Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Phryne*, да уж... :shock: а смысл какой вообще, ты у неё не спрашивала?

Да, еще вспомнила: у вас что, уже зуб???? он же ему сейчас не нужен, портиться рано начнёт и т.д!

(так хотелось спросить - Вы мне его предлагаете обратно засунуть? :grin: но культурно промолчала)

В общем, развлекает она меня по утрам)))

Lady AM, попробуем может и правда чернослив. Или вариант что-то содержащее железо вместо кабачка, надо подумать :think:

*Юлечка**, Phryne*, интересно, кто это придумал такую ересь о кривых ногах от пеленания? Ему бы самому ноги повыкручивать надо! :spiteful: Одно дело, когда без пеленания никак, как было с моим старшим, а вот младший воспринимал пеленание как издевательство, поэтому пеленала только в РД.

*Юлечка**, :rotfl: м-да, смешная у вас массажистка. Замети :rotfl: а, что почему-то именно медработники такие категоричные и свои мысли выдают за сверхнаучный материал.

нам массажистка тоже шейку вытягивала. тоже косит чуток. она предупредила что детки орут от этого- но сына молчал и не пискнул :pardon: она сказала что он сам еще шейку вытянет себе, что детки приходят с такой кривошеей что действительно только массажем вытягивать надо, а так не страшно :pardon:

МАdaМА,

Кашаем в течении дня раз 7-8, и ночью часто - раз 4-5 за ночь - задолбалось
я аж испугалась, прочитала какаем! думаю нифига себе! мы уже 3 дня ни какнули не грамма! и щеки опять как свекла :pardon:

*Юлечка**, ну и массажистка.... пеленки, соска, время... а кому это надо? Ребенку? или вот таким тетям только потому что так положено? мой тоже соску никак не хочет! каждый день пытаюсь! Спать мы вообще каждый день в разное время ложимся! :pardon: графиков у нас нет, я по сыну ориентируюсь, вижу что уже на подходе- идет купаться, кушаем и спим :pardon:

или я чекнутая мамаша?

*Юлечка**, Зуб? срочно вырвать! рано еще ему зубы! :pardon:

*Юлечка**, можеть пригодится... Гречку для прикорма удобно варить, предварительно размолов её на кофемолке. Я так старшему делала.

button//, очепятка вышла :D А какаем мы тоже нередко - раза 3 в день, могём и чаще. А иногда так навалит, что из подгузника лезет :D Девочки, а ваши малыши тоже жидким какают? У нас стул с рождения не менялся вообще, только реже стал какать.

а можно кашу сварить а потом на блендере растолочь? или обязательно перед варкой надо?

button//, я вспомнила - эт у меня раньше блендера не было, потому так и делала :) Ну может у кого-то нету... :scratch:

МАdaМА, у нас тоже жидко! тоже с подгуза течет! только редко... :scratch: и сто пудов от этого на лице еще хуже становится... уже прям закономерность- не какает несколько дней- на лице кошмар! :scratch: а вот думаю дюфалак можно давать если жидко?

МАdaМА, я вот просто собираюсь покупать блендер, вот думаю теперь еще и кофемолку надо? а вообще думала продают же гречку уже раздробленную- сечка или как ее там. можно ее давать?

МАdaМА, спасибо за совет! я так и думала (как раз недавно кофемолку подарили). А кстати крупу можно обычную гречневую, а ничего что она поджареная?

button//, ага :grin: я ж говорю, или обратно в десну засунуть )))

Мне кажется сечка всё равно крупная :pardon:

Девочки, а можно я вам похвастаюсь? :)

Вышивала давно, по чуть-чуть старалась каждый день, вот недавно закончила (тока извините, еще не поглаженное и в рамочку не вставленное) - хочу в следующем году съездить к своему Г.-репродуктологу, подарить, поблагодарить за Ванечку ))

Ссылки скрыты.

МАdaМА, мы жидким какем :friends: Если подержать обкакуненного подольше, на улице, например, какули впитываются почти полностью в подгуз.

Девочки, я с ума сойду... Сын ест только во сне!!! :this: В бодряке его накормить невозможно :blackeye: Бубукает, торгуется, выталкивает языком, зажимает губы, веселится, крутится и..не ест. Время между кормлениями не маленькое, 4 часа, но и при большем промежутке результат один (если это не во сне). Да и во сне норму не съедает. Может кто -то сталкивался, может у родственников, знакомых было? Ну не одни же мы такие?

*Юлечка**, супер!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ты умница и герой!!! Подарок будет просто замечательный!!!

Я хотела вышить картинку, что на моей аватарке, схему скачала, называется "Радость", да не начала даже. Такие "однородные" в плане цвета работы мне трудно даются. Пока Б была, вышила машинку и всё.

*Юлечка**, :good: :good: :good:

Fitilek//, практически никогда не отступаем. Сейчас сдвинула 15часовое кормление, из-за массажа. Получается, кормлю в 11.30 и 15.40. Массаж закончится, вернемся в обычное русло. Вообще, в режиме могут 30 минут туда-сюда плавать. Грубо говоря, вот спит она и пора кормить, я могу ей дать еще полчаса поспать, не бужу. Если за эти 30 минут сама не проснется, тогда уже бужу.

Но у нас сейчас так со сном сложилось, что не требуется этих плавающих полчаса. Так что все точно, как в аптеке ))))

4 часа между комлениями выдерживает спокойно, в принципе и больше может выдержать. Теоретически, можно было бы уже на 4 раза переводить. Но практически, она еще мало ест для 4 разового кормления и неизвестно, выдержит ли ночь (с 9 до 6-7 не есть). Так что, не тороплюсь.

Да, едим мы молоко мое, но последнее кормление - смесь, срыгивания практически ушли. Зато время пока на смеси сидели молоко уменьшилось, поэтому св теперь.

МАdaМА,ну почему как для взрослого? )) у взрослого 3х разовое питание обычно (у меня так вообще 1-2 раза в сутки еда). Вполне номральный график для 4-месячного ребенка. Живем мы по нему кстати примерно с 2 месяцев, только тогда снов было больше.

Честно говоря, мне с графиком гораздо удобнее. Ребенок предсказуем, я вполне могу его оставить на кого-то, не боясь, что мне будут звонить - ааа, ребенок кушать хочет. Я все успеваю по дому, высыпаюсь (минимум 7 часов сна, а обычно 9) даже умудряюсь работать по удаленке, есть время на себя - почитать книжку например. Те несколько дней по приезду из роддома, когда я пыталась кормить по требованию и без режима, я вспоминаю с ужасом. Не было времени даже умыться или в туалет сходить, не говоря уж о том, чтобы приготовить еду для старшего например или убрать квартиру (о еде для мужа я вообще молчу, он бутерами питался).

Про каши... Девочки, есть уже перемолотая гречка - гречневый продел. И по моему овсянка - овсяное толокно (тут могу ошибаться). насколько они съедобны для малышей не знаю, мы кашами из пачки прикармливались.

МАdaМА, мы им пользуемся с рождения! нравится, ни разу не высыпало на него. А на тот же Джонсон энд Джонсон даже у меня аллергия ...Вазелиновое пробовали : сразу обсыпало,а кипятить масло я не хочу: вонючее...Есть еще немецкое,но я его даже и не открывала еще...

Lady AM, а я до сих пор кормлю по требованию, все успеваю!!!!А вот ты питаешься не правильно,так и язву можно заработать! Я ем понемногу,но 5,6 раз...

МАdaМА, насчёт масел. По каплям добавляются "ядрёные" масла вроде апельсинового, иланг-иланг и т.д. А есть базовые масла типа масла пшеничных зародышей, оливкового, вот их можно чистыми для массажа использовать или с добавлением капель масле сильных.

Нам первый раз сделали массаж маслом Хипп (без мин. масел, красителей и отдушек,натуральное"), так дитя так обнесло мелкой красной точечкой-места живого не было :spiteful: А потом я дала оливковое масло-всё отлично было!!! :) Ни сыпи, ни раздражения и деть не жирный, оно впитывалось хорошо.

Lady AM, Тат дело говорит, лучше кушать чаще и понемногу ;) Если есть возможность, конечно.

Тат, ну кому как удобнее ))) мне удобнее режим, чем кормления нон-стоп.

Насчет язвы - ну мне пофиг, если честно. Все равно мы живем не долго, и по сути самая интересная половина жизни уже прожита. Я всегда ела очень мало, и 1-2 раза в день мой организм вполне устраивают. Не знаю, куда бы я впихнула 5-6 раз кушать )))

button//, насчёт дюфалака не подскажу. А вот сечка не подойдёт. Ребёнок ещё маленький, может не перевариться как надо. Уж лучше сначала крупу в муку смолоть, или после варки в жидкую кашицу.

*Юлечка**, я давала любую крупу, вернее не задумывалась даже жареная она или нет :pardon: Картина будет - супер! :good: Отличный подарок! Молодчинка! :friends:

БусиHки, у меня старший так отказывался от еды. Можно было его накормить только когда он был сонный. А потом и это не прокатывало. Но это было в 9,5 месяцев, тогда и окончилось наше ГВ. Никита без ума был от супов, борщей и каш, а молоко ещё долго не пил. То, что происходит у вас похоже на "ложный отказ от груди", я недавно читала, что это одна из причин окончания ГВ, но можно всё исправить. Погугли об этом...

Lady AM, почему для взрослых? Да потому что это типичный режим здорового питания для взрослого человека: завтрак-второй завтрак-обед-полдник-ужин, а в санаториях ещё и кефир на ночь дают. Да каждый знает, что лучше есть меньшими порциями и чаще, это предотвращает растяжение желудка и много ещё чего. Если конечно язва не пофиг и оптимизма чуть побольше :)

Тат, ааа, ну тогда понятно. Масло разное бывает... И я по требованию кормлю. В принципе мне не тяжело, но вот хотя бы примерного режима дня мне не хватает. Но знаю, что это не на долго.

*Юлечка**, Ух ты красиво получилось,молодец!

МАdaМА, У нас каки раз на раз не приходятся,но заметила что гуще стали.

Lady AM, Ой,зря так ты про язву! У моей подруги недавно обнаружили,капец,чуть ласты не склеила от боли! И что значит интересная половина прожита?! :grin: Так скажешь лет в 60! :friends:

А я вчера провела эксперимент,обычно после 7 Соня капризничает,я её в 8 искупала и она кааааак заснула в 9 и спала до 12,потом поела и опять спала до ночного кормления,короче я поняла надо раньше купать и укладывать,обычно мы купались в 9-10,укладывались к 12 а то и часу,потому что она часто засыпала в 8 вечера и потом был бодряк.

И что значит интересная половина прожита?! :grin: Так скажешь лет в 60! :friends:

Я тут уже прикидывала чем буду заниматься на пенсии :grin: Времени будет полно! На всё то, на что сейчас не хватает. А то смотрю на некоторых пенсионерок, которые детей поженили, замуж поотдавали и маются от безделья. Я так не хочу. Уверена, что и на пенсии будет много чего интересного.

Я тут новый способ успокоения ребёнка применила. Не для всех он подходит, а для нас в самый раз вроде. Когда вижу, что Матвей спать хочет и у него начинается сонная истерика, то обмакиваю самый кончик пустышки в мёд и даю. Обычно раза 3 - и он спит :)

МАdaМА, ну так складывалось, что в моей жизни было исключительно 3 разовое питание. В санаториях я никогда не была, а в больницах полдник едой можно не считать - что такое яблоко плюс печенье? В итоге, я считаю, что нормальное питание для взрослых - 3 раза (да и зачем время на дополнительную еду тратить?). Для меня же норма не более 2 раз - в тех же больницах я только завтракала и ужинала, обед в меня не помещался никак. Когда работала, как раз только обедала, не завтракала и не ужинала. Также сложилось в моей семье и семье мужа, замечу, что проблем с желудком ни у кого нет. О том, что взрослому человеку надо есть 5-6 раз я вообще слышу впервые.

Ну и собственно, 4 разовое питание для меня - это исключительно детский вариант, но никак не для взрослого.

Опять же, все вышесказанное, это только мой взгляд на вещи )))))

*Юлечка**, какая ты умничка, такую красоту вышила, я вот совсем неусидчивая... для меня это высший пилотаж! Молодец! :good:

Тат, ну кому как удобнее ))) мне удобнее режим, чем кормления нон-стоп.

Насчет язвы - ну мне пофиг, если честно. Все равно мы живем не долго, и по сути самая интересная половина жизни уже прожита. Я всегда ела очень мало, и 1-2 раза в день мой организм вполне устраивают. Не знаю, куда бы я впихнула 5-6 раз кушать )))

Эээээ, как это пофиг? 2 деткам нужна здоровая мама! И их жизни только впереди!

Правда, я сама сейчас питаюсь кое-как, но надеюсь в будущем смогу опять нормально кушать.

Насчет режима - завидую белой завистью, что у тебя так получается! У нас Димка спит, когда захочет и ест тоже. Только укладывается на ночной сон в 20.00-20.30. Ну, и просыпается, следовательно, в 6 утра... :sleep:

Сонечке букетик полевых цветов!

Ссылки скрыты.

Девочки, а как часто вы малышам ногти обрезаете? У Димки растут прям не по дням, а по часам! Только и успеваю, что стричь. Ужасть! :spiteful:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...