на зиму 74 взяли (у нас большемерит +6, правда читала девочек - с закрытыми рукавами и ножками комбез максимум на 72р-р). Но он не кажется слишком большим. А демисизонку взяли 80 с расчетом на весну - размер в размер, но доча в нем просто утонула. Конечно в коляске разницы большой нет какого размера, но Полина совсем от нее отказалась. Не представляю как в большом комбинезоне дочу на руках носить :pardon: попробывала - съезжает :glare: Да и не удобно ей. Рукава на резинках, даже закатать красиво не получается. Вот задумалась теперь. Либо еще одну недорогую демисизонку поменьше брать, либо надеяться, что доча сядет месяцев в 6 и будет в прогулке кататься без истерик :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Тигрён@Мама,одуреть можно с размерами демисез.на осень на сейчас беру 74 наверно,а на зиму 80(но там без плюс см),выходит два комбинеза на один сезон,прикольно.А весной будем носить уже куртку и джинсы,наш тоже на улице на руках,пока не укачаю на руках и можно в коляске поспать) ZZZ_мамаСони, еще шапочки сразу посмотрю,так хочу белый комбинез с шапкой с ушками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Девочки, привет! :wave: а нам на осень подарили утепленный костюмчик 80см рост, вот думаю получится ли его относить осень и ещё весну :scratch: Про зимние комбезы все мои знакомые мамочки говорят, что как они не старались - не смогли на 2 зимы подобрать - на 1ю велико а на 2ю маловато или совсем впритык так что и не поддеть ничего :pardon: Так что на зиму проще будет купить, наверное. А мы же сегодня кабачок попробовали. 1ю порцию дала - проглотил и удивился, а дальше стал плеваться, давиться и нервничать. А когда свою любимую бутылочку увидел, аж замурчал от радости )) Завтра продолжим надеюсь, всё наладится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 artver , Ну тогда надо брать 9-12,не ошибёмся! Ссылки скрыты. Смотри вот с ушками комбез,правда голубой! А я такой хочу: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения