Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Девочки, вот у меня не скромный вопрос, у кого разрывы есть или трещинки после родов вы их чем нибудь обрабатываете??? Просто у меня есть трещинка, которую зашили, через 4 дня нитка отвалилась и при мочеиспускании щиплет там, я решила заглянуть и ужаснулась, :shock: если ЭТО трещинка, тогда как же выглялят разрывы??? Подмываюсь слабым раствором марганцовки, вот думаю помазать там зеленкой или не надо?

Лаковка, мне акушер, который меня зашивал рекомендовал тока Мирамистином промывать, и чаще подмываться, и все. А в ЦПСиРе нам обрабатывали густым раствором марганцовки.

Мы были сегодня в больничке. Делали узи всяческих органов - вроде все нормально, узист ничего не сказал, а педиатр глянула и тоже не прокомментировала - вот я и сделала вывод, что все нормально, иначе бы стала пугать. Невропатолог нашла у нас какие-то отклонения (причем путем так и не сказала что не так) и назначила лечебный массаж. Я пугаться не стала - меня предупредили, что она в месяц всем назначает массаж лечебный, а он в принципе не повредит. Прибавили в весе мы не много совсем - родились 3020 (выписывались 2970), а сейчас весим 3450. Но пока сказали, что ничего не надо делать - мы на границе нормы, через 2 недели нас снова взвесят и там видно будет. Подросли на 2 см, а мне кажется, что на все 3 - по вещам и по кроватке смотрю ).

Лаковка, я швы обрабатываю раз в день слабым раствором марганцовки, два раза (утром и вечером) мою мылом детским - сушит и дезинфицирует и на ночь метилурациловую свечу ставлю вагинально (10 свечей курс). Можно вместо свечи метилурациловой мазью швы мазать (наносится густо и оставляем на 8 часов, в трусы - прокладку). Все эти процедуры делаю по назначению врача.

Лаковка, Dёna, с рождением масиков!

У кого месяц - наши поздравления!!! :giverose:

artver , ого! сколько вы набрали!!!

Кисёк, я ем творог детский со сметаной.вроде нормально.

Alfeyka, у нас тоже уже +30 на улице.печет нереально.днем дома почти голенький.даже памперс мне ему жалко одевать.лежит на пеленке.меняю каждое писиние. но мальчики так хитро писяют-то вправо, то влево :grin:

мы свид-во о рождении получили на 3-й день после выписки.

а что в сады такая очередь? я даже думать о них не хочу.минимум до 3-х лет будет со мной.а там посмотрим.я лучше сама его буду водить во всякие центры развития.столько жути щас про эти сады.не знала,что еще и очереди.

По4емучка, поздравляю с маленьким юбилеем! :giverose:

Ярмама, я только зеленкой мажу.у нас пуповина отпала на 6день(прищепка). сейчас тоже утро-вечер зеленка. я кстати так и не допру как сменить линейку!

Лаковка, у меня тоже есть трещинка.наружняя.сказали нитка саморассасывающая. противно....тоже хочется посмотреть, но страшно.

в родзале мне сказали подмываться хоз.мылом!. оно в роддоме и в аптеке продавалось и в буфете:)

Мы такие "больные наверное" родители, что кипятим фильтрованную воду для купания. + ромашка. вот этим раствором я вечерами подмываюсь.в течении дня хоз.мылом. Мне сказали подмывать не менее 8 раз в день. теперь я плюхаюсь как утка в ванной ;)

Я уже на ежедневки перешла...

Alina7777777, а сколко дней после родов прошло? мне еще далеко до ежедневок, льет как из ведра...

Alina7777777, хорошо было бы не париться насчет садика, но если планировать выходить на работу через 2-3 года, то деваться некуда :pardon:

Всем привет!!!!

Про садик: и мы уже давно встали в очередб в сад(через и-нет правда пока, у нас теперь такая фишка:))

Еще деть сёдня со мной пытался поговорить на своём языке так забавно было, типа отругал, что мамка ткая неродивая и не понимает, что он плачет потому что обкакался :grin:

привет девочки)) мне всё некогда написать сюда)

мы уже почти большие) но еще только пару раз улыбался маме) иногда мне кажется, что мне показалось) мобиль только только стал замечать, но не надолго совсем. Вобще Артурчик тихий парень) спит ест гуляет, может сам тихонько долго лежать. сначала ели нан, были проблемы с животом и покаками, а теперь кормимся смесью нутрилон комфорт, с животиком проблем нет и спокаками тоже, правда еще хепи беби перед едой капаем. ну вот в принципе кратко о нас)

Лаковка, 11 дней.но на ночь ставлю прокладку обычн.а днем на ежедневке и меняюсь оч часто

ParaSuerte, нормально мы набрали)(,ну так нам сказали,а по нем и не видно :D

Alina7777777, у меня уже нету выделений,радует хоть это_))не парит))

Сегодня померяла все платья свои,и половина в груди не проходит,остальные болтаются на мне))похудала видать еще больше.Пойду покупать платье на крещение,эх

у меня до сих пор выделения(((( не сильно но есть. ежедневками пользуюсь

АлфейкаУ меня тоже кровь после похода по большому на бумажке,но сам геморрой не чувствую никак!

Пупок мы только перекисью обрабатывали и всё,у нас он на 3 день отпал в РД.

Девочки,когда СЕКС разрешат как думаете?Муж уже ждёт не дождётся нормального ПА!

Лаковка, У меня уже 2 дня выделений нет,ежедневки чистые.

КисёкЯ ем творог всё время со сметаной,даже базарную ела.Всё ок.

А ещё я кофе пью по утрам молотый.Боюсь,но пью!)))) Вроде нормуль.

Ещё булки с вишней ем иногда,реакции нет,а в РД сказали утром можно в чай маааленький кусочку лимона попробовать.Всё забываю.Хочу есть всё!!!!!

Приветики мамули!

ZZZ_мамаСони, у нас после родов 6 недель говорят лучше секасом не заниматься :pardon:

мамочки привет..кто нибудь пользуется молокоотсосом?нравится?не получается да и муторно руками сцеживаться.

по поводу секса, мы уже давненько проблвали, через три недели после родов. начале мне не совсем комфортно было, но раз на третий нормуль уже :grin:

ИНН, 6 недель - это долгова-то :pardon: :grin:

Ян, ну так считается ради безопастности женщины, в течении 6 недель все очищается и закрывается :pardon:

Inesska, только обычно раньше немножко случается :grin:

Нам тоже сказали через 6 недель тока секасом можно. Мы пока не спешим - ещё выделения есть небольшие да и швы не зажили до конца, чувствительно там все пока.

Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, Лен, я не пользовалась молокоотсосом пока, хоть он и есть - мне не приходится сцеживаться - Василиса и так все без остатка выдувает, грудь после неё как мягкая тряпочка. А в роддоме, когда молоко тока пришло расцеживалась руками, но это было буквально пару-тройку дней.

ZZZ_мамаСони, я тоже хочу всё, но после пары экспериментов и ужасных ночей больше не рискую, жду августа, надеюсь за 3 месяца колики пройдут таки!

мне в РД сказали ДВА МЕСЯЦА НИ-НИ!!! даже штамп с такой напоминалкой на выписке поставили, моя Г сказала 40 дней :scratch: а я уже оч хочу... снится...

я что одна кто это делал??? :grin: :grin: :grin: :grin:

Shenan, Чувствую скоро будешь не одна,я такой напор мужа долго не выдержу!)))) У меня разрывов не было,а что там внутри Г скажет,может разрешит!

Лена Тарасова Я пользуюсь молокоотсосом Авент,ручным, - супер! За 10 - 15 минут нацеживаю до 100 мл.

Shenan, да!!! я тебе завидую!!!

Оль, мне не разрешила Г :glare: тоже разрывов не было, но я кажется ослушаюсь ее, просто н могу уже :this: :blush:

Девочки, у нас целый день дождливый какой-то и Димка спит целый день, пососет чуток грудь и снова спать, даж половину не высасывает. Прям уж не знаю, че делать. Или ночка нас веселая ждет? Или с ним че не так? У вас реагируют на погоду? :(

ZZZ_мамаСони, секс, эх, нам не говорили, сколько нельзя, но я думаю тож около 6 недель, хотя уже начинает хотеться :pardon: А геморой я тоже никак не чувствовала, швы болели больше, чем он, а теперь чувствую... :glare:

Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, у меня механический Авент, я сцеживалась пару раз, синяк на ареоле набила себе и сейчас сижу думаю - у самой грудь не налитая, мягкая, зачем я его купила??? Может, направильно сцеживалась?А тебе он необходим? Грудь твердая?

По поводу подмывания и швов - мне сказали подмываться 4-5 раз в день хоз. мылом, а потом мазаться зеленкой и присыпать Бенеоцином. Но так 10 дней. Сейчас перешла на Лактацид, от этого жуткого мыла все высушила там себе и уже не мажусь ничем.

Девочки,а какое время после родов точно можно не предохраняться? Или не рисковать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...