Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Полин, ну да, вылизывается, чавканье на всю комнату :banghead:

ZZZ_мамаСони, Спасибки! :giverose:

Кисёк, Вот и мой так же! В 1-2 ночи! :banghead: я уже психанула разок, думала отдать его... жалко...

Если ребенок активно переворачивается- РАХИТ??? Первый раз слышу... у нашего значит тоже рахит? :scratch: а на счет повреждения луковичек- мусульмане стригут на 40 день деток! Ничего не повреждается! :pardon:

Девочки, вопрос к вам!

Вы когда деток купаете, при какой температуре это делаете? Вода какой температуры? Потом где одеваете? :pardon:

Вчера звоню знакомой вечером, сына на руках- папу ждем купаться. А она так удивленно- вы его купаете? Ну конечно купаем, а что такого? А она мне начала - типа надо обогревателем гдеть комнату, ты что, у нас вон 25 градусов дома и я не купаю! Ребенок замерзнет! Я так удивилась... у нас 21 градус дома и я ничего не грею... вот бы говорит тебя с ванной в холод высунуть... А у нас зимой дома прохладно, я его и не приучаю к теплу :pardon: Закаляемся так сказать :pardon: А они типа 2 раза в неделю в баню ребенка возят и им нравится! Ну нет у меня бани :pardon:

Да, кстати им 7,5 месяцев и уже 10 зубов... в 4 месяца уже 2 было :pardon:

Я с ней всегда по поводу детей мнениями не схожусь, она и летом сына к коляске пледом закутывала, и причитала что моегму холодно :pardon:

Привет мамульки!

Мы прилетели :D

В турции у нас вылез зубик и теперь я совсем не высыпаюсь,было 1 кормление ночью а теперь стало 4 :sorry:

Отдохнули СУПЕР!Перелёт отлично,нам повесили люльку в самолёте и он в ней спал пока я кушала)Купались в море и Ростик тоже с круге.Акклиматизацию прошел на 5+)

Ссылки скрыты.

всем привет :wave:

artver , Вовульке :give_heart: как ты сегодня?

Fedora, Лер, мне кажется, что имелось ввиду, что ребенок будет вертеться и дерганьем ты можешь повредить луковицу :pardon: но если это сделать осторожно, то проблем не будет :pardon:

Fenix, выздоравливайте :friends:

button//, н-дя :scratch: каждому свое :glare: я вообще ее под душем уже дааааавно купаю, просто раздела, пошли в душ, я захожу в кабинку, настраиваю воду, папа держит Лину, потом сажусь и беру ее, Женя идет в комнату, приходит мин. через 10-15, заворачивает ее в полотенце и несет в комнату, там либо переодивает, либо ждет меня пока я искупаюсь :pardon: сколько градусов в комнате и вода-понятия не имею :pardon: может я не правильно делаю, что к человеческим условиям приучаю, но бывают обстоятельства и ребенок должен быть готов ко всему :pardon:

Ярмама, с возвращением и первым зубиком :giverose: фотки :good:

malischka, какой бутуз классный :good:

kkjulija, У нас боится душ :pardon: хотела попробовать- истерика :pardon: Вот и я думаю что не нужно тепличного ребенка ростить! Кто то как то сказал - когда бегать начнет под колпак его что ли ставитьт чтоб не дай Бог не продуло? Тем более у нас зимой дома 16-18 градусов, и если я его сейчас приучу к теплу что потом делать будем? Мы тоже купаем, потом папа с ним в полотенце гуляет пока я все в спальне приготовлю, обсохнет, одеваемся и кушать. :pardon:

Ярмама, :wave: С возвращением! Молодцы что отдохнули!

мне ближайшие годы это не светит ...

Ярмама, молодцы! Так хорошо - когда все хорошо проходит... с Первым зубиком вас... он у вас вылез без температуры??? Как отельчик?

button//, в ванной 36 градусов по моему вода. Честно, ужа давно не обращаю внимание, там на градусника риска стоит, по ней и смотрю. Ну стандартная какая-то. Если просто подмываю, то прям голышом и ношу в комнату вытирать. Если именно купаю, в ванной - там все же пар набирается, тепло, ребенок распаренный, то заворачиваю в полотенце и так несу в комнату.Одеваю постепенно - верх закрыт полотенцем, вытираю низ и одеваю памперс, штаны. Затем открываю и одеваю верх. В квартире порядка 25 градусов, но точно такие же действия и когда прохладнее. По моему это твоя подруга чересчур кутает ребенка )))))

В душ я перехожу, когда ребенок стоять начинает. С Сережкой вот в 5 месяцев перешли. Я его ставила, он держался за бортик, а я мыла. С Алисой не знаю, когда перейдем, я уже жду-не дождусь, надоела ванна.

Ярмама, с возвращением и с зубиком!!!

malischka, тьфу тьфу тьфу на вас!!! Вы такие хорошенькие! :good:

Приветы всем! :Hello:

Сонечке-навесте нашей нежный поцелуйчик!

Ссылки скрыты.

Ярмама, какой замечательный отдых получился! Вы умнички! Фотки - супер! Особенно с черепашкой! :good: А Ростик уже такой взрослый! :thumbsup:

С зубиком вас!

Крабик_Я, у меня это высказывание уже долго в подписи висит :grin: Мне очень нравится!

Вер, ты как сегодня?

malischka, какой Никита классный, настоящий богатырь!!! :friends:

Про купания - или под душем обмываем, или в ванночке. (Пока наберем большую ваннну - либо спит либо орет так, что уже ничего не хочется). Вода - 36-37 градусов. Может, много, но мы потом более прохладной обмываем.

malischka, какой красавчик!!!!

button//, мы из ванной в полотенце выносим, процедуры в комнате делаем. Иногда кондиционер включаю на 25 градусов, а то совсем дубняк будет.

Ярмама, ой молодцы! красавцы оба!

Аринке - мандаринке приветик от Сашеньки :giverose:

malischka Малыш просто прелесть :give_heart:

Ярмама С возвращением, здорово, что все прошло хорошо, На фотке просто красотули)))))

button// Оптимальная температура при купании 35-37 градусов, я вообще из ванной в теплой пеленке выношу, а потом в полотенце укутываю, но это пока тепло, надо тож.уже в полотенце сразу укутывать....мой просто такая юла, что укутывай не укутывай, руки у нас должны быть на свободе)))))так и борюсь, немного в полотенце побыл, раскрываю, пеленку убираю ложу на сухой край полотенца, другим углом накрываю и одеваю потиху, естественно полотенце камкаем руками и почти голые лежим :pardon: А похолодает, то да буду греть комнату кондиционером, но сейчас в комнате 24-25 гр. ниче не грею.

artver Спасибо, ты тоже выздоравливай!!!!! Я две ночи просто с капустой ходила(обдавала кипятком, остудила немного и на грудь), а потом мне все мед советовали, так я немного грудь мазала, а на верх капустный лист(правда потом вся в меде была :D ), но не знаю вроде помогло, а может сцеживание :pardon: )))

Fedora Вот и я уже 2 недели почти болею, но уже темпы нет, так намного легче стало, но я где-то сама подцепила, у меня здоровье не очень, стабильно раз в пол года болею, а Саша слава Богу быстро отошел))))

Таня1001, kkjulija, ZZZ_мамаСони, Alfeyka, ParaSuerte, lilu-мамулечка, спасибки,вот у нас жених то растет,чует мое сердце от девок отбоя не будет :) а как он к девочкам не равнодушен, просто жуть, муж радуется этому факту. Еще когда только родился, у кого был на руках из женского пола, сразу к грудям тянулся. У нас даже была фишка: Смотри, сына, тиииииииитьки!! Да и все же смешение крови видимо дало о себе знать.

Девочки, никогда не заморачивалась с темпой воды и воздуха в ванной. Это я считаю бред, делаю воду как считаю нужным, а про воздух... ну это что тепличное растение тогда будет. А тут знаете ли вообще в квартирах холодрыга, т.к. экономят же на горячей воде, в том числе на батареях, у нас в 32 кв.м. только одна батарея, что будет зимой, мы пока не знаем, ведь только переехали, но если судить по немецким квартирам, то они холодные все, так что пусть детеныш привыкает.

Вопрос, у всех так или только мой так делает, когда какать хочет, начинает так пинаться, жуть!!!

А еще мое чадо стало щипаться и так в волосы вцыпляется, что выдирает :( а они бедные не нуждаются в прореживании,т.к. сами лезут жутко.

девченки всем приветик! приятных выходных :good:

malischka, у меня тоже дочка волосы выдирает. Я ей всегда говорю, что у меня и так уже мало волос осталось. Ты же хочешь чтобы мама у тебя красивая была)))))))))))))

Я вот с тобой согласна по поводу температуры воды и в комнате. Купаем в температуре где-то 30 градусов малышку, а в комнате 24-25. Хотя отопление свое, но я пока включать не собираюсь.

button//, я утром купаю под душем,он балдеет)вода незнаю сколько,настраиваю на свой вкус,а вечером в ванной вода примерно 33,раздеваем и одеваем в комнате.

malischka, какой пупсик ;)

ZZZ_мамаСони, спасибки),сегодня уже лучше :friends:

Ярмама, с зубиком вас :giverose: и с приездом))фото супер,ты загорела так прикольно ;)

kkjulija, спасибо,уже почти все в норме,только трещина никак не проходит(,больно берет сосок вначале еле терплю,а потом попускает.

Ангелинке приветик

Ссылки скрыты.

Alfeyka, спасибо уже лучше)грудь меньше болит,и камни проходят,правда вчера в ванной столько молока сцедила руками разминала,а сегодня сиси почти пустые(((

vip-10, с 4 месяцами вас :giverose:

artver , так а ты прикладывала что-то? Или просто сама цедила в ванной? Слушай, а что если попробовать купить накладки на соски? Авентовские, говорят, хорошие :scratch:

Alfeyka, цедила под душем,и немного разминала,на ночь капусту ну и Вовка постарался))икал бедный))переел,а сегодня почти голодный молока мало(

Сама уже думала купить накладки,а то пипец мне будет)

artver , я до сих пор с накладками... иначе день кормежки а дальше опять трещины... много раз пыталась без них :pardon:

Спасибо девочки за ответы про купание! А то я думала что совсем я чекнутая мамаша- ребенка морожу! :pardon:

artver , спасибо за поздравление :D Но у нас было вчера 4 месяца, а тут как-то на ленеечке не правильно показывает.

button//, на счет купания всё правильно ты делаешь. Я тоже не понимаю мамаш которые растят тепличных детей. У меня кума недавно (летом) мне сказала, что не может ко мне приехать потому что в маршрутках такие сквозняки делают и ее сынок простудится. А малому 1,5 года. У них в комнате наверное градусов 30 и зимой и летом. Нечем дышать вообще. И еще и малой постоянно одет. Я, конечно, не видела как они его купали и купают, но только могу представить.

Вот с ней у нас тоже расходятся мнения по этому поводу, но мы особо не спорим. каждый остается при своем мнении. :friends:

vip-10, А еще соседки достают! Слабо я его одеваю! На улице + 25 а он у меня и так как капуста в двух штанах и ковтах! :pardon: Достали уже! :scratch:

button//,

я всегда думала, что я слабо ребенка закаляю, а тут оказывается...

Короче, можете кидать меня тапками, но я все делаю по Комаровскому: купаемся мы в 30 градусах ( и то я все пытаюсь похолоднее сделать, но муж втихаря горячей воды добавляет :grin: ) при отрытой двери в ванную, чтоб не было перепадов температуры ванна - остальная квартира (сама так делала для себя, если дверь открыта изначально, не холодно вообще. Пока малышка с папой плескаются в кругу, я проветриваю комнату, где мы спим и готовлю все ко сну. Лично я наоборот старалась се время, да и сейчас поддерживать детской 18-22 градуса, сама лично я мерзну, но Аринка довольна именно в такой температуре. Вытягиваем мы в махровое полотенце в полный рост, потом я ее перекладываю в сухое полотенце, так ношу минут 10 пока она остывает, потом переодеваю, а иначе приходится переодевать еще раз, т.к. она потеет после ванны и одежка мокнет

Лично я считаю, что в детстве заложишь, то потом и получишь! я вообще думаю, отопление сейчас дадут - начать обтирать ее холодной водичкой...

Всем приветики!!!

А мы собственно вообще не заморачиваемся по поводу температуры, градусник в ванной появился только когда пошли в бассейн, купаемся 32-34 градуса дверь в ванную открыта, а в комнате с тех пор как началось бабье лето окно открыто круглосуточно! Иначе дышать не чем)) Нам к жаре привыкать незя, так как у нас ее и нету.

Новые фотки в профиле))

denisena, мои слова! Мы тож по Комаровскому температурный режим блюдём. Только вот купаю я Васёну при 34-х, ниже она совсем не хочет к сожалению. Но всё остальное именно так ). Нам одного полотенца хватает. Приношу в полотенце в комнату (свежепроветренную), промокаю дитёнка и сразу его (полотенце) убираю, мажу кремиками, подгуз, одежка, не успевает замерзнуть, всё отлично.

У нас с соседкой тоже разные взгляды на количество одежек и в принципе на воспитание ребенка. Её пацан всегда ровно на один слой больше одет чем моя девчушка (гуляем вместе, сразу видно). Она не делает своему массаж - говорит, что он плачет от массажа. Нам завидует что мы и на фитболе и массажик и гимнастику - когда я говорю, что моя тоже раньше плакала, отвечает мне что я герой. Это сейчас Васенька привыкшая и смеется, понравились все процедуры, а раньше заливалась горючими слезами непонятно почему, сколько я наслушалась в свое время от свекрови, мамы и мужа - мучаешь ребенка! - но не отступила ) теперь не жалею )))

Светулё4ик, какие вы клёвые!!! Поздравляем вас с даткой! )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...