Кисёк 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Девочки, наш Димасик тоже ротик во сне открывает, я читала что детки такие маленькие в приниципе не умеют ртом дышать, да и я руку прикладывала, при открытом ротике дышит носиком спросила у нашего педиатра почему ротик открывает, та сказала что из-за низкой влажности, но мы поддерживаем нормальную влажность, у нас увлажнитель стоит. мне кажется что ему просто так кайфово спать))) и очень любит ручки под щёчки подкладывать, не перестаю умиляться :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Привет, мамулечки! :wave: Всех новоприбывших поздравляю с рождением малышей! :giverose: Не успеваю перечитать и поздравить каждую, к сожалению. Ух, как вам удаётся столько писать? А я только порываюсь что-то написать, как опять отвлекаюсь. Даже времени нет подробно описать свои роды в Дневнике, по свежим следам так сказать. Сейчас лежу на диване, пишу и ногой покачиваю колыбельку с кряхтящим комочком Похвастаюсь: вчера первый раз гуляли в колясочке, час нагуляли. Думала, что накрылась наша прогулка медным тазом, когда Матвей отказался лежать в колясочке спокойно из-за яркого солнца. Пришлось привесить на капюшон пелёнку - не красиво, зато действенно. Вечером первый раз купались. Супер удобно - ванночка установленная на большую ваннную :good: Матвей даже не моргнул ни разу во время купания Потом у него было такое блаженное выражение лица - балдёж полный. Девочки , сегодня увидела, что кожа у сыночка стала сильно сухой после вчерашнего купания. А у ваших деток было такое? Муж говорит, что это череда так подсушивает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
По4емучка 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 kkjulija, спасибо, друг :friends: Владленка, нам уже тоже всё мало, но это скорее про длину тела говорит, чем про набор веса :pardon: Фулюганка, Алисочка - куколка сладкая! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 По4емучка, рост это да, я тут на днях мерила его сантиметровой лентой, 57 намерила, завтра посмотрим правильно ли Но видно что толстеет мелкий, уже ручки и ножки такие мясистые становятся, а раньше такое все было маленькое и морщинистое))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
По4емучка 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 По4емучка, рост это да, я тут на днях мерила его сантиметровой лентой, 57 намерила, завтра посмотрим правильно ли Но видно что толстеет мелкий, уже ручки и ножки такие мясистые становятся, а раньше такое все было маленькое и морщинистое))) :lol: это точно -маленькие старички с морщинистыми ручками. А сейчас уже такие гладенькие, пухленькие :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Кисёк,у нас то есть то нету,врач сказала потничка,ему реально жарко всегда((,утром нету вообще,а в течении дня особенно когда спит у папы на животе вылазит много красные,а красные с белыми головками у нас на груди в голове это гормональные прыщики,пройдет скоро))вот ждем,утром реально ни одного пятна блин,а сахар я вообще не кушаю. Погода жесть утром гуляла с 9 до 10.30 уже так жарко было,щас на градуснике плюс 35(((емае бедное дитя А еще мы включили кондик,послушала еще раз Комаровского и сделала это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Девочки,спасибо за ответ про какашки! :friends: У нас сегодня всё ок!Мало времени на общение с вами,так соскучилась за всеми! :banghead: Фулюганка,Моя тоже иногда спит с открытым ртом,думаю это нормально. Алиночка С днём рождения!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: У нас жара уже,под 30 на улице в тени.А я не могу раньше 12 выдвинуться гулять,надо раньше вставать начинать,чтобы к этому времени уже домой возвращаться. Лена Тарасова У нас в комнате 26,это жарко для малышей конечно,надо 22-24 максимум.Сегодня включили кондик.На улице гуляем в одном бодике,дома в одном памперсе днём и тонкой пелёнкой прикрываю когда спит ночью. Я не боюсь что мёрзнет,главное не перегреть,если ноги и руки горячие или тёплые-перегрели,надо чтобы слегка прохладные были Комаровский пишет.Купаю 35 градусов,буду понижать постепенно и дальше наверное.Начинали с 37. Девчонки,держитесь все,прорвёмся! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Fitilek//, Свет, я коробку выкинула, не знаю, какая модель.. Но мне в нем очень комфортно. Жалею, что он один у меня (на второй такой денег жалко - я за 2800 купила)... По4емучка, мы срыгиваем. Иногда по очень много. Я очень переживаю по этому поводу. Особенно, когда не спит и начинает возиться. Ночью почти не срыгивает - спит сразу после кормления. А днем все чего-то копошится, тужится... Иногда ничего, а иногда прям фонтаном... На след.неделе пойдем к врачу. Хочу все-таки акцентировать ее внимание на этом... Хотя вес мы нормально прибавляем. Думаю, все в норме. По поводу стула - мы какаем часто. Во всяком случае каждое кормление памперс закаканный, а уж сколько раз он туда покакал, честно говоря, не знаю... Иногда отслеживаю, меняю между кормлениями... Кисёк, это точно ты съела что-то... я так съела один раз картошки жареной... на лице весь мой позор был виден))) дня через 3 прошли... теперь каждый новый продукт ввожу очень аккуратно по-чуть... Фулюганка, мой тоже с открытым ртом спит. Хотя носик дышит нормально... Владленка, мы тоже толстеем, прям видно))) Да и врач приходила на прошлой неделе, говорит "Ну щеки вы наели!"))) Я и сама вижу, что и голова побольше стала, да и сам поупитанней))) Девочки, как вы увлекательно про круг пишете, уже тоже захотелось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 23 мая 2011 Автор Поделиться 23 мая 2011 Helga25, так, мы вот тоже немного постарше сотоварищей, и я думаю проблемы почти как у вас уже начались точнее решения, как Мишенька реагирует на погремухи? Севка поворачивает голову на 180 градусов, если я трясу погремухой вслед за ней. Начал меня узнавать, как мне показалось. Вчера мама приходила нянькаться, так вот у нее на руках вошкается и сразу затихает, когда я подхожу. И такой вопрос, вы ведь вроде в курге давненько купаетесь, мелкий в нем ножками вперед всегда плавает, или можно его по-сабачьи учить? просто Севка все пытался в круге на живот лечь, а у него не получалось, видимо закрепили не так(( Вы кстати на смеси же тоже? По сколько сейчас питаетесь и сколько перерыв на сон? И что нынче кушаете? Уф, ну у меня еще много вопросов в общем Спасибо девочки!!!!! а то хандра какая-то напала на меня Поремухи мы уважаем, на звук реагируем очень хорошо, если она ярка фиксируем взгляд, если вожу следит глазками головку поворачивает. У нас в кровати еще спецом лежит большая красная клубничина, чтоб глазки развивать мамена работе посоветовали бывалые мамашки). На счёт узнавать: пока не понятно мне, но на голос точно реагирует. Про круг: сначала мы в нём просто висели и я его сама по ванне катала, ножки шевелила и ручки. Буквально на прошлой неделе до него дошло что можно дрыгать самому ногами и плыть. Стал так делать+еще пытается ходить по ванне, ставит ножку и отталкивается, при этом подпрыгивет и плюхается в воду и кйфуеет. Кстати мы сали делать воду максимум 36гр., а то в тёплой ему не охота двигаться совсем, аж засыпает иногда. Бывает что и назад ножами, но в основном вперед. Про еду: мы досихпор на Нутрилон Пре (для недоношенных, но с завтрашнего дня бум переходить на обычный, а то ты в трубу вылетим с такой едой+мне кажется он её уже перерос, слишком каллорийная она. Съедаем сейчас примерно 120-140мл, опять же недавно стали делать 140мл. Кормимся сейчас через 4 часа где-то (я стараюсь придерживаться режиму), а ночью выдерживаем 5-6 часов без пробуждения. Перешли уже на 6-ти разовое питание, иногда даже бывает 5-ти разовое. Есть уже робкие попытки переворачиваться, но я не тороплю события,т.к. всё-таки мы недоношенные и в что-то можем делать по позже. Голову держим хорошо, особенно когла вертикально на руках "сидим". Всему очень удивляемся и смотрим, смотрим, смотрим по сторонам Еще стала задумывать о прикорме, нам искусственникам уже с 4 м. надо прикорм вводить, но это конечно с врачём обсуждать надо. Собираемся на дачу на лето, думаю вот как деть без большой ванны будет, надо покупать ванночку большую с собой, чтобы в круге там плават. Еще хочу фит-бол купить, делать гимнастику с ним, смотре в и-нете очень просто всё, а главное полезно. Девочки, а еще представляете, у нашего лучшего друга, плохой глаз и как только он бывает у нас и смотрит на Мишуньку, то сразу какие-нить проблемы начинаются. Вот в выходные почти сутки не спал в общей сложности. Пока не умыла его святой водичкой, капризничал сильно :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 ParaSuerte, Ой, Лен, мой тоже срыгивает, не каждый раз но часто. да так будто он молочка в рот набрал, а не проглотил. сегодня так испугал и себя и меня, у него аж через нос всё пошло. заревел сразу, а потом больше сосать не стал.так переживаю что может вообще отказаться. Девочки, что я делаю не так? кормимся лежа на кровати, на бочке. срыгивает не после еды а как правило во время. переживаю :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 ParaSuerte, мы тоже так какаем, когда кормлю обычно аж слышу как он стреляет :grin: , как я понимаю раз по 8 в день можем покакать, иногда побольше, иногда меньше. Молока привалило пипец просто, было мало, лактация только сейчас установилась и теперь молока слишком много, всё не как у людей :blackeye: , не сцеживаю, жду когда деть проснётся и поест. На улице жара, кондей так и не приобрели , вот на этой неделе должны. Кисёк , я тоже люблю так кормить, удобно, лежишь себе... А когда срыгивает вначале кормления или в конце? Может уже наедается просто и перестает глотать, а сосательный рефлекс берет свое? У нас бывает так иногда, когда уже почти заснет, рот приоткроет, посасывает а молочко по щечкам течет, из носа тоже лилось один раз :spiteful: Мы сегодня кушали с утра с промежутком 1.5-2 часа, замаялась с ним чего-то, зато сейчас уже 3 час сопит спокойно, очень хочу тихую ночь сегодня :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Blossom, так вот и мне кажется что наедается уже а всё равно сосет, но я когда титю вытаскиваю, он так судорожно начинает ротиком с высунутым язычком водить, что кажется будто и не наелся. а срыгивает вот так обычно в конце, незадолго до конца кормления. а потом иать начинает, аж колыбелька шатается если в ней начинает икать бедные, от жары мучаетесь, а у нас +4, дождь весь день, зябко :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Кисёк, мне педиатр сказала, что новорожденные не чувствуют голода как взрослые, малыши когда сосут-успокаиваются, даже когда есть не хотят, мой тоже висеть может долго прям :pardon: , потом икает постоянно от этого, им поэтому пустышки и дают, чтобы сосали и успокаивались :friends: , не охота пустышек. Сегодня попробую в глазик закапать молочко своё, чайная заварка не помогает нам вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Blossom, так бывает может хоть час висеть, а бывает и за 10 минут насосется и отваливается и тут же вырубается. так что делать? самой определять время кормления? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Кисёк, я попробовала так - не фига не получилось, не могу разбудить когда надо мне :pardon: , типичный сонный мух, не растормошить вообще, и не покормить тоже не могу, если проснётся, орёт - не успокаивается, делаю как он хочет, благо у меня весы есть и пописы я контролирую, ттт отлично набирает, потом режим должен наладиться к месяцу. А с педиатрами вообще веселуха, каждый своё советует, наш педиатр, который мне понравился - в отпуске, ходят к нам разные, одна говорит - кормите по режиму(со стороны мамы это конечно удобнее, не знаю у кого как, но я с нашими кормлениями, помимо них ничего не успеваю), другая говорит, вы что водой ребенка не допаиваете, жарко ведь. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фиолетовое небо 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 всем привет! У нас сыночек тоже вошкается после кормления и срыгивает, но это скорее всего не срыгивание, а просто выливается молочко. Я все время переживаю, что теперь он голодный будет после этого. А кормить мне удобнее сидя, лежа как то сынок не дотягивается до сиси( может сися маленькая у меня ) А еще мы только вечером покакали, а до этого 34 часа без покакушек были, я прям вся извелась уже, хотела помогать попе покакать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
По4емучка 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Кисёк, если во время кормления срыгивает, попробуй прерываться и солдатиком его подержать, чтоб воздух вышел, а потом снова можно продолжать кормить. Девочки, надеюсь эти срыгивания нормальное явление, а не что то плохое :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 По4емучка, я как то у медсестры в рд ещё спросила, она сказала что нормально. да и так встречала инфу, что если вес набирает то всё ок. мне больше малыша жалко. да я так и стала последнее время делать, но сегодня вот такое произошло. вечером щас покормила, кушал с удовольствием (боялась что вообще грудь не возьмет), 15 минут и отвалился спать :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Девочки,я думаю срыгивают-значит наедаются,иначе нечем было.Мы срыгиваем после еды,ношу столбиком или на плече,подкладывая салфетку.Зато если срыгнёт не плачет,воздух вышел. Я тоже хочу круг такой для плавания!А ещё надо слепок ножки сделать на память,никто не делал еще? Я решила давать немного водички в жару,Плантекс пила с удовольствием,думаю и воду будет.Всё таки вода необходима всему живому,чтобы там по нормам Юнисеф не говорили!Но тут каждый сам решает конечно для себя,но предложить думаю стоит,если ребёнку не надо он и сам пить не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Девули, а если врачи решат, что малыш плохо вес набрал за месяц, то что - будут настаивать на прикорме? Сегодня взвесилась с Василисой и без неё - разница 3500, а родились мы 3020. То есть типа набрала за месяц 480 граммов, это ж мало, нужно 600... И медсестра говорит - ой вы какие-то маленькие, худенькие, хотя по мне - нормальный ребенок ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Фулюганка, Алисочка прелесть! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Спасибо, девочки ))) Fedora, я вот, честно говоря, предпочла бы докорм смесью. Но меня мама пугает, что если прибавка маленькая, то в больницу заложат, типа с ребенком что-то не так значит. Честно говоря, боюсь. У нас тоже прибавка маленькая - 420 грамм. И то, основная прибавка шла последнюю неделю, когда я одно кормление таки заменила смесью, иначе и этого бы не набрали (неделю назад у нас была прибавка всего 150 грамм). Врач наша, которой доверяю, когда звонила неделю назад по поводу прибавки сказала добавить еще одно кормление (то есть у нас было 6 разовое грудью, сделать 7-разовое, примерно по 100 грамм должна съедать за раз) и давать Элькар по 10 капель 2 раза в день. Замену одного комрления смесью - это уже моя отсебятина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 По4емучка, с месяцем вас,растите здоровенькими! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 А мой представляете, какой - когда купались он голову в сторону наклонил у нас один раз и ему вода в рот попала, он ее сглотнул (ну благо кипяченная была), а потом заметили - теперь при каждом купании - сразу голову в бок и рот раскрывает...это что? запомнил что глотнул воду и понравилось??? первый раз такое вижу... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 Fedora, Лер, а я и не знаю :scratch: а я в шоке, девочки, может кто что знает, умоляю, помогите :beg: я когда в РД была, звонит мне невестка и говорит, что Б, моему счастью не было предела. они не могли заБ 14 лет!!! есть доченька, но хотели второго, планировали, лечились, опять планировали, опять лечились... и тут все случилось... но обследование показало, что у нее рак щитовидки :cray: . врачи в один голос говорят прерывать Б и делать операцию, но она на это решиться не может. как женщина и мама крохи я ее понимаю, именно такие женщины должны быть мамами, Инна очень хороший добрый и отзывчивый человек, таких очень мало... может кто-нибудь подскажет что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения