fantasyinfant 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 *Юлечка**, не-а, мы в поликлинику не ходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 artver , Вер, а я боялась водки, она ж воняет! Может масик грудь плохо брать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Девчата, скучаю по вам, но времени нету... Димасик щас взял моду кушать по 2 раза ночью и по целому часу. от этого дурею уже, спит беспокойно, кот опять же лижется... короче будто и не засыпаю. от этого голова болит. а так дневной режим такой же, эх, вот погода щас у нас сменится, посмотрим как режим поменяется, дома Димасик столько не спит днем. Вер ,у меня Димка тоже моду взял оттягивать соски, от этого очень болит грудь, будто синяк, стала его прижимать крепче к себе, стало лучше, меньше крутится. Владленка, тоже не верится что смогу второго ребенка любить так же сильно, но второго будем рожать однозначно, хотим для Димасика братика или сестренку! Севочка тебе потом спасибо скажет что он не один на свете! мне так мама всегда говорила "нас не будет, так вы с Леной друг у друга будете". а работа и всё такое ещё успеется, я жить долго собираюсь))) Blossom, Танюш ты кажется про прививки спрашивала, тебе щас уже не актуально наверное. ставили мы АКДС и Гепатит В. когда будем второго планировать? я не знаю. может годика через 1-2 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Кисёк, я его к себе,а он голову с соском тянет назад,а рукой отталкивается от меня ,а если руки убираю,злится скачет Alfeyka, ну да воняет(,пока с капустой короче хожу жу жу)(руками разминаю,под душем сцежываю. Alen_ka, ой у меня в роддоме тоже камни были,да такие капец :shock: разминала мне медсестра,а потом муж дома. Девулечки всем спасибо :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 artver , да и у меня так же с руками, эх, грудь тоже болела сильно даже в покое, не говоря уже во время кормления :cray: потом как то само прошло девочки, тут писали ещё про подогрев в микроволновке. всегда встречала что низя для масей там греть, не знаю насчет разрушения витаминов, но причина была указана-неравномерный прогрев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Кисёк, :wave: Что значит кот лтжется? У меня блин сядет возле моей кровати и начинает чавкать... пока шерсть свою не вылежит (перс) :banghead: :banghead: :banghead: гоняю его а он еще и дерется... а еще может под кровать сесть и лизаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 artver , я тоже читала, что греть нельзя... но мне вот это помогло... я кстати, не могу сказать, что водка прогревает, он ж холодная... мен наоборот морозило, а от ваты просто тепло, но не жарко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 malischkaДа, мы хоть и богатыри, но вы нас перегнали))))) Мы в 4 м есяца 8600 и 66см)))) artverООО, как я тебя понимаю, главное не сдаваться и разрабатывать каждый раз досцеживать, у меня только вроде наладилось, я впервый раз расцедила, аж желтое молоко по капельке вытягивала, молой не рассасывал комок вообще, ну расцедила думала все буде ОК, а на следующий день все заново, но уже смогла рассцедить только через сутки и так по немногу каждые три часа сцеживалась, пока терпение не заканчивалось. Но у меня с простуды все началось, а грудь на третий день добавилась, так вот только отхожу, еще кашель остался и сопли, так болела, что и малого заразила через неделю, так что пришлось и его пролечить Ибуфеном и свечками, но слава Богу уже только у меня остались последствия. У меня Саша тоже кстати где-то с 3-х мес. срыгивать стал прилично и периодами. Аришеньке приветик от Сашеньки!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 artver Кстати про водку не слышала раньше и не пробовала, я прикладывала капустный лист с медом - не знаю помог он или нет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Про комбинезоны. Спрашивала у подружки опытной, она сказала, что когда трансформер или штаны и куртка, то удобней. Так дольше носится - из штанов вырос, а куртку ещё носить можно. Про витамин Д. Нам тут тоже рахитом грозили. Дочка стала переворачиваться активно, волосики вытираться стали, сразу сказали - ой, у вас рахит надо витамин Д пить! Я решила, что сейчас не буду, а с октября введу обязательно - в нашей климатической зоне его надо деткам давать с октября по апрель включительно. Запор после мальтофера? У нас не было, врач говорила, что от него не бывает... Может быть от дозировки зависит? Мы пили сначала по 4 капли утром, 4 вечером, потом перешли по 2 капли утром, 2 вечером. Месяц назад сдавали анализы - гемоглобин лучше стал, на следующей неделе снова сдадим, контрольный. Про массаж. У нас массаж плавно перетекающий в гимнастику, кажный день делаю дома сама, не сложные упражнения, для общего развития. Васёне нравится. Сначала растираю, разогреваю, а потом ногами-руками дрыгаем, учимся сидеть, ползать, катаемся на мячике и "летаем" - висим вниз головой, подкидываю её по разному. Массаж делаю с вазелиновым маслом. Использую его с рождения, все отлично, никакой сыпи. А после массажа мы идем купаться, так что водичка все лишнее смывает, кожица гладенькая (ТТТ!). Про режим. Мы кормимся по тебованию, но это отнюдь не нон-стоп, примерно за месяц выработался режим, так что я могу практически точно сказать когда мой ребенок захочет есть ). Периодически случаются какие-либо сдвиги - например раньше паузы между едой были 3 часа, потом ррраз и 2 часа, сейчас примерно 2-2,5. Зависит от настроения, но я обычно чувствую с утра как Васёнка будет кушать - часто или по реже ). Про смысл жизни... С рождением ребенка я считаю, что у меня началась новая жизнь, куда интереснее старой ) а так как я хочу троих детей, то в будущем у меня вполне заманчивые перспективы ))). Про ногти. Мы стрижем ногти раз в неделю, но можно и 2 раза, растут быстрооо ). По поводу питания. Как ввела кашу, так почувствовала, что дочка стала лучше кушать и в другие кормления, когда только титька. Лучше сосет, как-то собраннее стала, поела полчасика и все, спит или балдеет, а раньше то поест, то поспит, то снова поест и так до бесконечности, час-полтора кушали. Про следующего ребенка. Мы планируем начинать планирование в августе следующего года, чтобы разница была 2 годика ). И тоже очень хочу на море съездить следующей осенью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 lilu-мамулечка, я тоже болею. Уже вторая неделя доходит как не могу с простудой справиться. И тоже заразила свою кроху, но Васёнка уже практически огурцом, а вот я все кашляю и кашляю. А все муж - принес в дом инфекцию. Сам поболел пару дней, а я вот никак не могу выздороветь. Иммунитет совсем никакой стал (. Дочку лечила деринатом, проторголом и мукалтином. Ещё ромашку заваривала и по ложечке горячую давала. Девчонки, есть вопрос. У Василисы стали вытираться волосики - вертится как юла, пришла и наша очередь шевелюру терять. Но вопрос не в том, что вытираются, а в том, что длинные прядки, внизу залысинок стали сильно путаться - волосики длинные, тонкие и она их прям в колтуны сбивает, причем так быстро - только расчешу, так через полчаса возни на коврике развивающем у нас опять клок торчит запутанный. Я решила девушку подстричь. Врач сказала, что она против - типа так я могу повредить Васе луковички волосяные. А по мне так это глупости... Но сомнения остались. Кто что думает по поводу стрижки в почти 5 месяцев? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Fedora, ну ты же не будешь нужницы в клжу втыкать, как ты луковицы то повредишь???? но я бы не решилась, моя так вертится... если только ночью. Хотя иногда такие мысли тоже есть, у нас просто под темными волосами растут светлые, так интересно, какая она после стрижки будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 видела на массаже девочку стриженую)) апрельчонок)) она у мамы уже 2я дочка,1ую тоже стригли,так как волосы длинные,так сейчас у девочки старшей:длинные и густые)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 denisena, честно говоря я думала машинкой - ножницами страхово. А машинка у нас хорошая, филипс. Одеть пластмассовую насадку, получится длина 2-3 мм. Я обычно мужа стригу ею, как раз на такую длину ). Тат, как хочу чтобы у дочки были мужнины волосы - черные, сильные, кудрявые, у него не "мелкий бес", а волнами, крупными кольцами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Всем приветик!Нашему жениху Димочке цём-цём!!! Со вчерашнего вечера вырубился интернет,только включили,ужасть!)))) artver , Даже не знаю,насчёт комбеза,попробую нарыть ещё там,если ничего не найду то Ленне куплю или ещё есть польские,видела,классные, фирма Войчек вроде называется,по цене как Ленне примерно,тоже термо система,но гламурнее! На осень у нас есть,подарили,довольно тёплый. Пошла вас читать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Всем мамулечкам и деткам привет :wave: Много вы сегодня наболтали, "ниасилить" Крабик_Я, Dёna, artver , Владленка, vip-10, спасибо что на вопрос про срыгивание отозвались :friends: Владленка, точно, не может быть, чтоб у таких крошек желудочный сок ядрёный был, до изжоги, что-то я об этом не подумала :pardon: И про вкус пищи, скорее, ты права, кашу ведь с удовольствием ест, даже ротик раскрывает. artver , держись, дружочек, всё наладится :friends: А меня сегодня торкнуло срочно прогулку покупать :rotfl: . Сижу, смотрю, читаю. Уже хочу одну :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 БусиHки, :friends:спасибки Кисёк, эхх надеюсь и у нас пройдет)это точно грудь болит даже когда не кушает( denisena, если завтра не станет лучше,то буду делать с водки компресс. lilu-мамулечка, ого так вы тоже богатыри)))умнички,хорошо кушаем А у меня с того канала там где застой,сегодня в душе так брызнуло,помяла,потом Вову на сисю,помог очень,правда икает почти целый день-переел маленький)и молоко белое даже прозрачное я бы сказала.Я хожу с капустой постоянно,а мед тоже можно?а что он делает? Fedora, lilu-мамулечка, Выздоравливайте :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!! мы тут приболели слегка.... то ли простудились на массаже то ли продуло на прогулке... короче чихаем и носик течет... массажистка сказала - слизь после массажа отходит, которая еще в легких осталась после родов... (дочь на массаже под конец орет и слюнями -соплями исходит).... мне кажется это не правильно, но массажистка говорит, что пусть поорет - слизь выходит.... но что-то "не верю" я в эту слизь, поэтому на массаж к этой "тете" больше не пойдем!!! denisena, буду звонить твоей.... ходили к генетику - ничего не выявлено.... сказали - хотите анализы возьмем?.... я отказалась - зачем просто так колоть ручку такой крохе........... мне подружка на зиму посоветовала Керри или Рейму купить ... или вообще конверт овечий... еще не думала над этим... с мужем договорились о втором - когда Агния в сад пойдет....хочу девочку еще... )))) сама , кажется заболеваю... нос заложило, горло.... может я дочь и заразила... даже не знаю что и думать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Fenix, и вы выздоравливайте :friends: Керри тотже Ленне у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 artver , что-то на большинство из нас какие-то болячки навалились.. то "шерсть лезет"... то "хвост отваливается", надеюсь все это временно и ооочень быстро пройдет........ ни Керри ни Ленни у нас не встречала... надо в инете заказывать или брать то что есть :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Fenix, звони, я думаю она тебе понравится. Про сопельки мне кажется бред какой то тебе говорят... то есть 4 месяца в детском организме сопли и никак эта инфекция не проявляется??? интересно а медобразование у этой маасажистки есть? Кстати, мы на этой неделе были в БУМе, я купила комбез фирмы Lassie от Рейма ярко бирюзового цвета, очень довольна, он такой легкий... правда я боюсь, что тонковат немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 denisena, обязательно позвоню.... про дикий ор и сопли при массаже - я тож считаю это ...., мягко скажу - бред... как я поняла - она имеет ввиду не сопли от инфекции, а родовую слизь, которая еще сохранилась в легких... и такие "массажистки" работают в бол. №2 ... и лечат наших деток...... :scratch: я одежку дочке покупаю в тимошках - "дочки и сыночки"... а в буме давно не была... и больше склоняюсь к конверту, а комбез купим след. зимой....... в икеа уже купила шкурку барашка - в коляску она такая теплая... Так хотели на праздник сходить погулять... но будем гулять дома , мало ли что.... у меня вообще такое желание - никуда дочь не вывозить и никому не показывать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Нежное личико, чёрточка каждая, носик-курносый сопит… Деньги, карьера- это не важно, ВАЖНОЕ рядышком спит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 ооо у меня сынок так же как ваши детки с грудью поступает, а еще как зажмет между челюстями, больно жутко, аж взвизгиваю. Порой даже так болят соски, что не хочется его кормить, а приходится, первые секунды терплю эту боль, а потом привыкаю. А еще повадился: оттягивает, во рту крутит сосок, отталкивается руками и ногами отменя и когда уже грудь выпадет изо рта, начинает ржать и под моим укоризненным взглядом прячется под мышку и такой хитрый оттуда выглядывает и так может еще повторить пару-четверку раз, пока я уже не разозлюсь и не отложу его в сторону. мы сегодня решили погулять в прогулке, прикольно так, непривычно, такая по сравнению с люлькой она миниатюрная посадили его,покатали, люльку меняли местами: то к нам лицом, то от нас, но сына не изменяет своим традициям: Руки папы-мамы это верх блаженство. Покатался он с чуток, потом затребовал руки, снова покатался уже на пузяке, что очень удобно,т.к. его заинтересовало это дело, но блин не надолго, наши же руки уже отдохнули, пора бы снова нас оседлать. Брррр, а уж потаскать 10 кг 2 часа кряду это дело не легкое. Вот мы: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 malischka, Какие вы хорооооооооооошие! :giverose: Полина Такой лапушка сынок! Вера Ой,солнышко,держись,всё хорошо будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения