Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Девочки, наш Димасик тоже ротик во сне открывает, я читала что детки такие маленькие в приниципе не умеют ртом дышать, да и я руку прикладывала, при открытом ротике дышит носиком :D спросила у нашего педиатра почему ротик открывает, та сказала что из-за низкой влажности, но мы поддерживаем нормальную влажность, у нас увлажнитель стоит. мне кажется что ему просто так кайфово спать))) и очень любит ручки под щёчки подкладывать, не перестаю умиляться :give_heart:

Привет, мамулечки! :wave:

Всех новоприбывших поздравляю с рождением малышей! :giverose: Не успеваю перечитать и поздравить каждую, к сожалению.

Ух, как вам удаётся столько писать? А я только порываюсь что-то написать, как опять отвлекаюсь. Даже времени нет подробно описать свои роды в Дневнике, по свежим следам так сказать. Сейчас лежу на диване, пишу и ногой покачиваю колыбельку с кряхтящим комочком :)

Похвастаюсь: вчера первый раз гуляли в колясочке, час нагуляли. Думала, что накрылась наша прогулка медным тазом, когда Матвей отказался лежать в колясочке спокойно из-за яркого солнца. Пришлось привесить на капюшон пелёнку - не красиво, зато действенно. Вечером первый раз купались. Супер удобно - ванночка установленная на большую ваннную :good: Матвей даже не моргнул ни разу во время купания :D Потом у него было такое блаженное выражение лица - балдёж полный.

Девочки , сегодня увидела, что кожа у сыночка стала сильно сухой после вчерашнего купания. А у ваших деток было такое? Муж говорит, что это череда так подсушивает :pardon:

kkjulija, спасибо, друг :friends:

Владленка, нам уже тоже всё мало, но это скорее про длину тела говорит, чем про набор веса :pardon:

Фулюганка, Алисочка - куколка сладкая!

:give_heart:

По4емучка, рост это да, я тут на днях мерила его сантиметровой лентой, 57 намерила, завтра посмотрим правильно ли:) Но видно что толстеет мелкий, уже ручки и ножки такие мясистые становятся, а раньше такое все было маленькое и морщинистое:))))

По4емучка, рост это да, я тут на днях мерила его сантиметровой лентой, 57 намерила, завтра посмотрим правильно ли:) Но видно что толстеет мелкий, уже ручки и ножки такие мясистые становятся, а раньше такое все было маленькое и морщинистое:))))

:lol: это точно -маленькие старички с морщинистыми ручками. А сейчас уже такие гладенькие, пухленькие :give_heart:

Кисёк,у нас то есть то нету,врач сказала потничка,ему реально жарко всегда((,утром нету вообще,а в течении дня особенно когда спит у папы на животе вылазит много красные,а красные с белыми головками у нас на груди в голове это гормональные прыщики,пройдет скоро))вот ждем,утром реально ни одного пятна блин,а сахар я вообще не кушаю.

Погода жесть утром гуляла с 9 до 10.30 уже так жарко было,щас на градуснике плюс 35(((емае бедное дитя

А еще мы включили кондик,послушала еще раз Комаровского и сделала это :)

Девочки,спасибо за ответ про какашки! :friends: У нас сегодня всё ок!Мало времени на общение с вами,так соскучилась за всеми! :banghead:

Фулюганка,Моя тоже иногда спит с открытым ртом,думаю это нормально.

Алиночка С днём рождения!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

У нас жара уже,под 30 на улице в тени.А я не могу раньше 12 выдвинуться гулять,надо раньше вставать начинать,чтобы к этому времени уже домой возвращаться.

Лена Тарасова У нас в комнате 26,это жарко для малышей конечно,надо 22-24 максимум.Сегодня включили кондик.На улице гуляем в одном бодике,дома в одном памперсе днём и тонкой пелёнкой прикрываю когда спит ночью.

Я не боюсь что мёрзнет,главное не перегреть,если ноги и руки горячие или тёплые-перегрели,надо чтобы слегка прохладные были Комаровский пишет.Купаю 35 градусов,буду понижать постепенно и дальше наверное.Начинали с 37.

Девчонки,держитесь все,прорвёмся! :friends:

Fitilek//, Свет, я коробку выкинула, не знаю, какая модель.. Но мне в нем очень комфортно. Жалею, что он один у меня (на второй такой денег жалко - я за 2800 купила)...

По4емучка, мы срыгиваем. Иногда по очень много. Я очень переживаю по этому поводу. Особенно, когда не спит и начинает возиться. Ночью почти не срыгивает - спит сразу после кормления. А днем все чего-то копошится, тужится... Иногда ничего, а иногда прям фонтаном... На след.неделе пойдем к врачу. Хочу все-таки акцентировать ее внимание на этом... Хотя вес мы нормально прибавляем. Думаю, все в норме.

По поводу стула - мы какаем часто. Во всяком случае каждое кормление памперс закаканный, а уж сколько раз он туда покакал, честно говоря, не знаю... Иногда отслеживаю, меняю между кормлениями...

Кисёк, это точно ты съела что-то... я так съела один раз картошки жареной... на лице весь мой позор был виден))) дня через 3 прошли... теперь каждый новый продукт ввожу очень аккуратно по-чуть...

Фулюганка, мой тоже с открытым ртом спит. Хотя носик дышит нормально...

Владленка, мы тоже толстеем, прям видно))) Да и врач приходила на прошлой неделе, говорит "Ну щеки вы наели!"))) Я и сама вижу, что и голова побольше стала, да и сам поупитанней)))

Девочки, как вы увлекательно про круг пишете, уже тоже захотелось)))

Helga25, так, мы вот тоже немного постарше сотоварищей, и я думаю проблемы почти как у вас уже начались:) точнее решения, как Мишенька реагирует на погремухи? Севка поворачивает голову на 180 градусов, если я трясу погремухой вслед за ней. Начал меня узнавать, как мне показалось. Вчера мама приходила нянькаться, так вот у нее на руках вошкается и сразу затихает, когда я подхожу. И такой вопрос, вы ведь вроде в курге давненько купаетесь, мелкий в нем ножками вперед всегда плавает, или можно его по-сабачьи учить? просто Севка все пытался в круге на живот лечь, а у него не получалось, видимо закрепили не так:((( Вы кстати на смеси же тоже? По сколько сейчас питаетесь и сколько перерыв на сон? И что нынче кушаете? Уф, ну у меня еще много вопросов в общем:)

Спасибо девочки!!!!! а то хандра какая-то напала на меня:)

Поремухи мы уважаем, на звук реагируем очень хорошо, если она ярка фиксируем взгляд, если вожу следит глазками головку поворачивает. У нас в кровати еще спецом лежит большая красная клубничина, чтоб глазки развивать мамена работе посоветовали бывалые мамашки).

На счёт узнавать: пока не понятно мне, но на голос точно реагирует.

Про круг: сначала мы в нём просто висели и я его сама по ванне катала, ножки шевелила и ручки. Буквально на прошлой неделе до него дошло что можно дрыгать самому ногами и плыть. Стал так делать+еще пытается ходить по ванне, ставит ножку и отталкивается, при этом подпрыгивет и плюхается в воду и кйфуеет. Кстати мы сали делать воду максимум 36гр., а то в тёплой ему не охота двигаться совсем, аж засыпает иногда. Бывает что и назад ножами, но в основном вперед.

Про еду: мы досихпор на Нутрилон Пре (для недоношенных, но с завтрашнего дня бум переходить на обычный, а то ты в трубу вылетим с такой едой+мне кажется он её уже перерос, слишком каллорийная она. Съедаем сейчас примерно 120-140мл, опять же недавно стали делать 140мл. Кормимся сейчас через 4 часа где-то (я стараюсь придерживаться режиму), а ночью выдерживаем 5-6 часов без пробуждения. Перешли уже на 6-ти разовое питание, иногда даже бывает 5-ти разовое.

Есть уже робкие попытки переворачиваться, но я не тороплю события,т.к. всё-таки мы недоношенные и в что-то можем делать по позже. Голову держим хорошо, особенно когла вертикально на руках "сидим". Всему очень удивляемся и смотрим, смотрим, смотрим по сторонам:)

Еще стала задумывать о прикорме, нам искусственникам уже с 4 м. надо прикорм вводить, но это конечно с врачём обсуждать надо.

Собираемся на дачу на лето, думаю вот как деть без большой ванны будет, надо покупать ванночку большую с собой, чтобы в круге там плават.

Еще хочу фит-бол купить, делать гимнастику с ним, смотре в и-нете очень просто всё, а главное полезно.

Девочки, а еще представляете, у нашего лучшего друга, плохой глаз и как только он бывает у нас и смотрит на Мишуньку, то сразу какие-нить проблемы начинаются. Вот в выходные почти сутки не спал в общей сложности. Пока не умыла его святой водичкой, капризничал сильно :scratch:

ParaSuerte, Ой, Лен, мой тоже срыгивает, не каждый раз но часто. да так будто он молочка в рот набрал, а не проглотил. сегодня так испугал и себя и меня, у него аж через нос всё пошло. заревел сразу, а потом больше сосать не стал.так переживаю что может вообще отказаться.

Девочки, что я делаю не так? кормимся лежа на кровати, на бочке. срыгивает не после еды а как правило во время. переживаю :cray:

ParaSuerte, мы тоже так какаем, когда кормлю обычно аж слышу как он стреляет :grin: , как я понимаю раз по 8 в день можем покакать, иногда побольше, иногда меньше.

Молока привалило пипец просто, было мало, лактация только сейчас установилась и теперь молока слишком много, всё не как у людей :blackeye: , не сцеживаю, жду когда деть проснётся и поест.

На улице жара, кондей так и не приобрели :Crazy: , вот на этой неделе должны.

Кисёк , я тоже люблю так кормить, удобно, лежишь себе...

А когда срыгивает вначале кормления или в конце? Может уже наедается просто и перестает глотать, а сосательный рефлекс берет свое? У нас бывает так иногда, когда уже почти заснет, рот приоткроет, посасывает а молочко по щечкам течет, из носа тоже лилось один раз :spiteful:

Мы сегодня кушали с утра с промежутком 1.5-2 часа, замаялась с ним чего-то, зато сейчас уже 3 час сопит спокойно, очень хочу тихую ночь сегодня :beg:

Blossom, так вот и мне кажется что наедается уже а всё равно сосет, но я когда титю вытаскиваю, он так судорожно начинает ротиком с высунутым язычком водить, что кажется будто и не наелся. а срыгивает вот так обычно в конце, незадолго до конца кормления. а потом иать начинает, аж колыбелька шатается если в ней начинает икать

бедные, от жары мучаетесь, а у нас +4, дождь весь день, зябко :glare:

Кисёк, мне педиатр сказала, что новорожденные не чувствуют голода как взрослые, малыши когда сосут-успокаиваются, даже когда есть не хотят, мой тоже висеть может долго прям :pardon: , потом икает постоянно от этого, им поэтому пустышки и дают, чтобы сосали и успокаивались :friends: , не охота пустышек.

Сегодня попробую в глазик закапать молочко своё, чайная заварка не помогает нам вообще.

Blossom, так бывает может хоть час висеть, а бывает и за 10 минут насосется и отваливается и тут же вырубается. так что делать? самой определять время кормления?

Кисёк, я попробовала так - не фига не получилось, не могу разбудить когда надо мне :pardon: , типичный сонный мух, не растормошить вообще, и не покормить тоже не могу, если проснётся, орёт - не успокаивается, делаю как он хочет, благо у меня весы есть и пописы я контролирую, ттт отлично набирает, потом режим должен наладиться к месяцу. А с педиатрами вообще веселуха, каждый своё советует, наш педиатр, который мне понравился - в отпуске, ходят к нам разные, одна говорит - кормите по режиму(со стороны мамы это конечно удобнее, не знаю у кого как, но я с нашими кормлениями, помимо них ничего не успеваю), другая говорит, вы что водой ребенка не допаиваете, жарко ведь. :banghead:

всем привет!

У нас сыночек тоже вошкается после кормления и срыгивает, но это скорее всего не срыгивание, а просто выливается молочко. Я все время переживаю, что теперь он голодный будет после этого.

А кормить мне удобнее сидя, лежа как то сынок не дотягивается до сиси( может сися маленькая у меня :D )

А еще мы только вечером покакали, а до этого 34 часа без покакушек были, я прям вся извелась уже, хотела помогать попе покакать.

Кисёк, если во время кормления срыгивает, попробуй прерываться и солдатиком его подержать, чтоб воздух вышел, а потом снова можно продолжать кормить.

Девочки, надеюсь эти срыгивания нормальное явление, а не что то плохое :friends:

По4емучка, я как то у медсестры в рд ещё спросила, она сказала что нормально. да и так встречала инфу, что если вес набирает то всё ок. мне больше малыша жалко. да я так и стала последнее время делать, но сегодня вот такое произошло. вечером щас покормила, кушал с удовольствием (боялась что вообще грудь не возьмет), 15 минут и отвалился спать :give_heart:

Девочки,я думаю срыгивают-значит наедаются,иначе нечем было.Мы срыгиваем после еды,ношу столбиком или на плече,подкладывая салфетку.Зато если срыгнёт не плачет,воздух вышел.

Я тоже хочу круг такой для плавания!А ещё надо слепок ножки сделать на память,никто не делал еще?

Я решила давать немного водички в жару,Плантекс пила с удовольствием,думаю и воду будет.Всё таки вода необходима всему живому,чтобы там по нормам Юнисеф не говорили!Но тут каждый сам решает конечно для себя,но предложить думаю стоит,если ребёнку не надо он и сам пить не будет.

Девули, а если врачи решат, что малыш плохо вес набрал за месяц, то что - будут настаивать на прикорме? Сегодня взвесилась с Василисой и без неё - разница 3500, а родились мы 3020. То есть типа набрала за месяц 480 граммов, это ж мало, нужно 600... И медсестра говорит - ой вы какие-то маленькие, худенькие, хотя по мне - нормальный ребенок ).

Фулюганка, Алисочка прелесть! :give_heart:

Спасибо, девочки )))

Fedora, я вот, честно говоря, предпочла бы докорм смесью. Но меня мама пугает, что если прибавка маленькая, то в больницу заложат, типа с ребенком что-то не так значит. Честно говоря, боюсь. У нас тоже прибавка маленькая - 420 грамм. И то, основная прибавка шла последнюю неделю, когда я одно кормление таки заменила смесью, иначе и этого бы не набрали (неделю назад у нас была прибавка всего 150 грамм). Врач наша, которой доверяю, когда звонила неделю назад по поводу прибавки сказала добавить еще одно кормление (то есть у нас было 6 разовое грудью, сделать 7-разовое, примерно по 100 грамм должна съедать за раз) и давать Элькар по 10 капель 2 раза в день. Замену одного комрления смесью - это уже моя отсебятина.

По4емучка, с месяцем вас,растите здоровенькими! :giverose:

А мой представляете, какой - когда купались он голову в сторону наклонил у нас один раз и ему вода в рот попала, он ее сглотнул (ну благо кипяченная была), а потом заметили - теперь при каждом купании - сразу голову в бок и рот раскрывает...это что? запомнил что глотнул воду и понравилось??? первый раз такое вижу... :pardon:

Fedora, Лер, а я и не знаю :scratch:

а я в шоке, девочки, может кто что знает, умоляю, помогите :beg:

я когда в РД была, звонит мне невестка и говорит, что Б, моему счастью не было предела. они не могли заБ 14 лет!!! есть доченька, но хотели второго, планировали, лечились, опять планировали, опять лечились... и тут все случилось... но обследование показало, что у нее рак щитовидки :cray: . врачи в один голос говорят прерывать Б и делать операцию, но она на это решиться не может. как женщина и мама крохи я ее понимаю, именно такие женщины должны быть мамами, Инна очень хороший добрый и отзывчивый человек, таких очень мало... может кто-нибудь подскажет что?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...