Кисёк 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Полин, ну да, вылизывается, чавканье на всю комнату :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 ZZZ_мамаСони, Спасибки! :giverose: Кисёк, Вот и мой так же! В 1-2 ночи! :banghead: я уже психанула разок, думала отдать его... жалко... Если ребенок активно переворачивается- РАХИТ??? Первый раз слышу... у нашего значит тоже рахит? :scratch: а на счет повреждения луковичек- мусульмане стригут на 40 день деток! Ничего не повреждается! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Девочки, вопрос к вам! Вы когда деток купаете, при какой температуре это делаете? Вода какой температуры? Потом где одеваете? :pardon: Вчера звоню знакомой вечером, сына на руках- папу ждем купаться. А она так удивленно- вы его купаете? Ну конечно купаем, а что такого? А она мне начала - типа надо обогревателем гдеть комнату, ты что, у нас вон 25 градусов дома и я не купаю! Ребенок замерзнет! Я так удивилась... у нас 21 градус дома и я ничего не грею... вот бы говорит тебя с ванной в холод высунуть... А у нас зимой дома прохладно, я его и не приучаю к теплу :pardon: Закаляемся так сказать :pardon: А они типа 2 раза в неделю в баню ребенка возят и им нравится! Ну нет у меня бани :pardon: Да, кстати им 7,5 месяцев и уже 10 зубов... в 4 месяца уже 2 было :pardon: Я с ней всегда по поводу детей мнениями не схожусь, она и летом сына к коляске пледом закутывала, и причитала что моегму холодно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Привет мамульки! Мы прилетели В турции у нас вылез зубик и теперь я совсем не высыпаюсь,было 1 кормление ночью а теперь стало 4 Отдохнули СУПЕР!Перелёт отлично,нам повесили люльку в самолёте и он в ней спал пока я кушала)Купались в море и Ростик тоже с круге.Акклиматизацию прошел на 5+) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 всем привет :wave: artver , Вовульке :give_heart: как ты сегодня? Fedora, Лер, мне кажется, что имелось ввиду, что ребенок будет вертеться и дерганьем ты можешь повредить луковицу :pardon: но если это сделать осторожно, то проблем не будет :pardon: Fenix, выздоравливайте :friends: button//, н-дя :scratch: каждому свое :glare: я вообще ее под душем уже дааааавно купаю, просто раздела, пошли в душ, я захожу в кабинку, настраиваю воду, папа держит Лину, потом сажусь и беру ее, Женя идет в комнату, приходит мин. через 10-15, заворачивает ее в полотенце и несет в комнату, там либо переодивает, либо ждет меня пока я искупаюсь :pardon: сколько градусов в комнате и вода-понятия не имею :pardon: может я не правильно делаю, что к человеческим условиям приучаю, но бывают обстоятельства и ребенок должен быть готов ко всему :pardon: Ярмама, с возвращением и первым зубиком :giverose: фотки :good: malischka, какой бутуз классный :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 kkjulija, У нас боится душ :pardon: хотела попробовать- истерика :pardon: Вот и я думаю что не нужно тепличного ребенка ростить! Кто то как то сказал - когда бегать начнет под колпак его что ли ставитьт чтоб не дай Бог не продуло? Тем более у нас зимой дома 16-18 градусов, и если я его сейчас приучу к теплу что потом делать будем? Мы тоже купаем, потом папа с ним в полотенце гуляет пока я все в спальне приготовлю, обсохнет, одеваемся и кушать. :pardon: Ярмама, :wave: С возвращением! Молодцы что отдохнули! мне ближайшие годы это не светит ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Ярмама, молодцы! Так хорошо - когда все хорошо проходит... с Первым зубиком вас... он у вас вылез без температуры??? Как отельчик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 button//, в ванной 36 градусов по моему вода. Честно, ужа давно не обращаю внимание, там на градусника риска стоит, по ней и смотрю. Ну стандартная какая-то. Если просто подмываю, то прям голышом и ношу в комнату вытирать. Если именно купаю, в ванной - там все же пар набирается, тепло, ребенок распаренный, то заворачиваю в полотенце и так несу в комнату.Одеваю постепенно - верх закрыт полотенцем, вытираю низ и одеваю памперс, штаны. Затем открываю и одеваю верх. В квартире порядка 25 градусов, но точно такие же действия и когда прохладнее. По моему это твоя подруга чересчур кутает ребенка ))))) В душ я перехожу, когда ребенок стоять начинает. С Сережкой вот в 5 месяцев перешли. Я его ставила, он держался за бортик, а я мыла. С Алисой не знаю, когда перейдем, я уже жду-не дождусь, надоела ванна. Ярмама, с возвращением и с зубиком!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня1001 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 malischka, тьфу тьфу тьфу на вас!!! Вы такие хорошенькие! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Приветы всем! Сонечке-навесте нашей нежный поцелуйчик! Ссылки скрыты. Ярмама, какой замечательный отдых получился! Вы умнички! Фотки - супер! Особенно с черепашкой! :good: А Ростик уже такой взрослый! :thumbsup: С зубиком вас! Крабик_Я, у меня это высказывание уже долго в подписи висит :grin: Мне очень нравится! Вер, ты как сегодня? malischka, какой Никита классный, настоящий богатырь!!! :friends: Про купания - или под душем обмываем, или в ванночке. (Пока наберем большую ваннну - либо спит либо орет так, что уже ничего не хочется). Вода - 36-37 градусов. Может, много, но мы потом более прохладной обмываем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 malischka, какой красавчик!!!! button//, мы из ванной в полотенце выносим, процедуры в комнате делаем. Иногда кондиционер включаю на 25 градусов, а то совсем дубняк будет. Ярмама, ой молодцы! красавцы оба! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Аринке - мандаринке приветик от Сашеньки :giverose: malischka Малыш просто прелесть :give_heart: Ярмама С возвращением, здорово, что все прошло хорошо, На фотке просто красотули))))) button// Оптимальная температура при купании 35-37 градусов, я вообще из ванной в теплой пеленке выношу, а потом в полотенце укутываю, но это пока тепло, надо тож.уже в полотенце сразу укутывать....мой просто такая юла, что укутывай не укутывай, руки у нас должны быть на свободе)))))так и борюсь, немного в полотенце побыл, раскрываю, пеленку убираю ложу на сухой край полотенца, другим углом накрываю и одеваю потиху, естественно полотенце камкаем руками и почти голые лежим :pardon: А похолодает, то да буду греть комнату кондиционером, но сейчас в комнате 24-25 гр. ниче не грею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 artver Спасибо, ты тоже выздоравливай!!!!! Я две ночи просто с капустой ходила(обдавала кипятком, остудила немного и на грудь), а потом мне все мед советовали, так я немного грудь мазала, а на верх капустный лист(правда потом вся в меде была ), но не знаю вроде помогло, а может сцеживание :pardon: ))) Fedora Вот и я уже 2 недели почти болею, но уже темпы нет, так намного легче стало, но я где-то сама подцепила, у меня здоровье не очень, стабильно раз в пол года болею, а Саша слава Богу быстро отошел)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Таня1001, kkjulija, ZZZ_мамаСони, Alfeyka, ParaSuerte, lilu-мамулечка, спасибки,вот у нас жених то растет,чует мое сердце от девок отбоя не будет а как он к девочкам не равнодушен, просто жуть, муж радуется этому факту. Еще когда только родился, у кого был на руках из женского пола, сразу к грудям тянулся. У нас даже была фишка: Смотри, сына, тиииииииитьки!! Да и все же смешение крови видимо дало о себе знать. Девочки, никогда не заморачивалась с темпой воды и воздуха в ванной. Это я считаю бред, делаю воду как считаю нужным, а про воздух... ну это что тепличное растение тогда будет. А тут знаете ли вообще в квартирах холодрыга, т.к. экономят же на горячей воде, в том числе на батареях, у нас в 32 кв.м. только одна батарея, что будет зимой, мы пока не знаем, ведь только переехали, но если судить по немецким квартирам, то они холодные все, так что пусть детеныш привыкает. Вопрос, у всех так или только мой так делает, когда какать хочет, начинает так пинаться, жуть!!! А еще мое чадо стало щипаться и так в волосы вцыпляется, что выдирает а они бедные не нуждаются в прореживании,т.к. сами лезут жутко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vip-10 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 девченки всем приветик! приятных выходных :good: malischka, у меня тоже дочка волосы выдирает. Я ей всегда говорю, что у меня и так уже мало волос осталось. Ты же хочешь чтобы мама у тебя красивая была))))))))))))) Я вот с тобой согласна по поводу температуры воды и в комнате. Купаем в температуре где-то 30 градусов малышку, а в комнате 24-25. Хотя отопление свое, но я пока включать не собираюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 button//, я утром купаю под душем,он балдеет)вода незнаю сколько,настраиваю на свой вкус,а вечером в ванной вода примерно 33,раздеваем и одеваем в комнате. malischka, какой пупсик ZZZ_мамаСони, спасибки),сегодня уже лучше :friends: Ярмама, с зубиком вас :giverose: и с приездом))фото супер,ты загорела так прикольно kkjulija, спасибо,уже почти все в норме,только трещина никак не проходит(,больно берет сосок вначале еле терплю,а потом попускает. Ангелинке приветик Ссылки скрыты. Alfeyka, спасибо уже лучше)грудь меньше болит,и камни проходят,правда вчера в ванной столько молока сцедила руками разминала,а сегодня сиси почти пустые((( vip-10, с 4 месяцами вас :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 artver , так а ты прикладывала что-то? Или просто сама цедила в ванной? Слушай, а что если попробовать купить накладки на соски? Авентовские, говорят, хорошие :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Alfeyka, цедила под душем,и немного разминала,на ночь капусту ну и Вовка постарался))икал бедный))переел,а сегодня почти голодный молока мало( Сама уже думала купить накладки,а то пипец мне будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 artver , я до сих пор с накладками... иначе день кормежки а дальше опять трещины... много раз пыталась без них :pardon: Спасибо девочки за ответы про купание! А то я думала что совсем я чекнутая мамаша- ребенка морожу! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vip-10 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 artver , спасибо за поздравление Но у нас было вчера 4 месяца, а тут как-то на ленеечке не правильно показывает. button//, на счет купания всё правильно ты делаешь. Я тоже не понимаю мамаш которые растят тепличных детей. У меня кума недавно (летом) мне сказала, что не может ко мне приехать потому что в маршрутках такие сквозняки делают и ее сынок простудится. А малому 1,5 года. У них в комнате наверное градусов 30 и зимой и летом. Нечем дышать вообще. И еще и малой постоянно одет. Я, конечно, не видела как они его купали и купают, но только могу представить. Вот с ней у нас тоже расходятся мнения по этому поводу, но мы особо не спорим. каждый остается при своем мнении. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 vip-10, А еще соседки достают! Слабо я его одеваю! На улице + 25 а он у меня и так как капуста в двух штанах и ковтах! :pardon: Достали уже! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 button//, я всегда думала, что я слабо ребенка закаляю, а тут оказывается... Короче, можете кидать меня тапками, но я все делаю по Комаровскому: купаемся мы в 30 градусах ( и то я все пытаюсь похолоднее сделать, но муж втихаря горячей воды добавляет :grin: ) при отрытой двери в ванную, чтоб не было перепадов температуры ванна - остальная квартира (сама так делала для себя, если дверь открыта изначально, не холодно вообще. Пока малышка с папой плескаются в кругу, я проветриваю комнату, где мы спим и готовлю все ко сну. Лично я наоборот старалась се время, да и сейчас поддерживать детской 18-22 градуса, сама лично я мерзну, но Аринка довольна именно в такой температуре. Вытягиваем мы в махровое полотенце в полный рост, потом я ее перекладываю в сухое полотенце, так ношу минут 10 пока она остывает, потом переодеваю, а иначе приходится переодевать еще раз, т.к. она потеет после ванны и одежка мокнет Лично я считаю, что в детстве заложишь, то потом и получишь! я вообще думаю, отопление сейчас дадут - начать обтирать ее холодной водичкой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светулё4ик 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Всем приветики!!! А мы собственно вообще не заморачиваемся по поводу температуры, градусник в ванной появился только когда пошли в бассейн, купаемся 32-34 градуса дверь в ванную открыта, а в комнате с тех пор как началось бабье лето окно открыто круглосуточно! Иначе дышать не чем)) Нам к жаре привыкать незя, так как у нас ее и нету. Новые фотки в профиле)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 denisena, мои слова! Мы тож по Комаровскому температурный режим блюдём. Только вот купаю я Васёну при 34-х, ниже она совсем не хочет к сожалению. Но всё остальное именно так ). Нам одного полотенца хватает. Приношу в полотенце в комнату (свежепроветренную), промокаю дитёнка и сразу его (полотенце) убираю, мажу кремиками, подгуз, одежка, не успевает замерзнуть, всё отлично. У нас с соседкой тоже разные взгляды на количество одежек и в принципе на воспитание ребенка. Её пацан всегда ровно на один слой больше одет чем моя девчушка (гуляем вместе, сразу видно). Она не делает своему массаж - говорит, что он плачет от массажа. Нам завидует что мы и на фитболе и массажик и гимнастику - когда я говорю, что моя тоже раньше плакала, отвечает мне что я герой. Это сейчас Васенька привыкшая и смеется, понравились все процедуры, а раньше заливалась горючими слезами непонятно почему, сколько я наслушалась в свое время от свекрови, мамы и мужа - мучаешь ребенка! - но не отступила ) теперь не жалею ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Светулё4ик, какие вы клёвые!!! Поздравляем вас с даткой! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения