Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

возюнька,

у нас график каждый день новый выстраивается в зависимости от того во сколько проснулась малышка... вот например мы обычно в пол десятого просыпаемся, а сегодня с 8 на бодряках, соответственно промежутки сна-бодрствования будут сдвинуты... Обычно при нормальных условиях мы просыпаемся-засыпаем часа через 2- 2.5

девочки, а я фотку загрузила одну :grin:

denisena, а аришка сама засыпает? тоесть играла играла и потом раз и закрыла глазки?моя почемуто сама не может, начинает капризничать, значит ее надо укачивать и спать((((((((а сама никак :banghead:

Alfeyka, меня по ходу на деньги развести хотели :glare: пришлите СМС туда-сюда... короче, я забила на это, а на днях зашла, а она рабочая :pardon: у меня подруга не так давно встряла, отправила куда-то СМСку и с нее сняли 4000 :shock: спасибочки :friends:

Fenix, хорошо, что так все повернулось :friends:

*Юлечка**, нам только в месяц проверяли гемоглобин, был в норме :pardon: а сейчас на отводе у невролога сидим, поэтому видимо не направляют на анализ :pardon:

возюнька, а где фотка? там ничего нет :this: ой нашла в блоге :D такая лапуська :man_in_love:

Ангелинке приветик :giverose:

Ссылки скрыты.

Всем приветик! :Hello:

Димочке от Сони

Ссылки скрыты.

!

А я маслом Джонсон пользуюсь сейчас для Сони,иногда для массажика и писю им ей протираю ,Хипп наше любимое не нашла,муж купил это,даже не думала что оно вредное! :pardon: Кстати девочки,всё хочу спросить вы как там у дочечек гигиену поддерживаете?Я заметила что обычного подмывания не достаточно,врач сказала можно маслицем протирать аккуратно там.Так что,Джонсоном нельзя пользоваться? :scratch: Хипп натуральное и без запаха было...А это синтетика,но вроде говорят аллергия как раз на натуральные и бывает.

artver , :man_in_love: :give_heart:

ZZZ_мамаСони, Оль, я персиковым маслом протираю там все :pardon: а на все масла и крема у нас сразу опрелости, так что попу протираю отваром лаврушки :good: кума все уши прожужжала кунжутным маслом, типа оч полезная штука и в этот раз поудит покупать и нам купит, попробую :pardon: с ней проще согласиться, чем объяснить почему нет :glare:

kkjulija, Понятно! :friends: А у нас в ходу успокаивающий крем Чикко на все случаи,мажу всё им,даже на личике мазала,просто супер,были опрелости по мышками начала мазать им прошло моментально!Под памперс могу вообще не мазать,у нас ТТТ ничего нет,ни опрелестей ни раздражений.Но иногда мажу для профилактики!)))А это персиковое масло ты где покупаешь и как называется?

kkjulija, у нас в месяц тоже норма была :pardon:

Моя педиатр объяснила, что "материнские" эритроциты живут 90-120 дней, т.е как бы они "заканчиваются", а свои собственные у детей еще полностью не образуются, поэтому в 3-4 мес часто у малышей снижен гемоглобин (ну как-то так, я еще не успела поразбираться в этом)))

возюнька, Я вот думаю - может яблочное пюре давать или брокколи, там тоже вроде железо. А мальтофер давать не 10капель как выписали, а 5, например, может так запоров не будет. даже и не знаю. и гемоглобин поднимать надо, и запоры уже так замучили

ZZZ_мамаСони, оно так и называется:персиковое! продается в аптеках,в пузырьках.

спросила сегодня у массажистки зачем так много крема (мы делаем с кремом кошечка с собачкой советский) говорит точки лучше проходят без крема эффекта почти нет. раньше говорит малявкам без крема делала эффекта меньше. опыт у нее вроде лет 20... да вот только потом кожа не дышит! массажка гоыворит через 2 часа мылом мыть! а мы мылом - а точнее средством для купания младенцев - моемся раз в неделю что кожа не сохла!

а еще на 3ий день массажка высмотрела у нас маленькую кривошейку. иногда косит. на еще в месяц говорили что есть " деликатная". но поворачивает головы в обе стороны а косит иногда. так вот сегодня 4ый массаж и она 1ый раз делала в конце 2 минуты на шею. Варя так кричала....а потом как массажка ушла у дочи была истерика 20 минут без перерыва и грудь не хотела брать. потом плача чуть взяла тк до этого 4 часа не ела...но вот сейчас держу на руках- притихла. поспать бы....боюсь опять кричать будет. может уже и не делать ей шейку раз так она орет. и так от груди отказывается...а тут подумает что я ее обидела

ZZZ_мамаСони, а я оливковое прокипятила масла и на бинтик и протираю. нам так говорила патронажная медсестра делать. раз в 3 дня.

Доброе утро!!

Блин,тоже что ли на ночь попробовать больше покушать дать... :scratch: спит блин 1 час!потом через каждые 15 мин просыпается!и ещё часа 2 ночью гуляет!и просыпается рано!вообщем почти не спит!!самое странное,что днем не капризная,нормальная и спит всего 2-3 часа днем максимум!ну вообще бред какой-то...хожу как зомби :bye: мне кажется смесь какая-то непитательная,т.к. ест оч много,больше нормы,а какает один раз в день и так чтобы много прям :pardon:

спасибо всем за комплименты :)

возюнька, красотка!!! :giverose:

Тат, Спасибо! Alen_ka, Спасибо,можно и так,мне медсестра сказала можно и подсолнечное,но я обломалась кипятить,купила Хипп!))))) :blush:

Alen_ka, у моей тоже истерика была когда шею трогали :pardon: ничего не помогало :) потом мне массажистка показала че с шеей делать-сама делаю,не кричит :)

Alen_ka, Они все орут ужасно когда шейку массируют,моя тааааааааак кричала!Причём каждый раз.А ты ставь игрушки на ту сторону которую исправить надо,чтобы она смотрела на них,и сама садись с той стороны,и ещё положи её в кроватку так,чтобы когда ты подходила она в нужную сторону голову поворачивала.Всё исправится,вот увидишь!

*Юлечка**, ну я вообще то имела ввиду именно в виде пюре подавать, чернослив с 4 месяцев можно. Это же тебя не обязует после чернослива остальной прикорма давать. Можно чернослив, а остальное уже месяцев в 6. Ты ж его по сути как для лечения вводишь. Можно еще гречку поидее (гемоглобин повышает).Я знаю несколько вариантов повышения гемоглобина продуктами, причем очень классного повышения (себе в беременность за пару дней подняла). Но там огромное количество аллергенов, ребенку опасно такому маленькому давать.

У нас такой график:

7 утра - подъем, еда

11.00 - еда.

12.00-14.00 сон

15.00 еда

16.00-18.00 сон

19.00 - еда

20.00 - ночной сон

23.00 - еда (кормлю сонную)

Phryne*, ой массажистка показала? нам сказала струю душа температурой 38 направлять по минуте

ZZZ_мамаСони, да у нас в том то и дело что в обе стороны поворачивает и на игрушки и на руках. нет любой стороны ттт, но именно косит иногда. причем сама массажистка заметила это на 4ый день. говорит раньше не было. и потом в процессе массажа опять стала ровно держать. рееедко она у нас. поэтому насчет игрушек- боюсь перестараться в другую сторону))))) ну так вот и не знаю может можно и не делать массаж?) просить ее не делать больше на шею..пусть само исправится...или потерпеть чтобы не плакала....хотя вот покушала же и спит. вроде не обиделась больше на сисю...ттт... самое страшное для мамы чтобы на сисю не обиделась

Alen_ka, ну она ж не кукла,не может всегда прямо держать как солат :grin: ну раз нет любимой стороны,не косит особо,так может всё и нормально?может просто ей удобно так было :pardon:

Phryne*, не она не просто в сторону а именно под углом иногда голову держит..как бы это объяснить...45 градусов! массажистка массировала обе стороны чтобы не перекосить. сказала что доча плечи поджимает - есть зажатость...после сложных родов такое бывает и после кесарева- что-то могло защемить Phryne*, волосатик такой, какая у вас мадама :good:

Alen_ka,спасибо :D а вообще моей электрофорез классно помог и она не кричала там :) может его лучше если массаж шеи не хочешь?

Lady AM , а вы от режима вообще никогда не отступаете? всегда четко соблюдаете? Алиса выдерживает у тебя 4 часа спокойно между кормлениями?

у нас дневной режим более менее устаканился - но бывают отклонения... когда мне удобно - могу по-раньше покормить... иногда деть раньше просит - иногда дольше спит...но спать в ночь четко в 23.00.... и просыпаемся в 10-11 утра... правда с тааааааким количеством перекусов за ночь... но не открывая глаз....

Привет всем! :wave:

возюнька, у нас плавающий график. Может захотеть есть через 1,5 часа, а может и больше 3-х не кушать, но это если уснул крепко. Мы на ГВ. В среднем днём спим 5 часов, а ночью в среднем 9 часов = 14 ч. в сутки, где-то так. Я вообще уже давно записи веду - когда поел, когда уснул-проснулся. А то память на цифры никакущая :pardon: Кашаем в течении дня раз 7-8, и ночью часто - раз 4-5 за ночь - задолбалось. Кто-то жалуется, что ребёнок 1 раз ночью просыпается покушать, а хочется спать всю ночь, а мы вообще не знаем, что это такое - всю ночь спать :shock: Сегодня пойдём в ПК посмотрим сколько мы так успели наесть :)

Тат, я слышала, что нельзя пользоваться маслами в чистом виде (теми, что в аптечных пузырьках). Даже для взрослых рекомендуют добавлять в свой крем пару-тройку капель масла.

возюнька, лапуся доча! Так путешествовать точно интересней! Матвей соглашается :grin:

Lady AM, ничего себе у вас режим - уже как для взрослого. :shock: Я сама не выдерживаю 4 часа без еды.

...но спать в ночь четко в 23.00...

Мы раньше тоже укладывались в 23.00, но я постепенно сдвинула на 22часа. Так вот, пришла вчера массажистка, ну заговорили что-то, я говорю в 10 покормила, уснул сразу. А она: "Вы что, в 10??? Это же позно! В 9 надо! или пол-9го" Я говорю: Кому надо? Чтоб потом утро в 4 утра началось что ли? А она: ну надо так!Так и не поняла я её.

На днях спрашивает: соки малышу даете? Говорю - пока нет. А она: Вы что?? надо давать! Потом на днях меня вычитывала, что не пеленала (во мамочки пошли, не пеленают, потом у детей ноги кривые, плохо спят и т.д), хотя я ей объяснила что Ваня с 1мес прекрасно спит незапелёнаный...

Странная-таки женщина, даже не столько странная, сколько слишком категоричная, вот надо ТАК и никак иначе, навязывает своё. Зато массаж делает Классно!!

я слышала, что нельзя пользоваться маслами в чистом виде (теми, что в аптечных пузырьках). Даже для взрослых рекомендуют добавлять в свой крем пару-тройку капель масла

а нам массаж персиковым делают... может о разных маслах речь? :scratch:

*Юлечка**, явное советское воспитание :grin: у меня оказывается свекровь детей своих до 8(!!!!!!!!!!!!)месяцев пеленала!я когда узнала чуть не охренела!то-то я удивлялась,что у меня муж только в 2 года пошел :grin: :grin: :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...