Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

МАdaМА, "сонная истерика" ооо, это про нас :spiteful: Ты смелая :good: Мёд из проверенного источника? На сосках пишут, чтоб не макали в сладкое, кариес, мол, будет ;) Это нам пока не грозит, пока зубья не вырастут :grin: Кстати, взрослым рекомендуется перд сном ложечку мёда рассасывать. И вот, значит, на малявок мёд действует :)

ZZZ_мамаСони, а у нас хоть раньше, хоть позже купай малышка все равно перед сном гуляет от 4 до 6 часов...

Alfeyka, Раз в три дня обрезаю ногти. Если забуду-у дитя на лице сразу "написано" (практичски в буквальном сысле) "Мать, стриги ногти" :D Очень быстро растут.

ZZZ_мамаСони, средняя продолжительность жизни в России - 66 лет (на Украине кстати 68)

Ссылки скрыты.

Я конечно надеюсь, что проживу лет до 75 хотя бы, но цифры вещь упрямая. В моей семье никто не доживал до 80 лет. Отсюда и тот факт, что в 30 наших лет половина жизни прожита.

Ну и потом, состояние здоровья и финансов наших пенсионеров оставляет желать лучшего, а значит и заняться тем, что нравится уже не сможем. Путешествовать? Нужны деньги и здоровье, не все могут перенести полет (сердце или давление). Покататься на велике, прыгнуть с парашютом? Опять же, здоровье не даст. Чем еще можно заниматься в 70 лет? Телек я не смотрю, вышивать/шить не умею и не люблю. Книг читать? Я и сейчас этим превосходно занимаюсь. Танцы для тех кому за...? Ну только что ))))))

ТЬфу, какой раз хочу написать и забываю )))) *Юлечка*, очень красивая вышивка!!! Молодец! :giverose:

Lady AM, да, я знаю, что есть такие люди, которые кушают 1 раз в день и им нормально. А вот от чего так не знаю :pardon: Или особенность организма, или семейные традиции... Но судя по по вашей семье, скорее всего традиции. Как по мне главное не впадать в крайности и не впихивать всё в рамки силой. Ну и по здоровью смотреть, а не по удобству, имхо. А моё мнение: что главное в 5-6 разовом питании? Это дробность. То есть не нужно в себя что-то впихивать, а просто распределить суточный рацион на несколько раз. Но вобщем-то каждому своё, как говориться... )

Супер! Получилось ссылочку с ютуба отправить! Посмотрите на нас какие мы уже взрослые)))

Alfeyka, обрезаю ногтики на ручках раз в неделю, а на ножках только вчера заметила, что отросли так, что можно состричь, до этого только на больших пальчиках срезала.

БусиHки, я старшему ребёнку давала мёд в таком возрасте. Просто была не в курсе, что нельзя, считала, что мёд полезен априори. Балда вобщем-то была :Crazy: Малой у нас столько мёда выедал! И даже давала пить водичку медовую. Вот и теперь подумала, что несколько капель мёда не повредит. В сегодняшнем мёде я уверена, но он заканчивается уже, хочу оставить чуть-чуть именно для Матвея только.

Таня1001, болтунчик маленький! :good: И Матвей очень любит разные тряпочки мять :D А у вас слюнявчик для чего? что-то кушаете или от слюнок?

МАdaМА, от слюнок, она их столько пускает, что приходиться часто переодевать, а со слюнявчиком проще, поменяла слюнявчик и все!)))

БусиHки, я Фильку тоже накормить не могу. Только когда засыпает. А он когда голодный начинает истерики, даю бутылочку выплевывает. Вот пока успокою, покачаю даю бутылку и раза со 2-3 берет. Что делать сама не знаю. На след. неделе к врачу пойдем буду спрашивать.

БусиHки, это еще ничего, веселится-агукает, моя орет, как будто ее режут, а грудь не берет в сознании, только в полусне или ночью. Замучили уже эти истерики. Третья неделя пошла :( Пишут в инете, что рано или поздно должно пройти, видать стресс у ребенка какой-то был :(

ZZZ_мамаСони, я его в аптеке покупаю, так и называется, персиковое масло

:pardon:

*Юлечка**, бесит то, что мы должны во всем сами разбираться :banghead: :banghead: :banghead: вышивка :good:

Alen_ka, странно, шею только на четвертый сеанс начала массажировать :scratch: у меня Ангелина тоже кричит, когда шейку массажируют, но сегодня был девятый сеанс и она просто повозмущалась и все, значит уже не так не приятно, как раньше было, а это говорит об эффективности :pardon: а в душе мы давно купаемся, я спинку массирую и ножки, доче нравится :pardon: знаешь, сразу за нами девочка на массаж заходит, так ее ребенок начинает плакать еще в коридоре, но они ходят и на грудь ребенок не обижается :pardon: вообще, выбрось это из головы, большенство наших проблем начинается именно из-за наших страхов :friends:

БусиHки, без ленеички сложно упомнить кому сколько, сколько вам? :blush: может прикорм ввести?

Всем приветик! :wave:

возюнька, у нас обязательно режим. Каждый день всё в одно и то же время. И если из-за чего-то всё сбивается, то мне и малышке очень трудно. Очень рада что у нас режим быстро наладился и всем подходит и малышке и родителям :)

Phryne*, у меня же тоже такое было.

Я в 8 вечера даю ей 130гр., а в 11 купаем и даю 200гр. и спать. Спит до 5 утра теперь, кушает и снова спать до 8.

Пришли из ПК: вес 7550 г (+650), рост 65,5 (+1,5). Сказали принимать вит.Д в каплях по 1 капельке в сутки в одно и то же время. Сейчас пришли домой, вроде бы уже кушать пора (через 2 часа), хнычет. Дала грудь - вообще орать стал. У нас так бывает, когда сильно спать хочет. Вобщем не стал есть, уснул. Это ещё хорошо, что в ПК не заистерил, а то пытался. Там мамочка с ребёнком такого же возраста, как и мы, пришла в очередь сразу за нами, так она решила, что ей нужно быстрее пройти, и, не смотря на то, что её деть улыбался, а наш заметно нервничал, прошмыгнула перед нами. Вот жеж люди бывают :pardon: Мы только с мужем переглянулись и пожали плечами. И в очереди обязательно найдуться возмущающиеся, почему это все груднички вперёд, не смотря на то, что у нас четверг - день малютки. Хорошо, что я с мужем хожу, а то я вечно всех пропускаю вперёд, и беременная с пузом в ЖК по 2 часа "гуляла", пока все "свои" не пройдут. Наверное меня жизнь ничему не научит :scratch:

Таня1001, прелесть))мы тоже так лепечем на своем :D и костюмчик с уточкой у нас такой только голубенький :friends: слюники так прикольно пускает))

Ногтики обрезаю раз в три дня примерно,а на ножках раз в неделю,но там проблемные ногти у нас((все в маму(

Кушаю я как и Фулюганка :) 2раза примерно в день,и так было почти всегда,только при Б кушала много ))

У нас такой примерно график

8 утра - подъем,кушаем

9-10 утра - гуляем на улице

10-11 утра спим

11.30-12 кушаем

12-14 гуляем дома

14-15 спим

15.00 кушаем

15-18 гуляем и спим немного

18.00 - кушаем

18.30-20.30 гуляем примерно два часа на улице

20.30 кушаем

21-23 гуляем ,спим немного

23.00 - купание,вечерние процедуры

23.30 кушаем на ночь,к 00 спим

Ночью проснется примерно к 03,даю соску спит дальше

05-06 утра -в это время примерно кушаем и спим возле мамы пару часов

(плюс -минус 30 мин )

Lady AM, у нас такой же примерно режим, только сдвинут на час вперед. Очень, очень удобно. Вот только у нас полностью смесь. Малышка выдерживает промежутки между едой 4 часа хорошо.

Привезли одежду,все клевое,особенно демис.комбинез,мягкий с ушками :man_in_love: только конечно Вова во всем утонул((,жалко, 6-9 мес одежда для нас велика пока,правда меньше нету смысла брать,ведь осень впереди только

Девочки научите как к режиму придти!!! У нас полный дурдом!!! Немного намечался, но сейчас совсем сбился..... Вчера начала укладывать с 11 часов в итоге уснули в 3. Уснет, 20 минут спит и радость, потом опять качаю опять 20 минут и опять куча радости болтает угарает!!!!!! Это кошмар какой то. При том, что весь день специально не давала спать в надежде что рано уснет. Так и ложится всегда поздно. :Crazy::Crazy::Crazy:

Всем приветики!!!

МАdaМА, пасибки, а что значит "немного люфтит"? В инете наоборот пишут что она не подходит для крупных деток, а так в принципе мене эта коляска очень нравитсяи устраивает почти все мои пожелания, ну по крайней мере большую их часть, если не сложно глянь в инструкции сколько она весит, пожалуйсто, для меня вес важен я планирую и в отпуск с ней ездить!

Девочки у меня такая проблема: удалили кореной зуб, опухла щека, врач выписала два лекарства, одно наружно компресы, одно внутрь, и то и другое противопоказано во время лактации, врача я предупредила что кормлю ребенка грудью, что теперь делать?? Она менч просто напугала что если ничего не делать щека может загноится

Светулё4ик, "люфтит" - это значит как-бы расхлябана, но это для колясок с перекидующейся ручкой норма. Вес видела на коробке из-под коляски: нетто 12,8 кг. Интересно, а почему для крупных детей не подходит? :scratch: Сиденье такое просторное, прямо как у трансформеров.

А что если посоветоваться по поводу зуба ещё с одним специалистом? Хотя вон у Алфейки та же проблема была и она свернула ГВ окончательно. Если всё же прийдётся лечить антибиотиками, то нужно проконсультироваться с кем-то по возобновлению ГВ после антибиотиков. Лечись, солнышко. А то зубы - это очень серьёзно, сама боюсь такое запускать, а то это голова всё-таки.

artver, с обновочками!

МАdaМА, спасибо)) померяла комбинез,белый и пуффистый :D но великоват.

Вова каждый день выкручивает сосок((боль адская,второй рукой щипает кожу на груди,я вся в красные пятна на груди((,в груди как будто синяк,а еще застой заметила сверху,капусту положила((страдаю короче

вот и я пришла свои 5 копеек вставить :grin:

впринципе у нас тоже режим какой-никакой выработался. просыпается Димасик в 8 утра, кушает каждые 1,5-2 часа, в 12 идем гулять часа на 3-4 (он это время спит), потом кушает снова так же каждые 1,5-2 часа, в 6.30-7.00 выходим гулять с папой минут на 40-60 (спит минут 30). кушаем, гуляем на руках дома до 20-30, массаж, гимнастика, купание и спать в 9-30 примерно. ночью просыпается 1-2 раза на покушать. я приспособилась, удобно.

почитала тут вас и никак из головы не идет. я бы наверняка впала в глубокий депрессняк если бы думала что всё самое интересное в моей жизни уже было. ИМХО.тогда какой смысл жить???

artver , С обновками! :giverose: А я кстати проконсультировалась по размерам HM и перезаказала комбез на 74. Мне сказали те кто брал,что у них большемерка 80, на год-полтора идёт.

Вика Ой,какие красивые цветочки,спасибо! :give_heart: Мы ногтики часто обрезаем,тоже раз в 3-4 дня,иначе всё личико в царапинах.

Крабик_Я, У нас как-то сам по себе режим установился,и то недавно,встаём в 9 утра,днём спит 2 раза,первый на прогулке до обеда и второй со мной на сисе с 3-4 до 5-6.А потом как получится уже с купанием.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...