ParaSuerte 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Крабик_Я, парковка, вроде, платная, но в принципе можно найти местечко припарковаться, особенно если выставки нет... А цены на вещи такие же как и везде.. но я там только в Mothercare хожу. Все жду, когда Смик откроется, но что-то он завис. Поэтому в Смик езжу в Метрополис. Все равно там часто бываю - у меня и родители там живут, и работа в бизнес-центре Метрополис. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Fenix, нам без крема вообще делают, и никакие средства не используют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 denisena, вам на дому? или ходите куда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Девочки, кидаю инфу по поводу опоры, взятую с какого-то умного учебника по развитию ОПОРА НА СТОПУ Для справки привожу статистические данные о % детей с отчетливой реакцией опоры (по J.Menkes, Child neurology, 7th ed., 2006, данные из Paine RS, Oppe TE, Neurological examination of children, Clinics in Dev. Med. 1996:20/21) 1 месяц - 50% 2 месяца - 43% 3 месяца - 52% 4 месяца - 40% 5 месяцев - 61% 6 месяцев - 66% 7 месяцев - 74% 8 месяцев - 81% 9 месяцев - 96% 10 месяцев - 100% 11 месяцев - 100% 12 месяцев - 100% Т.о. наши дети вполне в праве не показывать никакой опоры на ножки! Арсений когда его ставят на ножки, начинает подпрыгивать, распрямляет и поджимает ножки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Blossom, а на нас посмотрели - сказали - развитие моторики на 2,3 месяца, но никак не на 4(((( и ПЭП.... так как маленький родничок((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Fenix, большинство наших неврологов занимаются гипердиагностикой :pardon: Может другого врача найти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 ZZZ_мамаСони, даа сайты есть очень хорошие,я на одном постоянно бодики заказую),цена флисов.комбинеза 250гр,а везде по 315 Blossom, ага тянет и тянет,как будто резиновая сися( Alfeyka,вы как мы в 4мес 7300 :friends: ,даа невропатолог у вас,а анализы лучше сдать перед прививками,мучать два раза,вакцин у нас тоже нема пока :pardon: ,Вик,а зачем вы пьете витамин Д??? Девочки,а все дают вит.Д?? :scratch: *МАМА*асёнок, запоры,один раз сама наелась всего(свекла кефир печен.яблоки),один раз микролакс и то не сразу,вчера сам покакал,но я слив накушалась,Вова пукал всю ночь,да громко так))пару раз дуфалак,нормазе с водой давала,еще сливу давала обсмоктать,понравилось ему) МАdaМА, неа :pardon: ничего нема(вроде как трещинка,если я правильно понимаю((мажу бепантен,но как то болит( Fenix, массаж делаем без ничего),а родничек и у нас маленький( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 artver , я начну вот давать, в Москве погода ужасная, дождина, гулянья нормального не получается, а с мая по август - не давала, на дачу ездили, солнышко получали, а теперь пора думаю, у меня аквадетрим тоже. Эх, я бы скинула ссылку, да нельзя, размещаю в профиле ссылку на видео с разбивкой появления навыков по месяцам, можно оценить развитие ребеночка и понять для себя нужно ли ему какая-то особая помощь, еще есть книжка "PEKIP"Игра и движение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Blossom, нам никто ничего не говорил вообще за витамин д :scratch: ,правда я знаю что с маленьким родничком витамин д нельзя( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 artver , Насчет того связано ли это с родничком не знаю, но у нас не маленький, нормальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Вер А я купила Джордж флисовый слип за 85 грн,шара,у тех людей что под заказ возят есть немного всего в наличии на сайте!А тут флисовые по 150,красивые,глянь bodiki.com.ua Это Киев.Это тоже всё Англия,цены хорошие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Blossom, так вот один сказал - все в норме, не парьтесь.. другой - в стационар... еще завтра узнаю результаты - что назначат? посмотрим,....но массаж однозначно буду делать на дому, а не у этой "кулинарки" на конвейере, блин, впечатление было, что она тесто для пирожков замешивает..... artver , а нам назначили... аквадетрим... а то "начальная стадия рахита " (ладошки влажные.... но я помню тут уже писали про этот бред) , залысинка на затылке........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 ZZZ_мамаСони, Оль,капец на этом сайте заказую бодики постоянно,уже смотрела его сто раз)))а флисов.пропустила спасибо,закажу и сразу комбинез на осень Fenix, у нас тоже и ладошки влажные и ножки и залысина есть,но я тоже считаю что это не связано,вернее по такому не ставят диагноз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 artver , Я так и подумала сразу,даже хотела спросить не на нём ли ты бодики заказываешь!)))))))))) Просто мы летом на флис не смотрели!Я этот сайт надыбала когда беременная ходила и целыми днями рассматривала на работе наряды! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Fenix, на дому, уже 2 дня делаем, причем, не только дочке, но и мне :yahoo: а то я со спиной загибаюсь уже, а вырваться к массажисту нет времени, естественно. Причем цена на меня просто смешная... всю спину она мне длеает за 300 рублей... Аринке общий 400, сегдня засекла, массирует где то 40 минут мылашку, мне очень нравится. Массажист работает в детской поликлинике в Советской, но она в основном берет деток из Советского районе, если нужно - пиши в личку. Что касается ПЭП... его поставили всем моим знакомым деткам и нам в том числе... даже говоить об этом не хочется, невролог пишет этот диагноз на всяк пожарный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 ZZZ_мамаСони, дяяя он клевый)))сама часто на этом сайте)) Нам диагнозов вообще не ставили никаких :pardon: теперь я волнуюсь за диагноз рахит уж часто влажные ручки ножки(,да и головка после сна немного есть(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 artver , мне кажется у наших "летних" деток меньше всего должны находить рахит, ведь мы все лето на солнышке гуляли.... просто кажется порой, врачам лишь бы что придумать, ведь мы к ним пришли - значит нужно что-нибудь найти.... по нынешним временам - основная масса "врачей" - одно название....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Fenix, это даа,но нам как раз никто вообще диагнозов не ставит(родничек сказали нормальный для нашего возраста,потливость типо бывает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 artver , вот и нам на плановом осмотре ничего не сказали... а тут пошла я на свою голову еще на консультацию к хорошему неврологу... и получила целый "букет", но вот не жилось мне спокойно по видимому :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Blossom, спасибочки, за статискику, очень нужная! сейчас еще пройду по ссылке с твоего профиля! :friends: artver , Вер, ты не переживай - не ставили диагнозов, значит вам повезло, попали к нормальному спецу. Ага и у нас ПЭП в направлении на массаж написан, ну-ну...Постэмбриональный период - так это расшифровывается, по-моему, так а в чем диагноз-то, конечно, постэмбриональный. У нас все детки в этом периоде :pardon: Вит. Д давала для профилактики (я уже писала, что у нас лобные доли чуток увеличены), боялась рахита. Но после посещения ортопеда, которая сказала, что у нас просто такое строение черепа и вит Д не нужен абсолютно, а им еще и навредить можно, переизбыток тоже не есть хорошо - отменила его. И теперь, блин, эта педиатр заладила - давать и давать... :scratch: Прям не знаю... Наверное, дотерплю до октября, а там он лишним уж точно не будет. Прогулки у нас тоже стали полный абзац - на руках и все тут... Вер, прочитала в нашей темке на Харьковском форуме - одна девочка дочке своей по губам зарядила, за то, что грудь кусала... А еще одна посоветовала по носику легонько ребенка бить, если так балуется :scratch: :glare: Мне как-то не понять, наверное, тем более, я Димку кормила, когда он еще совсем несмышленышем был и кусаться и не думал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Alfeyka, а я встречала - ПЭП - перинатальная энцефалопатия.... еще вот наша инфу -"Кальций и витамин D могут повлиять на скорость закрытия родничка только при их недостатке (в этом случае родничок закрывается медленнее). Очень часто родители и наблюдающие их детей участковые врачи бывают обеспокоены «быстрым закрытием» родничка, в связи с чем они отменяют профилактику рахита витамином D и переводят ребенка на диету с низким содержанием кальция. Если учесть, что нормальные сроки закрытия родничка варьируют от 3 до 24 и более месяцев, то ни о каком «быстром» закрытии родничка в большинстве случаев, не может быть и речи. При этом реальной угрозой для здоровья ребенка является не закрытие родничка, а прекращение профилактического использования витамина D.".... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Всем доброй ночи ))) Про развитие: да я понимаю, что они все разные.. Просто у меня на уровне - ну вот когда в детстве Деда мороза ждали с подарками. Бегали к елке периодически, а подарка нет и нет )) Ведь разочаровывались, что дед мороз опаздывает. Ну вот и у меня сейчас так же. Смотрю-смотрю зубы, а их все нет ))))) Мы диваном ни со старшим ни с младшей не пользовались. Опасно слишком. С 2-3 месяцев во время бодрствования оба выселились на пол на пеленку. Оттуда уж точно не упасть, даже если из комнаты уйдешь. Ну при условии, что все убрано и даже опрокинуть на себя нечего )) Сережка у меня за свой возраст ни разу ни откуда не слетел (ну там с пеленалки, дивана и тд). А у меня сегодня радости море )))) купила сыну комбез зимний (ага, у мелкой все есть, так на старшем отрываюсь)... Какой же клееевый!!! Как мне нравится!!! Шоколадно-коричневый с голубым, с медведем )) Нащелкала Сереньку с разных ракурсов и разглядываю сижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Fenix, вот я темная :pardon: Ну, это я не с потолка взяла, нам невролог сегодня чего-то и из той же серии вещал. Просто, есть такие врачи, которые говорят ТОЛЬКО диагнозами, наверное, чтоб страшнее было :scratch: Lady AM, с обновочкой! Фото в студию! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Fenix, мы на плановом только взвешиваемся и меряемся ,а так педиатр частный у нас)и врачи,узи тоже) Alfeyka, Вик,ПЭП это вроде Перинатальная энцефалопатия :pardon: Ага прогулки пипец ручной),сегодня два часа гуляли в рюкзаке,час из них спал))потом лифт не работал тусила я по темноте под парадным Как то немогу ни по губам ни по носику :bye: ,а так больно немногу((потом целый день колет тянет в сосках где то( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Вот такой комбез )) Ссылки скрыты. фирма Лемминг. А какая там на девчонок красота... ууу... я уже жду-не дождусь следующей зимы, Алисе купить. Там только с 80 роста (от годика). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения