Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Phryne*, мы следующего ребенка начнем "делать" с нового года))) С радостью и сейчас бы начали, но я хочу себя в порядок привести, а то не все кг после родов ушли)

button//,молодец какой! :good: моя ток ногами отталкивается,попу задирает,головой пеленку роет,а че с руками делать не понимает :pardon: пытаюсь помогать-возмущается :pardon:

мы также делаем :)

Пришли из поликлиники, анализы хорошие, поставили пентаксим, страхово мне :scratch:

А еще второй день у меня льют полноценные месячные! :spiteful: :glare:

kkjulija, :D наверно))) :friends:

Dёna, а нет не одни такие)))вы даже раньше хотите :D

прочитала щас в апрелятах что там ребенок упал с дивана высота 30 см и перлом черепа,теменной кости :shock: я вообще так боюсь падений((а ведь все впереди(

Blossom, все будет хорошо ;)

artver , :shock: Нифига... я и так боюсь что упадет... а что дальше будет?

Blossom, вы первый что ли пентаксим поставили? мы 1 сент тоже его.) 4 дня не купались тк 37 было. а потом просто мерить перестала :grin: все ок. ттт :D

Ой, слава Богу мы уже все 3 АКДСки поставили! Теперь только в год прививки! :pardon:

Alen_ka, я попросила отвод на месяц, так что прививки начались с 4 месяца, мы на даче загорали, получали нормальное лето :grin:

button// , да, быстро вы, у нас между прививками 45 дней выдерживают, а у вас 1 раз в месяц? в 2,3,4?

Всем привет!

Мы второй день капризничаем. Хотя ночью спал беспробудно, даже не пикнул. Заснул вчера в 22, сегодня в 7.30 я его разбудила покушать (а то весь режим потом поползет).

В общем и целом у нас все хорошо.

Мы перешли на смешанное питание - одно кормление полностью заменила смесью. А с октября нам выписали бесплатное питание. Посмотрю, что там.

По поводу еще одного масика - мы хотим. Но надо ждать два года. Наверно, это к лучшему - надо еще денег подзаработать.

Phryne*, Во-первых, я вряд ли смогу любить другого ребенка так же как Севоньку

Владленка, ну что ты... у меня подружка так тоже говорила 7 лет подряд- а теперь налюбоваться не может на свое второе чудо.... дети растут и потребность у них родителях горааааздо меньше, чем у наших малипусек сейчас.... и ты понимаешь, что гулять с тобой ребенок старший идет из-за уважения..конечно, но ему лучше с мальчишками в футбол.. а ты одна... также и с покушать и поиграть и все такое... взрослеет!!!!! и поэтому к 6-7 годам старшего возникает просто дикое желание родить младшего.... наверное это ни с чем не сравнить... вот зато есть у меня теперь мой комочек второй счастья.... :grin:

Хочу третьЮ именно дочь... только ради нее готова на это... но .. посмотрим..как жизнь дальше сложится, так как конечно хочется и путешествовать и работать, и вообще себя в форму привести!! :grin:

Полин, а как вы так быстро АКДС поставили - его ж в 6 мес. заканчивают

Blossom, между прививками 30-45 дней должно пройти! У нас интервал месяц был. В 2,3 и 4 месяца делали! :pardon:

Blossom, между прививками 30-45 дней должно пройти! У нас интервал месяц был. В 2,3 и 4 месяца делали! :pardon:

Угу, я так и поняла :friends: Хорошо, отмучались уже, осталась только ревакцинация.

artver, kkjulija, вы не одни такие, я третьего хочу ))))) ТОлько мы с третьим хотим перерыв побольше сделать. Чтоб и денежек подзаработать, и вдвоем немного побыть, по миру покататься, да и просто отдохнуть немного - двое маленьких друг за другом тяжеловато все таки. В общем, лет через 5-6 думаем. Уже даже имя придумали :grin: Федя или Света будет )))

У нас еще ни одной прививки нет, был отвод невропатологом. В 5 месяцев вот пойдем, не знаю, что скажут. Но Сережка у меня уже заболел после сада, Алиса тоже сегодня с соплями встала... Так что отложу я навреное прививки на год, до весны. Точнее, как разрешат, сделаю БЦЖ, а остальное все через год пойдет.

А меня вчера чуть инфаркт не хватил. Вытираю Лисёнку после купания и... отваливается часть крышки. У нас пеленальный комод, и отвалилась вот та часть, которая откидвается, чтоб больше места было. Алиску я успела подхватить. правда кажется слегка ударила ее о комод, когда хватала, не могу точно сказать, все быстро происходило очень. Она поплакала буквально пару секунд и успокоилась (возможно, что и не ударила, а просто от испуга, очень быстро успокоилась). Ноги болят ужасно. Алису то я поймала, а ноги отдернуть от кришки не успела, ребром прям по косточкам попало (((

Но трясло меня весь вечер потом. Если бы не успела ее поймать, она бы аккурат спиной поперек ребра крышки попала бы, перелом позвоночника был бы обеспечен. (((

Девочки,всем привет!

Мы тоже капризничаем... Спал сегодня очень плохо, каждый час просыпался, хныкал с закрытыми глазами, не пойму в чём причина :pardon:

Сегодня закончили делать массаж! Ура!

Хочу спросить, как думаете - как баночное овощное пюре подогреть - в микроволовке можно? Кабачок я сама готовила, а брокколи купили, хочу сегодня начать.

ParaSuerte, а какое у вас бесплатно дают? еще не знаешь?

button//, хорошо вам, "отстрелялись" уже с прививками! у нас ещё всё впереди...

Я по работе тоже скучаю. Не хочу загадывать, но думаю до 3х лет дома не высижу )))

Lady AM, о Боже... аж мурашки побежали... хорошо, что всё хорошо закончилось! представляю как ты перетряслась!

ага, мы ТОЛЬКО на молоке, полностью на ГВ. Вот и не пойму откуда такой набор веса сумашедший. Знакомой говорю, что в 6 м. начну прикорм, а она: Какой нахрен прикорм, тебе его полгода можно еще не кормить!

блин, у меня волосы страшно стали лезть. А еще с утра не могу вставать на ноги, так больно :( ребенок меня съедает полностью походу :( начала пить витамины, а то вообще разволюсь нафиг.

только сейчас поняла, что у нас не берут НИКАКИХ анализов, ни мочу, ни калл, ни кровь... И прививки просто без этих анализво забацали, мда, другое тут ведение и Б и деток, странно как-то :(

мы тоже хотим второго, начнем через годик-два планировать, а там как получится.

кошмар с этим кручением, тоже боюсь,что может упасть. Уже два раза ловила его на том, когда ноги с дивана-кровати свисали, а ведь оставляла посередине и параллельно кровати, отвернусь (одеться или что-то взять) гляжу, а ноги свисают и он поперек!

Fitilek//, у нас в казахстане график прививок другой немного :pardon: поэтому нам уже 3 от гипатита Б, 4 полиомелита, БЦЖ, 3 АКДС, и 3 хиб сделали :pardon: Короче накололи нас уже :pardon:

*Юлечка**, я в свое время подогревала под горячей водой пюре. Включаешь воду, ставишшь глубокую тарелку, в нее банку с пюре. Но тогда микроволновки не было, сейчас наверное в ней буду подогревать.

Да кошмар.. Мы сейчас эту крышку гвоздями прибили, она теперь не поднимается. А отвалилась потому что дырка, где крепление было, разболталась и шурупчик-крепление из нее вылетел. А я жду субботы, пойду в травмпункт, смотреть что с ногами, ходить нереально больно, надеюсь, что просто сильный ушиб.

Lady AM, перепугались вы... :shock:

malischka, у нас тоже ничего не делают и не берут! Только один раз взяли кровь с пальчика :pardon:

malischka, Вот так вот вчера 2 раза поймала сына! Один раз головой вперед свисал, второй раз прям по краю лежал :pardon: :scratch: и муж сейчас пообедал, иди говорит следи а то вон опять ползает :scratch:

Lady AM, У нас во дворе мамочка есть с двумя детками двойняшками. Им 3 годика. Одна упала с табуретки и в кисти руку сломала. Ей гипс сняли и мама сразу на ноге палец ломает- об кресло... я как ее с тростью увидела чуть не упала... и смешно и больно! поочереди! Ты рассказала про ноги и я ее вспомнила! А ты давай точно в больницу! Может чем помазать? Обезболить?

Всем ДД! Решили мы тут кровь проверить, ни разу не сдавали еще. Девочки, через сколько после еды надо сдавать? Из вены или из пальца? И мочу? Просто утреннюю?

Светулё4ик, вот блин, знакомая ситуация... Но я ГВ завершила, т.к. мое ГВ и назвать так было с натяжкой, были на СВ. Молока мало, грудь вся в мозолях от сцеживаний (Димка грудь не брал). После долгих размышлизмов я решила прекратить это издевательство, потому как сцеживаться впустую неделю я просто не могла...Может, глупость сделала, но теперь-то что уже. А у тебя как с ГВ? Молока хватает, Артем грудь кушает? Если да, тогда постарайся сделать все, чтоб восстановить ГВ после приему антибиотиков. Почитай в Инете, за сколько они выводяться из организма, как часто тебе их пить в день?

Всем приветик! У кого датки - с датками! По-моему, сегодня у Vip-10 Викуле 4 месяца! Поздравляю! :giverose:

Сонечке цёмики! :give_heart:

Вер, приложи на грудь компресс с магнезией, у меня были лактостазы, капуста не помогала.

Alfeyka, да и у меня были,но так не болела грудь как щас((

,а магнезия в каком виде?купить надо выйти

artver , магнезия в ампулах (уколы которой делают). Выливала на болшой ватный тампочик (квадратные такие есть) бывало и 2 амулы и больше, прикладывала, сверху клала кулечек и лифчик одевала, оставлялал наночь или почти весь день так ходила - помогало! :good:

Alfeyka, спасибо зая,щас позвоню мужу пусть купит,на ночь сделаю,а то пипец мне)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...