Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Lady AM, :good: и сынок и костюм :good: на заднем плане наша люлька :D

artver , спасибо )))

ага, она у меня к прогулке подходит. но используем в качестве автолюльки только.

Lady AM, и мы вместо автокресла пока),хотя все чаще в эрго рюкзаке в машине

Lady AM, ой, классный какой! Супер! :thumbsup:

спасибо за ответы про молокоотсос, возьму авент.)

Про витД, оенью, зимой, весной можно и нужно хотя бы по капельке(профилактическая доза) давать каждый день. Я сыну как-то перестала давать, так у него затылок неровный очень остался, видно невооруженным взглядом. У дочки тоже влажные ножки-ручки и затылок протерт. Купила Аквадетрим, начну давать по капельке.

МамаСони, 80 на зиму - это большооой же для наших деток. У них размеры ровно по росту для более пухленьких. На худых (по сыну) шире и больше идет. Этот 74 размер ей еще до весны, и на весну должен хватить даже. А 80 это скорее на след зиму, хотя... Он у тебя не трансформер? Моя в 74м утопает))) хотя не маленькая

Девочки вит Д давать нужно либо гулять 6-7 утра под слабеньким солнышком!!!!!!

Юлия УммСабир, Да?Может перезаказать пока не поздно на 74?Я не рассчитываю на след.зиму.Мы сейчас носим 62-68.Просто я прикинула что 74 это на 6-9,а мы до 11 месяцев будем носить.Прям растерялась я! :D

Вер Ой,сочувствую с сосками тебе,моя пару раз тоже меня прикусила-чувствительно однако!А про диагнозы-радуйся,если не ставят,и что на нормального попали педиатра,как и мы,хоть у нас и не частный,а участковый,я сама плачу,но абсолютно адекватная и классная тётя.Повезло!ТТТ!

ZZZ_мамаСони, и я хочу во вторник пойти в полик-ку поискать нормально педиатра :D Я взяла 74(плюс 6см)меряла на Вовку щас,большой,но как раз на зиму будет отлично и поносим даже в марте))

Выходит все дают или давали витамин Д,одна я такая((буду говорить с педиатром(

ZZZ_мамаСони, моя уже носит только 68, но 74 еще большой для нее, даже на весну хватит. у меня комбез рейма. но 80 я думаю, очень большим будет. смотри сама. надо бы тебе разузнать насчет размеров комбезо нм у тех, кто брал

artver , мы витамин Д не давали, врач сказала незачем. ПРи этом старшему (он зимний) - давала до лета. Сейчас вот в 5 месяцев поедем на осмотр, наверное назначит пить.

Но правда это с учетом того, что моя врач знает, что я гуляю долго при хорошей погоде, мы летом бродили по улицам по 8 часов.

Blossom, невеста читает, наблюдает)) уже заревновать хотела, увидела сердечко, а потом прочла что это ей :grin:

вчера были у педиатра. дали 2 направления сдать каки на дисбак. и на узи внутренних органов. в карточке прочла синдром ПНРВ повышенной нервной возбудимости - купаемся в успокоительном сборе, и еще синдром мышечной дистонии - это я так поняла тонусы?...второй день делаем массаж. на удивление первый день не кричала даже! а на второй хныкала- массажка сказала, что у нее могут мыщцы болеть после 1го массажа.

спим по-прежнему 2.5 часа за день!!!! по 30-40 редко час. кушает плохо - сисю даю с боем, берет во сне только. ночью сегодня например никак не проявлялась и кушала (после 21 когда уснула) только в 4 утра. потом только в 9 чуть чуть. хотя набрали мы 840 иключительно на мамином молоке.

а рост что-то нам похоже неправильно посчитали....были 62 а стали 62.5, ноя по одежде уверена что больше мы выросли! многое убрала за этот месяц тк перестали влазить.

сисю тоже сожмет губами и тянет больно очень! играется.

вчера купили НЕВАЛЯШКУ!! вы бы видели глаза дочи! она к ней даже поползла!!! сегодня что-то к неваляшке уже охладела- глянула и все.

ох все не успеваем читать. еще массаж же делать надо раз 5 в день и гимнастику, картинки с животными по дом3 развесила- рассматриваем!) правда где у мишки глазик смотрим а где у мишки ушки - уже скучать начинаем

Арсению воздушный поцелуй!) :give_heart:

Крабик_Я, и у меня медела ручной вообще не отсасывает!

artver , у нас родничок маленький - ем творог даю витамин д тк солнца в сибири мало - летом по 1 капле а сейчас по 2 --НЕ УМЕНЬШИЛСЯ! 08 он сейчас даже меньше см и ничего все ок!

Fenix, и нам крема киллограм при массаже втирают. я дала крем кошечка с собачкой

Доброе утро! как спалось, девчонки? ;)

У меня вопрос. Кто давал деткам железосодержащие препараты - как вы боролись с запорами?? мы только-только стул наладили, так нА тебе - низкий гемоглобин и мальтофер дала 2 дня - получили сплошной запор... Отменила - снова какает сам. Как быть? :scratch:

Вит.Д нам сказали пить по 1 капле ежедневно круглый год с месяца до 2х лет - независимо от времени года и количества солнца! И с размером родничка это никак не связано (у нас давно маленький).

Наша массажистка пользуется маслом - персиковым или миндальным - когда делает Ване массаж, она сказала что они неаллергенны, а сынок после массажа такоооой пахучий... такой мягенький, сладенький... :man_in_love:

А когда делали 1й курс массажа в больнице - детским кремом, обычным, но как по мне то он очень жирный. :pardon:

У нас тоже неваляшка! (дедушка подарил) Петушок ярко-красный с синим гребешком, тоже 1й раз как увидел, было море восторга, а потом надоел видно, но иногда всё равно пользуемся, когда кладу на животик и надо чем-то отвлечь.

Я вчера расстроилась. Пришла массажистка (9й сеанс уже был), говорит ой что-то ваш мальчик такой напряженный... прям сильно напряженный... мы когда начинали, он был более расслаблен...

Вот и думаю теперь - правда ли что-то не так или еще на курс массажа нас "разводит"... ни в одно, ни в другое верить бы не хотелось...

vip-10, да у нас примерно 24, мы поддерживаем сплит-системой. И я его легко одеваю, но спит под тонким одеялком он. Не укрытый не любит спать. А какой смесью кормитесь??? Может не очень сытная? Или он за день свою норму не наедает?

ParaSuerte,

И еще, девочки-москвички, посоветуйте массажиста. Так у нас и не сложилось с нашей знакомой. А массаж-то делать надо. Если есть кто, киньте телефончик в личку, пож.

Лен, привет!

Вамсрочняк нужен телефон, мы просто сейчас в больнице, а так мне оставила наша массажистка ПК, хорошая тётка,Миша у меня от нее балдел)))

Все про комбезы читаю ваши и думаю...

У нас костюм донило (английские буквы на звездочки блин меняет) размер 74. Сейчас разложила... неужели сыну зимой будет как раз? Мне кажется такой большой... и еще блин у нас комбез и куртка. неудобно будет :scratch:

post-23354-1327938112,1893_thumb.jpg

post-23354-1328434985,9671_thumb.jpg

Владленка, привет! :wave:

хотела у тебя спросить - после начала прикорма каким должен стать стул у ребенка (цвет, консистенция), он же вроде должен поменяться, так?

И еще - ты даешь прикорм непосредственно перед смесью или между кормлениями? как нужно? я даю например 30г кабачка а следом 160г смеси, вот сегодня 40г каб и 150г смеси дам, а педиатр говорит МЕЖДУ кормлениями надо, а я не пойму - какой в этом смысл - она же сама говорила нам начать с овощей т.к типа лишний вес и т.д - так вот какой смысл так есть, если в итоге получится то же кол-во смеси + овощи?

Владленка, мы едим Хуману. Да вроде я думала наедается. А вот вчера на ночь дала ей 200гр., так спала до 5 утра. Покушала и дальше спатки. Так что девочки наконец-то я нашла причину нашего плохого сна. :yahoo: :yahoo: :yahoo: Сегодня выспались все!

Fenix, нам бесплатный массаж в ДП не понравился, намяла с эйвонским кремом 10 минут и все.

Alfeyka , и у нас ПЭП в карточке стоит, дежурный диагноз

Alen_ka , синдром мышечной дистонии - это неравномерный тонус, где-то понижен, а где-то повышен.

*Юлечка** , даже если вы сейчас проделаете массаж, то следующий не раньше чем через месяца два. Сама растирай малыша почаще и напряжение будет уходить, купай в сборах расслабляющих.

Про молокоотсос: у меня авентовский ручной, меня устраивает.

Про комбинезоны: мы купили комбинезон трансформер. Он может быть отдельно куртка, отдельно штанишки, может быть цельным комбинезон, а еще можно трансформировать его как мешок,т.е. ножки у малыша в свободном плавание. Взяли размер 80, хотя когда делаешь его мешком, то он на 74 размер тянет.

*МАМА*асёнок, да я растираю, потому и удивляюсь...

Сборы... страшновато без назначения врача. Хуже не сделаю? :confused:

выходит, трансформер удобнее чем просто комбинезон?

пока есть минутка села почитать про зимнюю одёжкую

трасф-р дороже чем костюм или комб-н?

*Юлечка** , мне понравился трансформер своей многовариантностью, можно и так, и по другому крутить. Все отстегивается, ручки можно сделать открытыми, а можно закрытыми, тоже самое с ножками. Куртка по размеру до года точно проходит, а когда штанишки будут малы, можно только ее носить.

Юлия УммСабир, у меня Медела поршневой я довольна, а подруге Авент нравится :pardon: мне кажется, все пробовать на себе надо, каждой сисе свой подходит :pardon:

Крабик_Я, слушай, а мне говорили, что есть какие-то новые, они лучше :pardon: видимо новые-это с резинкой :pardon:

Fenix, и нам без всего делают, и молочные железы обходит, я сегодня специально внимание обратила :scratch:

artver , я не даю вит.Д, у нас родничек маленький

*Юлечка**, я даю непосредственно до смеси, а иногда даже сначала пососать из бутылки, потом пюрешку и докормить смесью. Если даю 30 грамм, то смеси 150, если 40-50 тоже 150 смеси. А целую банку он не съедает и не наедается, если меньше 150 смеси дать. А между кормежками еще кормить - это он весь день только есть будет, а гулять, играть и спать когда тогда:)))) Вообще врят ли прикорм может на вес повлиять, если это не каша:))) По калориям так же ведь примерно выйдет. А вот если давать 2-3 раза в день 100 гр кабачка и потом 90 смеси - то может чуть схуднуть, но с моим этот номер не пройдет, ему "насосаться" нужно:)))

Про комбезы: мы взяли наш российский фирмы о-л-д-о-с, называется "цыпа" на мальчика. 80 размер:) У меня Севка уже 70 см!!!! Худой и длинный. Мы в 68 размер не влазим вообще, а слипы 74 как раз. Так что с учетом роста и поддев, так вот получилось. В нашей полосе до начала апреля точно в зимнем будет гулять:)

Ссылки скрыты.

У меня ночью подруга родила дочу! 49 см и 3000кг! :yahoo: 3 дня бедная мучалась...

Владленка, Ну вы прям такие взрослые уже! :good:

button//, классно :give_heart: ничего, скоро все пройдет, а любимочка останется :give_heart: у меня у самой подруга на сносях и невестка, так я вчера так настольгировала по пузику :give_heart:

Владленка, какой высокий парень :good: :good: :good:

kkjulija, Ну! она мне сейчас рассказывает по телефону как на пузо ей положили, как сосет первые разы, как схватки, как потуги... ах, вспомнила про нас с сынулей сразу... :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...